Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Да, везде, по всем штатам можно найти. Тот же домик, что я им сдаю я купила за 38 тыщ, а ауди стоит больше сорока. Впрочем, могу и наврать, уже месяцев 6 не покупала, а цены выросли.
понятно) посмотрю повнимательнее
спасиб

sarychin

Well-known member
вот... растёт курс доллара - в итоге снижается рентабельность бизнеса... но, опять же, ведь вашу продукцию должен кто-то купить... и в дальнейшем, у этого "кого-то" будет меньше на это денег, из-за того, что экспортная выручка государства в целом - снизилась... идём далее: у ваших клиентов будет меньше денег - соответственно у вас - меньше выручка... отсюда, в свою очередь,будут меньше зарплаты ваших сотрудников а так же налоги в бюджет... вот таким образом спираль и закручивается...)
поэтому и создаётся впечатление, что грядущий кризис вы серьёзно недооцениваете...
"вот... растёт курс доллара - в итоге снижается рентабельность бизнеса..." - не верное суждение. Вы не верно трактуете процесс производства. Вам бы не Хазина читать, а К.Марса для начала.))) На самом деле ваше построение не верно.

де Голль

Well-known member
Я достаточно хорошо знаю этот вопрос. Я на нем деньги зарабатываю.
Да я тут на продажу квартирки договор на регистрацию отдал. На следующей неделе надо будет бабки куда нить пристроить. Невовремя конечно, но уж очень долго не продавалась..

sarychin

Well-known member
Иди вместо Набибулиной, я за тебя голосовать буду, мне катся ты понимаешь в экономике больше нее. А то она вам там так набибулит, что не разгребете долго)
Набиулину не избирают , а назначают. В экономике я разбираюсь на уровне предприятия, а она банкир. Это не только другие знания, но и совсем другое мышление, которое не только от образования.
У меня нет такого мышления, да и знаний таких просто нет.(((

Трейдер-шаа

Well-known member
Набиулину не избирают , а назначают. В экономике я разбираюсь на уровне предприятия, а она банкир. Это не только другие знания, но и совсем другое мышление, которое не только от образования.
У меня нет такого мышления, да и знаний таких просто нет.(((
Ну тогда скажи, тебе нравится, как она руководит?

sarychin

Well-known member
2 Nora

prime rate она называется... но какое это имеет значение?.. (С) - нет такой ставки!)))

17% - это Ключевая ставка Банка России

sarychin

Well-known member
это какие такие яблоки? отечественые? сорт "вырви глаз"? :)
Я сам яблоки не очень ем, а вот жена только те, которые не обработаны для длительного хранения и пахнут яблоками.
В сентябре крымских килограм тридцать купили - сладкие, хорошие... Но я их только в компот. Кампот люблю.

sarychin

Well-known member
если Ягуару не нужны инвестиции, то из этого совсем не следует, что они никому не нужны... (поменьше эмоций)
Я про всех и не говорил, тем более про Ягуара. Я коворил про общие правила, не пеереходя на личности. А можно я своими эмоциями сам буду распоряжаться?)))

sarychin

Well-known member
Да я тут на продажу квартирки договор на регистрацию отдал. На следующей неделе надо будет бабки куда нить пристроить. Невовремя конечно, но уж очень долго не продавалась..
Прежде, чем выбрать банк посмотрите его рейтинг и баланс.как минимум. Сумму стоит разбить на части и их закладывать в различные банки. РСХБ, Альфа, МДМ и т.д. В банках, которые сразу подняли проценты нет ликвидности. В условиях надвигающегося банковского кризиса это очень негативный момент.

Помните главную заповедь банковских инвестиций - Важно не вложить, и даже не заработать! Главное получить обратно вложенное!(ну, и доход конечно...:lol: )

sarychin

Well-known member
2 Трейдер-шаа

"Ну тогда скажи, тебе нравится, как она руководит?"(C)

Результаты не устраивают. Но повышение курса евро и бакса до 40 бакс/50е
вполне устроит. Это от моего состава денежного капитала. Выше расходы будут вносить негатив.

Центробанк обнародовал меры по поддержке устойчивости банков. Материалы опубликованы на сайте регулятора.

Банк России введет временный мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг кредитных организаций и некредитных финучреждений, что позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску, говорится в сообщении ЦБ.

В рамках механизма валютного РЕПО регулятор планирует проводить дополнительные аукционы на разные сроки в случае необходимости. В рамках механизма предоставления банкам кредитов, обеспеченных нерыночными активами, предполагается начать выдачу им займов в иностранной валюте, обеспеченных кредитными требованиями в иностранной валюте к нефинансовым организациям.

«Банк России для снятия озабоченности банков и компаний по поводу предстоящего погашения внешнего долга расширяет возможности по предоставлению средств в иностранной валюте. Эта мера призвана сбалансировать спрос и предложение на валютном рынке, что будет способствовать скорейшей стабилизации курса рубля», — отметила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.
Для расширения возможностей управления процентными рисками Банк России планирует:

— временно (до 1 июля 2015 года) не применять ограничение значения полной стоимости потребительского кредита (займа) при заключении кредитными и микрофинансовыми организациями договоров потребительского кредита (займа);

— увеличить диапазон стандартного рыночного отклонения процентных ставок по вкладам населения в банках от расчетной средней рыночной максимальной процентной ставки до 3,5 процентного пункта (вместо 2 п. п. в настоящее время).

«Решение Банка России увеличить предельный уровень ставок по депозитам населения будет способствовать повышению доходности сбережений граждан в российских банках», — пояснила Юдаева.

Банк России также намерен:

— предоставить банкам возможность не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика по ссудам, реструктурированным, например, в случае изменения валюты, в которой номинирована ссуда, вне зависимости от изменения срока погашения ссуды (основного долга и (или) процентов), размера процентной ставки;

— предоставить кредитным организациям возможность принимать решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика для целей формирования резервов под потери, если изменения финансового положения обусловлены действием введенных отдельными зарубежными государствами ограничительных экономических и (или) политических мер;

— увеличить с года до двух лет срок, в течение которого банк вправе не наращивать размер фактически сформированного резерва по ссудам заемщикам, финансовое положение и (или) качество обслуживания долга, а также (или) качество обеспечения по ссудам которых ухудшилось из-за чрезвычайной ситуации;

— увеличить срок, в течение которого кредитная организация может не формировать резерв на возможные потери по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, сохранив при этом иные существующие минимальные требования к размеру резерва, установленные в зависимости от количества лет, отсутствия платежей по инвестиционным кредитам либо поступающих в незначительных размерах;

— отменить повышенный коэффициент риска в отношении ссуд, предоставленных лизинговым и факторинговым компаниям — участникам банковской группы, в состав которой входит банк-кредитор;

— ввести пониженный коэффициент взвешивания по риску для номинированных в рублях кредитов российским экспортерам при наличии договора страхования ЭКСАР (Экспортное страховое агентство России).

Для обеспечения устойчивого функционирования биржевого рынка Банк России при необходимости обеспечит поддержку центральному контрагенту на Московской бирже, чтобы участники рынка были уверены в надежности централизованного клиринга и непрерывности выполнения его функций.

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Россия может быть исключена из индекса MSCI Emerging Markets

17.12.2014

Россия может быть исключена из MSCI Emerging Markets Index (индекса развивающихся рынков), если будут введены ограничения на движение капитала. Об этом говорится в сообщении индексного провайдера MSCI.
К такому решению MSCI может прийти в связи с последними экономическими событиями в России. Как отмечается в сообщении, "точкой невозврата станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, которые могут снизить доступность российского фондового рынка".
Кроме того, индексный провайдер предлагает пересмотреть статус российского рынка в рамках классификации. "Поскольку свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market, то MSCI может обозначить рынок РФ как не входящий в существующие группы (Standalone Market)", - отмечается в сообщении.

sarychin

Well-known member
ЦБ привлек девять банков к административной ответственности

17.12.2014
ЦБ привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») девять банков: столичные РосинтерБанк, Академический Русский Банк, «Далена», «Русский Финансовый Альянс», Нефтепромбанк, Мосводоканалбанк и «Альтернатива», а также петербургский «Таврический» и Томскпромстройбанк. Соответствующая информация размещена в среду на сайте регулятора.

sarychin

Well-known member
Аналитики финансовой корпорации Societe Generale предположили, что Россия начала продавать запасы золота в начале декабря. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Некоторые источники сообщают, что государственный золотой запас уменьшился на $4,3 млрд в первую неделю месяца», — говорится в отчете корпорации.

В августе 2014 года Всемирный золотой фонд сообщил, что Россия вышла на шестое место в мире по объему золотых резервов. Первенство удерживают США.

http://news.rambler.ru/28430566/

Kalisto

Active member
Путин очень волнуется. Первый раз таким его вижу. Владимирыч! Уходи на пенсию, самое время, а то будут тебя потом поносить как горби. Дай прийти другой команде - этих наебулиных гнать надо поганой метлой вместе с димой-айфоном.
Да ладно тебе, пусть работают. Они уже почти все доделали. Год-два остался, не больше)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху