Аналитика от ICMarkets

  • Автор темы ICMarkets
  • Дата начала

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.12.2015 г.

Доллар немного слабеет, но только не против сырьевых валют

На валютном рынке продолжается спокойная на низких объемах торговля. Новая короткая неделя началась с ослабления американского доллара, хотя по большому счету серьезных изменений не отмечается.

Начавшийся разворот в конце ноября новозеландского доллара продолжается. Пара NZDUSD показала за последний месяц сильный рост в 4.34%, также довольно неплохо подрос и евро против американского доллара – 3.90% и все это произошло несмотря на то, что ФРС повысила процентные ставки. А вот самую худшую динамику продемонстрировал канадский доллар, который оказался под сильным катком обвального падения цен на сырую нефть. Пара USDCAD подскочила на 3.86%. Но все рекорды побил российский рубль, который за последний месяц потерял против доллара 8.80%, оставаясь не только под прессом рухнувших цен на нефть, но и негативных данных экономической статистики, которые демонстрируют продолжение замедления экономики РФ.

На фоне коротких зимних каникул и низкой активности инвесторов на валютном рынке ничего особенного не происходит. Американский доллар в целом продолжает немного снижаться и даже стерлинг, торгуемый против доллара США приостановил свое падение. На фондовых рынках в понедельник в целом отмечалось снижение основных индексов. Инвесторы явно сокращали позиции в желании не оставаться в них до нового года.

Но наиболее драматические события происходили вновь на сырьевом рынке. После локального роста на прошлой неделе на волне сокращения запасов нефти в Штатах в понедельник цены опять рухнули. BRENT и WTI упали более чем на 3.00% и хотя сегодня отмечается небольшой рост в азиатскую торговую сессию пока говорить о глобальном изменении тенденции не приходится.

На наш взгляд, публикация сегодня важных данных индекса доверия потребителей СВ в Штатах за декабрь, если и оживит рынок, то не на долго и, вероятнее всего, не так сильно. Предполагается, что показатель вырастет до 93.8 пункта против 90.4 пункта в ноябре. Это будет хорошей новостью, но все-таки ниже чем предыдущие значения показателя – год назад он демонстрировал рост до 103.8 пункта, подтверждающий некоторое замедление потребительского доверия в экономической деятельности.

В целом оценивая ситуацию на рынках следует заметить, что она полностью соответствует традиционной праздничной динамике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.12.15 г.

NZDUSD

Новостной фон:
Новозеландец демонстрирует самую уверенную и сильную динамику против американского доллара за последний месяц. На него не повлияло решение ФРС повысить ставки, а также замедление в китайской экономике. Вероятно, пара попытается еще подрасти прежде, чем начнется коррекция.

Техническая картина:
Цена находится выше линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения роста цены. Индикатор АС расположен выше нулевой отметки, но указывает на ослабление роста. АО выше нулевой отметки и слабо растет. Balance Volume (OBV) указывает на ослабление роста цены.

Торговые рекомендации: Продаем пару на росте от 0.6895-0.6900 с вероятной целью 0.6800.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.12.2015 г.

Новогоднее ралли в Европе возобновилось

Торги в Европе на рынках акций проходят с повышением. Инвесторы решили возобновить новогоднее ралли на традиционно тонком рынке. В лидерах роста немецкий фондовый индекс DAX 300 (+1.38%).
Американский доллар на валютном рынке остается под давлением на торгах в Европе. Он снижается против всех основных валют без исключения. Сильнее всего доллар теряет против новозеландского доллара (-0.41%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0981 (+0.12%), GBPUSD - 1.4898 (+0.11%), USDJPY - 120.40 (+0.02%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных теряет 0.07% и снижается до 97.92 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США повышается на 0.64% и находится на уровне 2.239% против закрытия вчера на отметке 2.230%.

Цены на сырую нефть во вторник немного подрастают после вчерашнего обвала более чем на 3.00%. BRENT растет на 0.33% до 36.74 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.34% до 36.94 доллара за баррель.

Можно предположить, что до нового года по-прежнему существенных изменений на рынках не произойдет.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.12.2015 г.

Что год, грядущий, нам готовит?

Подведя итоги уходящего года можно заметить, что для мировой экономики они оказались, мягко говоря, не очень впечатляющими. Стагнация в Европе, обвал китайского фондового рынка на фоне замедления второй в мире экономики. Несколько лучшая ситуация в экономике США, а также знаменательное укрепление американского доллара и обвальное падение цен на сырую нефть к кризисным уровням 2008-09 гг.

Но все же, если выделить самое интригующее событие, которое приковало к себе внимание всех без сомнения участников рынка – это эпопея с ожиданием повышения ставок в США. 2015 год начинался с очень оптимистичных настроений. Следуя за прогнозами конца 2014 года рынки ожидали более бурного восстановления американской экономики и как следствие первого после почти десятилетнего перерыва повышения ставок в апреле текущего года с дальнейшей перспективой энергичного роста ставок. Но крайне провальный первый квартал 2015 года сначала показал отрицательную динамику ВВП, но после последующих пересмотров ее смогли подтянуть до роста в 0.6%, что, конечно же, не явилось успокаивающим фактором. Такой провал заставил ФРС маневрировать и занять выжидательную позицию в надежде, что картина изменится. Она действительно начала меняться, но прогнозы повышения ставок в июне оказались нереализованными и были перенесены на сентябрь, к тому же рост во втором квартале оказался чрезвычайно оптимистичным – 3.9%.

Но неожиданные новости из Китая о крахе местного фондового рынка и усиление замедления экономики на фоне падения оптимизма в Европе и ее стагнации, сдержали порыв Дж. Йеллен, главы ЦБ США, и Федрезерва, и ставки опять не были подняты. Это вызвало сильнейшее разочарование у инвесторов и на рынках начались разговоры о том, что Йеллен и ФРС нельзя верить, что заставило их озаботиться имиджем ЦБ и решиться на повышение ключевой процентной ставки на 0.25% на последнем декабрьском заседании. Это произошло несмотря на то, что ВВП в третьем квартале показал заметно низкий рост в 2.0% после последнего декабрьского пересмотра.

ФРС повысила ставки, но не избавилась от того, что она это сделала действительно не ради экономики, а для поддержания своего реноме.

А теперь обратим внимание во что вылилось нерешительность Йеллен и подведомственного ей учреждения. В 2015 году из-за невнятной позиции банка волатильность на финансовых рынках значительно выросла. Состояние неопределенности постоянно присутствовала в головах инвесторов. На этой негативной волне рынки в течение года раскачивались то вверх, то вниз, принося кому-то отличную прибыль, но при этом кого-то разоряя. И вот год подходит к концу и встает вопрос, что год, грядущий нам, готовит, что нас ждет в новом уже приближающемся 2016.

На наш взгляд, если американская экономика все-таки вопреки всему и вся сумеет и далее расти пусть даже медленными темпами – это должно будет стабилизировать ситуацию в мировой экономике. Мы и ранее неоднократно указывали на то, что надежды многих экономистов и экспертов, что драйвером роста мировой экономики станет Китай не обоснованы из-за его неспособности потреблять производимую им же продукцию. Китай по-прежнему остается страной со слабой способностью населения потреблять товары и услуги. А вот США все для этого имеют и сильную экономику, и платежеспособное население, что при соблюдении осторожной экономической политики будет способствовать экономическому возрождению.

Для этого, как нам представляется, Штаты должны будут крайне осторожно рассматривать возможность дальнейшего роста ставок. Более энергичное их повышение приведет к давлению на реальный сектор экономики, а доллар получит дополнительную поддержку, что приведет к проигрыванию в конкурентной борьбе на мировых рынках американских товаров против в первую очередь европейских. Это может свести на нет все те «зеленые ростки» экономического возрождения Америки.

Вопреки апокалиптическим прогнозам, вероятнее всего, цены на сырую нефть уже достигли своего дна и с продолжение позитивной динамики в Штатах будут иметь все шансы на рост вначале нового года, тем более продолжающееся сокращение инвестиций в добывающую отрасль несомненно приведет к падению производства нефти, а со скрипом восстанавливающаяся мировая экономика во главе со Штатами будет нуждаться в энергоресурсах, что будет позитивом для цен на нефть.

Подводя итог, заметим, что мы сохраняем оптимистичным свой взгляд на 2016 год и считаем, что он будет иметь все шансы стать переломным, если конечно, не произойдет каких-либо новых из рук вон выходящих событий.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.12.15 г.

USDCAD

Новостной фон:
Пара консолидируется вслед за нефтяными ценами в диапазоне 1.3815-1.3940. Можно ожидать, что до конца года такая динамика сохранится, а вот в начале нового года, если морозы в Северном полушарии усилятся вырастет спрос на энергосырье, что может оказать поддержку ценам на нефть и пара будет иметь все шансы развернуться вниз.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.3865. Объемы с перед открытием торгов в Европе остаются низкие. Momentum продолжает снижаться.

Торговые рекомендации.
Продаем пару на росте с локальной целью 1.3815, торгуя в упомянутом выше диапазоне.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.12.2015 г.

Новогоднее ралли в Европе закончилось

Торги в Европе на рынках акций идут со снижением после вчерашнего роста. Рынок остается тонким на праздничных объемах, двигаясь то вверх, то вниз. В лидерах снижения британский фондовый индекс FTSE 100 (-0.70%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро, иены и стерлинга, но прибавляет против новозеландского, канадского и австралийского долларов. Сильнее всего доллар растет против новозеландского доллара (+0.22%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0935 (+0.12%), GBPUSD - 1.4828 (+0.07%), USDJPY - 120.45 (-0.01%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных прибавляет 0.02% и подрастает до 98.25 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США снижается на 0.78% и находится на уровне 2.289% против закрытия вчера на отметке 2.299%.

Цены на сырую нефть в среду опять падают в пределах 2.00%. BRENT теряет 1.93% до 37.06 доллара за баррель. WTI снижается больше на 2.36% до 36.98 доллара за баррель. В целом нефтяные цены консолидируются, оставаясь очень волатильными.

Можно предположить, что до нового года общая картина на рынках сохранится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.01.2016 г.

Судьба доллара не только в руках ФРС

Последняя предновогодняя неделя для валютного рынка оказалась довольно спокойной. Американский доллар торговался разнонаправленно. Он прибавил против всех основных валют за исключением японской иены и, как ни странно, канадского доллара.

По-прежнему доллар США уверенно удерживается на своих позициях из-за ожидания инвесторов, что ФРС продолжит цикл повышения ставок в наступившем 2016 году. Но здесь помимо этих ожиданий важную роль играет политика Центральных банков стран валюты которых принадлежит к основным. А она остается в общем-то «мягкой». Поэтому получая поддержку от этих двух важных факторов доллар и торгуется уверенно.

Наиболее интересными событиями, которые были в канун новогодних праздников, оставались крайне волатильные торги на рынке сырой нефти. Цены на нефть реагировали на любые слухи или новости очень эмоциональной, то падая, примерно, на 3.00% за торговую сессию, то опять же восстанавливаюсь почти на такой же процент. Такое поведение можно объяснить целым набором причин, которые неоднократно нами указывались – это и высокое предложение нефти на мировом рынке, и слабый спрос, а также открывшаяся возможность американских производителей нефти выставлять свой продукт на рынки, ожидание снятия санкций с Ирана и многое другое. Но самым важным из всей этой солянки причин является неопределенность, которая и толкала игроков загонять нефтяные цены в «пол». С одной стороны причин для продаж спекулянтами нефтяных контрактов более чем достаточно, но с другой цены упали к минимумам зимы 2008-09 гг, протестировали их, но так еще и не перебили. Это указывает на то, что в целом игроки воспринимают эти минимумы, как локальное дно, которое вполне может удержаться, если проявятся какие-нибудь позитивные нотки способные подтолкнуть цены на «черное золото» вверх.

Одна из таких причин уже вырисовалась на этих выходных – разрыв дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией. На этом фоне нефтяные цены опять подскочили вверх. Февральские контракты на BRENT торгуются на уровне 37.94 доллара за баррель, прибавляя 0.88%, в моменте цена пробивала отметку в 38.00. WTI также растет на 1.66% до 37.66 доллара за баррель.

Что произойдет с ценами на нефть пока сказать сложно, но создается впечатление, что они могут действительно удержаться выше минимумов острой фазы кризиса 2008-09 гг.

Сегодня ожидается большой пакет экономической статистики, которая окажет влияние на мировые рынки. Будут публиковаться данные по потребительской инфляции в Германии, индексы деловой активности в еврозоне, ФРГ, Великобритании, а также в США. Основное внимание, конечно, будет уделено цифрам из США, так как они будут иметь решающее значение продолжит ли Федрезерв повышать процентные ставки уже через два месяца или нет.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 04.01.16 г.

EURUSD

Новостной фон:
Пара удерживается выше уровня 1.0800 и может получить локальную поддержку на волне данных о росте потребительской инфляции в Германии и индекса деловой активности в производственном секторе, как ФРГ, так и еврозоны, если они окажутся таковыми.
Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики растут, пересекая уровень в 50%. MACD ниже нулевой отметки и также разворачивается вверх. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Покупаем пару на позитивных данных из Германии и еврозоны с вероятным движением цены к 1.0990-1.1000.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 04.01.2016 г.

Обвал рынка акций в Китае оказал сильно понижательное давление на торги в Европе

Торги в Европе на рынках акций проходят с сильным падением основных фондовых индексов. Виновником этого опять стало обвальное падение китайского рынка акций. В лидерах снижения германский фондовый индекс DAX 30 (-3.33%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он снижается против евро, иены и стерлинга, но растет по отношению к канадскому, новозеландскому и австралийскому долларам. Сильнее всего доллар растет против новозеландского доллара (+1.04%). Похоже, что валюты Австралии и Новой Зеландии оказались под давлением из-за обвала на китайском фондовом рынке.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0926 (+0.65%), GBPUSD - 1.4758 (+0.14%), USDJPY - 118.98 (-1.03%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных теряет 0.51% и находится на уровне 98.27 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США снижается на 1.96% и находится на уровне 2.230% против закрытия вчера на отметке 2.290%.

Цены на сырую нефть в понедельник после роста на фоне новостей о разрыве дипотношений между Саудовской Аравией и Ираном развернулись вниз и уже торгуются на негативной территории. BRENT теряет 0.38% до 37.14 доллара за баррель. WTI снижается чуть больше на 0.42% до 36.88 доллара за баррель.

Позитивные данные индекса деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоне оказали только локальную поддержку евро. Теперь в фокусе рынка будут уже данные по потребительской инфляции в Германии и цифры по американской экономике, которые выйдут позднее днем.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.01.2016 г.

Год на рынках начался с «черного понедельника»

Фактически катастрофический обвал китайского фондового рынка в первый торговый день в новом году привел к цепной реакции на мировых рынках акции. Торги в Китае были приостановлены на волне обрушения Shanghai Comp на 6.86%. В Европе основные фондовые индексы упали от 1.52% в России до 4.28% в Германии. Американские индексы потеряли от 1.53% до 2.08%. Наблюдая такую картину можно утверждать о «черном понедельнике». Китайские же власти провели во вторник валютную интервенцию для поддержки своей финансовой системы и юаня продажами американского доллара.

На этом фоне комментарии членов ФРС звучали более чем оптимистично. Представители Федрезерва Уильямс, Местер заявили, что американская экономика в хорошем состоянии, и, что китайский кризис ей не угрожает, как и другие внешние вызовы. Уильямс также заметил, что, если не возникнет проблем в экономике при этом темпы роста ВВП сохранятся на уровне 2-2.25%, а коэффициент упадет ниже отметки в 5.0%, то процентные ставки в этом году могут быть повышены еще 3-5 раз.

Оптимизм членов ФРС выглядит довольно странно. Ранее в сентябре прошлого года ЦБ США отказался повышать ставки как раз из-за подобного обвала китайского фондового рынка, но сейчас в Штатах похоже царит оптимизм, что что американский экономический Ноев ковчег не только выдержит внешние вызовы, но и приплывет к берегам благоденствия в гордом одиночестве. Вот только возникает вопрос, как же это произойдет?

Повышая стоимость заимствований ФРС пытается решить не только проблемы вброшенных в периоды трех QE денег в финансовую систему, но и получить финансирования со всего мира в виде притока капиталов. Но тогда возникает новый вопрос. А чем будут Штаты расплачиваться перед кредиторами?

Никто не отрицает принципа глобальности мировой экономики. Американским компаниям будет сложно зарабатывать деньги на внешних рынках с падением там спроса на продукцию из США на фоне укрепления курса доллара. Вряд ли стоит ожидать, что Штаты будут одни процветать, имея вокруг себя экономические развалины. И как бы не были они экономически сильны это сделать не удастся. Поэтому, если негативные тенденции в мировой экономике продолжат расти, то ФРС не следует будет и далее стремиться активно повышать ставки, о чем рассуждал в понедельник член Федрезерва Уильямс, так как это бумерангом ударит по самим Штатам.

Негативные звоночки, которые не желают замечать Местер и Уильямс уже раздаются. Опубликованный вчера индекс производственной активности института управления поставками (ISM) упал в декабре с начала кризиса 2008 года до уровня в 48.2 пункта, что заметно ниже порогового уровня в 50 пунктов и указывает на сильное замедление в реальном секторе экономике США. Индекс занятости в производственном секторе также понизился до 48.1 пункта в декабре против 48.6 пункта в ноябре. Расходы на строительство в ноябре также понизились, перейдя на отрицательную сторону -0.4% против роста в октябре на 0.3%. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) также немного понизился в декабре до 51.2 пункта против 51.3 пункта, но еще удерживается выше отметки в 50 пунктов. Но на фоне таких неприятных сигналов наблюдался в понедельник рост доллара по всем фронтам за исключением японского. Иена продолжили расти, так как негативные новости с полей фондовых рынков очень сильно напугали игроков.

И вызвали к жизни уже немного позабытые страхи перед началом новой волны мирового финансового кризиса.

Учитывая такое вероятное развитие событий, не стоит ожидать, что Федрезерв и чрезвычайно осторожный ее руководитель Дж. Йеллен рискнет энергично повышать ставки в наступившем году.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 05.01.16 г.

USDJPY

Новостной фон:
Пара немного восстановилась после обвального падения в понедельник на волне роста страхов на рынках в отношении состояния мировой экономики. Но, если эта общая тенденция сохранится, то есть вероятность дальнейшего снижения пары.

Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 119.53. Объемы с перед открытием торгов в Европе остаются низкие. Momentum движется горизонтально.

Торговые рекомендации.
Пара может подрасти к 120.00, но, если она не преодолеет этот уровень, есть вероятность ее падения к 118.00.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 05.01.2016 г.

Доллар и иена растут в качестве валют-убежищ

Торги в Европе начались с резкого роста после обвального падения в понедельник. Фондовые индексы восстанавливаются на фоне новостей о том, что Китай провел валютную интервенцию для поддержки национальной финансовой системы и юаня. В лидерах роста британский фондовый индекс FTSE 100 (+0.86%).
Американский доллар на валютном рынке растет против всех основных валют за исключением австралийской и японской. Сильнее всего доллар растет против новозеландского доллара (+1.04%). Похоже, что валюты Австралии и Новой Зеландии оказались под давлением из-за обвала на китайском фондовом рынке.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0808 (-0.21%), GBPUSD - 1.4701 (-0.09%), USDJPY - 119.24 (-0.17%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.12% и находится на уровне 99.06 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США находится на уровне вчерашнего закрытия 2.241%.

Цены на сырую нефть во вторник по-прежнему волатильны на волне кризиса на Ближнем Востоке и проблем с низким спросом на рынке нефти. BRENT теряет 0.56% до 37.01 доллара за баррель. WTI снижается меньше на 0.24% до 36.67 доллара за баррель.

Сегодня внимание будет обращено к публикации данных по занятости в Германии и значению потребительской инфляции в еврозоне.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.01.2016 г.

Доллар опять вернулся к функции валюты-убежища

Американский доллар продолжает усиливать свои позиции и, скорее всего, это связано с тем, что на фоне финансовых проблем в Китае, которые проявились с новой силой в начале нового года, геополитической напряженности на Ближнем Востоке и слабости европейской экономики он начал восприниматься как актив убежище. Такое положение дел подтверждается динамикой японской иены и ростом цен на золото. Эти три актива в настоящий момент ярко подтверждают этот тезис.

Еще одним важным подтверждением является снижение доходностей по американским государственным облигациям. 2-х летние и 10-летние госбумаги в начале нового года резко развернулись в своих ценах вверх на волне роста обеспокоенности на финансовых рынках и соответственно доходности падают, что еще раз указывает на природу роста доллара, как актива убежище.

Если подобная напряженность на рынках будет сохраняться, то это будет весомым аргументом для ФРС искать причины для торможения процесса повышения ставок в этом году.

Опубликованные во вторник данные из Европы оказались противоречивыми. Данные по числу безработных в Испании и Германии вышли позитивные равно, как и цифры индекса деловой активности в строительном секторе за декабрь в Великобритании, которые показали рост до 57.8 пункта против 55.3 пункта в ноябре. В целом показатель демонстрирует восходящую динамику. В тоже время инфляция в еврозоне стоит как прикованная у отметки в 0.2% второй год подряд. Были слабые надежды, что она подрастет до 0.3%, но они так и не оправдались. Базовый индекс потребительских цен также остался на прежнем уровне 0.9% в годовом выражении.

Наблюдая за такой картиной с инфляцией в зоне евро, можно говорить о том, что предпринятые ЕЦБ меры по стимулированию инфляционного давления с треском провалились. Многочисленные программы по поддержке экономики еврозоны, включая начатую в марте прошлого года программу количественного смягчения результата пока никакого не дали. Заставит ли это пойти ЕЦБ на расширение стимулов пока сказать сложно, так как богатые страны зоны евро во главе с Германией, вероятнее всего, будут препятствовать этому. Во всяком случае, когда ожидалось, что на декабрьском заседании ЕЦБ будет принято решение по количественному расширению стимулов это не было сделано. Европейский ЦБ только объявил о пролонгации сроков программы QE с сентября этого года до марта 2017 г.

Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации большого пакета экономической статистики из Европы и США. В еврозоне и Британии выйдут цифры индекса деловой активности в секторе услуг. Будут озвучены значения производственной инфляции в зоне евро и самыми главными сегодня новостями будут данные по занятости в частном секторе США от ADP. Напомним, что они предваряют официальные цифры по безработице, которые будут опубликованы в эту пятницу. Предполагается, что в частном секторе количество новых рабочих мест выросло в декабре на 192 000 против ноябрьского значения в 217 000.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.01.16 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара продолжает оставаться под давлением на фоне двух факторов. С одной стороны, это давление со стороны публикации данных экономической статистики из Китая, которые указывают на замедление в экономике. И вторая причина усиление доллара, как как валюты-убежище.
Техническая картина:
Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности и снижается. Стохастики также в зоне перепроданности. MACD демонстрирует усиление падения цены. Индикаторы подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Продаем пару при пробитии уровня 0.7100 с вероятной локальной целью 0.7015.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.01.2016 г.

Рынки продолжают «валиться» вниз на фоне роста доллара

Торги в Европе в среду возобновили падение на фоне опасений, связанных с перспективами мировой экономики, и возросших геополитических рисков. В лидерах снижения немецкий фондовый индекс DAX 30 (-1.01%).
Американский доллар на валютном рынке растет против всех основных валют за исключением японской. Сильнее всего доллар растет против новозеландского доллара (+0.98%). Позиции доллара, как валюты-убежище продолжают усиливаться.

Пара EURUSD находится на уровне 1.0728 (-0.17%), GBPUSD - 1.4633 (-0.25%), USDJPY - 118.54 (-0.43%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.18% и находится на уровне 99.64 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США падает на 1.74% и находится на уровне 2.211% против вчерашнего закрытия на отметке 2.235%.

Цены на сырую нефть в среду пробили минимумы кризиса 2008-09 гг, что, вероятно, может привести к их дальнейшему падению на фоне роста ожиданий новой волны мирового кризиса. Рост курса доллара, как валюты убежище оказывает дополнительное давление на котировки нефти. BRENT теряет 2.21% до 35.62 доллара за баррель. WTI снижается чуть меньше на 1.46% до 35.45 доллара за баррель.

Сегодня внимание будет обращено к публикации данных по занятости в частном секторе США от ADP.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.01.2016 г.

Состояние мировых рынков около паническое

Публикация протокола декабрьского заседания ФРС показала, что несмотря на общее решение членов ЦБ повысить процентные ставки существуют весьма веские основания того, что для дальнейшего их увеличения необходима положительная инфляционная динамика. Было высказано мнение, что по-видимому недостаточным будет рост количества новых рабочих мест для того чтобы запустить инфляционный механизм. Иначе говоря, в ФРС дали понять, что дальнейшее повышение ставок будет напрямую зависеть от роста инфляции.

Помимо этого, было высказано мнение, что внешние вызовы оказывают мало влияния на американскую экономику. Но следует заметить, что это было сказано еще до начавшегося на этой неделе обвального падения китайского фондового рынка, потянувшего за собой и все остальные мировые рынки акций, а также такого резкого падения и цен на сырьевые активы в частности на сырую нефть, цены на которую за эту неделю рухнули более чем на 10%. Их не смогли удержать даже опубликованные позитивные данные показавшие заметное падение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Состояние мировых рынков очень похоже на около паническое. Китайские фондовые индексы в четверг опять обвалились. В лидерах падения был SHENZHEN SE A SHARE, который обвалился на 8.35%, что привело к досрочному закрытию торгов. Нетрудно догадаться, что открытие европейский фондовых рынков также будет сопровождаться падением основных фондовых индексов.

Цены на сырую нефть продолжают быть антирекорды. В среду Brent и WTI закрылись сильным падением около 6.0% и сегодня не электронных торгах в Азии они опять обвалились, торгуясь ниже уровня в 33.00 за баррель, что уже ниже минимальных значений зимы 2008-09 гг, когда мировая экономика переживала острую фазу мирового кризиса. Цены на сырую нефть падают по многим причинам, о которых уже неоднократно говорилось и к ним добавились новости геополитического характера – испытание, как считается водородной бомбы КНДР и решение Саудовской Аравии снизить отпускные цены для европейских экспортеров нефти.

Не прибавляет хорошего настроения рынкам и понижение прогноза роста мировой экономики от Всемирного банка, который указал на эскалацию экономических проблем в развивающихся экономиках.

На фоне этих событий американский доллар продолжает расти против всех основных валют за исключением иены и евро. Он, золото и японская иена выступают в роли защитных активов наряду с американскими долговыми бумагами, которые продолжают расти в цене и соответственно падая в доходности.

Вся картина рынков очень сильно напоминает начало новой волны мирового кризиса, которая может быть еще более разрушительной, чем первая 2008-09 гг.

Сегодня будет публиковаться большой пакет экономических данных из Европы и США. Но, как нам представляется – это вряд ли будет оказывать заметное влияние на панические настроения на рынках, если они окажутся позитивными, а вот, если они будут слабее прогнозов, как вышедшие в среду в Штатах это только усугубит и так нервозное состояние инвесторов.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.01.16 г.

USDCAD

Новостной фон:
Обвальное падение цен на сырую нефть продолжает толкать вверх пару, которая тестирует минимум апреля 1998 года. Если продолжится дальнейшее падение цен на нефть, то пробитие этой отметки приведет к дальнейшему росту пары.
Техническая картина:
Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности. Стохастики также в зоне перекупленности. MACD демонстрирует усиление роста цены. Индикаторы не подтверждают друг друга.

Торговые рекомендации.
Движение пары прямо зависит от динамики цен на нефть. Если она продолжит падать, то уровень 1.4135 будет пробит и цена может устремиться к минимуму января 2000 года 1.4285.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 

ICMarkets

Active member
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.01.2016 г.

Инвесторы в панике после очередного обвала рынка акций в Китае

Торги в Европе в четверг на волне новых новостей об очередном обвале китайского рынка акций торги в Европе начались с сильного падения. Все внимание рынков приковано к продолжению обвального падения цен на сырую нефть. В лидерах снижения немецкий фондовый индекс DAX 30 (-2.96%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправлено. Сильнее всего доллар снижается против новозеландского доллара (-0.29%) и иены (-0.35%), но при этом заметно растет по отношению к канадской валюте (+0,41%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0772 (-0.06%), GBPUSD - 1.4591 (-0.26%), USDJPY - 118.05 (-0.35%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.08% и находится на уровне 99.36 пункта. Доходность 10-летних государственных облигаций США падает на 1.61% и находится на уровне 2.142% против вчерашнего закрытия на отметке 2.184%.

Цены на сырую нефть возобновили обвальное падение на фоне рухнувшего более чем на 8.0% китайского рынка акций и роста ожиданий новой волны кризиса. BRENT теряет 4.56% до 32.77 доллара за баррель. WTI снижается на 4.58% до 32.41 доллара за баррель.

Сегодня внимание будет обращено к публикации данных экономической статистики из Европы, а также цифрам по первичным заявкам на пособие по безработице в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.01.2016 г.

Обвальное падение приостановилось на мировых рынках в ожидании данных по занятости в Штатах

После обвала в четверг на мировых рынках акций торги в пятницу проходят в Азии позитивно на отскоке цен на сырую нефть верх, а также фиксации прибыли по золоту после его четырех дневного роста начиная с понедельника, когда китайский фондовый рынок обрушился на распродажах акций.

На торгах в Азии доллар снижается против всех основных валют за исключением евро и иены, что указывает либо на некоторую передышку перед новыми катаклизмами, либо на начало стабилизации. Доходности по американским долговым бумагам также отскочили вверх после начала снижения в понедельник. Оценивая складывающуюся картину можно ожидать, что европейский фондовый рынок также откроется на зеленой территории.

Опубликованные в четверг данные из еврозоны оказались смешанными. С одной стороны, коэффициент безработицы немного снизился декабре до 10.5% против 10.6% в ноябре, но объем розничных продаж в ноябре в годовом и месячном выражениях упали соответственно, поднявшись на 1.4% против роста в 2.4% и минус 0.3% против понижения в ноябре в минус 0.2%.

Данные из США по количество заявок на пособие по безработице показали рост на 277 000 при консенсус-прогнозе в 275 000. Но наиболее заметное влияние оказало выступление Дж. Лэкера, который сообщил, что темп роста ставок в Штатах может быть медленным, так как все будет зависеть от цен на сырье, состояния экономики и уровня инфляции. Цены на сырье все еще остаются под сильнейшим давлением, последние данные статистики указывают на некоторое замедление роста после взлета в середине года, а инфляция остается на очень низком уровне. На этом фоне основная валютная пара евродоллар резко выросла выше уровня 1.0900.

Сегодня все внимание игроков будет акцентировано на публикации официальных данных по занятости в США. Ожидается согласно консенсус прогнозу, что американская экономика получит 200 000 новых рабочих мест. Диапазон вероятных цифр установлен от 170 000 до 249 000. Предполагается, что коэффициент безработицы останется на прежнем уровне в 5.0%. Можно предположить, что, если данные выйдут в русле прогноза, то это не окажет существенного влияния на рынок вызвав только краткосрочные колебания. Только заметный рост количества новых рабочих мест может привести к локальному росту доллара. В первую очередь такая реакция рынка может быть связана с тем, что ФРС установила для себя несколько иные ориентиры, как основания для повышения ставок – это в первую очередь динамика инфляции.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
 

ICMarkets

Active member
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 08.01.16 г.

AUDUSD

Новостной фон:
Пара частично восстановилась на волне роста рынков акций в Азии и стабилизации цен на сырьевые активы. Но она может продолжить свое снижение, если данные из США по занятости окажутся сильнее прогнозов или на рынке опять вырастут негативные настроения инвесторов.

Техническая картина:
Цена находится выше уровня разворота PIVOT 0.7024. Объемы с перед открытием торгов в Европе остаются низкие. Momentum все еще движется вверх.

Торговые рекомендации.
Пара нашла сопротивление на уровне 0.7070 и падение ниже отметки 0.7000 может привести к ее локальному снижению к 0.6935.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху