Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
А можно я поступлю по другому? Например не буду покупать евро и баксы.
да на здоровье... зачем же об этом спрашивать...) я просто говорил о том, что какой смысл говорить о дальнейшей динамики курса, если всё равно не собираешься вставать в позицию... таких прогнозов можно в принципе накопать очень много, но только к чему всё это?..

Nora-AWP

Well-known member
...к тому, чтобы не влететь на покупке бакса в нынешних условиях.
По вашему мнению до каких уровней будут расти бакс и евро? Озвучте, заодно прикинем что делать покупать или продавать валюту или пересидеть в рубле.
по доллару рост минимум до 45 рублей...

sarychin

Well-known member
да на здоровье... зачем же об этом спрашивать...) я просто говорил о том, что какой смысл говорить о дальнейшей динамики курса, если всё равно не собираешься вставать в позицию... таких прогнозов можно в принципе накопать очень много, но только к чему всё это?..
В Вас говорит спекулянт - Вы пытаетесь на этом заработать. У меня несколько иной тайм - я в первую очередь СОХРАНЯЮ.
Это и объясняет появление моих прогнозов на динамику рубля.

Nora-AWP

Well-known member
В Вас говорит спекулянт - Вы пытаетесь на этом заработать. У меня несколько иной тайм - я в первую очередь СОХРАНЯЮ.
Это и объясняет появление моих прогнозов на динамику рубля.
ну хорошо... делайте, что хотите...

Хм, ну вот я свою наличность храню в рублях, ведь это тоже можно считать позицией. Не так ли?

sarychin

Well-known member
по доллару рост минимум до 45 рублей...
В какой период времени. Почему спрашиваю? Если слом тренда не произойдет, то в перспективе 45 вполне реально, но отнюдь не в ближайшее время.
Ложный пробой вполне реален на истерике, которой я не наблюдаю пока.

Что будет если цена выйдет из канала в верх и начнет рисовать новый более крутой канал в верх? Теоретически это вполне реально. Но это будет совершенно новое качество и оно будет губительно для России и мировой экономике.

Nora-AWP

Well-known member
Хм, ну вот я свою наличность храню в рублях, ведь это тоже можно считать позицией. Не так ли?
только условно... если, допустим, вы решите что доллар будет расти по отношению к рублю и решите имеющиеся рубли обменять на доллары, то возникает вопрос- как вы это будите делать?.. 1) собрать всю наличку и пойти в обменник
2) положить эту же наличку на торговый счёт и встать в соответствующую позицию (это, кстати, будет дешевле, чем в обменнике; без всяких там накруток банка и т.п.)

Nora-AWP

Well-known member
В какой период времени. Почему спрашиваю? Если слом тренда не произойдет, то в перспективе 45 вполне реально, но отнюдь не в ближайшее время.
Ложный пробой вполне реален на истерике, которой я не наблюдаю пока.

Что будет если цена выйдет из канала в верх и начнет рисовать новый более крутой канал в верх? Теоретически это вполне реально. Но это будет совершенно новое качество и оно будет губительно для России и мировой экономике.
самое позднее- до начала лета следующего года...

sarychin

Well-known member
А был период, когда масса населения держала свои накопления в валюте. Теперь условия изменились и сохранять стало выгоднее в рублях, частично хеджируясь валютой. До последнего времени это было евро, теперь добавился бакс. Величина евро и баксов определяется потребностями. Я вот в баксовые страны практически не езжу, в основном это Европа.

Nora-AWP

Well-known member
я бы сказал, что применение технического анализа именно по доллар-рублю может быть некорректным, так как ценообразование местами имеет не рыночный характер, а так же ликвидности маловато (относительно других пар)

только условно... если, допустим, вы решите что доллар будет расти по отношению к рублю
Ну так если решу, то куплю, и это будет тоже позиция, только противоположная текущей. Так что никакой "условности".
Еще раз: хранение сбережений в рублях это самая что ни есть определенная позиция.

sarychin

Well-known member
только условно... если, допустим, вы решите что доллар будет расти по отношению к рублю и решите имеющиеся рубли обменять на доллары, то возникает вопрос- как вы это будите делать?.. 1) собрать всю наличку и пойти в обменник
2) положить эту же наличку на торговый счёт и встать в соответствующую позицию (это, кстати, будет дешевле, чем в обменнике; без всяких там накруток банка и т.п.)
Насчет дешевизны на торговом счете.... это Вы здорово сказали. Лучше плохой бакс в руках ( через обменник и без налогов ), чем светиться и рисковать у брокера.
Прикиньте позу в 100,0$ на себя для примера. Геморой однозначный и риск не соразмерный, а если еще будет задействован депозит - это еще круче.

http://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/sankt-peterburg/

http://www.banki.ru/products/currency/cash/eur/sankt-peterburg/

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
я бы сказал, что применение технического анализа именно по доллар-рублю может быть некорректным, так как ценообразование местами имеет не рыночный характер, а так же ликвидности маловато (относительно других пар)
Не некорректным, а ограниченным. Так наверное правильнее будет.

GLINT

Active member
Весь головняк с ростом валют-это действо банкиров набравших валютных кредитов,если послушают Глазьева и все кубышки бросят на внутреннее кредитование-банков останется штук 100,но вот сбера и втб может и не быть,ведь вся рублевая масса помощи для"всех"осела в них.

Nora-AWP

Well-known member
Насчет дешевизны на торговом счете.... это Вы здорово сказали. Лучше плохой бакс в руках ( через обменник и без налогов ), чем светиться и рисковать у брокера.
Прикиньте позу в 100,0$ на себя для примера. Геморой однозначный и риск не соразмерный, а если еще будет задействован депозит - это еще круче.

http://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/sankt-peterburg/

http://www.banki.ru/products/currency/cash/eur/sankt-peterburg/
не могу с вами согласиться... а как люди торгуют с крупными счетами... никаких перечисленных вами заморочек при этом не испытывают....

Nora-AWP

Well-known member
Да, во втором квартале будут большие сложности. Но и в этом случае из канала в верх не думаю что выйдут.
до 45 рублей доллар наверняка дойдёт... чтобы было интереснее, предлагаю поспорить на $100 по этому поводу

sarychin

Well-known member
Весь головняк с ростом валют-это действо банкиров набравших валютных кредитов,если послушают Глазьева и все кубышки бросят на внутреннее кредитование-банков останется штук 100,но вот сбера и втб может и не быть,ведь вся рублевая масса помощи для"всех"осела в них.
Головняк от того, что наш ЦБ переводит валюту в трежеря и прочую лабуду под смешные проценты, а предприятия кредитуются по аховские у нас.(((

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху