интересно когда они сочиняют такие законы хучь немного думают как это вообще будет работать. сильно сомневаюсь.
Нормально будет работать. Теперь хоть есть законное право выйти и дать в рог за то что шатается поперек дороги и весь в черном. У нас тетка одна на дачи ездиет на велике китайском трехколесном, нормальная такая тетка, кил 120. И делает она это всегда вечером, в темноте, может зарядка у нее такая)). Так вот не видно ее, всегда в последний момент уворачивался. Увидел у магазина ее, сказал что ее не видно, собьют. А она отвечает, что я уже не первый, но сделать она ничего не может. Пришлось в следующий раз подарить отражатель от советского велосипеда и светоотражающую полоску на руку. Теперь ее за километр видно.
Подвозил на трассе паренька. Разговорились. Говорит отца насмерть сбили, вот говорит прям на этом перекрестке, не заметили ночью. Я думаю он и в деревне своей оденет.
Первый раз у соседа из белорусии увидел нашлепку на руку. Они у него на палках подголовников в машине висели. Говорю, это че за хрень, вроде у машины отражатели есть. А нам говорит без них нельзя штрафуют. Потом в Ашане целую корзину увидел, взял пяток.
Так что если гайцов напрягут, начнут носить. Да и повод отмазаться если собьешь. Свою молодежь вроде приучил пинками.