Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Вот это уже жесть(на счет кто в мире хозяин)- "Кэмерон: нам не нужно приглашение Асада для нанесения авиаударов"
 

sarychin

Well-known member
США: дефицит торгового баланса неожиданно уменьшился


Отрицательное сальдо США при торговле товарами снизилось по итогам июля, отражая сильный спрос на американские товары за рубежом, что может повысить активность в производственном секторе во второй половине года.

Министерство торговли заявило: дефицит торгового баланса США сократился в июле на 0,6% - до $40.55 млрд., по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущий месяц на уровне $40.8 млрд. (первоначально сообщалось о $41.5 млрд.) Экспорт увеличился на 0,9% - до $198,02 млрд., в то время как импорт поднялся на 0,7% - до $238,57 млрд. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса вырастет до уровня $42,5 млрд.

Меньший дефицит торгового баланса в целом помогает экономике в долгосрочной перспективе. Это может сигнализировать о том, что американцы тратят большую долю своих денег в США, в то время как за рубежом растет спрос на американские производимые продукты и услуги.

Сегодняшний отчет также показал, что американская экономика продолжает извлекать выгоду из производства энергии - дефицит при торговле нефтью достиг самого низкого уровня с мая 2009 года. Экспорт общих товаров достиг рекордных значений, без поправки на инфляцию. Это отражает более высокие поставки автомобилей и запчастей, наряду с промышленными поставками и капитальными товарами. В то же время, экспорт продуктов питания и товаров народного потребления упал.

Эксперты отмечают, что общий рост экспорта может помочь облегчить обеспокоенность в отношении производственного сектора США, на который оказывает давление ухудшение в Европе и замедление активности в Китае. Рост импорта предполагает, что предприятия и потребители активизируют расходы во втором половине года, но только по некоторым пунктам. Добавим, что импорт автомобилей, промышленных материалов и продуктов поднялся, но импорт потребительских товаров и средств производства снизился.


Министерство торговли также сообщило, что дефицит торгового баланса с Китаем расширился на 2,7% до $30,9 млрд., максимум за всю историю наблюдений. Экспорт в Китай сократился, а импорт из страны в США увеличился.
 

sarychin

Well-known member
Минфин предлагает ввести контроль над SWIFT, Bloomberg, Reuters и TARGET


Министерство финансов РФ предлагает ввести в российское законодательство понятие "оператор критичной инфраструктуры", к числу которых относятся SWIFT, Bloomberg, Reuters и другие. Соответствующий проект опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

"Ввиду отсутствия требований к осуществлению деятельности оператора услуг критичной инфраструктуры, а также правил оказания информационно-сервисных услуг, возникают риски, связанные с осуществлением деятельности как операторов услуг критичной инфраструктуры, так и операторов по переводу денежных средств и (или) операторов услуг платежной инфраструктуры вследствие неоказания (ненадлежащего оказания) информационно-сервисных услуг", - отмечается в проекте.

Отключение в России SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) считается одной из возможных ограничительных мер со стороны стран Запада. Однако в опубликованном вчера Еврокомиссей пресс-релизе речь о таком шаге не шла. Посредством SWIFT российские банки передают платежные поручения зарубежным банкам.

Минфин предлагает осуществлять нормативное правовое регулирование путем установления прав и ответственности к "операторам услуг критичной инфраструктуры" и "операторам услуг критично-значимой инфраструктуры" с целью минимизировать риски, связанные с осуществлением операций по обмену информацией о совершенных платежах и другой агрегированной финансовой информацией. Исполнять эти обязанности должны будут МВД, Минюст, Минэкономразвития, Росфинмониторинг, ФСБ, Банк России и кредитные организации.

Министерство отмечает, что по данным Россвифта, по количеству пользователей системы SWIFT Российская Федерация занимает второе место в мире после США. Кроме того, Bloomberg - это один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — терминал Bloomberg Professional."Помимо того, "Рейтер" — один из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основные продукты включают в себя терминалы для доступа к электронным торговым площадкам (Reuters Dealing) и терминалы для получения и анализа финансовой информации (Reuters 3000 Xtra). Еще одним значимым элементом системы поставщиков финансовой информации является TARGET (ТАРГЕТ), позволяющая в режиме реального времени осуществлять международные расчёты внутри Европейского союза, членами-корреспондентами которой являются некоторые кредитные организации в Российской Федерации ", - отмечается в сообщении ведомства.

По сообщениям СМИ, в августе текущего года ЦБ РФ поручил банкам разработать положения о создании российской системы обмена межбанковскими сообщениями для замены SWIFT.
 

sarychin

Well-known member
Зампред ЦБ РФ: Объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж во 2 квартале 2014 года снизился до $1,6 млрд
 

Nora-AWP

Well-known member
Вот отобью бабки, которые я в евро вложил и забуду про Евро/Долл.
Евро графики со стаканом удалю из терминала.
И забуду как страшный сон. )))

Тяжелый и не предсказуемый инструмент. (((
ну что ж, искренне...
но, с другой стороны- отчего такое отношение... вышла новость, которую никто не ждал... курс снижается... пока никаких технических предпосылок для разворота нет, потому как просто слишком мало времени прошло... и при всём при этом встать в покупку... в общем, тут упрёк в непредсказуемости евро будет выглядеть не совсем справедливым...
 
ну что ж, искренне...
но, с другой стороны- отчего такое отношение... вышла новость, которую никто не ждал... курс снижается... пока никаких технических предпосылок для разворота нет, потому как просто слишком мало времени прошло... и при всём при этом встать в покупку... в общем, тут упрёк в непредсказуемости евро будет выглядеть не совсем справедливым...
мы по разному видим...
 

sarychin

Well-known member
ЕС предлагает вывести "Южный поток" из-под ограничений по модели газопровода TAP


БРЮССЕЛЬ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия настаивает, чтобы "Южный поток" прошел процедуру изъятия из-под норм Третьего энергетического пакета по модели Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с содержанием переговоров.

"ТАП и "Южный поток" пересекают территории стран ЕС и стран, подписавших договор об энергетическом сообществе. Статья 36 газовой директивы Третьего энергопакета предусматривает возможность временных изъятий из регуляторной практики для обоих проектов", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЕК.
"Вариант получения проектом "Южный поток" изъятия из-под ограничительных мер представители Европейской комиссии рассматривают как единственно возможный", - утверждает источник, отмечая, что российская сторона пока не готова обращаться в ЕК с просьбой о предоставлении изъятий.
Предварительное согласование этого вопроса на уровне экспортов и анализа последствий показал российской стороне, что подобное изъятие может повлечь необходимость изменения основных параметров согласованной бизнес-модели проекта, утверждает источник.

В ЕК ИТАР-ТАСС сообщили, что "согласно процедуре, инициаторы проекта должны подать заявку на изъятие из-под ограничительных мер в уполномоченный орган госрегулирования для дальнейшего направления запроса в Еврокомиссию. На "Южный поток" заявка не подавалась".
В Минэнерго подтвердили ИТАР-ТАСС, что не отправляли документы в ЕК с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии проекта "Южный поток" из-под действия Третьего энергопакета. "Подготовка к реализации проекта "Южный поток" носила всесторонний характер. Прежде всего, российская сторона предприняла все необходимые меры для того, чтобы создать международную правовую базу для реализации данного проекта. Результатом этого стало подписание межправительственных соглашений со странами-участницами о сотрудничестве в сооружении системы газопроводов "Южный поток", причем, с некоторыми из них, еще до вступления в силу Третьего энергетического пакета. Российская сторона исходила из необходимости закрепления на юридическом уровне таких обязательств сторон, которые бы обеспечили строительство газопровода, а также при понимании того, что вопросы энергетики согласно Договору о функционировании Евросоюза относятся к смешанной компетенции.
В то же время Еврокомиссия требует от стран-членов неукоснительной имплементации положений Третьего энергетического пакета, несмотря на подписанные двусторонние межправительственные соглашения. Для решения возникшей коллизии российская сторона предложила Еврокомиссии проект соглашения о трансграничных инфраструктурных проектах, к которым относится и "Южный поток", но не получила положительного ответа", - заявили ИТАР-ТАСС в Минэнерго. После этого российская сторона в январе 2014 года предложила создать рабочую группу по урегулированию правовых и технических вопросов реализации проекта "Южный поток". "Состоялось одно заседание на уровне руководителей рабочей группы и два заседания на экспертном уровне. С апреля 2014 года работа группы приостановлена, опять же по инициативе ЕК", - сообщили в ведомстве.
Предложение "Газпрома"

К началу строительства морской части газопровода "Южный поток" "Газпром" подготовил модель, которая может укладываться в требования Третьего энергопакета. Сухопутные участки будет контролировать не "Газпром", а национальные консорциумы стран, большинство которых входит в Евросоюз. Вопрос о предоставление доступа третьим сторонам к газопроводу прорабатывается, а тарифы будут определять местные операторы.
Но ЕК настаивает на том, чтобы "Южный поток" прошел тот же путь, что и ТАП. В мае прошлого года Трансадриатический газопровод, который будет поставлять азербайджанский газ в Европу, был освобожден от принципа "разделения собственности" (транспортировка и продажа) и получил все необходимые разрешения от ЕК.

"Заявка на снятие ограничений с проекта ТАП была подана в 2011 году. И 16 мая 2013 года частичные изъятия были предоставлены, но проект по-прежнему реализуется в соответствие с законодательством ЕС", - подтвердили ИТАР-ТАСС в ЕК.
Опыт "Северного потока"

Но Россия пока не обращается в ЕК с просьбой об освобождении "Южного потока" из-под действия Третьего энергопакета, получив негативный опыт от этой разрешительной процедуры в ходе строительства "Северного потока". До сих пор не определены перспективы газопровода OPAL, который является сухопутным продолжением Nord Stream. В 2009 году отвод получил право на исключение из европейского регулирования (по Второму энергопакету), которое затем было отменено с принятием третьего. А второй сухопутный отвод NEL, который тогда не смог получить разрешения от ЕК, работает сейчас по общим правилам и гораздо успешнее. Не получив от регулятора права на исключение, "Газпром" может контрактовать мощности NEL в ходе аукциона (open season), оставшаяся часть газопровода контрактуется покупателями газа из "Северного потока" (E.ON, GDF Suez и DONG).
http://special.itar-...onomika/1420149
 

sarychin

Well-known member
ПЕРМЬ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров предприятия "Мотовилихинские заводы", выпускающего реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", одобрил открытие возобновляемой кредитной линии Глобэксбанка с лимитом 900 млн руб., сообщается в материалах предприятия.
Кредит привлекается на срок до 1 сентября 2017 года. Лимит кредитной линии до 28 апреля 2017 года составит 900 млн руб., с 29 апреля по 31 мая 2017 года - 750 млн руб., с 1 по 30 июня 2017 года - 600 млн руб., с 1 по 31 июля - 450 млн руб., с 1 по 31 августа - 300 млн руб. Размер сделки с учетом основных процентов за весь срок действия кредитного договора составит 1,26 млрд руб.
Поручителем по кредиту выступает ЗАО "Торговый дом "Мотовилихинские заводы".
Кредитные средства привлекаются "для финансирования текущей деятельности, финансирования модернизации и реконструкции производственных мощностей, включая приобретение техники и оборудования, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы", отмечается в сообщении.
ОАО "Мотовилихинские заводы" - одно из градообразующих предприятий Перми, объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной, а также военной техники: систем залпового огня "Смерч" и "Град", минометов, артиллерийских орудий. Структуре "Уралвагонзавода" принадлежит 15% акций "Мотовилихинских заводов", "Рособоронэкспорту" и ГНПП "Сплав" (оба входят в "Ростех") - 25 и 10% соответственно, 35% контролируют частные инвесторы.
О комплексах РСЗО
"Смерч" - советская РСЗО калибра 300 мм с дальностью стрельбы до 120 км. Площадь поражения 672 тыс. кв. м.
Калибр снаряда у РСЗО "Град" - 122 мм. Количество снарядов для залпа - 40 штук. Максимальная дальность поражения цели - до 20,4 км.
Оба комплекса предназначены для поражения живой силы, объектов небронированной и легкобронированной военной техники и других целей.

http://special.itar-tass.com/ekonomika/1420328
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху