Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
Тут такой комментарий уместен. И в донбасской ополченческой теме тоже.

Магия цифр.

Вот вошли допустим амеры во Вьетнам, а наши в Афганистан. И те и наши потерпели, скажем так, моральное поражение и ушли. Многие умерли в чужой земле, инвалидами стали и.т.п. И амеры и наши воспринимают это как национальные трагедии. Амеры потеряли 50 000, наши -- 15 000. В памяти народов заложено, что это колоссальная драма.

НО!

Вьетнамцев убили 3 000 000, а афганцев 1 000 000.

Вьетнамцы/Американцы: 3000000/50000=1/60
Афганцы/Русские: 1000000/15000=1/66.

То есть когда высокоцивилизованая, технологически оснащённая армия бьётся против "мужественных мужиков с автоматами", то результат 1/60. Нападающая, высокотехнологичная сторона тоже гибнет. И печалится от этого. Но мужественные мужики с автоматами (умеющие стрелять, знающие местность как свои 5 пальцев и.т.п) гибнут просто как мухи.
про Афганистан цифры просто с потолка. более верные цифры - наши потери 15000 двухсотых, более 53000 раненых, потери афганцев - и партизан и правительственные войска 90000, столько же раненых.
по Вьетнаму. и французы и амеры тотально уничтожали мирное население. цифры

Потери французской армии в годы первой вьетнамской войны составили 92 707 человек, вьетнамское сопротивление потеряло более полумиллиона бойцов, погибло около 250 тысяч мирных вьетнамцев.

Потери американских вооруженных сил в ходе второй вьетнамской войны - 58 226 погибли или числятся пропавшими без вести, 153 303 военнослужащих были ранены.

В эти годы погибло порядка 1,1 миллиона партизан и солдат Северного Вьетнама. И почти два миллиона гражданских лиц - на Севере и Юге.

Alen

New member
Война за независимость в Алжире (1954-1962 гг.)

Потери французской армии - почти 18 тысяч убитых и 65 тысяч раненых. Потери среди европейских колонистов - более 10 тысяч человек (в том числе 3 тысячи убитых). Потери партизан - 141 тысяча. Что касается потерь среди алжирского гражданского населения, то здесь цифры чрезвычайно разнятся - от 30 тысяч до миллиона человек.

Jaguar

New member
По Афганистану данные от 0,5 млн. до 2 млн. "Кто их считает", как в том печальном анекдоте про гастарбайтеров.
Чаще всего 1 млн.
По Вьетнаму вроде согласны.

И я в данном случае не про тонкую точность цифр, а про то, что случается когда приезжают изнеженные городские ребята из первоклассного государства, с последними достижениями техники, организованными в армию. И встают против жёстких, мужественных, знающих родную землю с детства крепких осадистых мужиков с автоматами. Лупят их как куропаток в пропорции от 1 к 10 до 1 к 200. Русских мне жалко в таком качестве рассматривать ) Уж лучше армия пусть будет )

Alen

New member
По Афганистану данные от 0,5 млн. до 2 млн. "Кто их считает", как в том печальном анекдоте про гастарбайтеров.
Чаще всего 1 млн.
По Вьетнаму вроде согласны.

И я в данном случае не про тонкую точность цифр, а про то, что случается когда приезжают изнеженные городские ребята из первоклассного государства, с последними достижениями техники, организованными в армию. И встают против жёстких, мужественных, знающих родную землю с детства крепких осадистых мужиков с автоматами. Лупят их как куропаток в пропорции от 1 к 10 до 1 к 200. Русских мне жалко в таком качестве рассматривать ) Уж лучше армия пусть будет )
да чушь ты полную порешь. и по изнеженным парням и по цифрам в Афгане и по Вьетнаму. какие 2 млн. чо не 10? по Вьетнаму - потери Южного Вьетнама до 400 тысяч (официально 250) и раненых миллион где ? раненых американцев 300 тысяч и половина в госпитали где? русских ему жалко рассматривать..себя не рассматривай

Jaguar

New member
да чушь ты полную порешь. и по изнеженным парням и по цифрам в Афгане и по Вьетнаму. какие 2 млн. чо не 10? по Вьетнаму - потери Южного Вьетнама до 400 тысяч (официально 250) и раненых миллион где ? раненых американцев 300 тысяч и половина в госпитали где? русских ему жалко рассматривать..себя не рассматривай
Ну хорошо, я имею в виду общие потери защищающейся стороны.
Есть взять чисто военные, то тоже не 1 к 2 и не 1 к 5., хотя для нас-то наверное важны не только военные?

На свете случалась куча конфликтов, когда первоклассное государство (США, Россия, Англия, Франция) мочили очень мужественных, очень подкованных в местных реалиях местных мужиков, вся вина которых состояла в том что они не имеют нормального вооружения и не объединены в армию. И мочили в ужаснейшей пропорции.
Мы-то конечно видим другую картинку. Мисисс Смит в Ливерпуле плачет над трупом худенького сержанта Смита, погибшего в далёкой Индии за интересы короны. Утешают родственники, подбадривает пастор. Трагедия.
Но индийцев-то бородатых, со сверкающими саблями замочили на одного этого сержанта Смита просто гору. Человек 50. И скинули в Ганг, даже дров сжечь на всех не хватило. Кому они интересны. Не трагедия.

Вот что я думаю, когда говорят что "решительно настроенное вооружённое население" способно защититься само от армии.

Горстка англичан держит милионную Индию. Горстка испанцев держит миллионную Америку. Горстка французов держит миллионную Африку. Цивилизация.

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

Alen

New member
Ну хорошо, я имею в виду общие потери защищающейся стороны.
Есть взять чисто военные, то тоже не 1 к 2 и не 1 к 5., хотя для нас-то наверное важны не только военные?
чисто теоретически ты в чём то прав. если смотреть только на цифры. только меня лично такая занимательная арифметика не устраивает. ты меня честно разозлил не математикой а простой вещью - к нам ворог с войной (очередной) придёт - сядем калькулятор будем тыркать? - "не ну пускай армия регулярная воюет чё. тут вон французы всю африку держат перемолотили кучу партизан - не, не вариант. дальше чай пъём" а разговор то уже почти практический. ворог между прочим совсем у наших границ и погибают в войне наши русские люди - никто не виноват что 20 лет назад 3 урода провели границы так а не этак. могли бы и по Челябинску провести - сидели бы в Тюмени и тоже считали. я с себя лично тоже вопрос не снимаю - у меня есть ВУС но воевать на Донбасс ехать воевать пока не готов. поэтому мы с тобой пока (надеюсь так и останется) только теоретики. практик на этом форуме (который пишет) только один - Рамзес, за что ему низкий поклон. но не сумлевайся что если кто то пойдёт на Россию - конечно я возьму оружие. иначе я даже в глазах своих детей умру как личность. да и не только это. есть какие то вещи помимо калькулятора. даже странно об этом разговаривать

Jaguar

New member
[торжественным голосом] Ну себя-то я готов положить на благо русского народа.
Но хотелось бы чтобы не попусту! А попусту или нет, зависит от тех, кто в Кремлине ))

Alen

New member
[торжественным голосом] Ну себя-то я готов положить на благо русского народа.
Но хотелось бы чтобы не попусту! А попусту или нет, зависит от тех, кто в Кремлине ))
)мне больше нравится другой подход. кто это сказал? - умереть за Родину это очень просто, сделай так чтобы умер за Родину твой враг (не дословно)
мне очень нравится вообще подход к армии, вообще всё как сделано в Израиле. максимально эффективная армия с очень высоким уровнем патриотической мотивации.

Jaguar

New member
Возможно тебе понравится:
"В Великой Отечественной войне принимал участие красноармеец-пулемётчик Семён Константинович Гитлер, еврей по национальности, и был награждён медалью."

Alen

New member
Возможно тебе понравится:
"В Великой Отечественной войне принимал участие красноармеец-пулемётчик Семён Константинович Гитлер, еврей по национальности, и был награждён медалью."
помню как то читал этот факт. про ТУ войну далеко не вся правда сказана и не все уроки выучены. столько народа впустую положили...но для серъёзного осознания считаю пока не пришло время. уйдут последние ветераны - низкий им поклон, тогда возможно более трезво посмотрим на свои ошибки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху