Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
дождись 105-110, нафуй раньше при такой валюте, рубль гробят гады.
Жду решения ес,по всем вариантам словесных интервенций видится мне лонг улучшился на
40115-подожду среды,ри 113500
 
Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Ничего себе у нас в деревнях живут
http://klops.ru/news/obschestvo/96938-za-tri-dnya-do-kraha-investbanka-klient-snyal-300-mln-nalichnymi


п.с. хорошая новость:
ЕС официально отложил временное применение свободной торговли с Украиной
 
Последнее редактирование:
Ну шо все молчат-то?..
)) ну тада вот:

Пора валить или оставаться

Я одинаково побаиваюсь как неистовых либералов, так и непримиримых патриотов. Хотя патриотов все же меньше — они не борются со страной. Либералы же считают важным переформатировать государство. И все бы ничего, никто ведь не против ровных дорог, высоких зарплат или домов с бассейнами. Но они стремятся добиться всего этого быстро, чтобы успеть насладиться всеми благами еще при жизни. Ради высоких зарплат они готовы пожертвовать даже независимостью державы. Что, собственно, и подразумевает европейский выбор, о котором они любят поговорить.

И вот тут у меня с ними принципиальное расхождение.

Выровняются ли у нас дороги, если мы пожертвуем независимостью, — это вопрос веры. Мы верим, что нет, и у нас, государственников, свои аргументы. Либералы убеждены, что выровняются и приводят примеры стран, у которых получилось. Осталось проверить правоту обеих теорий на практике — то есть, отдать свой суверенитет.

Беда в том, что вернуть его, скорее всего, уже не удастся никогда. Цена вопроса слишком высока, поэтому мы, в отличие от либералов, ничего проверять не хотим. А поскольку нас в разы больше, да еще и наши люди сегодня у власти, то и не будем.

Они же в независимости державы ценности не видят, да и вообще ждут от западных партнеров только добра. Потому готовы рискнуть.

Но я, собственно, вот к чему.

Мы, государственники, без ровных дорог прожить можем, а без суверенитета — никак. То есть, мы готовы ждать, когда у России хватит сил и средств справиться с задачей качественной укладки асфальта самой, без внешнего участия. И нам не особо важно, что при нашей жизни мы, возможно, не увидим сети автобанов, связывающих все крупные города — как говорится, была бы страна родная.

В этом смысле у либералов проблема — им хочется здесь и сейчас. Немедленно. Любой ценой. Поэтому их не радуют тенденции к улучшению, которые видны любому непредвзятому наблюдателю и которые мы им по наивности суем под нос в виде статистических таблиц. Они прикидывают, сколько осталось жить, и с ужасом осознают, что с такими темпами стране, гражданами которой они являются, никак не успеть перейти на евростандарты за те годы, что остались. А на дом с бассейном рассчитывать не придется даже их детям.

Получается, что мы со своим патриотизмом не пускаем их в красивую жизнь — туда, где большие зарплаты, качественная медицина и у каждого по роллс-ройсу. И ведь это чистая правда. Мы не спешим — мы готовы терпеть и ездить по ухабам на своих дешевых машинах и жить в неуютных многоэтажках. Мы считаем полезным тратить сумасшедшие деньги на оборону, вместо того чтобы раздать их пенсионерам, как призывают белоленточные сограждане.

Наша логика ясна — для нас важно защитить независимость державы, вне зависимости от того, ровные у нее дороги или нет. Но и их можно понять. Ведь, напомню, независимость для них ценностью не является.

Правильный выход из этого противоречия только один: разделиться. Нам — не считать предателями тех, кто хочет прожить жизнь в комфорте. Например, в Дании или Голландии. Или даже в США. Это просто другие люди — они нетерпеливы, у них другие приоритеты и нельзя их судить по своим меркам.

Но и либералы должны отнестись к нам с пониманием. Не пытаться сломать через колено, не презирать и не учить уму-разуму. А свою энергию направить на поиск лучшей страны, а не на подготовку революции в той, в которой так не повезло родиться.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/330548.html
 

sarychin

Well-known member
БЕРЛИН, 29 сен — РИА Новости. Евросоюз пока не имеет возможности отменить антироссийские санкции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
"Возможности отменить санкции пока нет", — сказала Меркель в понедельник на пресс-конференции в Берлине. По ее словам, необходимо "продолжать давление" с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.


РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3EicGKscr
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху