Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Ну не совсем не дошли :),но этот месяц супер.Не совсем понятно,а на каком ты все таки рынке?Смущает время твоего поста )))
На американском, мы закрываемся в 4 по ньюйоркскому времени, по моему в 3 часа.

GLINT

Active member
На американском, мы закрываемся в 4 по ньюйоркскому времени, по моему в 3 часа.
А наш в 3-50 по ньюйорскому:) по твоему 2-50,твой пост "Ну, че? Щастье на сегодня закончилось? Будем посмотреть в понедельник, если рост продолжится.... " в 53 минуты и удивил ))))))

Трейдер-шаа

Well-known member
Однажды я одну вечножалующуся на своего мужа, женщину, спросила, что с ним не так, почему ты им недовольна? Она подумала и говорит,- он дурак! Я говорю,- в каком смысле дурак? Сумасшедший что ли? Тупой? Она,-нет, не сумасшедший, не тупой, но дурак. Я удивилась,- он пьет, бьет, ругается? Она,-Нет. ,-Ну, а что тогда? Она помолчала, подумала долго так и говорит опять,-Понимаешь, он дурак, я раньше не знала точное значение этого слова, а вышла замуж, узнала. Объяснить не могу, но он настоящий дурак. ...
Вот, такая история.. Это я к чему? А к тому, что Обама дурак. А почему дурак, не спрашивайте))))

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
Ну не совсем не дошли :),но этот месяц супер.Не совсем понятно,а на каком ты все таки рынке?Смущает время твоего поста )))
Так ты про то, что я на 7 минут раньше это написала?) так я бы и на час раньше могла бы закрыться, поняв, что нет смысла больше сидеть)))

GLINT

Active member
Так ты про то, что я на 7 минут раньше это написала?) так я бы и на час раньше могла бы закрыться, поняв, что нет смысла больше сидеть)))
+++++++ :) а то пост 63 меня расстроил )))))) Ведь написала ты после нашего закрытия

П.С. А что с обамкой то не так?

GLINT

Active member
Интересное мнение по поводу действий саудитов (особенно после Путинского о заговоре ):
На минувшей неделе цена нефти упала до исторического минимума 2010 года. И все кому не лень принялись пугать россиян. Дескать, Саудовская Аравия вслед за США начала нефтяную войну против России, стремясь повторить тот же план, который подтолкнул к развалу СССР. Опустив цены на нефть ниже уровня, заложенного в советском бюджете, американо-саудитский нефтяной альянс вынудил наших лидеров годами лезть в долги, а затем обанкротил Советский Союз. В соцсетях уже ставят вопрос: а не пора ли нам точечно, по примеру США, жахнуть по саудитам? Ситуацию на страницах «Экспресс-газеты» разбирает политконсультант Анатолий Вассерман.
По сравнению с 1980-ми годами обстановка на мировом нефтяном рынке значительно изменилась. Сейчас только Саудовская Аравия располагает сравнительно дешевым вариантом добычи нефти. У них издержки нефтедобычи скромные, несколько долларов за баррель, потому при существующих ценах доходы очень высокие. Но даже они не имеют возможности слишком сбивать цену, поскольку их бюджет зависит от нефтяных доходов намного больше нашего.

Нам выгодно

Истерика в нашей прессе по поводу «саудитской угрозы» - это обычная «пугалка», выгодная той части нашего правительства, у которой слово «импортозамещение» вызывает изжогу.

Цены на нефть сегодня падают не потому, что саудиты объявили о готовности продавать баррель за $80. Скорее наоборот: саудиты начали демпинговать, чтобы сохранить свои объемы поставок в условиях падения цен из-за избыточного предложения.

Этот избыток отчасти вызван замедлением экономики в Европе и Китае, отчасти - с выходом США на одно из первых мест в сфере нефтедобычи. Второе обстоятельство, как и нас, волнует Саудовскую Аравию больше первого. Если раньше конгресс США запрещал своим магнатам экспортировать нефть, то сейчас - впервые с 1975 года - он снял этот запрет для ряда компаний.

Словом, сейчас Саудовская Аравия играет не против нас, а против американцев. Они хотят заставить янки сократить самую дорогую - сланцевую - часть нефтедобычи. Нам это тоже выгодно.

По кому жахнуть

С экономической точки зрения нам сегодня особо опасаться нечего. Наш бюджет безубыточен при $96 за баррель. Но он будет безубыточен и в том случае, если даже при цене $70 - 80 за баррель прекратить нефтегазовые отчисления в резервные фонды. Это значит, что нам можно не тратить деньги резервных фондов, а просто временно перестать их пополнять, направив все нефтегазовые доходы в бюджет и используя на реальные нужды экономики.

Цена барреля ниже $70 не опустится - это как раз тот уровень, при котором большинство американских сланцевых нефтедобытчиков свернет работу, так как она не будет окупаться. В результате цены внутри США на нефть повысятся и подтолкнут рост мировых цен.

Короче, я совершенно не понимаю, почему наша страна должна рухнуть, даже если снижение продолжится. Бюджет Саудовской Аравии сверстан, исходя из $90, и саудиты - не идиоты, которые готовы себя обанкротить, лишь бы отомстить России. Опасаться нам нужно не их, а глупости либертарианского блока в нашем правительстве.

Этот блок сформирован из людей, ориентированных на закупку за границей всего, что там продается. И заморачиваться мерами по защите отечественного производителя для них все равно, что наступить на горло собственной песне. Весь ужас в том, что они могут позволить себе любые глупости. Поскольку отлично знают: даже если не пытаться раскручивать импортозамещение, а по-прежнему закупать все подряд за рубежом, то наших резервных фондов хватит на несколько лет таких закупок. Ужасные саудиты - это их дымовая завеса. Вот по либералам и стоит жахнуть. Знать бы как.

sarychin

Well-known member
Путин: "Газпромбанк" может потребовать кредит "Нафтогазу" к оплате

МИЛАН, 18 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, 17 октября, в Милане, что российский "Газпромбанк" может потребовать к оплате кредит украинскому "Нафтогазу" на $1,8 млрд и обвинил украинские власти в блокировке передачи оплаченного газа для предприятий украинской химической промышленности предпринимателя Дмитрия Фирташа.

Между тем, против самого "Газпромбанка", который фактически кредитует украинскую экономику, США и ЕС ввели санкции, закрывающие доступ к финансированию на западных рынках капитала.
Третий по величине российский коммерческий банк в 2012 году выдал кредит украинскому "Нафтогазу", который был пролонгирован в 2013 году. Банк также выдал кредит на $1,4 млрд производителю химических удобрений Oschem Фирташа, известного своей посреднической ролью при закупках Украиной российского газа.
Oschem использовал кредит для закупок газа по цене $268 за тысячу кубических метров, что было существенно ниже официальной цены поставок в $400. Газ был закачан в украинские подземные газовые хранилища, что снизило риски при транзите российского газа для европейских потребителей.

http://tass.ru/ekonomika/1516492

PS Газ - не является сырьем, это - законченный товар для конечного потребителя.

Также, как и бензин, дизтопливо, мазут...

При этом все это - товары с колоссальной добавленной стоимостью.

GLINT

Active member
Меня всегда смешили высказывания о том что мы торгуем ресурсами-мы торгуем продукцией.А остальное-словоблудие для умышленного прививания восприятия неполноценности русским,что истории что достижениям в науке и технике.

sarychin

Well-known member
Ну, че? Щастье на сегодня закончилось? Будем посмотреть в понедельник, если рост продолжится....
SP500 1886.76 +25.76 +1.38 00:08:37

Цитата

Что касается среднесрочных перспектив, то пока нет никакой уверенности в том, что снижение уже закончилось и минимумы среды не будут обновлены. Наоборот, расчетная техническая цель на 1798 пока остается актуальной. Бычьих дивергенций не сформировалось ни на одном из анализируемых таймфреймов, так что разворотных

Любой локальный отскок, который сейчас вполне возможен, ведь дневная перепроданность до сих пор не снята, пока будет восприниматься лишь в формате коррекции к основной тенденции снижения. Ближайшее ключевое сопротивление расположено не близко, в районе 1885-1900.

Ближайшие уровни сопротивления: 1885 / 1897 / 1920-1926 / 1945 / 2075-2090
Ближайшие уровни поддержки: 1830 / 1814 / 1798 / 1785 / 1700

sarychin

Well-known member
Меня всегда смешили высказывания о том что мы торгуем ресурсами-мы торгуем продукцией.А остальное-словоблудие для умышленного прививания восприятия неполноценности русским,что истории что достижениям в науке и технике.
Хрен им , а "неполноценность русских".)))

sarychin

Well-known member
Россия не будет больше поставлять Украине в долг какие-либо товары. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 17 октября, на пресс-конференции в Милане после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко президент РФ Владимир Путин.
http://lenta.ru/news/2014/10/17/nichego/

Давно пора их отлучить от наших кредитов.

sarychin

Well-known member
АК «Транснефть» не намерена осуществлять прокачку нефтепродуктов через Украину в направлении Венгрии, если Киев национализирует украинский участок нефтепродуктопровода. Об этом заявил президент «Транснефти» Николай Токарев в интервью корпоративному журналу, передает РИА Новости.

де Голль

Well-known member
Россию щемят все кому не лень... Даже Австралия встряла. А мы только Украину в каменный век вгоняем. Мож жахнуть по кому? Прапор из "Солдаты" обещал шо жахнем... Ну ведь весь мой жизненный опыт просто кричит: "надо жахнуть"! Это как среди дворовой шпаны, сначала надо крепко вломить, а потом можно периодически "подрихтовывать".. и будешь в авторитете.. Политика по тем же дворовым законам работает. Никакой разницы нет.

Трейдер-шаа

Well-known member
..

П.С. А что с обамкой то не так?
Ой, даже не хочу перечислять. Главное же, что он неумелый политик, ляп за ляпом, особенно там, где рядом подсказчика нет и нужно действовать по обстановке. Ну а самое главное, что он все делает не для людей, а для своего рейтинга и популярности, а людям его действия зачастую вредят, даже американцам. А рейтинг его при этом тока вниз. Причем, подозреваю, что его рейтинг на самом деле еще ниже, чем говорят. Ну и т.д
Кстати, многие мои америнские знакомые, при том, что у них промыты мозги и они обвиняют Россию во всем че не было и есть, Обамку ругают еще больше, а Путина даже хвалят. Ну и т.д

де Голль

Well-known member
Ой, даже не хочу перечислять. Главное же, что он неумелый политик, ляп за ляпом, особенно там, где рядом подсказчика нет и нужно действовать по обстановке. Ну а самое главное, что он все делает не для людей, а для своего рейтинга и популярности, а людям его действия зачастую вредят, даже американцам. А рейтинг его при этом тока вниз. Причем, подозреваю, что его рейтинг на самом деле еще ниже, чем говорят. Ну и т.д
Кстати, многие мои америнские знакомые, при том, что у них промыты мозги и они обвиняют Россию во всем че не было и есть, Обамку ругают еще больше, а Путина даже хвалят. Ну и т.д
Куда смотрели белые плантаторы-селекционеры??? Обама конечно не баскетболист, но ведь можно было ему вид спорта подобрать? Если его лупить по пяткам, он может быстро бегать... прыгать в длину... А разъясните ему как ходит шахматный конь!!!! Мож он нашего бакинского жида Каспарова удавит???

Rodeo

Well-known member
С введением UEFI появилась возможность контролировать загрузку системы на уровне прошивки UEFI. И вот у некоторых компаний возникла идея подписывать загрузчик системы. Грубо говоря, при загрузке системы с GPT UEFI проверяет подписан (сертифицирован) ли загрузчик ОС и можно ли его запускать. Если загрузочный код не подписан, то UEFI его не будет загружать. Иными словами, запустить любую ОС на системе с включенной опцией Secure Boot не получится.

Если на ноутбуке или ПК изначально стояла Windows 8, то с включенной в UEFI опцией Secure Boot не получится установить систему, отличную от Windows 8. Формально, можно установить и другие системы, но для этого в UEFI должны быть сертификаты. На практике получается, что сертификаты есть лишь для Windows 8. Таким нехитрым образом Microsoft выживает конкурентов. Чтобы иметь возможность установить другую ОС, нужно в BIOS отключить Secure Boot. На планшетах под управлением Windows 8 RT такой возможности, к сожалению, нет.

Бганга

New member
Куда смотрели белые плантаторы-селекционеры??? Обама конечно не баскетболист, но ведь можно было ему вид спорта подобрать? Если его лупить по пяткам, он может быстро бегать... прыгать в длину... А разъясните ему как ходит шахматный конь!!!! Мож он нашего бакинского жида Каспарова удавит???
Вы так говорите, будто сами из Баку и вам там плохо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху