Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
"Ценность денег, как средства обращения, заключается в их покупательной способности. Покупательная способность не обязательно должна быть обусловлена действительной стоимостью, например, стоимостью золота, из которого деньги изготовлены или на которое они легко и гарантированно могут быть обменены (золотой запас). Она может определяться доверием держателей денежных средств".

"В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют."

Нефть -0,43% ; рубль - 1,9% Не нужно валить все на нефть.
Рубль - это не совсем нефть.))

sarychin

Well-known member
Норвежский фонд Skagen продал акции "Газпрома", ВТБ и "Сургутнефтегаза"

Норвежский инвестиционный фонд Skagen продал акции "Газпрома", ВТБ и "Сургутнефтегаза", следует из материалов фонда.

Как сообщается в отчете фонда Skagen Kon-Tiki, компания продала пакеты акций "Газпрома" и ВТБ в связи с угрозой дальнейших сакнций, а также возможными структурными изменениями из-за падения цен на нефть. Как сообщается в отчете, на начало ноября на долю этих компаний приходилось 0,8% портфеля фонда.

По данным отчета Skagen Global, фонд также продал пакет акций "Сургутнефтегаза".

В октябре этого года Skagen Kon-Tiki на треть сократил позиции в АФК "Система" в связи с расследованием уголовного дела относительно законности приватизации и продажи акций компании "Башнефть". Кроме того, тогда фонд сократил свою долю в акциях ВТБ из-за введенных против банка сакнций.

Rodeo

Well-known member
Киньте ссылку, плиз.
Возможно это. Давно не было поводов для беспокойства, поэтому пока не клюнет..).

Неисполнение Участниками торгов обязательств по сделкам.

http://moex.com/a144

Обана, а МФЦ там предупреждали аж семь раз ! Но кто это читает ).

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
"Сургутнефтегаз" в 2013 году по предварительным данным добыл 61,4 млн тонн нефти

"Сургутнефтегаз" за январь-ноябрь 2014 года обеспечил добычу 56,19 млн тонн нефти

sarychin

Well-known member
Возможно это. Давно не было поводов для беспокойства, поэтому пока не клюнет..).

Неисполнение Участниками торгов обязательств по сделкам.

http://moex.com/a144

Обана, а МФЦ там предупреждали аж семь раз ! Но кто это читает ).
Спасибо!

Rodeo

Well-known member
забудут всё и все, как и 98 и 08, через пару лет все вернется на круги своя.
)) Это носки можно забыть одеть. А через пару лет в расчет рисков будут закладываться и сегодняшние цифры тоже. И крупные фонды и бизнес будут их учитывать.

Rodeo

Well-known member
Дайте ссылку на закон, где написано, что билеты банка ЦБ РФ обеспечены ценами на нефть, налогами, торговым балансом, ВВП - нет такого. Это бред сивой кобылы. Билеты банка ЦБ РФ обеспечены резервами банка ЦБ РФ.

Rodeo

Well-known member
http://www.mk.ru/economics/2014/12/09/valyutnykh-spekulyantov-budut-sazhat.html

Валютных спекулянтов будут стрелять
Если ЦБ, любой, не может держать курс, то это финансовая пирамида. А в России за организацию финпирамиды вроде как не сажали, ну может пожурят ).

GLINT

Active member
Я со многим по задорнову несогласен,но и мое отношение к происходящему"почему" отражает его спич
«Мой друг Владимир Качан в своём ФБ разместил гениальный вопрос: “Как цена на хлеб зависит от американских санкций?» Комментов насыпалось несметно. Кто-то даже пытался оправдать это тем, что было закуплено оборудование. Но оно закуплено давно и никак на цену хлеба повлиять не может. У меня тоже вопрос: «А почему растёт цена гречки или макарон, или другой самой простой еды?» Это бессовестность наших мелких, средних и крупных бизнесменов! Большинство из них – предатели. Как и чиновники», — пишет Задорнов в своем блоге
"...вы готовы даже наживаться на старушках, которые вынуждены покупать гречку втридорога. Ваше место в тюрьме!"

Rodeo

Well-known member
Я со многим по задорнову несогласен,но и мое отношение к происходящему"почему" отражает его спич
«Мой друг Владимир Качан в своём ФБ разместил гениальный вопрос: “Как цена на хлеб зависит от американских санкций?» Комментов насыпалось несметно. Кто-то даже пытался оправдать это тем, что было закуплено оборудование. Но оно закуплено давно и никак на цену хлеба повлиять не может. У меня тоже вопрос: «А почему растёт цена гречки или макарон, или другой самой простой еды?» Это бессовестность наших мелких, средних и крупных бизнесменов! Большинство из них – предатели. Как и чиновники», — пишет Задорнов в своем блоге
"...вы готовы даже наживаться на старушках, которые вынуждены покупать гречку втридорога. Ваше место в тюрьме!"
Нельзя требовать от капитализма социалистической заботы о старушках.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Ну и где тут про бабушек ? Главное при капитализме - прибыль.

pampa

New member
)) Это носки можно забыть одеть. А через пару лет в расчет рисков будут закладываться и сегодняшние цифры тоже. И крупные фонды и бизнес будут их учитывать.
какие фонды и какой бизнес, посмотри на количество деривативов(кол-во бумажного золота, нефти и т.п., опционов на все эту бумагу, дефолтных свопов и т.д.) в общемировом масштабе и как это все это количество туалетной бумаги изменилось со времен 98, 08(мягко говоря не уменьшилось) и кем это все эмитируется и регулируется и, самое главное, как...да ни как(

GLINT

Active member
Нельзя требовать от капитализма социалистической заботы о старушках.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Ну и где тут про бабушек ? Главное при капитализме - прибыль.
Я рад что вы это осознали,теперь нужно понять что это не система, а способ обогащения.Свобода предпринимательства это не гарантия выпуска товаров необходимых для жизни,а возможность избежать производства этих товаров возложив ответственность на их производство на государства(выгоды то минимум) ведь это я пытался все время объяснить-малый бизнес это никакая ни панацея,а тупик.
Попробуйте теперь с этой позиции посмотреть на доллар как обыкновенный товар амеров,нужен ли он нашей стране.ну разве только корпорациям, залезшие в валютные долги, оказавшись не лучше незадачливых заемщиков-«физиков»- недавняя речуга Грефа о спекулях просто это шедеврально подтверждает.

Да и по поводу бабушек-как вам идея этот бизнес еще и от налогов освободить?

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху