Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
2000-е: новый этап ценообразования на нефть

• Недоинвестирование 1990-х => рост издержек с начала 2000-х + сокращение
резервных мощностей по добыче
• Китай, Индия и др. – ускоренный рост спроса (2003+) + накапливание
стратегических нефтяных резервов развитыми странами (США)
• США: Commodity Futures Modernization Act (CFMA) (дек. 2000) – дерегулирование
финансовых продуктов «внебиржевые деривативы»
• Эволюция биржевой и внебиржевой торговли на рынке бумажной нефти:
– интернет + IT-технологии => электронные торговые площадки (IPE=>ICE=> отказ от
голосовых торгов) => роботизация электронных торгов => увеличение числа игроков +
облегчение входа на рынок
– Падение курса доллара США (рост нефтяного импорта => рост торгового и бюджетного
дефицита) => появление нефтяных индексных фондов => расширение возможностей для
фин.вложений в нефть + хеджирование против падения доллара
– Глобализация финансовых операций – облегчение горизонтальных перетоков
фин.ресурсов из финансовых (ненефтяных) секторов на рынок бумажной нефти
– Упрощение финансового инвестирования на рынке нефти (деривативы на деривативы)
=>«бельгийский стоматолог» как основной финанс.инвестор на рынке бумажной нефти
• Привязанные к нефти бумаги индексных фондов становятся новым классом
финансовых активов, призванным в т.ч. компенсировать падение курса доллара
• Переход ценообразования на нефть от физического рынка (спрос-предложение на
нефть) – к рынку бумажному (спрос-предложение на нефтяные деривативы)

GLINT

Active member
В России со скважинами другая беда-остановишь-замерзнут.А вот с емкостями,да облажались хотя этот вопрос и поднимался,но частная собственность всегда против таких вложений (((( сразу денег не дают(да и дадут ли),а сейчас бы озолотились.

Rodeo

Well-known member
В России со скважинами другая беда-остановишь-замерзнут.А вот с емкостями,да облажались хотя этот вопрос и поднимался,но частная собственность всегда против таких вложений (((( сразу денег не дают(да и дадут ли),а сейчас бы озолотились.
Йожик птица гордая, пока не пнешь - не полетит. А там не 51% гос участия ?

GLINT

Active member
Ставочку делаем.
Писят завтра СИшка будет/нет.

Веселое время наступило.
Шо, опять?:shock::shock::shock:
Я тут захеджился,но думаю и планку завтра увидим,дальний оставлю, а ризу наверное почикаю по частям.Но как то странно народ не бежит за долларами и деньги с банков не гребут-хочется верить в возросшую экономическую грамотность-тогда может и не завалимся сильно

А где верхнюю планку посмотреть?

Alen

New member
Старички может меня еще помнят - andrew13
А нонче вполне преуспевающий трейдер благодаря Меху и этому форуму, хороший он был в то время, полезный.
robot_fisher глянь на ЛЧИ, если в курсе что это =)
привет. если ничего не путаю ты вроде в Лондонград собирался переезжать? fb c нового года может передавать личные данные пользователей куда угодно. это к следующему посту

Alen

New member
посмотрел планшетики на винде... в сравнении с теми, что представлены на нашем рынке цены отличаются не особо, даже с учетом скидки...
планшентники не рассматривал в качестве покупки. такую электронику предпочитаю вживую покупать. чё там ещё с прошивкой...

sarychin

Well-known member
Йожик птица гордая, пока не пнешь - не полетит. А там не 51% гос участия ?
Там дело не в этом. Если нефть хранить просто так, в емкостях,то там заводится какая то бактерия, которая не ест эту нефть не то снижает ее качество. От этой бактерии просто так не избавиться. Там какая то хитрая технология имеется по хранению нефти... Как-то так.

Rodeo

Well-known member
Там дело не в этом. Если нефть хранить просто так, в емкостях,то там заводится какая то бактерия, которая не ест эту нефть не то снижает ее качество. От этой бактерии просто так не избавиться. Там какая то хитрая технология имеется по хранению нефти... Как-то так.
О круто, так это нефтяной грипп. Придется нефть уничтожать. Нужно продавать вакцину ).

sarychin

Well-known member
ЕЦБ не исключает полномасштабного QE

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констансио подтвердил возможность реализации полномасштабного количественного смягчения в еврозоне с выкупом государственных бондов в случае недостаточности нынешних стимулов, сообщает агентство Bloomberg.

sarychin

Well-known member
О круто, так это нефтяной грипп. Придется нефть уничтожать. Нужно продавать вакцину ).
Там НОУХАУ имеется. Китайцы, я думаю, ее скоммуниздили. А дефективную нефть перерабатывают во что-то , наверняка. А может и сжигают...

sarychin

Well-known member
Россия может и не строить «Южный поток», если Европа хочет взять на себя риски нарушения поставок газа Украиной, считает глава МЭР Алексей Улюкаев. Вся эта история с заморозкой «Южного потока» возродила старые идеи альтернативных газопроводов. «Руки помощи» предложили сразу Иран, Азербайджан, а на днях еще и Израиль.

Вот и Израиль со своими месторождениями всплыл, как бы между прочим. А я предупреждал что целью амеров является газораспределительный узел на западе Украины.
Нашу трубу перекроют, а свою от восточносредиземноморских месторождений подтянут. И Центральная и Южная Европа будет у них в кармане, тем более Алжир и Ливия теперь выведены из игры.

mtc_fisher

New member
привет. если ничего не путаю ты вроде в Лондонград собирался переезжать? fb c нового года может передавать личные данные пользователей куда угодно. это к следующему посту
Привет, Сань. Да память у тебя отменная - все верно =) Но наличие 2-х детей накладывают некие ограничения, а до ситуации когда прям это надо делать сейчас мы еще не дошли и надеюсь не дойдем.
Про fb в курсе - но так то ничего противозаконного я не пишу и скрывать мне нечего, хотя конечно неприятно, эт да.

volgaon

New member
народ притих и не говорит что торится, когда на РТ такое, обычно погода на улице меняется с мороза на потепление?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху