Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.07.18 г.

GBPUSD

Новостной фон:
Пара находится под давлением, с одной стороны, из-за сильной позиции доллара США, а с другой, выхода слабых данных по британской экономике. Можно предположить, что, если сегодня данные по розничным продажам окажутся также слабыми, то пара возобновит свое падение.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI ниже уровня в 50% и разворачивается вниз. Стохастики пока растут. MACD ниже нулевой отметки и указывает на вероятность ослабления роста. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Падение цены ниже уровня 1.3055 на фоне публикации данных из Великобритании может привести к снижению цены к 1.2975.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 19.07.2018 г.

Доллар снова в фаворе

Торги в Европе на рыках акций в четверг утром проходят на «красной» территории. Вчерашний оптимизм, который был инспирирован выступление Дж. Пауэлла, главы ФРС, в Сенате, развеялся и инвесторы снова вернулись в реальность, которая характеризуется одним словом – опасение из-за широкомасштабных торговых войн между Штатами и их торговыми партнерами.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.721,14 (-0,35%)
FTSE 100 - 7.660,30 (-0.21%)
CAC 40 – 5.418,94 (-0.65%)

На валютном рынке доллар США снова получает поддержку на волне двух причин. Первая – явная динамика перетока капиталов в США, вторая – фактор торговых войн. Заметнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+0,60%).
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1616 (-0.20%), GBPUSD - 1.3030 (-0.30%), USDJPY – 112.94 (+0.09%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на волне укрепления курса американского доллара и снижения оптимизма, который был вызвал вчерашним вступлением Пауэлла в Сенате. Североморская марка нефти Brent падает на момент написания 0.86% до 72.27 долларов за баррель. Американская марка WTI снижается на 0.65% до 67.31 доллара за баррель.

Мы ожидаем продолжения локального роста курса американского доллара, но опять же эта тенденция будет происходить в боковых диапазонах к основным валютам, за исключением иены.

В четверг внимание рынка будет сосредоточено на публикации данных по розничным продажам в Великобритании и индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии в США. Ожидается выступление члена ФРС Кворлса.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары EUR/USD на 20.07.2018
Евро продемонстрировало стремительный рост цены вчера, более того, восходящее движение было на крупном объеме. С другой стороны, пара всё ещё торгуется в середине локальной консолидации, в которой сконцентрирован крупный объем, поэтому новые сделки можно открывать только после уверенного и резкого выхода цены из неё.

Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок, а также застрахует нас от ложного пробоя. Пока же пара торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор показывает, что мы должны отдавать предпочтение коротким позициям по евро, так как большинство розничных трейдеров находятся в покупках. Тем не менее, мы можем рассматривать новые сделки только после уверенного выхода цены из локального диапазона.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 20.07.2018 г.

Трампу вряд ли удастся понизить курс доллара

В четверг, когда в Москве был уже вечер, Д. Трамп неожиданно заявил в интервью медиаканалу CNBC, что не поддерживает процесс дальнейшего повышения процентных ставок в США, считая, что это будет препятствовать конкурентной борьбе американского товаропроизводителя на мировом рынке.

«Я недоволен этим (повышением ставок)», - сказал Трамп в рамках интервью CNBC. (Dow Jones Newswires)

Он также заметил, что процентные ставки остаются в Европе на низких уровнях, что делает курс евро более выгодным для внешней торговли, а Китай всячески понижает курс своей национальной валюты по отношению к доллару.

Европа «смягчает финансовые условия, и их валюта снижается», - заявил Трамп. – «Национальная валюта Китая тоже стремительно ослабевает. При этом доллар растет, и это ставит нас в невыгодное положение». (Dow Jones Newswires)

На фоне такой обеспокоенности американского президента доллар к концу мировой торговой сессии резко снизился по отношению к основным валютам. И вот на этом фоне возникает вопрос, а как может повлиять на ФРС обеспокоенность Трампа и как это в конечном итоге отразится на курсе американской валюты?

Ранее он уже заявлял, что ему не нравится рост доллара на мировых рынках. На этом фоне доллар оказывался, правда, временно под давлением, но затем общее соотношение в ставках и в перспективах их повышения ФРС нивелировало это снижение. Учитывая это, считаем, что слова президента вряд ли окажут какое-то заметное влияние на рынки. Федрезерв пока не прокомментировал заявление Трампа.

Оценивая нынешнюю ситуацию, можно говорить пока о том, что его слова вряд ли окажут влияние на настроение инвесторов, вызвав только частичную фиксацию прибыли. Его выступление похоже на классическую вербальную интервенцию и не более того. Ситуация может серьезно измениться только в том случае, если американский регулятор даст понять, что согласен с президентом и приостановит процесс повышения стоимости заимствований. Но это вряд ли произойдет, так как происходящие в Штатах экономические процессы требуют изменения уровня процентных ставок. Если этого не делать, то экономика в перспективе может перегреться, что приведет к новой рецессии со всеми негативными последствиями не только для экономики США, но и для мировой.

На наш взгляд, спич Трампа не окажет никакого влияния, поэтому мы по-прежнему считаем, что следует покупать доллар на его локальных снижениях против основных валют, действуя в рамках боковой тенденции.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 20.07.18 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара остается в боковом диапазоне. Вероятно, что сегодня она будет торговаться между 1.1585-1.1725 на волне заявления Д. Трампа, сделанного им в четверг о том, что его не устраивает рост курса национальной валюты.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен на уровне в 50% и движется горизонтально. Стохастики пока растут. MACD ниже нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем необходимым продажу пары на росте, примерно от уровня 1.1725 с вероятной целью 1.1585.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 20.07.2018 г.

Активность на рынках в пятницу снизилась

Торги в Европе на рыках акций в пятницу утром проходит смешанно. Отсутствие публикации сегодня важных данных экономической статистики, вероятно, оказывает сковывающее действие на желание инвесторов проявлять заметную активность. К тому же желание Д. Трампа, чтобы курс доллара не рос далее может привести к непредсказуемым последствиям для инвесторов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.676,12 (-0,08%)
FTSE 100 - 7.696,25 (+0.16%)
CAC 40 – 5.407,64 (-0.17%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он подрастает к евро и стерлингу, но при этом снижается к товарно-сырьевым валютам и японской иене. Заметнее всего доллар снижается к новозеландской валюте (-0,13%).
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1641 (-0.02%), GBPUSD - 1.3007 (-0.05%), USDJPY – 112.42 (-0.04%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, оставаясь в «боковике». Инвесторы продолжают переваривать влияние разнонаправленных факторов – обещания Саудовской Аравии снизить добычу нефти в августе и желания Трампа увеличить поставки сырой нефти на мировой рынок. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.73% до 73.11 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет 0.47% до 68.56 доллара за баррель.

Вполне вероятно, что сегодня торги на рынках будут спокойными на волне отсутствия важных данных экономической статистики.

В пятницу интересными будут данные по потребительской инфляции и розничным продажам в Канаде, а также цифры по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ финансовых рынков на неделю 23-27.07.2018
EUR/USD
Евро показало очень сильный рост на крупном объеме в пятницу, что является отличным бычьим сигналом. Тем не менее, мы не можем открывать новые позиции по данному инструменту, так как пара все ещё находится внутри консолидации между поддержкой 1.1517 и сопротивлением 1.1827.

Таким образом, нам необходимо дождаться уверенного и резкого выхода цены из локального диапазона и только после этого мы можем рассматривать новые торговые сценарии по евро. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем резкого выхода пары из диапазона.
GBP/USD
Фунт также продемонстрировал значительный рост на повышенном объеме в пятницу. Несмотря на это, пара торгуется в середине локального диапазона между поддержкой 1.2970 и сопротивлением 1.3345, мы можем открывать новые позиции только после пробоя одного из данных уровней и выхода цены из него.

Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным сигналом для входа в рынок. Пока же пара торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: необходимо дождаться уверенного выхода цены из консолидации.
USD/JPY
Йене резко упала и пробила предыдущий уровень поддержки в пятницу, что является отличным медвежьим сигналом. Также необходимо выделить новый уровень сопротивления 111.70 – 111.85, в котором сосредоточен крупный объем.
Учитывая эти факторы, мы можем рассмотреть сценарий открытия продаж. Короткие позиции можно открывать после теста сопротивления и резкого отскока цены вниз на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше отметки 111.85. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.

Итог: короткие позиции после возобновления резкого падения цены.
USD/CAD
Канадский доллар очень резко упал и сейчас торгуется внутри объемной зоны 1.3112 – 1.3143. Снижение было на крупном объеме, что дает нам возможность рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом.
Пробойное движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Итог: продажи после уверенного пробоя уровня поддержки.
AUD/USD
Австралийский доллар значительно вырос в пятницу, но все ещё находится внутри локальной консолидации между поддержкой 0.7318 – 0.7480. Крупный объем сосредоточен в данном диапазоне, поэтому наилучшим решением будет дождаться уверенного выхода цены из него и только после это можно рассматривать новые сделки.
Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным и сильным сигналом для входа в рынок.

Итог: новые сделки только после выхода цены из диапазона.
XAU/USD
Золото также скорректировалось вверх, но рост был на среднем объеме, а учитывая наличие сильного нисходящего тренда по данному инструменту, мы не можем открывать покупки.

Таким образом, наилучшим сценарием все ещё остается пробой уровня поддержки 1312.00 и открытие коротких позиций. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным и сильным сигналом. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.
Если цена продолжит корректироваться вверх на небольшом/среднем объеме, лучше оставаться вне рынка.

Итог: короткие позиции после резкого пробоя уровня поддержки.
Сентимент: данный индикатор ещё не успел в полной мере среагировать на резкое изменение рыночной ситуации в пятницу, но заметный сдвиг по йене и канадскому доллару в сторону покупок (что подтверждает продажи). По золоту наш сценарий подтверждается, по остальным валютным парам нам необходимо дождаться выхода цен из диапазонов.

Потенциально хорошие сделки: USD/JPY, USD/CAD, XAU/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 23.07.2018 г.

Не стоит ожидать падения доллара

Несмотря на то, что сезон летних отпусков в самом разгаре, активные политические действия Д. Трампа продолжают заставлять финансовые рынки нервно трепетать. Американский президент продолжает дирижировать не только мировой политикой, подбрасывая все новые и новые сюрпризы, но и напрямую вмешивается в ситуацию на мировых финансовых рынках, критикуя позицию ФРС по процентным ставкам.

Заявление президента на прошлой неделе о том, что его не устраивает нынешний курс доллара все-таки оказало влияние на динамику американской валюты. Резкое ослабление ее курса в пятницу сегодня в понедельник продолжается, но не столь заметно, что можно объяснить неготовностью инвесторов, что называется все бросить, и начать долларовые распродажи. Активная деятельность Трампа, а также экономические и политические проблемы в Европе, плюс торговые войны поддерживают высокий уровень волатильности по факту, не позволяя рынкам определиться с направлением.

Учитывая такое положение дел, мы по-прежнему придерживаемся торгового плана, который основывается на покупках американского доллара на его локальных снижениях по отношению к основным валютам, так как считаем, что общая боковая тенденция, о чем неоднократно упоминалось, скорее всего, будет продолжаться в ближайшем обозримом будущем.

На этой неделе внимание рынка будет обращено к публикации важных экономических данных. В первую очередь – это цифры индексов производственной и деловой активности как в Европе, так и США. В четверг состоится заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Предполагается, что регулятор снова проявит осторожность и оставит процентные ставки без изменений, мотивируя это высокой степенью неопределенности, которая висит в последние месяцы в отношениях между ЕС и США, а также фактором торговых войн, которые еще значительный период времени будут оставаться главной причиной этой же неопределенности.

В пятницу состоится также заседание ЦБ РФ по монетарной политике. Ожидается, что нынешний уровень основной процентной ставки останется без изменений на отметке в 7.25%. Это вероятное решение основывается на риске роста инфляции в РФ, что вряд ли будет способствовать стремлению российского регулятора продолжить цикл снижения процентных ставок для стимулирования производственной и деловой активности в России.

Еще одним важным событием будет выступление заместителя управляющего Банком Англии Б. Бродбента. Рынок будет интересовать вероятность повышения процентных ставок на августовском заседании банка. Решится ли регулятор на это пока сказать сложно, так как проблемы Brexit’a и снижения инфляционного давления до уровня 2.4% с пика в 3.1% в прошлом году вынудили ЦБ взять паузу в процессе повышения ставок. Несмотря на некоторый оптимизм в этом отношении, на наш взгляд, реально Банк Англии может только осенью снова задуматься над тем поднимать ставки или нет.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 23.07.18 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара остается в боковом диапазоне 0.7310-0.7440. Она не смогла преодолеть верхний уровень диапазона и вероятно на фоне отсутствия сильных драйверов для дальнейшего роста скорректируется, опять же, оставаться в «боковике».

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики разворачиваются в зоне перекупленности. MACD выше нулевой отметки и пока растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем необходимым продажу пары с вероятным ее локальным снижением к 0.7465.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 23.07.2018 г.

Высокая волатильность способствует боковой динамике на рынках

Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на негативной территории, что объясняется новым вербальным вмешательством Д. Трампа в динамику валютного рынка, а также продолжением фактора напряженности между США и Китаем. Заявление президента о том, что ЕС и КНР манипулируют валютными курсами евро и юаня снова усиливает волатильность на рынках, что отталкивает инвесторов от желания покупать рискованные активы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.521,32 (-0,32%)
FTSE 100 - 7.644,94 (-0.44%)
CAC 40 – 5.377,75 (-0.38%)

На валютном рынке доллар США торгуется без заметных изменений по отношению к основным валютам. Только японская иена растет на волне повышения напряженности на рынках. Получают поддержку валюты стран с развивающейся экономикой. Например, ожидание сохранения ЦБ РФ уровня процентных ставок в РФ поддерживает курс рубля против евро и доллара.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1721 (-0.01%), GBPUSD - 1.3137 (+0.05%), USDJPY – 111.06 (-0.37%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются без особых изменений на фоне сохранения противоречивых сигналов, которые не позволяют котировкам ни расти, ни падать. Кроме этого, инвесторы ожидают свежих данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США, которые будут публиковаться во вторник и в среду. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария повышается на 0.03% до 73.09 долларов за баррель. Американская марка WTI снижается на 0.10% до 68.19 доллара за баррель.

Мы ожидаем, что боковая динамика на валютных рынках из-за различных противоречивых сигналов и высокой волатильности останется сегодня без изменений.

В понедельник привлекут к себе внимание данные продаж на вторичном рынке жилья в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары XAU/USD на 24.07.2018
Коррекция по золоту завершилась, и цена возобновила своё резкое падение вчера. В данный момент инструмент торгуется вблизи объёмного уровня поддержки 1213.00, поэтому мы можем рассмотреть сценарий пробоя этой отметки, что будет отличным медвежьим сигналом и позволит нам открывать продажи.

Короткие позиции можно открывать только после стремительного пробоя поддержки на крупном объеме, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по золоту, так как большинство (71%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.07.2018 г.

Лето, Трамп и неопределенность

Инвесторы по-прежнему находятся в состоянии гадающего на кофейной гуще или отрывающего по очереди лепестки у ромашки, в желании понять или предугадать, что же все-таки будет в ближайшем обозримом будущем на финансовых рынках. С одной стороны, летние каникулы, с другой, «сумасшедшая» борьба Д. Трампа за сохранение лидирующего положения США в мировой экономике сковывают действия рыночных игроков. Вот почему мы наблюдаем на рынках затянувшуюся в целом боковую динамику. И причем неважно валютный ли это рынок, товарно-сырьевой или рынки акций. Везде в целом наблюдается схожая картина.

В понедельник на фоне отсутствия важных экономических данных участники торгов по-прежнему в своих решениях исходили из нескольких важнейших факторов, которые остаются ведущими и оказывают сильнейшее влияние на мировые рынки. Первый – торговые войны, конца и края, которым не видно и, которые будут являться основной причиной беспокойства инвесторов и риском для сваливания мировой экономики в новую рецессию. Второй – стремление ФРС США и далее поднимать процентные ставки и сокращать ликвидность на рынке. Здесь даже большую роль играет именно сжатие баланса американского регулятора, так как процесс повышения процентных ставок проходит плавно, что оставляет некоторый временной зазор для инвесторов, чтобы играть на повышение покупками рискованных активов. Третий – если так можно сказать, всемерная неопределенность, которая продуцируется Вашингтоном. Именно стремление Трампа закрепить Штаты на вершине как политического, так и экономического могущества и приводит к тому, что происходит на мировых рынках. Оценивая влияние таких сильных факторов, считаем, что в ближайшее время на валютном рынке не произойдет никаких существенных изменений.

На этой неделе состоится заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Согласно прогнозу, регулятор оставит процентные ставки и программу выкупа активов без изменений. Ключевая процентная ставка сохранится на нулевом уровне, а объем выкупа активов будет снижен только с сентября до 15 млрд евро в месяц и сохранится до конца текущего года.

Что касается возможного итогового решения регулятора, полагаем, что оно не будет пестреть радикальными мерами в изменении монетарного курса. Скорее всего, чиновники ЕЦБ снова проявят вселенскую осторожность и подтвердят результат июньского заседания. На наш взгляд – это не окажет существенного влияния на курс единой валюты. В динамику евро уже заложены такие перспективы, поэтому общее поведение основной валютной пары сохранится. Она будет и далее двигаться в «боковике», отражая, с одной стороны, силу доллара, а с другой, надежды рыночных игроков, что ЕЦБ все-таки прекратит поддержку экономики еврозоны и уже в следующем году перейдет к процессу начала нормализации денежно-кредитной политики.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.07.18 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара остается в боковом диапазоне 0.7310-0.7440. На нее негативно влияет отсутствие перспектив повышения процентных ставок от РБА и, конечно, фактор торговой войны между США и Китаем.

Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и слабо снижается. Стохастики расположились в зоне перепроданности. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем необходимым продажу пары после ее пересечения уровня 0.7365 с вероятной целью 0.7310.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 24.07.2018 г.

Инвесторы на хотят рисковать

Торги в Европе на рыках акций во вторник начались смешанной динамикой. Участники рынка явно не стремятся проявлять активность на фоне фактора неопределенности на мировых рынках, а также в ожидании итогового результата заседания ЕЦБ, которое состоится в этот четверг.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.595,86 (+0.38%)
FTSE 100 - 7.650,25 (-0.07%)
CAC 40 – 5.391,41 (+0.24%)

На валютном рынке доллар США торгуется в целом с повышением по отношению к основным валютам за исключением японской иены. На валютном рынке по-прежнему отмечается боковая динамика из-за фактора неопределенности, а также явного нежелания рисковать перед заседанием ЕЦБ по денежной политике. Позитивные данные индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии поддержали курс евро, но, вероятно, этот рост окажется временным.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1675 (-0.01%), GBPUSD - 1.3102 (+0.00%), USDJPY – 111.23 (-0.10%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе по-прежнему торгуются без особых изменений на фоне ожидания инвесторами публикации сегодня и завтра данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария повышается на 0.03% до 73.08 долларов за баррель. Американская марка WTI снижается на 0.09% до 67.83 доллара за баррель.

Мы ожидаем, что общая боковая динамика на валютных рынках из-за различных противоречивых сигналов и высокой волатильности будет сегодня доминировать на мировых рынках.

Во вторник следует обратить внимание на данные индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны и США. Состоится встреча министров финансов ЕС. Будут также опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары GBP/USD на 25.07.2018
Фунт продолжил свой рост вчера, но восходящее движение было на небольшом объеме, что не позволяет нам открывать длинные позиции. Кроме этого, цена все ещё находится внутри локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1.2970 и сопротивление 1.3345.

Учитывая текущую ситуацию по данной валютной паре, нам стоит дождаться уверенного и стремительного выхода цены из консолидации и только после этого можно рассматривать новые сделки. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор указывает, что мы должны отдавать предпочтение коротким позициям, так как большинство (67%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»). Тем не менее, нам стоит дождаться выхода цены из диапазона и только после этого можно рассматривать новые сделки.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.07.2018 г.

Доллар остается сильным

Мировые рынки продолжает лихорадить и главным виновником, по мнению МВФ, являются США, которые взяли курс на фактически силовое исправление соотношения торговых балансов между ними и их торговыми партнерами в свою пользу. Естественно это встречает сопротивление. В Европе оно как-то не столь ярко выражено, скорее всего, подспудно, а вот Китай противостоит открыто и не просто обещает, как европейцы бороться, а действительно предпринимает ответные меры, к которым можно отнести не только повышение таможенных пошлин на товары из США, но и снижение курса юаня по отношению к доллару и представление новых планов по стимулированию национальной экономики.

После новых пятничных угроз Д. Трампа расширить таможенные пошлина на импортируемые товары до 300 млрд долларов, Китай уже второй день подряд снижает курс своей национальной валюты фактически атакуя возможность Штатов успешно торговать на внутреннем потребительском рынке.

На фоне всех этих событий валютный рынок продолжает оставаться без идейным, а основные валютные пары торгуются в диапазонах. Индекс доллара, отражающий динамику американской валюты по отношению к корзине из основных валют остается в очень узком диапазоне с конца мая этого года, что полностью подтверждает наш тезис об отсутствии реальных драйверов на рынке, с одной стороны, и крайней формы осторожности рыночных игроков, с другой. Практически то, что сейчас наблюдается на валютном рынке полностью укладывается в наш взгляд перспективы динамики валютного рынка в краткосрочном периоде.

Мы ранее на это указывали и продолжаем на этом акцентировать внимание, а именно в данной ситуации необходимо использовать практику диапазонной торговли, но с одним нюансом. Уверенны, что необходимо прибегать только к покупкам доллара на его локальном снижении, так как пока нет никаких серьезных причин для его глобального ослабления, а у противостоящих ему валют нет поводов для усиления. Поэтому считаем необходимым продажи основных валют, за исключением иены и, возможно, швейцарского франка, против доллара США на их локальном росте.

Главными поддерживающими факторами для американской валюты остается ее функция валюты-убежище, а также перетекание капиталов в Штаты на рынок акций и в гособлигации под влиянием торговых войн, что приводит к росту спроса на доллары.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 25.07.18 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара остается в боковом диапазоне 0.7310-0.7440 и в его более узкой части 0.7365-0.7440. На нее негативно влияет фактор торговой войны между США и Китаем. Новые ответные меры КНР в решении понизить курс юаня, что будет снижать австралийский экспорт в «поднебесную» и соответственно давить на курс австралийского доллара.

Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но выше ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движения горизонтально. Стохастики развернулись вниз. MACD выше нулевой отметки и также движется горизонтально. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Считаем возможным продажу пары на росте от уровня 0.7440 с вероятной локальной целью 0.7365. прорыв этой отметки может привести к падению цены к 0.7310.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 25.07.2018 г.

Рынки опасаются новой эскалации торгового кризиса

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят смешанно. Участники торгов продолжают «переваривать» решение Китая начать новые меры стимулирования национальной экономики, а также очередное понижение курса юаня по отношению к доллару США. В общем на лицо новая эскалация конфликта, что не может не нервировать инвесторов и заставляет их проявлять осторожность.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 - 12.686,80 (-0.02%)
FTSE 100 - 7.701,25 (-0.10%)
CAC 40 – 5.448,77 (+0.27%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Фактор неопределенности сковывает активность участников рынка.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1688 (-0.00%), GBPUSD - 1.3163 (+0.14%), USDJPY – 111.22 (+0.03%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но не так, как это могло бы быть ранее на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю, которые показали сильное снижение как запасов сырой нефти, так бензина и дистиллятов. Рост котировок сдерживается эскалацией торгового конфликта между США и Китаем, но поддерживается не только снижение запасов нефти и нефтепродуктов, но и обострением кризиса между Америкой и Ираном. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 1.02% до 74.19 долларов за баррель. Американская марка WTI повышается на 0.54% до 68.89 доллара за баррель.

Мы ожидаем сохранения боковой динамики на мировых рынках из-за различных противоречивых сигналов и высокой волатильности, которая по-прежнему доминирует.

В среду следует обратить внимание на данные индекса делового климата IFO Германии и на значения показателей продаж на рынке нового жилья и, конечно, на цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
Технический анализ пары USD/CAD на 26.07.2018
Канадский доллар продемонстрировал резкое падение цены и пробил предыдущий уровень поддержки вчера, что является отличным медвежьим сигналом. Данное движение было поддержано крупным объемом, что только усиливает его значение. Учитывая все эти факторы, нам стоит отдать предпочтение именно коротким позициям.

график фьючерса 6C (CAD/USD)
Входить в рынок стоит после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше начала вчерашнего пробойного движения. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Что касается сентимента рынка, то данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций, так как большинство (63%) розничных трейдеров находятся в длинных позициях (торговля против «толпы»).

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.07.2018 г.

Европа в очередной раз проиграла

Итог переговоров между США и ЕС несколько снизил градус напряженности на мировых рынках. Договоренность между Д. Трампом и главой Еврокомиссии Ж. К. Юнкером по торговым пошлинам была заключена, но она более всего похожа на перемирие, которое оказалось довольно выгодным для США и заметно дорогим для ЕС.

Американскому президенту удалось достигнуть уступок от ЕС в торговой войне. «Мы договорились работать вместе, чтобы достичь нулевых пошлин, нулевых торговых барьеров и нулевых субсидий на промышленные товары, не связанные с автомобилями. Кроме того, мы будем искать варианты снижения барьеров и увеличения товарооборота в сфере услуг, а также в части химической продукции, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначение и соевых бобов», - сообщил Д. Трамп на пресс-конференции по итогам встречи. (Bloomberg)

И хотя соглашение предусматривает обоюдное снижение пошлин на ввозимые товары США приобрели явные преференции в очередной раз «нагнув» старушку Европу и дали понять, кто хозяин положения, а кто нет.

На этой волне единая валюта получила локальную поддержку, американский рынок акций подрос, предвкушая получение в будущем прибыли от торговли с ЕС. Но рост евровалюты был какой-то не впечатляющий, вероятно, инвесторы все-таки оценивали соглашение в целом, как однобокое и закрепляющее прежде всего интересы американского бизнеса на европейском континенте.

Сегодня внимание рынка будет сконцентрировано на результате заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Согласно прогнозам, ожидается сохранение всех параметров монетарной политики, уровней процентных ставок и объемов выкупа активов. Инвесторов будет интересовать комментарий регулятора по нынешней ситуации не только в экономике региона, но и события, связанные с торговыми войнами, будет ли банк выражать опасения на этот счет или нет. Исходя из этого участники рынка попробуют прогнозировать примерные сроки начала процесса повышения ставок.

На наш взгляд, если в резолюции регулятора по итогам заседания будет ярко проявляться тема озабоченности последствиями торговых войн, а на пресс-конференции М. Драги, президент ЕЦБ, также коснется этой темы и будет всячески намекать, что пока нет причин для пересмотра планов банка на будущее, это может оказать негативное влияние на курс единой валюты. И основная валютная пара может развернуться вниз и в перспективе заметно снизиться.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху