Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
МВФ планируется принять решение о выплате второго транша помощи Украине
09:00 мск - Япония - Количество новостроек, г/г - июль Прогноз: -10,5% Предыдущее значение: -9,5%
10:00 мск - Россия/ЕС - Двусторонняя встреча вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и главы Минэнерго России Александра Новака по газовым вопросам (пресс-конференция в 11:00 мск)
10:00 мск - Германия - Розничные продажи, м/м - июль Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 1,3%
10:00 мск - Германия - Розничные продажи, г/г - июль Прогноз: 1,5% Предыдущее значение: 0,4%
10:00 мск - Великобритания - Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м - август Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,1%
10:00 мск - Великобритания - Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г - август Прогноз: 10,1% Предыдущее значение: 10,6%
10:45 мск - Франция - Индекс цен производителей, м/м - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 0%
13:00 мск - Еврозона - Индекс потребительских цен, г/г - август Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 0,4%
13:00 мск - Еврозона - Уровень безработицы - июль Прогноз: 11,5% Предыдущее значение: 11,5%
13:35 мск - ЕС - Пресс конференция по итогам неформальной встречи министров по европейским делам - Совета по общим вопросам (28-29 августа)
15:00 мск - ЕС - Неформальная встреча министров иностранных дел ЕС (Gymnich) по ситуации в Украине, Газе, Ираке (29-30 августа)
16:30 мск - США - Личные доходы - июль Прогноз: 0,3% Предыдущее значение: 0,4%
16:30 мск - США - Личные расходы - июль Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,4%
16:30 мск - США - Ценовой индекс потребительских расходов, м/м - июль Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,2%
16:30 мск - США - Ценовой индекс потребительских расходов, г/г - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,6%
16:30 мск - США - Базовый ценовой индекс потребительских расходов, м/м - июль Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: 0,1%
16:30 мск - США - Базовый ценовой индекс потребительских расходов, г/г - июль Прогноз: N/A Предыдущее значение: 1,5%
17:45 мск - США - Индекс деловой активности Чикаго от ISM/MNI - август Прогноз: 56 Предыдущее значение: 52,6
17:55 мск - США - Индекс потребительского доверия от Университета Мичигана - август Прогноз: 80,1 Предыдущее значение: 79,2
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=29.08.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=08&ec_day=29&ec_year=2014

Совет директоров: ЛУКОЙЛ, Алроса
Отчетность: Россети МСФО 2 кв 2014, Nordgold МСФО 2 кв 2014, ЛУКОЙЛ US GAAP 2 кв 2014, Трансконтейнер МСФО 2 кв 2014, РусГидро МСФО 2 кв 2014, ТКС банк МСФО 2 кв 2014, Алроса МСФО 2 кв 2014
Собрание акционеров: ВТБ

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:46 мск):
фьючерс SP500 - 1993
нефть Brent - $102,7

Здравствуйте всем!

Если российские военнослужащие в свой отпуск едут повоевать за границу России, то одно из двух: либо они это делают без ведома и согласия своих командиров, и тогда это не армия, либо они едут с их согласия, и тогда Россия вмешивается в этот конфликт, а это крайне рискованная политика, говорит предправления Центра политических технологий Борис Макаренко
http://rbcdaily.ru/politics/562949992242689

Трейдер-шаа

Well-known member
Ходила, смотрела на смартлабе, там деньги за обучения всяческие гребут лопатами. Цены дорогущие, а обещают правда тоже залихвастски: научим зарабатывать1200 баксов день. Круто однако заливают.
Мне тут мой брокер тоже предложил, я вам предоставлю бесплатно всякие обучающие программы, семинары за бесплатно, а стоят они 1500 дол, а вам бесплатно. Я отказалась,- не тратьте деньги и не напрягайтесь, в меня все равно не вместится, я когда слышу все эти речи на биржевом языке, мне срочно хочется спать. Он подивился, что я стока лет торгую, а ничего не знаю. Ну а че, у меня мама 20 лет в другой стране прожила, а язык так и не выучила. А у меня языки легко, несколько знаю, как семечки. Итак, о чем я? О том, что есть же, кто плятит по сто тыщ в месяц чтоб трейдингу научится. Идите ко мне, я вас бесплатно научу, скажу вам,- не учитесь, а торгуйте)))
Съэкономлю вам сто тыщ, не благодарите за это, а выпейте за мое здоровье и будет с меня)))

СМИ: ожидая краха России, Запад неизменно ставит неверный диагноз

Западные СМИ постоянно утверждают, что Россия стоит на грани краха, хотя эти заявления совершенно надуманны, пишет в The National Interest Пол Старобин, экс-глава московского бюро Business Week. В своей статье "Вечный крах России" он приходит к выводу, что Запад все время ставит России неправильный диагноз.

Так, накануне Олимпийских игр в Сочи СМИ внушали американцам, что Россия – "страна неработающих лифтов и туалетов". Сами россияне "больше не знают, кто они", и Россия "разваливается", писала New Republic в феврале, цитирует Пол Старобин.

То же самое американские СМИ писали о России и 13 лет назад, несмотря на экономический подъем в стране: "России пришел конец", "когда-то великая держава неумолимо движется к социальной катастрофе". И сегодня, по словам Старобина, ситуация вокруг Украины доказывает, что России как геополитическому субъекту вовсе не "пришел конец". А проблемы с транспортной инфраструктурой или медициной, характерные для многих стран, включая США, вряд ли свидетельствуют о фатальной болезни, отмечает он.

Запад издавна воспринимал Россию как нечто иное, противоположное. Еще в Великобритании 19 века "антипатия по отношению к России" стала "наиболее ярко выраженным и устойчивым элементом в национальном взгляде на мир за рубежом", отмечал в 1950-х историк Джон Глизон. В итоге эти настроения, которые были делом рук имперски настроенных элит, переместились и в Америку.

Некоторой "передышкой" стали 1990-е, пишет Старобин, поскольку "легче проявлять доброту по отношению к слабым": россияне обрели в глазах Запада человечность и порядочность именно тогда, когда их страна была в упадке. "Туман в глазах Запада рассеялся с восхождением сильного лидера Путина", — отмечает автор.

Конфликт вокруг Украины, по мнению Старобина, снова выявил, насколько американцы и европейцы склонны к высмеиванию России, которая, по словам сенатора Джона Маккейна, видится "бензоколонкой, выдающей себя за страну".

При этом делаются широкие обобщения – к примеру, утверждение о том, что русские по своей природе нерациональны. Однако оно оказывается неверным, отмечает Старобин, если вспомнить российских ученых с мировым именем от Михаила Ломоносова до Андрея Сахарова. Тем не менее подобные идеи имеют определенное влияние на Западе и приветствуются в ведущих СМИ. Поучения Запада в адрес России, по замечанию автора статьи, даже превосходят наставления, которые получает Китай.

Очевидно, что Россия не всем приходится по вкусу, пишет Старобин. "Однако страна – это не произведение искусства, которое можно просто не вешать на стену и не смотреть на него", — подчеркивает он.

К тому же мысль об "обреченности" России не основывается на реальных фактах, считает Старобин: критики преувеличивают недуги страны или не помещают их в надлежащий контекст. К примеру, проблема коррупции помимо России существует еще и в Китае и Индии, и нет причин полагать, что коррупция нанесет ей больший вред, чем другим странам.

Журналист считает некорректными и обвинения в том, что Россия – всего лишь "бензоколонка". Да, Россия – крупнейший экспортер газа, но она использует природные ресурсы не только как источник дохода, но и как средство достижения геополитических целей, как в недавней сделке с Китаем. Пекин и Москва могут и не стать близкими друзьями, но энергопоставки дадут им практическую основу для сотрудничества. Между тем газета Wall Street Journal, нередко критикующая Россию, призвала США использовать свои газовые резервы как "стратегический актив" и понизить зависимость Европы от российских поставок.

В России выправилась и демографическая ситуация, хотя ранее западные СМИ писали о "катастрофическом" уровне смертности. "Похоже, медведь все-таки не при смерти", — резюмирует журналист.

Тем не менее, по выражению автора, синдром "Россия обречена" продолжит существовать, поскольку с Россией все еще приходится считаться. Сегодняшняя ситуация, близкая к холодной войне, указывает, что Россия "на долгие годы останется наиболее неприятным и трудным вызовом для Америки". А значит, и в будущем образ страны продолжит быть "мешаниной из нелестных стереотипов".

В заключение Пол Старобин подчеркивает, что те или иные пристрастия все же не должны определять внешнюю политику – она должна формироваться исходя из холодного расчета и национальных интересов.
http://ria.ru/world/20140829/1021845587.html#ixzz3BilhH1i5

Премьер Венгрии намерен создать группу стран-членов ЕС, выступающих против разъединения Евросоюза и России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник заявил, что будет добиваться формирования политического союза, призванного предотвратить отстранение Евросоюза от России из-за кризиса на Украине.
«ЕС с каждым днём всё дальше отстраняется от России. Это плохо не только для Венгрии, но и для всего Евросоюза», сказал Орбан венгерским послам в Будапеште.
«Мы будем искать компании с теми странами ЕС, которые заинтересованы в замедлении и прекращении этого процесса разъединения», добавил он, не назвав, однако, никакой страны конкретно.
Орбан, которого критикуют за увод Венгрии прочь от Европы в сторону России, настаивал, что западные альянсы страны «не подвергаются сомнению». Но снова предупредил, что изолирование России может повредить конкурентоспособности Европы.
Германия, являющаяся крупнейшей экономикой Еврозоны и наиболее зависящая от связей с богатой энергоресурсами России, «станет одним из главных проигравших», если Брюссель продолжит свой экономический остракизм Москвы, сказал премьер Венгрии.
Россия является крупнейшим торговым партнёром бывшей коммунистической Венгрии за пределами ЕС. Ранее в этом месяце Орбан заявил, что ЕС санкциями «стреляет себе в ногу».

Alen

New member
Если российские военнослужащие в свой отпуск едут повоевать за границу России, то одно из двух: либо они это делают без ведома и согласия своих командиров, и тогда это не армия, либо они едут с их согласия, и тогда Россия вмешивается в этот конфликт, а это крайне рискованная политика, говорит предправления Центра политических технологий Борис Макаренко
http://rbcdaily.ru/politics/562949992242689
особо порадовала эта фраза "Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила РБК, что, по ее информации, 250 призывников из Рязанской десантной дивизии принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе." У либеральной тусовки вообще мозги хоть иногда включаются или так всё беспросветно как у бганги и компани? если чел имел хоть когда то какое то отношение к армии даже не служа в десанте понятно что это бред сивой кобылы. призывники даже Рязанской дивизии плеать не способны решать боевые задачи которые стоят в Донбассе. хотя бы из за этого плеать. не считая других мощных факторов. если кто то и способен воевать и заточен под такие операции - это спецназ гру. но об этом никто никогда не напишет, во всяком случае в он-лайн режиме. и уж тем более не узнают об этом диванные хомячки. слишком много свободы, точнее безнаказанности. есть интересы государства и надо учиться у СССР как их защищать. иначе братья-демократы с запада не спросят потом был ли Аквариус или бганга за Донбасс или не был - поставят пусковые установки и при первом удобном случае когда посчитают нужным хуйнут по географическим местам обитания в том числе либеральных тусовщиков. ракете похер кто там внизу. Ливия и другие страны уже ясно показали ху из ху. не понимаю чего возятся с внутренней пятой колонной. только вякнули бганги об отделении Сибири или гибели спецназа в другой стране - иди сюда сцуко, говори откуда знаешь военную тайну и почему подрываешь основы государства.

GLINT

Active member
Добрый день.

Сильно Вас разочарую,но на Донбасе спецназ гру никаких задач решать не может,так как это разведчики(а диверсанты в последнюю очередь)Да и война отдельными группами(аля Стрелков),
чуть не привела к полному поражению запертых ополченцев в Донецке и Луганске.

Alen

New member
Добрый день.

Сильно Вас разочарую,но на Донбасе спецназ гру никаких задач решать не может,так как это разведчики(а диверсанты в последнюю очередь)Да и война отдельными группами(аля Стрелков),
чуть не привела к полному поражению запертых ополченцев в Донецке и Луганске.
а кто вообще сказал что они есть на Донбассе?)) я этого не говорил) Я ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЗНАЮ) что касается тактики действия таких подразделений - боевой устав таких групп есть гостайна. такто. оставим их в покое. оставим обсуждать либералам.

GLINT

Active member
а кто вообще сказал что они есть на Донбассе?)) я этого не говорил) Я ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЗНАЮ) что касается тактики действия таких подразделений - боевой устав таких групп есть гостайна. такто. оставим их в покое. оставим обсуждать либералам.
Не знаю,преднамеренно или нет,но истерики либерастов о военных РФ,отличнейший тролинг укропской армии, приведший к полной деморализации оной(заявление СБУ),у меня даже сложилось впечатление, что это спецом руководители ДНР вбросы делают(объявили наступление-получение колонны,двинулись на Мариуполь-сколько отпускников)

sarychin

Well-known member
особо порадовала эта фраза "Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова сообщила РБК......

иначе братья-демократы с запада не спросят потом был ли Аквариус или бганга за Донбасс или не был - поставят пусковые установки и при первом удобном случае когда посчитают нужным хуйнут по географическим местам обитания в том числе либеральных тусовщиков. ракете похер кто там внизу. Ливия и другие страны уже ясно показали ху из ху. не понимаю чего возятся с внутренней пятой колонной. только вякнули бганги об отделении Сибири или гибели спецназа в другой стране - иди сюда сцуко, говори откуда знаешь военную тайну и почему подрываешь основы государства.
Д.Д. всем!

План Даллеса, Гарвардский проект, проект Анаконда
http://www.youtube.com/watch?v=tiLwsgV9iLI

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 29 августа. /ПРАЙМ/. Позиция "Газпрома" на переговорах с Украиной остается неизменной. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава газовой монополии Алексей Миллер. При этом он добавил, что позиция компании стала еще менее компромиссной.

"Сейчас началась процедура арбитражного спора в Стокгольме", - сказал он, добавив, что поэтому компания не может менять свою позицию, включая обязательства в рамках механизма "бери или плати".

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 29 августа. /ПРАЙМ/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 21 по 27 августа 2014 года приток капитала в размере 49,9 млн долларов против оттока в размере 68,5 млн долларов неделей ранее.

Alen

New member
Не знаю,преднамеренно или нет,но истерики либерастов о военных РФ,отличнейший тролинг укропской армии, приведший к полной деморализации оной(заявление СБУ),у меня даже сложилось впечатление, что это спецом руководители ДНР вбросы делают(объявили наступление-получение колонны,двинулись на Мариуполь-сколько отпускников)
то что после провального поражения в информационной войне 08 года в войне с Грузией сделали нужные выводы - несомненно. догадываюсь что оргвыводы по закрытым каналам и цу были сделаны очень серъёзные и с самого верха. были подключены первоклассные спецы и структуры, был мощный мозговой штурм на закрытых конторах. процесс был начат явно при Сердюкове но вполне вероятно что получил дополнительный мощный импульс при новом начальнике генштаба. опять же смутно догадываюсь что тактику которую мы видели в Крыму и сейчас мягко просвечивает на Донбассе разрабатывали не чистые армейцы - уж больно всё новое, неожиданное, даже для разведки НАТО. либералам и в голову не приходит что совершенно необязательно вводить войска и уж тем паче избитый штамп - десантуру в зону боевых действий прямо на границах России чтобы как то воздействовать на одну из сторон. у нас одни из самых мощных военных разработок в мире по РЭБ (спасибо опять за ускорение Грузинской войне - после того как сбили Ту-22). не надо тащить железо через границу - оно замечательно работает и на нашей территории)) и так далее по списку. НАТО выбрало свою тактику - напорная 100% ложь, они же дают указание что говорить всем марионеткам на Украине. у нас в этой войне совершенно другая тактика.

GLINT

Active member
Если не фейк, то круто : "Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля – сообщают источники «Информационного Фронта»."

sarychin

Well-known member
Если не фейк, то круто : "Сегодня знаменательный день в летописи гражданской войны с киевской хунтой. Войска ДНР пересекли границу с Запорожской областью и выбили нацистов из Осипенко и Червоного Поля – сообщают источники «Информационного Фронта»."
Класная картинка.!
http://sobesednik.pravzhizn.ru/uploads/images/00/00/31/2014/08/28/9732004a2e.jpg

sarychin

Well-known member
«Газ будут воровать»

До Европы наконец дошло, что ей грозит зимой и благодаря кому именно

Украина должна оплатить газовый долг России. Украина может зимой воровать транзитный газ, идущий в Европу, и даже перекрыть транзит полностью. Это все очевидные для России вещи, о которых она предупреждала давно. Но на этот раз они впервые прозвучали из уст еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Это знаменует переломный момент в газовых переговорах с Украиной.

http://vz.ru/economy/2014/8/28/702801.html

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху