ПонЯл. 1 и 2 - укрепление власти. Частично согласен, но с огромной оговоркой. Да, власть укрепилась, но заплатили мы за это ее несменяемостью и мандатом на воровство, который получили соратники путина: "делай что хочешь, но голоса и преданность вождю обеспечь!" Взамен им предложена неприкасаемость. Типичный пример - дело сердюкова. Боров повел себя по понятиям и никого не сдал. Виноват или нет уже не важно, не посадят. В общем, каждый сам решает, плюс это или нет. Раньше я думал, что ближе к нему, потом поменял точку зрения. Поменял, когда увидел, к чему это привело.
3 - зарплаты/пенсии. А как он их мог не поднять? Т.е. биз повышает, а гос-во нет? Так не бывает) А биз повышал именно потому, что в страну потекли нефтяные деньги.
4 Укрепление международного статуса. Опять видим разное. Я вижу страну-изгоя, которая даже со своими соседями почти полностью испортила отношения. Наглядный пример: мы поучаствовали недавно в геополитике (организовали независимость Абхазии и Северной Осетии). Вот те страны, которые эту независимость признали, и есть наши партнеры. Называть их не буду.