Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.08.2018 г.

Европа пытается снова расти

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались осторожным ростом на волне возобновления покупок акций компаний и повышения цен на сырую нефть. Вероятно, что поводом к этому послужили предпринятые правительством Турции меры по стабилизации курса лиры, а также новость о том, что Китай возобновляет переговоры со Штатами в конце этого месяца.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.186,97 (+0.20%)
FTSE 100 - 7.512,70 (+0.20%)
CAC 40 – 5.312,64 (+0.14%)

На валютном рынке доллар США снижается на фоне повышения спроса на рискованные активы, стабилизации ситуации в Турции и новости о вероятных переговорах между КНР и США.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1371 (+0.21%), GBPUSD - 1.2712 (+0.11%), USDJPY – 110.84 (+0.08%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают на волне спроса на рискованные активы и снижения курса доллара США. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.42% до 71.06 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет 0.20% до 65.14 доллара за баррель.

Ожидаем сегодня локального отскока доллара вниз на волне фиксации прибыли. Считаем возможным его покупки на снижении.

В четверг выйдут данные по занятости в Канаде, объема розничных продаж в Великобритании. В США будут обнародовано значение выданных разрешений на строительство и большой пакет экономических данных от ФРБ Филадельфии.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары USD/CAD на 17.08.2018
Канадский доллар возобновил свой рост и снова тестирует уровень сопротивления/верхнюю границу локального диапазона 1.3165. Восходящее движение было резким и на повышенном объеме, что позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным сигналом для открытия длинных позиций.

график фьючерса 6C (CAD/USD)
Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Что касается сентимента или настроения рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по данному инструменту, так как большинство (74%) розничных трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.08.2018 г. США сами себе роют яму Инвесторы снова находятся в состоянии неопределенности, которая, правда сказать, никуда не уходила, а только слегка рассеялась, как утренний туман, сохраняя общее присутствие. «Большая» игра США за место на Олимпе политической и экономической гегемонии продолжается. После того, как рынки «выдохнули» слегка успокоившись в отношении расширения турецкого долгового кризиса на Европу, вчерашнее заявление министра финансов США С. Мнучина о том, что Штаты могут объявить новые санкции в отношении Анкары, «если быстро не будет отпущен» задержанный американский пастор, фактор напряженности начал снова расти. На этой волне валютный рынок впал в полную прострацию, не понимая куда ему двигаться. Мы не откроем «америки», если заметим, что в последние месяцы активность Д. Трампа и его Администрации в борьбе за место на геополитическом и экономическом мировом Олимпе достигло наивысшей точки. Явное стремление наказать Турцию за то, что там сейчас президентом является непокорный Т. Эрдоган уже заметно невооруженным глазом, что может в перспективе оказать сильное влияние не только на политические отношения между Турцией и Штатами, но и в целом между Анкарой и так называемым «западным миром». Это в свою очередь однозначно будет нервировать финансовые рынки, а ощущение нестабильности политической системы США в других странах может стать основанием для роста недоверия к Америке и будет способствовать падению их интереса к покупкам государственных облигаций Казначейства. Учитывая то, что нынешний экономический рост основывается на колоссальном госдолге, который пухнет, как на дрожжах это может стать предтечей нового более глобального мирового экономического кризиса, который снова начнется в США и, вероятно, уже похоронит под собой существующую нынешнюю гегемонию американского доллара. Тем самым Штаты сами превращаются в своего могильщика. Но это отдаленные перспективы, а сейчас, учитывая складывающиеся новые настроения на мировых рынках, а также факторы неопределенности из-за событий в Турции, перспектив торговой войны между Пекином и Вашингтоном, а также разгар периода отпусков, считаем, что сегодня консолидация на рынках продолжится. Мы не ожидаем, что публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в еврозоне и Канаде как-то заметно изменят общую динамику евро и канадского доллара, если они выйдут в русле ожидаемых значений, но, если данные будут ниже прогнозируемых, то это может оказать локальное негативное влияние на евро и канадскую валюту в парах с американским долларом. Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.08.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара разворачивается вниз на волне ожидания позитивных данных по потребительской инфляции в Канаде, которые выйдут сегодня. Ее также поддерживает попытка цен на нефть восстановиться.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но еще выше ЕМА 13. RSI расположился над уровнем в 50% и делает попытку развернуться вниз. Стохастики дают сигнал на продажу пары. MACD выше нулевой отметки и также сигнализирует о вероятности разворота цены. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может упасть к 1.3090 после преодоления уровня 1.3140.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.08.2018 г.

Инвесторы замерли в ожидании развития событий

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались смешанно. Инвесторы, похоже, снова заняли выжидательную позицию. Скорее всего, причина здесь не в ожидании публикации данных потребительской инфляции в еврозоне, а развития событий вокруг Турции и переговорного процесса между США и Китаем.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.226,84 (-0.08%)
FTSE 100 - 7.554,75 (-0.02%)
CAC 40 – 5.352,83 (+0.07%)

На валютном рынке доллар США находится под небольшим давлением. Рынки ждут развития событий в взаимоотношениях между Анкарой и Вашингтоном, а также КНР и США. Кроме этого, в фокусе рыка публикация данных потребительской инфляции в Канаде и еврозоне.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1388 (+0.09%), GBPUSD - 1.2727 (+0.09%), USDJPY – 110.75 (-0.14%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся в легком плюсе на волне неопределенности перспектив из-за ряда факторов напряженности, к которым можно отнести ожидание роста добычи сырой нефти и торговая война между США и КНР. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария прибавляет 0.07% до 71.48 долларов за баррель. Американская марка WTI подрастает на 0.02% до 65.47 доллара за баррель.

Ожидаем сегодня локального отскока доллара вниз на волне фиксации прибыли. Считаем возможным его покупки на снижении.

В пятницу выйдут данные потребительской инфляции в еврозоне и Канаде, значения цен производителей, занятости и объема розничных продаж в России. Кроме этого, будет представлен пакет статистики от Мичиганского университета.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ финансовых рынков на неделю 20-24.08.2018
EUR/USD
Евро продолжило свою коррекцию вверх, но рост был на небольшом объеме. Более того, цена все ещё находится внутри локального диапазона между уровнем поддержки 1.1303 и уровнем сопротивления 1.1478. Учитывая эти факторы, мы можем рассматривать новые сделки только после резкого выхода цены из консолидации.

Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Пока же пара торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем выхода пары из локального диапазона.
GBP/USD
Фунт находится в небольшом консолидации вблизи локального минимума. Тем не менее, нам все ещё стоит отдавать предпочтение коротким позициям, так как идет сильный нисходящий тренд по данной валютной паре.

Продажи можно открывать после возобновления резкого падения цены. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала данного снижения. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Итог: короткие позиции должны быть в приоритете.
USD/JPY
Йена возобновила своё падение, но цена все ещё торгуется внутри локального диапазона между уровнем поддержки 110.17 и уровнем сопротивления 111.94. Таким образом, мы можем рассматривать новые позиции только после уверенного и резкого пробоя одного из данных уровней и выхода цены из консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует на от ложного пробоя.

Итог: новые сделки только после резкого выхода пары из консолидации.
USD/CAD
Канадский доллар показал значительное падение на крупном объеме в пятницу и сейчас цена находится в середине локальной консолидации между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1.2980 и сопротивление 1.3165.
Таким образом, мы можем открывать новые сделки только после уверенного и стремительного выхода цены из диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.

Итог: необходимо дождаться уверенного выхода цены из диапазона.
AUD/USD
Австралийский доллар продолжил свою восходящую коррекцию, но движение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем выделить новые уровни или зоны. Более того, пара находится внутри локального диапазона между поддержкой 0.7211 и сопротивлением 0.7439. Учитывая эти факторы, мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после резкого выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем стремительного выхода пары из локальной консолидации.
XAU/USD
Золото также скорректировалось вверх, но движение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем рассматривать длинные позиции. Также необходимо отметить наличие сильного нисходящего тренда по данному инструменту, поэтому нам все ещё стоит отдавать предпочтение продажам.

Короткие позиции можно открывать после остановки роста и возобновления стремительного снижения на крупном объеме, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала данного движения. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Итог: короткие позиции должны быть в приоритете.
Сентимент: данный индикатор полностью подтверждает наши сценарии по фунту и золоту, что является хорошим дополнительным сигналом для нас. По остальным инструментам необходимо дождаться уверенного выхода цен из диапазонов и только после этого можно открывать новые позиции.

Лучшие сделки: GBP/USD, XAU/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, USD/JPY, USD/CAD, AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.08.2018 г.

На рынках наступило затишье

Конец прошлой недели охарактеризовался ослаблением курса американского доллара на фоне сильного ралли предыдущей недели. Пока говорить о каких-то заметных изменениях на финансовых рынках не приходится. По-прежнему в фокусе финансовый кризис в Турции, торговая война между США и Китаем, а также проявление внешней агрессивной политики США в стремлении сохранить свое место лидера в мире и, конечно, ожидание продолжения процесса повышения процентных ставок ФРС.

До конца «мертвого сезона» периода летних отпусков остается две недели. Среди важнейших событий будет новый раунд переговоров между Вашингтоном и Пекином по таможенным пошлинам. Ранее было сообщено о намерении китайской стороны провести эту встречу, но неясно, когда она точно состоится, было заявлено, что в конце этого месяца. Что касается вероятного результата, то здесь также есть определенного рода сомнения в его положительном итоге. Оценивая общую картину на финансовых рынках, можно говорить о том, что до конца текущего месяца, вероятнее всего, период консолидации на рынках продолжится, главной причиной которой по-прежнему является ситуация неопределенности.

Интересная картина, на наш взгляд, складывается вокруг канадского доллара. Выход в пятницу данных потребительской инфляции указал на рост ее усиления, что позволяет рассчитывать на то, что канадский ЦБ может в сентябре решиться на повышение процентных ставок.

Согласно представленным данным индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении подскочил до 3.0% с 2.5% и ожидания сохранения такого же темпа роста. В июле показатель резко повысился на 0.5% по сравнению с июньским ростом на 0.1%. Также предполагалось, что такой же темп роста и сохранится и в июле. Базовое значения индикатора также продемонстрировало сильную повышательную динамику. В годовом исчислении он подскочил на 1.6% против 1.3% и такого же прогноза.

В общем опубликованные значения дают рынку надежду, что канадский регулятор поднимет ключевую процентную ставку с нынешнего уровня в 1.50% до 1.75%. Учитывая такую вероятность, а также некоторое снижение напряженности на мировых рынках в купе со все еще остающимися высокими ценами на сырую нефть, полагаем, что спрос на канадский доллар будет расти и поэтому считаем необходимым рекомендовать его покупки.

Что касается событий экономического календаря в понедельник, то привлечет к себе внимание только публикация данных производственной инфляции в Германии. Ожидается, что в годовом выражении показатель сохранит темп роста в 3.0%, а в июле прибавит 0.4% против повышения в июне на 0.3%.

Мы ожидаем, что сегодня возможно плавное коррекционное снижение доллара на валютном рынке Форекс продолжится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.08.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара консолидируется выше уровня 1.3050 на волне усиления ожиданий, что ЦБ Канады повысит процентные ставки на сентябрьском заседании.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположился под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики расположились в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и плавно снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может откатить к 1.3085. Считаем возможным ее продажу на росте от этой отметки с вероятной целью 1.3000. Также пару следует продавать после преодоления уровня 1.3050 с той же вероятной целью 1.3000.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 20.08.2018 г.

Рынки консолидируются в ожидании новостей по встрече США и КНР

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на положительной территории, хотя в целом основные фондовые индексы остаются в «боковике» на фоне фактора периода отпусков, проблемы турецкого финансового кризиса и ожидания результата встречи США и КНР по таможенным пошлинам.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.256,69 (+0.38%)
FTSE 100 - 7.579,75 (+0.28%)
CAC 40 – 5.362,54 (+0.33%)

На валютном рынке доллар США снова получает поддержку против основных валют после небольшой коррекции в пятницу. Инвесторы по-прежнему сосредоточены на рисках для мировой экономики, а также продолжения повышения процентных ставок ФРС США.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1420 (-0.17%), GBPUSD - 1.2742 (-0.07%), USDJPY – 110.64 (+0.12%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе «крутятся» возле уровня пятничного закрытия. Инвесторы ждут итога встречи между США и Китаем по таможенным пошлинам. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария прибавляет 0.07% до 71.88 долларов за баррель. Американская марка WTI снижается на 0.11% до 65.12 доллара за баррель.

Ожидаем продолжения общего периода консолидации на валютных рынках.

В понедельник из важных событий дня выделим выступление члена ФРС Бостика.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 21.08.2018
Евро продемонстрировало резкий рост и тестирует уровень сопротивления/верхнюю границу локальной консолидации в данный момент. Это дает нам возможность рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным сигналом для открытия длинных позиций по этой валютной паре.

Движение должно быть уверенным и стремительным, а также поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет около 120-130 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор указывает, что мы все ещё должны отдавать предпочтение коротким позициям (торговля против «толпы»). Тем не менее, стоит выделить изменение данного индикатора в сторону покупок (розничные трейдеры начали переходить из длинных в короткие позиции). Таким образом, мы можем открывать покупки, но только после появления сильного сигнала.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.08.2018 г.

Доллар падает на ожиданиях итогов переговоров между США и КНР

Инвесторы в очередной раз воодушевились, надеясь, что возобновление переговоров между Штатами и Китаем по торговым пошлинам, если это не прекратит противостояние двух самых мощных мировых экономик, то смягчит условия торговой войны. То, что переговоры на этой неделе состоятся подтвердили и американцы. Ранее еще пару недель назад об этом сообщили китайские власти.

Вашингтон дал ответ, что примет участие в переговорах, но, похоже, если не будет достигнут выгодный для США экономический эффект по итогам встречи, то Америка может вскоре принять решение о введении новых торговых пошлин почти на половину импорта из «поднебесной». В общем ситуация по-прежнему остается на лезвии бритвы и в любой момент с подачи Д. Трампа все может снова измениться и оптимизм рынков растворится как утренний туман. А пока спрос на рискованные активы растет. По итогам торговых сессий в Азии основные фондовые индексы, за исключением японского торговались с заметным повышением.

Оценивая формирующуюся ситуацию на рынках можно говорить о том, что пока это всего лишь осторожная реакция на будущий вероятный положительный результат встречи и не более того. Рынки всегда стараются реагировать, опережая события. Учитывая такие настроения, можно предположить, что сегодня вслед за Азией положительно откроются торговые площадки в Европе и все это будет уже вечером подхвачено в Штатах.

На волне общего позитива американский доллар находится под давлением и снижается по отношению ко всем основным валютам. Предполагаем, что и на торгах в Европе эта динамика продолжится. Доллар в последнее время заметно прибавил, пользуясь своим свойством валюты-убежище и теперь логично инвесторы его продают, покупая подешевевшие против него валюты.

Учитывая это считаем, что сегодня следует продавать американскую валюту по всему фронту. Но позволим себе заметить, что его ослабление, вероятнее всего, будет носить лишь ограниченный характер и будет происходить до момента окончания фазы переговоров. А там уже реакция будет, что называется, по факту. Достижение договоренностей и на этом фоне заметное реальное снижение напряженности будет способствовать дальнейшему ослаблению курса доллара. В то же время, если переговоры зайдут в тупик и снова Трамп заявит о расширении действия таможенных пошлин, то в этой ситуации резко упадет спрос на рискованные активы, а доллар вновь начнет пользоваться спросом.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.08.18 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара продолжает снижение на волне роста спроса на рискованные активы и снижения интереса инвесторов к доллару США, как валюте-убежище. Если сегодня эти настроения сохранятся, а цены на нефть продолжат осторожный рост, следует ожидать и продолжения падения пары.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположился под уровнем в 50% и снижается. Стохастики расположились в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и плавно снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Преодоление уровня 1.3025 и закрепление ниже него может привести к падению цены к 1.2965.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.08.2018 г.

Европа не поддерживает оптимизм Азии

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались в «зеленой» зоне, но затем основные фондовые индексы стали переходить на негативную территорию. Похоже, что пока европейские инвесторы не готовы поддержать оптимизм азиатских. Турецкий долговой кризис нависает на европейским финансовым сектором, а результат переговоров между Штатами и Китаем не столь однозначно может быть положительным.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.349,43 (+0.15%)
FTSE 100 - 7.586,73 (-0.29%)
CAC 40 – 5.377,42 (-0.04%)

На валютном рынке доллар США снижается против основных валют и только иена снова оказывается под давлением. Похоже, что оптимизм, который присутствовал на азиатских торгах начинает сдуваться. И причиной этому является фигура Д. Трампа, характеризующаяся непостоянством.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1519 (+0.32%), GBPUSD - 1.2833 (+0.29%), USDJPY – 110.09 (+0.02%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе практически растеряли весь свой позитив, который присутствовал на торгах в Азии. В фокусе рынка не только встреча американцев с китайцами по вопросу пошлин, но и заседание ОПЕНК, которое состоится сегодня. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария прибавляет 0.01% до 72.22 долларов за баррель. Американская марка WTI подрастает на 0.08% до 65.47 доллара за баррель.

Ожидаем продолжения общего периода консолидации на валютных рынках.

Во вторник состоится заседание ОПЕК и будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 22.08.2018
Евро продемонстрировала значительный и резкий рост вчера. Более того, восходящее движение было на крупном объеме и был пробит предыдущий уровень сопротивления, что является сильным бычьим сигналом. Кроме этого, нам следует выделить новый объемный уровень поддержки 1.1492. Учитывая все эти факторы, мы можем рассматривать исключительно длинные позиции по данному инструменту.

Мы можем входить в рынок после небольшой коррекции цены вниз на небольшом объеме, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже нового уровня поддержки. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по евро, так как большинство (59%) розничных трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 22.08.2018 г.

Переговоры между США и КНР могут оказаться лишь передышкой

Пока инвесторы с нетерпением и надеждами ожидают итога очередных переговоров Вашингтона и Пекина по таможенным пошлинам, пожалуй, единственным из рынков, который себя уверенно чувствует является рынок акций США.

Растущие доходы компаний, состояние рынка труда, сильные показатели потребительских расходов, а также фактор репатриации капиталов американских инвесторов все это продолжает поддерживать местный рынок акций в отличие от других. Акции компаний пользуются спросом несмотря на продолжение цикла повышения процентных ставок, которые по всем правилам должны хоть и не единовременно, но оказывать на акции понижающее действие. В этом случае следует упомянуть еще один очень важный поддерживающий их фактор – продолжение предоставления значительной ликвидности ФРС в финансовую систему. И хотя ЦБ начал сокращение ее объемов, снижая свой баланс, она по-прежнему все еще значительна, а наличие стимулирующего характера в американской экономике является основной причиной «распухания» фондового рынка.

Не секрет, что Америка уже не первое десятилетие живет в долг, который растет, как на дрожжах. Вот и сейчас новая налоговая реформа, принятая в декабре прошлого года, вливает в национальную экономику значительные финансы. Фактически наблюдая за тем, что происходит в Штатах можно говорить о том, что экономика постоянно получает финансовые инъекции и остается стимулирующей. Но так бесконечно долго длится не может.

Еще один важный момент присутствует во всем этом карнавале – грядущие выборы в Конгресс, которые очень важны для Д. Трампа и, которые он намерен выиграть. Это важная задача, которая, как нам представляется, также должна быть реализована на фоне положительной динамики фондовых индексов, которые и так уже неадекватно высоко задраны вверх. Одной из причин широкого спроса на акции компаний также является и обратный их выкуп многими компаниями для поддержания высокого ценового уровня. Это уже не похоже на естественный инвесторский бум – это выглядит как стремление поддержать силы, если не умирающего, то заметно ослабленного клиента медицинского учреждения.

Пока рынок акций США, если не пухнет, то во всяком случае пытается удерживаться у максимумов, валютный демонстрирует апатию. Инвесторы ожидают итога переговоров Вашингтона и Пекина по торговым пошлинам. Это вызвало некоторый приток оптимизма, что оказало давление на курс доллара, но не на столько чтобы радикально изменить рыночную картину. Чем все это закончится сказать сложно, но ясно одно, Трамп просто так не успокоится и достижение некоего компромисса может стать лишь передышкой перед новым напором США на Китай со всеми вытекающими негативными последствиями для мировой экономики.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 22.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара достигла локального максимумам на надеждах позитивного итога встречи между США и КНР по торговым пошлинам. Но этот оптимизм может заметно снизиться уже на обещаниях Трампа все-таки повысить таможенные пошлины для Европы на автомобили на 25%.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположился в зоне перекупленности и двигается горизонтально. Стохастики вышли из зоны перепроданности, но пока неинформативны. MACD выше нулевой отметки и указывает на ослабление роста цены. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Преодоление уровня 1.1560 и закрепление ниже него может привести к падению цены к 1.1500.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 22.08.2018 г.

Рынки ждут встречи между США и КНР

Торги в Европе на рыках акций в среду начались разнонаправленно. Инвесторы ожидают итога встречи между представителями Китая и США по торговым пошлинам. Кроме этого, негативом для европейского рынка является повторение обещания Д. Трампов ввести 25 процентные таможенные пошлины на импорт автомобилей из Европы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.383,13 (-0.01%)
FTSE 100 - 7.547,25 (-0.24%)
CAC 40 – 5.413,38 (+0.09%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно в ожидании новостей с переговоров между Штатами и КНР. Заметнее всего он снижается к новозеландскому доллару (-0.37%), но при этом неплохо прибавляет к австралийской валюте (+0.42%).
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1566 (-0.03%), GBPUSD - 1.2896 (-0.01%), USDJPY – 110.44 (+0.17%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне, с одной стороны, оптимизма в отношении переговоров между США и КНР, а с другой, публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали падение запасов на прошлой неделе на 5.2 млн баррелей. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.67% до 73.12 долларов за баррель. Американская марка WTI подрастает на 0.61% до 66.24 доллара за баррель.

Ожидаем локального роста курса доллара на частичной фиксации прибыли в ожидании результата встречи между представителями Китая и США по торговым пошлинам.

В среду пройдут также слушания по инфляции в Великобритании и будут опубликованы данные продаж на вторичном рынке жилья в Штатах, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю и будет представлен протокол последнего заседания ФРС по денежной политике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 23.08.2018
По евро необходимо выделить новый уровень сопротивления 1.1620, в котором сконцентрирован крупный объеме. Цена скорректировалась вниз после образования данной отметки. Тем не менее, падение было на небольшом объеме, в то время как рост был резким и на крупном объеме, поэтому мы можем рассмотреть сценарий пробоя сопротивления. Это будет отличным бычьим сигналом.

Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 120-130 пунктов.

Сентимент или настроение рынка полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по евро, так как большинство (63%) розничных трейдеров находятся в коротких позициях (торговля против «толпы»). Это является отличным дополнительным сигналом для нас.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.08.2018 г.

ФРС поднимет ставки в сентябре

Опубликованный протокол последнего заседания ФРС показал, что американский регулятор планирует и далее поднимать процентные ставки, причем уже третий раз в этом году это будет проделано в следующем месяце. Согласно динамики фьючерсов на ставки по Федеральным фондам, ожидается, что ключевая процентная ставка будет повышена на очередные 0.25% до 2.25% на заседании 26 сентября с вероятностью в 96%. Фактически можно говорить о том, что рынок уверен, что так оно и будет.

Члены ЦБ проявили обеспокоенность той неопределенностью, которую несут торговые войны, а также возможность перегрева национальной экономики в будущем, если не продолжать процесс повышения процентных ставок. Что касается уровня процентных ставок, который будет установлен как «нормальны» не стимулирующий экономический рост и не оказывающий на него тормозящее действие, то пока до конца руководители федеральных банков с ним не определились. И одной из причин этого является именно фактор неопределенности.

Валютный рынок однозначно отреагировал на содержание протокола покупками американского доллара уже в азиатскую торговую сессию. Индекс доллара ICE на момент написания статьи прибавляет 0.34% до 95.32 пункта. Мы ожидаем, что его локальное повышение может продолжиться, причем не только на волне ожидания поднятия стоимости заимствований, но и возможного провала переговоров по торговым пошлинам между США и Китаем.

Пока не ясно ведутся ли они или еще нет, но сегодняшнее заявление Министерства торговли Китая о том, что будет подана жалоба от лица страны в ВТО на США и, что «Китай выступает решительно против американских пошлин и будет вынужден продолжать принимать ответные меры» указывает на то, что «поднебесная» в экономическом споре также начинает поднимать ставки. Это может быть и как предупреждение перед началом переговорного процесса или уже, как реакция на невозможность достижения компромисса между Пекином и Вашингтоном.

Как нам представляется необходимо оценивать ситуацию с переговорами, как критическую и, что она обязательно станет катализатором очередного усиления курса доллара, как валюты-убежище. Поэтому мы ждем усиления поддерживающего эффекта повышения процентных ставок провалом переговоров.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ по денежной политике. Если он подтвердит осторожную позицию регулятора в отношении начала процесса повышения процентных ставок в следующем году, то это может оказать негативное влияние на курс единой валюты и заставить ее продолжить снижаться к американскому доллару.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара после достижения локального максимума развернулась вниз на фоне публикации протокола последнего заседания ФРС. Ее падение может продолжиться, если уже протокол ЕЦБ подтвердит осторожную позицию банка в отношении перспектив ужесточения монетарной политики.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и на уровне ЕМА 13. RSI снижается. Стохастики также падают. MACD выше нулевой отметки и указывает на усиление снижения цены. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Преодоление уровня 1.1550 и закрепление ниже него может привести к падению цены к 1.1500, а затем к 1.1460.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху