Вот, че пишет мне человек, по теме тетеньки с кредитом:
У меня знакомые (украинцы) молодая пара, после получения дипломов в США, она бакалавр, он PHD, устроились оба на работу и сразу купили в кредит дом за 700 000$! Все у них нормально, и они не видят проблем в том, чтобы выплачивать половину дохода за прекрасное жилье. Я думаю, что им может позавидовать 99% жителей Украины и 95% жителей России.""
А вот, что я ему ответила:
скажу тебе по секрету я сама живу в США и занимаюсь флиппингом, скупаю дома, отобранные банком за долги у таких, как твои знакомые, которые необдуманнно влезли в такой кредит. Впрочем, я не особо верю, что им дали первый в жизни кредит сразу на такой дорогой дом. Чтобы его получить, нужно либо выстроить кредитную историю, сначала купив в кредит по мелочам, машину и пр. А потом можно и кредит на дом, причем по цене гораздо ниже чем 700 тыщ… Либо иметь родителей с хорошей кредитной историей, или других поручителей.
А откуда деньги на первый взнос в районе 20 процентов? А если без первого взноса, то и ставка выше и закрытие сделки под 3 процента, а то и больше.
Но если даже допустить, что им дали кредит под 700 тыщ, даже при ставке в 4,5% месячная оплата будет больше 3,5тыщи в месяц, плюс они должны купить дорогую страховку, под дешевую страховая компания кредит не дает. Плюс опять же машины обоим, если работают в разных местах и много, много чего другого.
Так что твоя история не канает.""