Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.08.2018 г.

Новости из Вашингтона обвалили мировые рынки

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят на негативной территории. Виной этому является новая инициатива ЩД. Трампа поднять уровень таможенных пошлин на импорт из Китая с 10% до 25%. Это уже оказало давление на фондовые индексы в Азии, которые рухнули под тяжестью этой новости.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.613,80 (-0.97%)
FTSE 100 - 7.628,12 (-0.32%)
CAC 40 – 5.482,69 (-0.28%)

На валютном рынке доллар США торгуется с повышение против основных валют за исключением иены, которая реагирует на новости из Вашингтона, как валюта-убежище. Наиболее заметно он прибавляет к стерлингу (+0,40%). В центре внимания сегодня будет итог заседания Банка Англии.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1627 (-0.28%), GBPUSD - 1.3075 (-0.40%), USDJPY – 111.66 (-0.06%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают на волне нового геополитического противостояния между США и Китаем. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.41% до 72.69 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет 0.06% до 67.70 доллара за баррель.

У доллара есть неплохие перспективы для локального роста на фоне результата заседания ФРС.

В четверг выйдут данные индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании и количества заявок на пособие по безработице в США. Внимание рынка будет обращено на решение Банка Англии по монетарной политике, а также выступление его управляющего М. Карни.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары GBP/USD на 03.08.2018
Вчера фунт показал значительно снижение цены на фоне голосования об изменении процентной ставки в Великобритании. Также стоит отметить, что падение было поддержано крупным объемом, что только усиливает его значение. В данный момент пара торгуется чуть выше уровня поддержки/нижней границы локального диапазона 1.2970.

Таким образом, мы можем рассмотреть торговый сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом и позволит нам открывать короткие позиции. Движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство (73%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.08.2018 г.

Данные роста заработных плат в Штатах поддержат доллар

Как и ожидалось Банк Англии по итогам заседания по денежно-кредитной политике повысил ключевую процентную ставку на 0.25% до 0.75%, при этом, как мы и полагали это повышение можно рассматривать только, как едино разовую акцию. Это связано с тем, что общая экономическая ситуация, отягощенная проблемами выхода Великобритании из Евросоюза будет еще, похоже, довольно долго сдерживать местный регулятор от стремления сбалансировать высокую инфляцию увеличением процентных ставок.

В итоговом документе ЦБ ясно дал понять, что никакого продолжения цикла повышения ставок не стоит ожидать, то же самое подтвердил на своей пресс-конференции и управляющий банком М. Карни, который даже «договорился» до ого, что «некоторые результаты Brexit оправдают понижение ключевой ставки» . Именно его выступление и спровоцировало падение курса британской валюты накануне. Мы со своей стороны предполагали, что любые слова или даже намеки на то, что не стоит ожидать в ближайшем обозримом будущем продолжения повышения ставок будет воспринято рынком, как негатив и окажет давление на курс стерлинга, что собственно и произошло.

Учитывая результат заседания, а также общие настроения рыночных игроков на валютных рынках, считаем, что пара британский фунт/американский доллар все-таки не провалится значительно ниже нынешнего уровня. Вероятнее всего, она, как и другие торгуемые против доллара валюты на Большом Форексе останется в диапазоне.

Сегодня центральным событием дня будет публикация данных по количеству новых рабочих мест от Министерства труда США за июль месяц. Согласно прогноза, ожидается, что американская экономика получит в июле 191 000 новых рабочих мест. В июне это количество составило 213 000. Также предполагается, что коэффициент безработицы снизится до 3.9% с 4.0%.

Какова может быть реакция рынка на позитивные данные? На наш взгляд, если значения показателя количества новых рабочих мест не подкачают и выйдут, примерно, чуть выше или чуть ниже прогнозируемых – это вряд ли окажет заметное влияние на рынок, так как инвесторы, если так можно сказать, привыкли к позитивным значениям индикатора за последние годы, да, и не находится рынок труда сейчас в фокусе ФРС, которая больше обращает внимание на динамику инфляции, ВВП и других производственных показателей. Скорее всего, заметной будет реакция на цифры средней почасовой заработной платы. Ожидается, что в июле она вырастет на 0.3% против июньского значения в 0.2%, а в годовом выражении предполагается сохранение темпа роста в 2.7%.

Полагаем, что именно значения по средней почасовой заработной плате могут помочь доллару продолжить локальный рост на валютных рынках, если они, конечно, не окажутся ниже прогноза.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 1.1580 в ожидании выхода важных данных по занятости в США. Если данные не подкачают или окажутся выше прогнозируемых значения следует ожидать возобновления локального падения пары.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен на границе перепроданности и движется горизонтально. Стохастики в зоне перепроданности и пока неинформативны. MACD ниже нулевой отметки и уверенно падает. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Снижение цены ниже отметки 1.1575-80 может стать основанием для падения пары к 1.1550, а затем к 1.1510.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.08.2018 г.
Доллар ждет данных из США Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались ростом. В фокусе рынка публикация сегодня данных по занятости в Штатах и прежде всего цифры по средним заработным платам, кроме этого, инвесторы надеются, что выход производственных показателей как в Европе, так и США будут не хуже прогнозов. Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом: DAX 30 - 12.573,36 (+0.22%) FTSE 100 - 7.599,25 (+0.31%) CAC 40 – 5.464,84 (+0.07%) На валютном рынке доллар США торгуется с небольшим повышением против основных валют. Наиболее заметно он прибавляет к новозеландскому доллару (+0,40%). В центре внимания сегодня будет публикация данных с рынка труда и по заработным платам в Штатах. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1584 (-0.01%), GBPUSD - 1.3001 (-0.13%), USDJPY – 111.71 (+0.05%). Цены на сырую нефть на торгах в Европе немного снижаются в ожидании выхода важных данных экономической статистики из США, а также усиления позиций американского доллара. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария снижается на 0.30% до 73.23 долларов за баррель. Американская марка WTI теряет 0.35% до 68.72 доллара за баррель. Если данные по средней почасовой заработной плате в США окажутся не хуже прогнозов – это может подтолкнуть доллар к дальнейшему локальному укреплению. В пятницу главным событием будет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США от Министерства труда страны. Кроме этого, также будут выходить и значения индексов деловой активности в секторе услуг Германии, еврозоны и Великобритании. Из американских статданных следует обратить внимание еще и на цифры средней почасовой заработной платы и индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI). Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ финансовых рынков на неделю 06-10.08.2018
EUR/USD
Евро показало значительное падение на повышенном объеме и сейчас пара торгуется вблизи уровня поддержки/нижней границы локального диапазона 1.1517. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом и позволит открывать короткие позиции.

Пробойное движение должно быть стремительным и резким, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 120-130 пунктов.

Итог: продажи после уверенного пробоя уровня поддержки.
GBP/USD
Фунт протестировал уровень поддержки/локальный минимум 1.2970, но не смог его пробить. Тем не менее, цена не показала какой-либо существенной реакции, а учитывая недавнее резкое падение на крупном объеме, нам все ещё стоит отдавать предпочтение продажам.

Короткие позиции можно открывать после уверенного и резкого пробоя уровня поддержки на крупном объеме, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Итог: короткие позиции после резкого пробоя поддержки.
USD/JPY
Йена резко скорректировалась вниз, но цена все ещё находится внутри локального диапазона между уровнем поддержки 110.69 и уровнем сопротивления 111.94. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным: нам необходимо дождаться выхода пары из консолидации и только после этого можно рассматривать новые сделки. Движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем выхода пары из диапазона.
USD/CAD
Канадский доллар протестировал уровень поддержки/нижнюю границу локального диапазона 1.2980, но не смог его пробить. Несмотря на это, цена не показала значительной реакции и торгуется вблизи данного уровня. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что позволит нам открывать короткие позиции. Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Итог: продажи после уверенного и стремительного пробоя уровня поддержки.
AUD/USD
Ситуация по австралийскому доллару не поменялась: цена все ещё находится внутри локального диапазона между поддержкой 0.7318 и сопротивлением 0.7480. Таким образом, мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после уверенного пробоя одного из данных уровней и выхода пары из консолидации. Более того, пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.

Итог: необходимо дождаться уверенного выхода пары из диапазона.
XAU/USD
Золото стремительно выросло на повышенном объеме в пятницу и сейчас торгуется внутри локальной консолидации между уровнем поддержки 1204.80 и уровнем сопротивления 1226.60.

Таким образом, наилучшим решением по золоту будет дождаться уверенного выхода цены из диапазона и только после этого мы можем рассматривать новые позиции. Движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок.

Итог: новые сделки только после выхода цены из консолидации.
Сентимент: данный индикатор полностью подтверждает наши сделки по евро, фунту и канадскому доллару, что является отличным дополнительным сигналом. Что касается остальных инструментов, то нам необходимо дождаться уверенного выхода цен из диапазонов и только после этого мы можем рассматривать новые сделки.

Лучшие сделки: EUR/USD, GBP/USD
Потенциально хорошая сделка: USD/CAD
Пока вне рынка: USD/JPY, AUD/USD, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.08.2018 г.

Валютные рынки продолжат консолидироваться

По итогам прошедшей недели американский доллар получил заметную поддержку против евро и британского стерлинга. Главной причиной этого является с одной стороны результат заседания ФРС по денежной политике, а с другой, итог такого же заседания только Банка Англии, которое своим итогом и особенно выступлением его управляющего М. Карни дало понять, что следующее повышение ставок если и состоится, то не скоро.

ФРС в своем итоговом документе подтвердила стремление повысить в этом году еще два раза процентные ставки, а в следующем еще три. Дополнительным стимулом к повышению курса американской валюты также стала публикация данных роста средней почасовой заработной платы в США, которая выросла в соответствии с прогнозом на 0.3% в июле против июньского значения в 0.1%, которое, кстати, было пересмотрено с понижением.

Но рынок как вяло отреагировал на эти сильные значения показателя и решение ФРС, зато его вдруг не удовлетворили слабые значения количества новых рабочих мест, которое показало рост в прошлом месяцев 157 000 против консенсус-прогноза повышения в 193 000. Это на первый взгляд кажется странным. Инвесторы в последнее время фактически никак не реагировали на цифры по количеству новых рабочих мест, концентрируя свое внимание на динамике инфляции, общем экономическом росте и, конечно, ситуации с торговыми войнами.

На наш взгляд, такое поведение можно объяснить тем, что участники торгов опасаются активно покупать доллар, так как считают, что его потенциал локального роста исчерпан или находится уже максимального значения. Это объясняется еще и тем, что многие рыночные игроки рассчитывают на то, что изменение ситуации с торговыми войнами, а также ожидаемое начало процесса повышения процентных ставок в следующем году в первую очередь ЕЦБ на фоне «замирения» в торговой войне между Штатами и ЕС сделает привлекательным евро и в целом другие основные валюты для покупок.

Логика таких инвесторов понятна и объяснима. Всегда выгодно покупать актив, который, упрощенно говоря, дешев и имеет перспективу для неплохого роста на фоне изменения экономической ситуации. В случае евровалюты э то объясняется просто. Рынок считает, что достигнутые договоренности в торговых взаимоотношениях между Брюсселем и Вашингтоном сделают определенным будущее, а значит на волне роста европейской экономики ЕЦБ будет более решительным и может начать процесс повышения процентных ставок не осенью 2019 года, а уже весной.

Что касается краткосрочных перспектив валютного рынка, то на наш взгляд, общая боковая динамика продолжится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 1.1550, оставаясь под давлением на фоне позитивных данных из США и напряженности в торговых войнах. Но несмотря на это пара, вероятнее всего, будет оставаться в боковом тренде, а сегодня она может частично восстановиться под влиянием уже технических факторов и, возможно, позитивных цифр индексов деловой активности доверия потребителей в еврозоне, если они, конечно, не подкачают.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности и движется горизонтально. Стохастики в зоне перепроданности и делают попытку развернуться вверх. MACD ниже нулевой отметки и уверенно снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Снижение цены ниже отметки 1.1550 на фоне слабых данных из еврозоны может стать основанием для падения пары к 1.1500-10. Но, если значения показателей окажутся позитивными, то пара может восстановиться к 1.1600.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.08.2018 г.

Инвесторы воздерживаются от активных действий

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались смешанно. Участники рынка продолжают анализировать итоги заседания ФРС, а также ситуацию вокруг торговых войн, где заметное место занимает конфликт между Вашингтоном м Пекином. В этой ситуации инвесторы даже перестали активно реагировать на выходящую корпоративную отчетность компаний.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.596,70 (-0.15%)
FTSE 100 - 7.658,25 (-0.01%)
CAC 40 – 5.481,92 (+0.05%)

На валютном рынке доллар США торгуется с небольшим повышением против основных валют. Похоже, инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией на этой неделе данных по ВВП Великобритании и Японии, а также выхода данных по потребительской инфляции в США.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1564 (-0.03%), GBPUSD - 1.2999 (-0.03%), USDJPY – 111.30 (+0.02%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются в плюсе в целом оставаясь в боковике. Участник сырьевого рынка также ждут важных статистических данных, которые будут выходить на этой неделе, а также развития событий вокруг вероятного увеличения таможенных пошлин США в отношении импорта из Китая с 10% до 25%. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария прибавляет 0.34% до 73.46 долларов за баррель. Американская марка WTI растет на 0.42% до 68.78 доллара за баррель.

Вероятно, сегодня финансовые рынки продолжит балансировать в ожидании новых данных экономической статистики.

В понедельник следует обратить внимание на данные индекса деловой активности (PMI) и индекса доверия инвесторов в еврозоне и значения индекса потребительской инфляции в России.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары GBP/USD на 07.08.2018
Как и прогнозировалось, фунт продолжил своё снижение и пробил предыдущий уровень поддержки/нижнюю границу локальной консолидации вчера. Это является отличным медвежьим сигналом, но, к сожалению, мы не можем открывать короткие позиции сейчас, так как движение было на небольшом объеме, поэтому есть вероятность коррекции.
Тем не менее, нам стоит отдавать предпочтение именно продажам по данному инструменту.

Короткие позиции стоит открывать после продолжения снижения пары, но на крупном объеме, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше данного падения. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство (82%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.08.2018 г.

Рынки замерли в ожидании свежих данных статистики

Австралийский доллар никак не отреагировал на решение Резервного банка Австралии оставить ключевую процентную ставку на прежнем уровне. В своем комментарии регулятор был в меру оптимистичен, не давая никаких намеков на то, что в ближайшем обозримом будущем следует ожидать повышения уровня процентных ставок.

Банк выразил надежду на то, что в ближайшие два года уровень безработицы снизится, перспективы рынка труда останутся позитивными, средний рост ВВП будет немного выше 3.0%. В тоже время в коммюнике было указано, что процентные ставки соответствуют инфляции и прогнозу ВВП, но в третьем квартале этот показатель может быть немного выше, благодаря сильному состоянию рынка труда.

В своем комментарии управляющий РБА Ф. Лоу заявил, что «руководители РБА пришли к выводу, что сохранение денежно-кредитной политики без изменений по итогам очередного заседания позволит достичь устойчивого роста экономики и целевого уровня инфляции со временем». (Dow Jones Newswires)

Подводя итог, заметим, что австралийский регулятор проявил высокую степень осторожности, решив ничего не менять в курсе монетарной политики, хотя ранее возможность повышения процентных ставок обсуждалась в экспертном сообществе. На наш взгляд, это можно объяснить тем, что в банке опасаются негативного влияния торговой войны между Вашингтоном и Пекином, которая прямым образом может сказаться на австралийском экспорте в «поднебесную», в первую очередь металла.

По итогам понедельника никаких особых изменений на валютном рынке, а именно на Большом Форексе не произошло. Единственные кто отличились это пары евродоллар и британский фунт/американский доллар. Мы ожидали, что на волне отсутствия важных экономических данных доллар мог снизиться на волне частичной фиксации прибыли. Но этого не произошло, похоже, участники рынка продолжили отыгрывать в целом позитивные данные по американской экономике, а точнее с рынка труда и по росту средних заработных плат, которые публиковались в пятницу. Заметнее всего в этой ситуации пострадал стерлинг, который продолжает оставаться под давлением на волне проблем выхода Великобритании из ЕС. Оценивая такие перспективы британской валюты, можно предположить, что сохранение таких настроений на рынке, вероятнее всего могут способствовать дальнейшему локальному снижению курса фунта.

Пара евродоллар в понедельник не смогла восстановиться на волне неоднозначных экономических данных, которые выходили из Германии и еврозоны. Согласно представленным данным, объем производственных заказов в Германии упал в июне сильнее, чем предполагалось, на 4.0% против прогноза снижения на 0.3% и заметного роста в мае на 2.6%. Евро не смогли помочь позитивные значения индекса доверия инвесторов Sentix еврозоны, который вырос выше ожиданий до 14.7 пункта против прогноза роста до 12.8 пункта и предыдущего значения в 12.1 пункта.

Оценивая общие настроения на рынках, считаем, что нынешняя боковая тенденция и низкая активность инвесторов сохранится до выхода данных по потребительской инфляции в США, а также значения ВВП Японии и Великобритании, которые будут выходить на этой неделе.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 1.1550, оставаясь под давлением на волне сохранения ожидания продолжения локального усиления позиций американского доллара, хотя при этом, вероятнее всего, общая боковая тенденция сохранится.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над зоной перепроданности и движется горизонтально. Стохастики не информативны. MACD ниже нулевой отметки и делает разворот вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может на волне неопределенности сегодня восстановиться все-таки к 1.1600, если удержится выше уровня 1.1550. В тоже время снижение цены ниже этой отметки может стать основанием для падения пары к 1.1500-10.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.08.2018 г.

Доллар снижается на волне осторожного спроса на риск

Торги в Европе на рыках акций во вторник в Европе начались на положительной территории поддерживаемые продолжением роста цен на сырую нефть, а также вчерашним и сегодняшним ростом американских и азиатских основных фондовых индексов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.686,06 (+0.70%)
FTSE 100 - 7.689,12 (+0.33%)
CAC 40 – 5.498,94 (+0.40%)

На валютном рынке доллар США торгуется с понижением по отношению к основным валютам, что можно объяснить фиксацией прибыли после его роста в пятницу и в понедельник на фоне публикации пятничных данных экономической статистики.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1572 (+0.16%), GBPUSD - 1.2958 (+0.11%), USDJPY – 111.33 (-0.07%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются с повышением по-прежнему оставаясь в боковом тренде. Их поддерживает напряженность вокруг Ирана и ожидание снижение запасов, данные о которых будут сегодня публиковаться поздно вечером по Москве. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.53% до 74.14 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет на 0.30% до 69.22 доллара за баррель.

Ожидаем сегодня локальное ослабление курса доллара на волне спроса на риск.

Во вторник состоится заседание РБА по денежной политике, будут представлено число открытых вакансий на рынке труда в Штатах и индекс деловой активности (PMI) Канады. Поздно вечером будут обрародованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары XAU/USD на 08.08.2018
Золото не смогло продолжить своё снижение и скорректировалось вверх на небольшом объеме вчера. Таким образом, цена продолжает торговаться внутри локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1204.80 и сопротивление 1226.60. Стоит отметить, что крупный объем сконцентрирован в данном диапазоне.

Учитывая эти факторы, наилучшим решением будет дождаться уверенного и стремительного выхода цены из локального диапазона и только после этого мы можем рассматривать новые сделки по золоту. Более того, пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок.

Сентимент или настроение рынка указывает, что мы все ещё должны отдавать преимущество коротким позициям по золоту, так как большинство трейдеров находятся в покупках (торговля против «толпы»). Тем не менее, новые сделки можно открывать только после выхода цены из консолидации.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.08.2018 г.

Доллар будет оставаться под давлением до конца недели

Диапазонная торговля фактически на всех сегментах мирового рынка продолжается. Практически одинаковая картина наблюдается на фондовых, товарно-сырьевых и валютных рынках. Инвесторы пытаются хоть за что-то зацепиться для того чтобы покупать активы, но сложная мировая геополитическая ситуация, которая продуцируется Вашингтоном и лично Д. Трампом, а также торговые войны США чуть ли не со всем миром, приводит к дисбалансам на рынках и к отсутствию формирования четких трендов. Причем рыночным игрокам все равно какие они могут быть восходящими или падающими. Главное, чтобы они были, а вот этого, как раз и не происходит.

Мы ранее неоднократно указывали на то, что именно эти причины и лежат в основе динамики, например, валютного рынка. Если еще в понедельник доллар продолжал получать поддержку на волне отыгрывания в целом позитивных данных с рынка труда и роста заработных плат, то уже во вторник на рынках наметился спрос на рискованные активы, что привело к повышательной динамике фондовых индексов, котировок некоторых товарных и сырьевых активов и ослаблению курса американской валюты. Но, если внимательно проанализировать динамику подавляющего большинства рынков, то можно найти одну закономерность, которая на наш взгляд, очень ярко проявляется в поведении доллара – это боковое движение, которое еще часто называют консолидацией. Главной причиной этого по-прежнему остается фактор неопределенности, который заставляет инвесторов проявлять высокую степень осторожности.

Эта неопределенность опять же исходит от США, которые пытаются сохранить свое доминирующее положение на геополитическим и финансовом мировом олимпе. Рынки никак не могут понять, чем эта «вакханалия» с торговыми войнами закончится и какое они окажут влияние мировую экономику, что и является, по нашему мнению, причиной диапазонной торговли.

Стоит обратить внимание на поведение основных валютных пар, где присутствует доллар. Еще буквально неделю назад он торговался, согласно своему индексу ICE, с повышением, но во вторник после достижения локального максимума 95.35 пунктов развернулся вниз и, вполне вероятно, снова снизится к локальному минимуму в 93.50 пункта, при этом останется в диапазоне 93.25-95.40 пункта.

Мы полагаем, что такое положение дел сохранится до конца месяца потому, что, с одной стороны, на рынок влияет упомянутый выше, фактор неопределенности, а с другой, начало периода массовых отпусков, что приводит к падению рыночных объемов, что стимулирует спекулянтов «гонять» активы в то вверх, то вниз в довольно узких диапазонах. Исходя из этого, полагаем, что до конца недели доллар будет плавно снижаться ко всем основным валютам и только, возможно, сильные данные по потребительской инфляции в Штатах смогут остановить эту динамику.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.08.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара торгуется выше уровня 1.1610 на волне спроса на рискованные активы, в целом оставаясь в боковом диапазоне. Вероятно, что ее восходящая тенденция продолжится.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и указывает на ослабление роста. Стохастики находятся в зоне перекупленности. MACD ниже нулевой отметки и уверенно растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может скорректироваться к линии поддержки 1.1610, но, если она удержится выше нее, есть вероятность продолжения ее локального роста к 1.1690.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 08.08.2018 г.

Доллар остается под давлением

Торги в Европе на рыках акций в среду начались смешанно. Инвесторов пугает неопределенность того, как будет развивать торговые отношения между Штатами и Китаем после 23 августа, когда начнут действовать новые таможенные пошлины в отношении китайского импорта, которые будут повышены до 25%.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.594,09 (-0.43%)
FTSE 100 - 7.727,75 (+0.12%)
CAC 40 – 5.518,45 (-0.05%)

На валютном рынке доллар США торгуется с понижением по отношению к основным валютам за исключением канадcкой, которая находится под давлением после публикации во вторник слабых производственных показателей.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1620 (+0.18%), GBPUSD - 1.2940 (+0.01%), USDJPY – 110.94 (-0.40%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются разнонаправленно и без особых изменений к уровням вчерашнего закрытия. Инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю. Вышедшие значения от Американского института нефти оказались неоднозначными, что и заставляет рынок ожидать уже официальных цифр. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария снижается на 0.05% до 74.61 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет на 0.03% до 69.19 доллара за баррель.

Мы продолжаем ожидать сегодня локального ослабления курса доллара.

В среду следует обратить на публикацию данных по запасам нефти и от Министерства энергетики США за прошлую неделю, который могут оживить финансовые рынки.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары GBP/USD на 09.08.2018
Как и прогнозировалось, фунт продолжил своё нисходящее движение вчера. Тем не менее, снижение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем выделить какой-либо новый объемный уровень, а значит у нас нет хорошего места для стоп лосса. Несмотря на это, нам все же стоит отдавать предпочтение именно коротким позициям, так как по фунту идет сильный нисходящий тренд.

Продажи можно открывать после возобновления резкого падения, но данной движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала этого снижения. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Что касается сентиментра или настроения рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по фунту, так как большинство (83%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.08.2018 г.

Рубль снова может развернуться вверх

На фоне довольно скучной динамики на мировых рынках вчерашний обвал курса российской валюты выглядит довольно впечатляющим, но при этом есть вопросы о причинах этого.

Новость о том, что американские сенаторы «работают» над новыми санкциями в отношении России появилась еще на прошлой неделе, но спекулятивно настроенные инвесторы никак на нее не отреагировали. И тут вдруг, как по команде в среду начались масштабные распродажи рубля на внутреннем валютном рынке. Причем они сопровождались одновременным сбрасыванием государственных облигаций Минфина (ОФЗ) и, похоже, в первую очередь иностранными инвесторами. Одновременный рост доходности 10-летних ОФЗ был такой же сильный, как и 15 июня этого года. А обвал рубля против доллара США и евро более чем на 3.0% сопоставим с падением, которое состоялось в апреле на волне новости о введении санкций против «РусАла».

Так с чем все-таки связана такая реакция рынка и, что можно ожидать в ближайшем будущем?

На наш взгляд, распродажи как облигаций, так и рубля носили все-таки более эмоциональный характер, чем отражали действительное положение дел. О том, что американские парламентарии спят и видят, как бы что-нибудь такое придумать и сделать для сдерживания напирающей России, известно уже давно. Тема с ограничением покупок российского госдолга уже давно обсуждается и как минимум дважды за последний год способствовала росту панических настроений, в первую очередь, среди инвесторов-нерезидентов. Но затем, когда становилось понятно, что реализация этих планов может нанести ущерб заметному количеству американских инвесторов и не только им, которые покупали ОФЗ, то рынок откатывал обратно. Вполне вероятно, что когда станет понятно, что «русофобской» части депутатов парламента США не удастся в полной мере реализовать свои антироссийские планы, то мы увидим рост спроса на рублевые активы с одновременным откатом вверх и курса российской валюты.

Еще одним фактором, который способствует слабости рубля является продолжение массированных покупок валюты Минфином. Понятно почему он это делает, конечно, из-за стремления нарастить валютные резервы для того, чтобы потом была возможность расплачиваться по зарубежным долгам и держать некоторую подушку безопасности. Но эта политика несет в себе большие риски разбалансирования внутреннего валютного рынка и это экономический блок Правительства должен понимать.

Подводя итог заметим, что перспективы дальнейшего ослабления рубля будут происходит только в том случае, если будет принято решение властей РФ об этом. Иначе говоря, будет решено сместить валютные коридор в сторону некоторого ослабления рубля. Если же инициатива сенаторов не получит широкого одобрения как в парламенте страны, так и у президента Д. Трампа, при этом цены на сырую нефть будут торговаться около нынешних уровней, то мы ожидаем отката руля в паре с долларом США снова в диапазон 61-65, а пары евро/рубль в область 71.70-74.55.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.08.18 г.

NZDUSD

Новостной фон:
Пара торгуется ниже уровня 0.6690 на волне итога заседания РБНЗ, который оказал понижательное давление на пару.

Техническая картина:
Цена находится ниже нижней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем перепроданности и движется горизонтально. Стохастики входят в зону перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Пара может продолжить свое снижение к 0.6600, если удержится ниже уровня 0.6690. Но, если она скорректируется вверх к 0.6720, ее необходимо от этой отметки продавать с той же локальной целью.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху