Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
И как это определяется,чего не хватает?
если говорить кратко, то зачастую у людей интересы тела (материальные блага, социальный статус, удовольствия) стоят выше интересов духа... исходя из этой ситуации, закономерно возникают проблемы... и это правильно, потому как нефиг людей развращать...

GLINT

Active member
если говорить кратко, то зачастую у людей интересы тела (материальные блага, социальный статус, удовольствия) стоят выше интересов духа... исходя из этой ситуации, закономерно возникают проблемы... и это правильно, потому как нефиг людей развращать...
Из серии "в здоровом теле..." :) Так жить хорошо это же критерий для тела разве нет ?

Nora-AWP

Well-known member
Из серии "в здоровом теле..." :) Так жить хорошо это же критерий для тела разве нет ?
чтобы иметь возможность жить комфортно (в материальном плане), необходимо, чтобы у вас с душой было более-менее всё в порядке... если это не так, то возможны проблемы...

Nora-AWP

Well-known member
говоря более простым языком, зачастую на первое место ставится материальный аспект, вместо нравственности и порядочности... в таком режиме какое-то время возможно жить... но всё равно когда-то придётся, так сказать, платить по счетам...

Alen

New member
походу до кого то дошло что жареным запахло. хватит ли ума не просто с интервенциями выходить, а предпринять серъёзные меры - вот вопрос

Kalisto

Active member
ПонЯл. 1 и 2 - укрепление власти. Частично согласен, но с огромной оговоркой. Да, власть укрепилась, но заплатили мы за это ее несменяемостью и мандатом на воровство, который получили соратники путина: "делай что хочешь, но голоса и преданность вождю обеспечь!" Взамен им предложена неприкасаемость. Типичный пример - дело сердюкова. Боров повел себя по понятиям и никого не сдал. Виноват или нет уже не важно, не посадят. В общем, каждый сам решает, плюс это или нет. Раньше я думал, что ближе к нему, потом поменял точку зрения. Поменял, когда увидел, к чему это привело.
3 - зарплаты/пенсии. А как он их мог не поднять? Т.е. биз повышает, а гос-во нет? Так не бывает) А биз повышал именно потому, что в страну потекли нефтяные деньги.
4 Укрепление международного статуса. Опять видим разное. Я вижу страну-изгоя, которая даже со своими соседями почти полностью испортила отношения. Наглядный пример: мы поучаствовали недавно в геополитике (организовали независимость Абхазии и Северной Осетии). Вот те страны, которые эту независимость признали, и есть наши партнеры. Называть их не буду.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
заслуга товарища Путина прежде всего в том, что все остальные имеющиеся кандидаты были бы ещё хуже, чем он (если можно так выразиться).
Это заслуга?)) С твой точки зрения может и хуже, но есть люди, которые так не считают. Это называется демократия. Которую товарищ путин основательно подзасрал за время своего руководства.

Kalisto

Active member
Это все думаю с высшим образованием Калисто видит,НО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ,пытаясь наделить ВВП "лопатой" чтобы узреть сколько ж выкопано(или закопано)Критерии оценки в том обществе что сейчас-мягко говоря неверны,и вся хрень это и есть КАПИТАЛИЗМ во всех проявлениях.Ну не регулируется она сама.И производства и технологии в Россию приходят в приказном порядке(выкручиванием рук законодательно).
Все регулируется и работает. Наш сосед - Китай за это время создал несколько новый отраслей (автопромышленность, космическая промышленность, судостроение). С нуля и при такой же экономической модели.

Alen

New member
Все регулируется и работает. Наш сосед - Китай за это время создал несколько новый отраслей (автопромышленность, космическая промышленность, судостроение). С нуля и при такой же экономической модели.
нет, модель у них совсем другая. просто абсолютно другая. я только недавно был в Китае по делам, всё видел вживую, изнутри и многое становится понятным. Нынешний Китай говоря упрощённо - это НЕразвалившийся СССР. Вот если бы СССР не развалился и пошёл по этому пути - да, вполне вероятно что мы сейчас бы занимали это место. И стартовые возможности у нас тогда были значительно более серъёзные чем у Китая. Простой вопрос - если загонять нонешнюю Россию в чисто китайскую модель - то есть мировую фабрику - ну ладно уберём административные препоны, а зарплаты тоже уменьшим сразу раза в два в среднем? Не прокатит. А КПК у себя вернём? чтобы в приказном порядке решать вопросы которые сейчас в России отданы на откуп рынку и свободе. Ты китайское ТВ видел? Это телевидение времён СССР. Цензура полная. Великий китайский фаервол и т.д. Ничего общего мы с китайской моделью не имеем. Но отдельные элементы я бы с большим удовольствием внедрил у нас.

Alen

New member
ПонЯл. 1 и 2 - укрепление власти. Частично согласен, но с огромной оговоркой.
ну уже плюс. гражданское согласие это великое дело)) у меня есть что возразить на твои аргументы и серъёзно возразить, но нужно писать развёрнутый ответ с массой примеров и исторических экскурсов - пока времени нет, параллельно занимаюсь другим делом. попозже

Kalisto

Active member
нет, модель у них совсем другая. просто абсолютно другая.
Я вижу большое сходство. И там и тут псевдорыночная экономика с сильным влиянием власти на нее. Что касается цензуры - она есть и у нас, да, менее строгая, но есть. И потом: я не прошу китайских достижений, не надо. Но у нас даже велосипед нормальный сделать не могут - значит, что-то не так с экономикой)

Alen

New member
кстати у CCTV (а у них оно практически одно что мы называем федеральным) есть канал на русском. посмотрите, многое поймёте. особенно меня умиляют ихние сериалы) никакого секса. наивняк такой что плакать хочется от умиления.

Вот интересно, готовы ли местные либералы к зарплатам и пенсиям как в китае (которые, к слову, не всем еще и выплачиваются) , но чтоб мы поднялись как они в плане мировой фабрики?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху