Как работать на пробой флета?

• Автор темы igorpl
  • Дата начала

igorpl

New member
Здравствуйте, хотел бы вести такую тему как пробой флета.
Исследуя долгое время эту тему я пришёл к выводу, что вручную торговать невозможно, лучше использовать помощника робота, периодически когда вы видите флет запускать робота. Я сделал робота и хотел бы сразу показать важные моменты как работать надо с роботом во флете и почему робот необходим для успешной торговли.
Сразу скажу робота сделал в качестве помощника трейдеру и сейчас поговорю о преимуществах торговли рс помощью робота.
Допустим вы увидели флет и открыли два отложенных ордера, когда будет пробой флета неизвестно, и сколько будет ложных пробоев неизвестно, это может длиться от часа до несколько часов с переходом на другой день. Естественно сидеть и мониторить, это совершенно не удобно.
Далее я пробовал торговать вручную, и иногда отвлекаешься или какие то срочные дела приходишь, а там был ложный пробой сработал стоп лосс, а сделку я не открыл другую и цена ушла без меня. Вот, поэтому я сделал такую систему, чтобы робот сам за меня мониторил и открывал во время - новые сделки при ложных пробоях.
Кроме этого, бывают технические ошибки, если вручную будете всё устанавливать, технических ошибок не избежать. Это конечно неудобно. Вот в таком контексте конечно же этот робот не заменим.
Я не рекомендую ставить робот на одно время и забыть, нет ни к коем случае. Вы должны увидеть флет и только тогда запустить, робота. Как всё это делать я буду рассказывать и показывать в дальнейшем и вы увидите что во флете можно торговать совершенно по иному.
Мне делали замечание, что ты показываешь на истории работу робота, так в этом и фишка, вы также будете видеть историю, предыдущие свечи и если флет только в этом случае вы запустите робота.
Кроме этого, вы смотрите заранее экономический календарь и если видите важные новости программируйте робота за полчаса до новостей и берёте прибыль и не важно куда пошла движуха прибыль будет всегда ваш. Кстати, на новостях вручную торговать вообще нереально и тут ещё один плюс в сторону робота.

Итак, торгуя во флете, лучше применять робота, но я не рекмендую его ставить на полный автомат, хотя и это возможно. а лучше ловить флеты и потом ставить робота. Тогда ваша торговля будет действительно успешна.

igorpl

New member
вот сегодня я опять поставил робота перед европейской сессией. нашёл небольшой флет на М15 и уже всё закрылось

Я с 2007 года на пробой утреннего диапазона работаю кстати очень интересная и прибыльная стратегия тллько брать нужно как можно больше валютных пар ,что бы избежать ложных выносов и стопов.

igorpl

New member
Всем привет.
Сейчас расскажу как правильно делать вход в рынок с роботом.
Открываете график, если торгуете внутри дня, то можно таймфрем М15.
Если вы видите хотя три свечи на М15 более менее просматривается флет. Этого достаточно, чтобы запустить робот.
Когда я не запускаю робот, в конце дня по московскому времени, стараюсь это сделать или перед европейской или во время европейской сессии, можно и перед американской сессией. и можно в любое время перед очень сильно волатильными новостями.
Значит увидели флет и ставим настройки. Время ставим -открытие следующей свечи. Причём желательно дождаться эти пять 10 минут и проверить всё нормально открылось. Потому что если цена слишком блика будет к заданным параметрам ордеров отложенных, робот может не открыть сделку.
Ставим в настройках количество предыдущих свечей - баров, если флет был в три свечи там и пишем 3. если больше, пишем сколько насчитали.
Остальные настройки там это уже из области оптимизациии. например если флет небольшой, я ставлю тейк профит 30. стоп -лосс 25 на паре евро доллар. Если флет широкий можно тейк профит ставить на ширину флета и стоп лоссы чуть меньше, главное, чтобы они были внутри флета. Отступ от флета делается от 5 до 10 пунктов, я обычно 10 ставлю. Серию по убытку я делаю минимально 5. после чего робот с начального лота начнёт работу. Вот всё и весь запуск. Запустили на VPS. сервере и можете забыть. Остальное всё сделает робот.

igorpl

New member
Всем, привет, ещё раз.
Хорошая новость я смог у программиста взять демоверсию робота можете сами попробовать на демо счёте, ну. кроме этого я предлагаю вам посмотреть немного шуточное видео как работать роботом на сильно волатильных новостях, а сейчас я разрабатываю новый робот и поэтому общение немного сокращу. пишите мне на е-майл, под видеороликом есть.
Короче. демоверсия у меня пишите на почту под видео или в личку на форуме.

igorpl

New member
Вы читали мои рекомендации? на полном автомате я не рекомендую, торговать, хотя вчера я забыл отключить робота, а сегодня вот смотрю робот отработал всё

На автомате почему нельзя торговать. потом рынок динамически а в роботы вы ставите одно и тоже время, и не обязательно что, в это временя будет флет, может там движуха и система нарушается. Вот почему, лучше высматривать флеты и устанавливать робота, когда вы видите флет.
Можете на эту тему другое видео посмотреть. я там объясняю и показываю примеры почему во нельзя работать на полном автомате

igorpl

New member
Всем, привет.Есть демо версия робота. кому надо пишите в личку дам ссылку.
Сейчас пробегусь по настройкам.
Здесь, видео по настройкам:
http://www.youtube.com/watch?v=6OaA-xlCwBw

настройки робота FletBreakOut_EA-1
StartLotSize — начальный лот ( с этим лотом откроется первая пара отложек)
MaxMartingal — максимальное колличество изменений лота, после чего позиция открывается с начальным лотом
TakeProfit и StopLoss понятно
OrdersTime — время открытия ордеров
NumberBars — количество последних баров, по которым рассчитывается канал флета
UpperOffset— отступ от верхней границы канала
LoweOffset— отступ от нижней границы канала.
Дополнительные функции в основном нужны, если торгуете на полном автомате полгода и более или при определённой стратегиях.
MaxSpread Chanel Это огрананичитель отрытия сделок. При полном автомате в робот открывает в одно и тоже время сделки каждый день, но, если ставите ограничитель например 60, то если флете шире сделка в этот день не откроется.
DeleteOpposite — если правда , то после того как зацепится одна из отложек вторая удаляется
ClosePreviousTrade— если правда то перед тем как выставить новые отложки по времени ( следующий день) закрывается открытые ордера. По умолчанию закодировано удаление старых отложек перед выставлением новых.
Как видите, робот можно настраивать на полный автомат и на торговлю внутри дня. Я лично предпочитаю на внутридневную торговлю по факту. когда вижу флета ставлю робот, а дальше робот дело доводит до конца.

igorpl

New member
На реале торгую больше года с 2013 года.
Мониторинг . который вверху тоже реальный счёт, почему там демо написано не знаю и не неитересно разибраться, этот счёт для публики открыл по просьбе трейдеров, торгую только на пробой флета.
На, самом деле я больше времени уделяю разработки роботов. и мои старые счёта это испытательные площадки роботов, там статистику бестолку смотреть.
Хотел бы один момент по флету показать. Допустим, вы увидели флет в три свечи, поставили ордера. Но, проходит пару часов рынок стоит на месте, а флет, немного расширился. Кстати бывает расширение флета, например и в такой фигуре как треугольник расширяющийся, и есть другие фигуры. А бывает как сегодня рынок в затишье, возможно движение будет на американской сессии. А бывают такие дни, что движения и вообще не будет поэтому. важно следить за границами флета, чтобы не на хватать лосей, вы выявляете максимумы и минимумы и по ним ориентируйтесь.
Тогда, конечно ордера надо переставить, иначе ваши стоп будет вышибать, поскольку границы флета расширились.

igorpl

New member
Всем, привет.
Как уже говорил. чаще я всё таки ищу входы прежде или в начале европейкой сессии, вот сегодня с утра по парам евро -доллар и фунт доллар. такая картина. Здесь более широкий флет есть и второй флете образовался от зеркального уровня менее широкий. я честно говоря предпочитаю от более широкого торговать поэтому с М15, я переключил график на Н1 и как видите сделал в роботе настройки отступа от широкого флета, если цена будет внутри этой коробки, ложных пробоев у меня будет меньше. Если брать меньший флет, то и пробоев ложных может быть больше. Сейчас я уже взял две пары, немножко привыкну и буду ещё брать некоторые пары, поскольку работая с роботом можно спокойно на нескольких пар. Я спокойно, вот пишу информацию в сети, а роботы уже следят за моими сделками. Для меня это конечно удобно.

Последнее редактирование:

igorpl

New member
Ну, вот, пока своими делами занимался, роботы торговали на двух парах. как видиите на истории ложные пробои были, но поскольку зеркальный флет это очень сильная аккумуляция, выстрел произошёл и не слабый, я всегда тейк профит делаю меньше, чем потенциал, и если я получил плюс уже в этот уже не торгую.

А если уровень флета взять из фибоначчи и по этому фибо ставить тейки ,то есть в зависимости от ширины флета и теик будет соответствующий?

Всё в ваших руках, я не могу вам навязывать свои стратегии :)
Я собственно хотел посоветовать как улучшить вашу,выходит я к вам навязывают),хотя общими усилиями можно и сделать стратегию хорошую для торговли на форекс и затем уже совместно получать прибыль.)

igorpl

New member
Я собственно хотел посоветовать как улучшить вашу,выходит я к вам навязывают),хотя общими усилиями можно и сделать стратегию хорошую для торговли на форекс и затем уже совместно получать прибыль.)
Да без проблем, хоче более автоматизировать робота, ищу индикатор. который по барам определяет флет, знаете такой? :)

FXcent1000

New member
если сравнивать принципы работы абсолютно всех стратегий, то наверняка пробой флэта будет лидером, так как без набора объёма она далеко неуходит, а чтоб набрать и создаётсяканал…
зная непредсказуемость поведения цены на важных новостях, просто игнорирую их (приходится сидеть на заборе),
ну а советником можно было бы и попробовать :)

igorpl

New member
если сравнивать принципы работы абсолютно всех стратегий, то наверняка пробой флэта будет лидером, так как без набора объёма она далеко неуходит, а чтоб набрать и создаётсяканал…
зная непредсказуемость поведения цены на важных новостях, просто игнорирую их (приходится сидеть на заборе),
ну а советником можно было бы и попробовать :)
Вот ссылка на демо версию, скачивайте пробуйте.
https://yadi.sk/d/KnVHtPyWftRzD

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху