Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Конференция организованная ЦБ Франции с участием главы ФРС Дженет Йеллен, главы Банка Англии Марка Карни, главы Банка Японии Харухико Куроды
09:45 мск - Швейцария - Уровень безработицы за октябрь
10:00 мск - Германия - Объём промышленного производства в Германии за сентябрь
10:00 мск - Германия - Торговый баланс Германии за сентябрь
10:45 мск - Франция - Отчёт по исполнению госбюджета Франции за сентябрь
10:45 мск - Франция - Промышленное производство за октябрь
11:15 мск - Швейцария - Розничные продажи за октябрь
12:30 мск - Великобритания - Торговый баланс за октябрь
13:15 мск - Великобритания - Выступление главы Банка Англии Карни
13:35 мск - Великобритания - Выступление члена комитета по денежной политике Канлиффа
16:30 мск - США - Изменение занятости в несельскохозяйственном секторе за октябрь
16:30 мск - США - Уровень безработицы - октябрь
16:30 мск - США - Средняя почасовая заработная плата за октябрь
18:15 мск - США - Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен
21:00 мск - США - Выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса
22:00 мск - США - Объемы потребительского кредитования за октябрь
22:30 мск - США - Выступление члена комитета ФРС Дэниела Тарулло
23:00 мск - США - Потребительский кредит - сентябрь
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=07.11.2014
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=11&ec_day=07&ec_year=2014

Отчетность: КТК 3 кв 2014(08.11.14)
Начинается визит президента РФ в Китай(09.11.14)
 

Aquarius

Administrator
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Совокупный чистый приток денежных
средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за период с 23 по 29 октября 2014
года после трех недель непрерывного оттока составил порядка $65,3 млн против
оттока $139 млн неделей ранее
, по данным Emerging Portfolio Fund Research
(EPFR).
Как сообщается в обзоре Sberbank Investment Research, чистый приток
капитала в фонды, ориентированные только на акции РФ, с 23 по 29 октября
составил $34,8 млн.
Россия показала средний результат; лидером стала Индия с ростом вложений -
$340,5 млн, а аутсайдером - снова Китай (отток в объеме $240,9 млн). В целом
тенденции почти не изменились с прошлой недели, за исключением того, что
умеренный приток в бразильские фонды сменился оттоком в $69,8 млн. В целом
вложения в фонды EM (Emerging Markets - развивающиеся рынки) практически не
изменились - приток составил всего $18,9 млн. Фонды GEM (глобальные фонды,
инвестирующие в развивающиеся рынки - Global Emerging Markets) привлекли $261,3
млн, сообщается в обзоре.
 
Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Пересмотрел свой план. Докуплюсь на 90к , а не на 95.
Думаешь дойдем сегодня?По пятницам торговать опасно,сижу на "заборе" долгосрок пока не вижу,пошортил бы(покусочничать) но ПЯТНИЦА, да и настроение хорошее-переживаний не хочу :) )))))))
 

Alen

New member
А об этом и не надо спорить. Просто назовите достижения. Те, которые не связаны со стоимостью нефти. Собственно об этом я спрашивал Глинта в выходные. Даже на примере предыдущих руководителей показал, что приблизительно хотел бы услышать. Возможность высказаться была у всего форума, но ничего кроме "зарплаты и пенсии выросли" я не услышал. Ну, простите, это не достижение. Если бы нефтя так и стоила 30 баксов, то да - я бы с вами согласился.
Отвечаю.
1. На рубеже веков в России сложилась вполне реальная перспектива распада страны как следствие разрухи 90-х. Шли вполне серъёзные разговоры о Дальневосточной республике, Уральской и т. д. Небольшое отступление — Россия может существовать только в одной форме — по сути империи. Это следствие исторических причин и самой большой на планете территории гособразования. У русского народа по сути в генах имперский дух — косвенно это даже видно по тому что русским как правило никогда не приходит в голову обвинять в своих бедах другие народы — этим больны только маленькие народы — прибалты, те же укры и т. д. Нет ничего плохого в маленьких странах — но там и настроения совсем другие и исторические привычки и инстинкты совсем другие. Кто имел возможность пожить в той же Европе прекрасно это понимает. Можно поделить европейскую страну — будет локальная война но на этом всё это и закончится. Поделить территорию побольше — как бывшие британские владения — получились Индия и Пакистан — воевали уже серъёзно несколько раз и до сих пор друг на друга зубы точат (прошло уже почти 70 лет!). В случае же распада России как имперского образования (нет никакого сомнения что до сих пор она таковой и остаётся) в крови утопят всю евразию, и хорошо если только на ней остановится. И не на один десяток лет. Всё это ессно при том что англосаксы полезли бы сюда всё делить. Региональные элитам 15 лет назад на эти последствия было просто насрать — главное власть заграбастать по примеру этих трёх недуомков в Беловежской пуще в 1991. Что Россель на пошёл бы на этот шаг если бы не остановили? Легко! СССР развалили — могучий организм — чего бы и дальше власть не поделить.
2. Конец 90-х это власть олигархов. Смешно это доказывать — свежей информации предостаточно. Что было бы дальше? Дальше было бы то что произошло на Украине — абсолютно дикий процесс полного разграбления и обнищания. Я склонен верить информации что сто стороны Путина было предупреждение олигархату — не лезьте в политику и за властью, кто полезет — пеняйте на себя. Предупреждение проигнорировали — Березовский, Гусинский, Смоленский и т. д(чиста русские фамилии, хых,ничего не имею против народов израелевых но может хучь какое то зерно есть у Солженицина в его 200 лет вместе, хотя у меня куча друзей-евреев — отличные ребята. Пока деньги не начинаем делить)))) ). По списку пошли под раздачу по safe методам. Наиболее обнаглевшего Ходорковского отпрессовали уже по полной — в том числе в качестве наглядного примера. У амеров больше ста лет назад был совершенно аналогичный процесс — история Стандарт Ойл, Рокфеллер и как он нагнул практически всю страну. Но при всей моей нелюбви к англосаксам они не мы — века внутренних течений не прошли даром — они законотворческим путём пришли к ограничению власти Рокфеллера, самое главное — это сработало. Это знаменитый пакет антитрастового законодательства, дробление Стандарт Ойл. Можно было ли в 2004 году пойти аналогичным путём в дроблении Юкоса, соблюдении прав Ходора и не посадки его в турму, самое главное чтобы был результат аналогичный американскому? Нельзя. Я в этом глубоко уверен. Исторические корни не те, характер общества не тот. Только хирургический путь. К сожалению. Да, мы серъёзно потеряли в становлении крупного именно частного бизнеса — но оставь Ходора и олигархов пришли бы рано или поздно к украинскому варианту и опять же отличной почве для распада страны.
3. А почему собсно в заслугу Путину нельзя поставить рост зарплат? Кто вообще сказал что нефтяные доходы любой страны автоматически подразумевают рост зарплат и потребления? Чушь полная. Элита в состоянии наплевать на народ и грести под себя. Гребут. Но при этом за 14 лет уровень зарплат в России вырос самыми большими темпами среди развивающихся и развитых стран. Многие подзабыли что в 2001 году средний уровень манагеров по продажам (этакий стандарт) в москоу был сто с лишним баксов, до двухсот плюс %. И это в Москве. Через 7 лет выпускники институтов которые нихера не умеют и не могут уже от тыщи баксов морду воротили, за полторы выбирали. Многие подзабыли каким культурным шоком даже в Москве, которую в принципе трудно удивить, было появление первых фордов фокусов собранных под Питером — и самое главное — какие окуительные кредитные программы при этом были. К хорошему привыкаешь быстро. Щаз кто нибудь назовёт полный список импортных автозаводов работающих в России?
4. Серъёзное восстановление статуса России как страны на международной арене. Думаю с этм вообще глупо спорить. Можно бесконечно упиваться сказками о демократии, только миром правят сильнейшие, остальные играют по их правилам. И нам в принципе нельзя быт ь слабыми — в силу империи — см. п.1. Нас просто раздраконят на части. Я за двумя руками проводимой международной политики Путина, но при этом хотелось бы чтобы про уровень жизни общества не забывали. Как следствие — серъёзное восстановление статуса армии и зарплат военных, и в том числе решение жилищных проблем. Мне называли цифры сколько получают офицеры-подводники на Камчатке — сначала у меня был лёгкий шок. Рад за них. Управлять ядрёным ракетоносцем в рваных портках и на голодный желудок — ну уж нахрен. Они не ходят не на боевые дежурства, каждый выход боевой, каждый выход с боевым комплектом.
Остановимся на этом. И так куча буков. Есть и недостатки правления, это тоже много можно писать — только если уж критиковать, то надо что то реальное взамен предлагать, а не просто языком трещать. Может потом созрею для уже критичной статьи «Как нам обустроить Россию после Путина»
 

Nora-AWP

Well-known member
Отвечаю.
1. На рубеже веков в России сложилась вполне реальная перспектива распада страны как следствие разрухи 90-х. Шли вполне серъёзные разговоры о Дальневосточной республике, Уральской и т. д. Небольшое отступление — Россия может существовать только в одной форме — по сути империи. Это следствие исторических причин и самой большой на планете территории гособразования. У русского народа по сути в генах имперский дух — косвенно это даже видно по тому что русским как правило никогда не приходит в голову обвинять в своих бедах другие народы — этим больны только маленькие народы — прибалты, те же укры и т. д. Нет ничего плохого в маленьких странах — но там и настроения совсем другие и исторические привычки и инстинкты совсем другие. Кто имел возможность пожить в той же Европе прекрасно это понимает. Можно поделить европейскую страну — будет локальная война но на этом всё это и закончится. Поделить территорию побольше — как бывшие британские владения — получились Индия и Пакистан — воевали уже серъёзно несколько раз и до сих пор друг на друга зубы точат (прошло уже почти 70 лет!). В случае же распада России как имперского образования (нет никакого сомнения что до сих пор она таковой и остаётся) в крови утопят всю евразию, и хорошо если только на ней остановится. И не на один десяток лет. Всё это ессно при том что англосаксы полезли бы сюда всё делить. Региональные элитам 15 лет назад на эти последствия было просто насрать — главное власть заграбастать по примеру этих трёх недуомков в Беловежской пуще в 1991. Что Россель на пошёл бы на этот шаг если бы не остановили? Легко! СССР развалили — могучий организм — чего бы и дальше власть не поделить.
2. Конец 90-х это власть олигархов. Смешно это доказывать — свежей информации предостаточно. Что было бы дальше? Дальше было бы то что произошло на Украине — абсолютно дикий процесс полного разграбления и обнищания. Я склонен верить информации что сто стороны Путина было предупреждение олигархату — не лезьте в политику и за властью, кто полезет — пеняйте на себя. Предупреждение проигнорировали — Березовский, Гусинский, Смоленский и т. д(чиста русские фамилии, хых,ничего не имею против народов израелевых но может хучь какое то зерно есть у Солженицина в его 200 лет вместе, хотя у меня куча друзей-евреев — отличные ребята. Пока деньги не начинаем делить)))) ). По списку пошли под раздачу по safe методам. Наиболее обнаглевшего Ходорковского отпрессовали уже по полной — в том числе в качестве наглядного примера. У амеров больше ста лет назад был совершенно аналогичный процесс — история Стандарт Ойл, Рокфеллер и как он нагнул практически всю страну. Но при всей моей нелюбви к англосаксам они не мы — века внутренних течений не прошли даром — они законотворческим путём пришли к ограничению власти Рокфеллера, самое главное — это сработало. Это знаменитый пакет антитрастового законодательства, дробление Стандарт Ойл. Можно было ли в 2004 году пойти аналогичным путём в дроблении Юкоса, соблюдении прав Ходора и не посадки его в турму, самое главное чтобы был результат аналогичный американскому? Нельзя. Я в этом глубоко уверен. Исторические корни не те, характер общества не тот. Только хирургический путь. К сожалению. Да, мы серъёзно потеряли в становлении крупного именно частного бизнеса — но оставь Ходора и олигархов пришли бы рано или поздно к украинскому варианту и опять же отличной почве для распада страны.
3. А почему собсно в заслугу Путину нельзя поставить рост зарплат? Кто вообще сказал что нефтяные доходы любой страны автоматически подразумевают рост зарплат и потребления? Чушь полная. Элита в состоянии наплевать на народ и грести под себя. Гребут. Но при этом за 14 лет уровень зарплат в России вырос самыми большими темпами среди развивающихся и развитых стран. Многие подзабыли что в 2001 году средний уровень манагеров по продажам (этакий стандарт) в москоу был сто с лишним баксов, до двухсот плюс %. И это в Москве. Через 7 лет выпускники институтов которые нихера не умеют и не могут уже от тыщи баксов морду воротили, за полторы выбирали. Многие подзабыли каким культурным шоком даже в Москве, которую в принципе трудно удивить, было появление первых фордов фокусов собранных под Питером — и самое главное — какие окуительные кредитные программы при этом были. К хорошему привыкаешь быстро. Щаз кто нибудь назовёт полный список импортных автозаводов работающих в России?
4. Серъёзное восстановление статуса России как страны на международной арене. Думаю с этм вообще глупо спорить. Можно бесконечно упиваться сказками о демократии, только миром правят сильнейшие, остальные играют по их правилам. И нам в принципе нельзя быт ь слабыми — в силу империи — см. п.1. Нас просто раздраконят на части. Я за двумя руками проводимой международной политики Путина, но при этом хотелось бы чтобы про уровень жизни общества не забывали. Как следствие — серъёзное восстановление статуса армии и зарплат военных, и в том числе решение жилищных проблем. Мне называли цифры сколько получают офицеры-подводники на Камчатке — сначала у меня был лёгкий шок. Рад за них. Управлять ядрёным ракетоносцем в рваных портках и на голодный желудок — ну уж нахрен. Они не ходят не на боевые дежурства, каждый выход боевой, каждый выход с боевым комплектом.
Остановимся на этом. И так куча буков. Есть и недостатки правления, это тоже много можно писать — только если уж критиковать, то надо что то реальное взамен предлагать, а не просто языком трещать. Может потом созрею для уже критичной статьи «Как нам обустроить Россию после Путина»
спасибо за развёрнутый ответ... если возможно - всё-таки сколько получают подводники?.. (а то любопытство замучило)
 

GLINT

Active member
Это все думаю с высшим образованием Калисто видит,НО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ,пытаясь наделить ВВП "лопатой" чтобы узреть сколько ж выкопано(или закопано)Критерии оценки в том обществе что сейчас-мягко говоря неверны,и вся хрень это и есть КАПИТАЛИЗМ во всех проявлениях.Ну не регулируется она сама.И производства и технологии в Россию приходят в приказном порядке(выкручиванием рук законодательно).
 

Nora-AWP

Well-known member
Это все думаю с высшим образованием Калисто видит,НО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ,пытаясь наделить ВВП "лопатой" чтобы узреть сколько ж выкопано(или закопано)Критерии оценки в том обществе что сейчас-мягко говоря неверны,и вся хрень это и есть КАПИТАЛИЗМ во всех проявлениях.Ну не регулируется она сама.И производства и технологии в Россию приходят в приказном порядке(выкручиванием рук законодательно).
если говорить в общем, то народ, в своей массе, пока морально не готов жить хорошо... это основная причина... а то, что Путин - не Путин у власти, это лишь следствие, но никак не причина...
 

Alen

New member
спасибо за развёрнутый ответ... если возможно - всё-таки сколько получают подводники?.. (а то любопытство замучило)
молодой летёха больше ста сразу. остальные по старшинству звания по восходящей. командир апл нашей и амеровской получают примерно одинаково
 

GLINT

Active member
если говорить в общем, то народ, в своей массе, пока морально не готов жить хорошо... это основная причина... а то, что Путин - не Путин у власти, это лишь следствие, но никак не причина...
И как это определяется,чего не хватает?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху