Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Но, положа руку на сердце, вот вы, Сергей... по существу же вряд ли можете возразить тому же Хазину... поэтому все суждения в основном и ограничиваются понятием "верю- не верю"...
По существу я считаю, что в макроэкономике никто ничего реально не понимает и могут только говорить умные слова и действовать по ситуации.

А что касается кошмаристов, то у них какая стратегия -- каждый день говорят тебе: "Завтра ты упадёшь. На это есть все основания. И гравитация. И особенности строения человеческого организма. И метеоусловия. И разворованный бюджет на строительство пешеходных дорожек". При этом понятно, что реально ты падаешь примерно один раз в 1000 дней. А говорит он это каждый день. Следовательно по большей части он не прав )

Nora-AWP

Well-known member
По существу я считаю, что в макроэкономике никто ничего реально не понимает и могут только говорить умные слова и действовать по ситуации.

А что касается кошмаристов, то у них какая стратегия -- каждый день говорят тебе: "Завтра ты упадёшь. На это есть все основания. И гравитация. И особенности строения человеческого организма. И метеоусловия. И разворованный бюджет на строительство пешеходных дорожек". При этом понятно, что реально ты падаешь примерно один раз в 1000 дней. А говорит он это каждый день. Следовательно по большей части он не прав )
ну, в целом, я вас понял...

Nora-AWP

Well-known member
Лично меня, как предпринимателя, напрягает рост бакса, так как много моих комплектующих покупается из Азии за доллары. Вот это основное. А кредиты и инвестиции не нужны.
вот... растёт курс доллара - в итоге снижается рентабельность бизнеса... но, опять же, ведь вашу продукцию должен кто-то купить... и в дальнейшем, у этого "кого-то" будет меньше на это денег, из-за того, что экспортная выручка государства в целом - снизилась... идём далее: у ваших клиентов будет меньше денег - соответственно у вас - меньше выручка... отсюда, в свою очередь,будут меньше зарплаты ваших сотрудников а так же налоги в бюджет... вот таким образом спираль и закручивается...)
поэтому и создаётся впечатление, что грядущий кризис вы серьёзно недооцениваете...

Трейдер-шаа

Well-known member
Конечно денег напечатали столько, что они потеряли свою ценность и используются лиш как средство для обмена товара на товар. Их пожалеть нужно, а Вы говорите понимаю... При таком явлении банковский процент превращается в абсурд. Это просто надо понимать!

Представьте такую ситуацию по депозиту ставка =-10%, а по кредиту = -5%. Цифры такие взяты для иллюстрации абсурда.(((
Иди вместо Набибулиной, я за тебя голосовать буду, мне катся ты понимаешь в экономике больше нее. А то она вам там так набибулит, что не разгребете долго)

sarychin

Well-known member
...идём далее... так как реальный сектор у нас не работает в должной степени, то из этого следует, что большинство товаров мы будем вынуждены покупать за границей... причём, если раньше на это денег вполне хватало (из-за высоких цен на сами знаете что), то в данной ситуации этого уже не будет... ну вот вам кризис, в общем-то, и готов... (если упрощенно)
"...так как реальный сектор у нас не работает в должной степени, то из этого следует..."- Вам то самому не смешно такоие перля читать? Если не смешно, то вдумайтесь в смысл написанного.)))

"...причём, если раньше на это денег вполне хватало (из-за высоких цен на сами знаете что), то в данной ситуации этого уже не будет..." - раньше денег хватало не потому что до недавнего времени реальный сектор работал, а вот тут на днях, сперепугу, перестал работать и денег перестало хватать.)))
Главная причина нехватки денег в том, что западное кредитование было остановленно одномоментно. Сложившаяся экономика теперь вынуждена перестраиваться и подстраиваться под новые реалии. Этот процесс обычно занимает 3-6 месяцев и подтверждается историческими примерами в РФ за последние 25 лет.
Вспомните 1991 г когда условия были кардинально изменены. а финансовый поток остановлен из-за одномоментной девальвации. То же самое повторилось в 1998 г и 2008 г. По графикам ВВП можете самостоятельно посмотреть лаг перестройки экономики под новые условия.

Jaguar

New member
вот... растёт курс доллара - в итоге снижается рентабельность бизнеса... но, опять же, ведь вашу продукцию должен кто-то купить... и в дальнейшем, у этого "кого-то" будет меньше на это денег, из-за того, что экспортная выручка государства в целом - снизилась... идём далее: у ваших клиентов будет меньше денег - соответственно у вас - меньше выручка... отсюда, в свою очередь,будут меньше зарплаты ваших сотрудников а так же налоги в бюджет... вот таким образом спираль и закручивается...)
Ну вот отрицательный сценарий и то, как одно следует из другого, можно написать. А можно ли написать положительный, где тоже из какой-то одной положительной предпосылки будет целая ветвь приятных результатов?

Трейдер-шаа

Well-known member
ок....пусть будут фрукты
http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/29?catalogue_id=29&property%5B%5D=21%3A247
Ой, матюшки маи! Нужна к вам за фрктами)) Кстати, здесь почему то айва очень дорогая, причем ее торгуют всего месяца 2, наверное никто ее не выращивает. Одна штука стоила последний раз $1.78 ужос. У вас на эти деньги можно 2 кг купить.

Nora-AWP

Well-known member
Ну вот отрицательный сценарий и то, как одно следует из другого, можно написать. А можно ли написать положительный, где тоже из какой-то одной положительной предпосылки будет целая ветвь приятных результатов?
наверное, можно... практика -критерий истины... поживём -увидим...)

Nora-AWP

Well-known member
"...так как реальный сектор у нас не работает в должной степени, то из этого следует..."- Вам то самому не смешно такоие перля читать? Если не смешно, то вдумайтесь в смысл написанного.)))

"...причём, если раньше на это денег вполне хватало (из-за высоких цен на сами знаете что), то в данной ситуации этого уже не будет..." - раньше денег хватало не потому что до недавнего времени реальный сектор работал, а вот тут на днях, сперепугу, перестал работать и денег перестало хватать.)))
Главная причина нехватки денег в том, что западное кредитование было остановленно одномоментно. Сложившаяся экономика теперь вынуждена перестраиваться и подстраиваться под новые реалии. Этот процесс обычно занимает 3-6 месяцев и подтверждается историческими примерами в РФ за последние 25 лет.
Вспомните 1991 г когда условия были кардинально изменены. а финансовый поток остановлен из-за одномоментной девальвации. То же самое повторилось в 1998 г и 2008 г. По графикам ВВП можете самостоятельно посмотреть лаг перестройки экономики под новые условия.
ну, посмотрим...)

sarychin

Well-known member
По существу я считаю......
"Завтра ты упадёшь. На это есть все основания. И гравитация. И особенности строения человеческого организма. И метеоусловия. И разворованный бюджет на строительство пешеходных дорожек". При этом понятно, что реально ты падаешь примерно один раз в 1000 дней. А говорит он это каждый день. Следовательно по большей части он не прав )
+100500!!!))))

Трейдер-шаа

Well-known member
это где такие дешевые дома?
Да, везде, по всем штатам можно найти. Тот же домик, что я им сдаю я купила за 38 тыщ, а ауди стоит больше сорока. Впрочем, могу и наврать, уже месяцев 6 не покупала, а цены выросли.

поэтому и создаётся впечатление, что грядущий кризис вы серьёзно недооцениваете...
согласен с Норой

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху