Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
какая компенсация? О чем Вы говорите. Это страховые выплаты. Обычная страховка. Банк делает отчисления.
А нам на эту величину уменьшают проценты по вкладам. Фактически ВКЛАДЧИК все риски и оплачивает.
Сейчас около 47% депозитов физлиц хранится в Сбербанке, в районе 10% — в группе ВТБ, и такое распределение закономерно, поскольку эти банки являются крупнейшими в российской банковской системе. Однако отчисления в фонд АСВ едины для всех и составляют 0,1% от суммы денежных средств, привлеченных во вклады. Таким образом, этот принцип провоцирует достаточно агрессивную политику по привлечению вкладов в крупные вклады со стороны мелких банков.

«Получается, что наиболее крупные и стабильные участники системы фактически оплачивают более рискованную кредитную политику мелких банков», — подчеркнул Михаил Шлемов.

В результате госбанки до сих пор оставались в проигрыше: в пределах страховой суммы вкладчику по большому счету все равно, в каком банке держать деньги. Ранее глава Сбербанка Герман Греф неоднократно выражал недовольство тем, что крупнейший банк страны фактически формирует фонд для вкладчиков менее надежных банков. «Это налог на Сбербанк, всю эту историю оплачиваем мы, мы — это более 50% фонда страхования вкладов… Мы и так на себе несем колоссальные издержки, связанные с поддержанием банковской системы. Нужно понимать, что эти взносы — это специальный налог на добросовестные банки, которые обслуживают недобросовестные», — заявил в конце 2013 года председатель правления банка.
http://bankir.ru/novosti/s/differentsirovannye-otchisleniya-v-fond-asv-sygrayut-na-ruku-gosbankam-10069618/

так что не надо вопить как потерпевший и строить из себя жертву :)

я вот держу в Сбере и Газпромбанке и не парюсь.....жадничать не надо и всё будет хорошо

Rodeo

Well-known member
вот видишь! а Греф платит 4,2% (в долларах США)
http://sberbank.ru/ru/person/contributions/contrib_online/save

так что "пинка с разбегу под самое заднее место" своим банкирам-непрофессионалам давай :)
(70 - 50)*100 /70 = -28% + 4,2% = -23,8% Себя однако тоже не забывает.

Лёля

New member
помню в школе экзамен по физике сдавала, ну я ж херово училась.....там 2 балла реально маячило

пацаны мне перед экзаменом говорят, задачки нам из билета перешлешь, мы тебе все порешаем....всё будет хорошо

ну я им задачки еле переправила, и, как говорится, "помощь" пришла:)
разворачиваю ....а там формула с БУКВЕННЫМИ значениями :shock:

Трейдер-шаа

Well-known member
вот видишь! а Греф платит 4,2% (в долларах США)
http://sberbank.ru/ru/person/contributions/contrib_online/save

так что "пинка с разбегу под самое заднее место" своим банкирам-непрофессионалам давай :)
А остальные скока платят? Я помнится в Балтийском банке хороший процент получала, а также в Глобэксе. Их то зажал Греф штоле?

Лёля

New member
А остальные скока платят? Я помнится в Балтийском банке хороший процент получала, а также в Глобэксе. Их то зажал Греф штоле?
в балтийском - такие же ставки как в сбере - 4,25% годовых (если на срок 370 дней)
http://www.baltbank.ru/bankdeposit-win.html

в глобэксе - 4,5% (на срок 365 дней)
http://www.globexbank.ru/ru/service/private/holding/?nd_4=service_city&service_4=115&city_4=1

Трейдер-шаа

Well-known member
..,
А как по другому, чтобы банк давал кредиты под дом под 3,5 процента, им нужно от кого то деньги взять под 1 или около того процент. Не могут же они брать под 4,5 себе в убыток. А вот, там где дают кредит под 18 и выше, там можно пристроить свои деньги под 10 процентов, мне один предлагал, но я не рискнула....

Лёля

New member
А как по другому, чтобы банк давал кредиты под дом под 3,5 процента, им нужно от кого то деньги взять под 1 или около того процент. Не могут же они брать под 4,5 себе в убыток.
ну, вот да.....в разных странах свои нюансы

Лёля

New member
Присяжные в Бостоне приговорили Царнаева к смертной казни

По свидетельству находящихся в зале суда журналистов, после оглашения вердикта в зале суда стояла гробовая тишина. "Царнаев сглотнул, пропустил пальцы через шевелюру. Адвокат Мириам Конрад громко вздохнула, закрыв рот рукой", — передает из зала суда корреспондент канала CBS.

Ведущий процесс судья Джордж О'Тул поблагодарил присяжных за работу, назвав ее "моделью для коллегий присяжных в будущем". Он разрешил присяжным давать интервью, но сообщил, что все сделанные ими во время слушаний записи должны быть уничтожены.

Смертельный приговор для Царанева стал первой неудачей для команды его адвокатов, в которую вошла известная противница смертной казни Джуди Кларк. Царнаев стал первым из ее подзащитных, приговоренных к высшей мере.
http://ria.ru/world/20150515/1064784881.html#14317166924994&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Лёля

New member
а я считаю Грефа профессионалом, а то что кого-то проценты не устраивают - это уже другой вопрос

Государственная кредитная организация Сбербанк 23 марта 2015 решила понизить ставку по ипотечному кредитованию населения до 11,9 процента.
http://news.ners.ru/stavka-po-ipoteke-v-sberbanke-opustilas-do-11-9-protsenta.html

а текущая ставка по рублевому депозиту 10%, в некоторых случаях немного выше

им же тоже зарабатывать надо

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
ты так и не просветила, как редактировать сообщение. ((
Копируешь сначала весь текст, потом нажимаешь "редактировать", а когда появится пустое поле, ставишь туда скопированный текст, справляешь, а потом "отправить"

Трейдер-шаа

Well-known member
Присяжные в Бостоне приговорили Царнаева к смертной казни

....]
Спросила знакомого по этому поводу,-Скока ему смертушки ждать, небось и состарится успеет? Нет, грит, пару лет, и это время будет изолированно находиться, ибо чтобы кто то из зеков не исполнил приговор раньше времени...

Трейдер-шаа

Well-known member
а я считаю Грефа профессионалом, а то что кого-то проценты не устраивают - это уже другой вопрос

...
По Грефу ниче не знаю, я говорила против всех непрфессионалов, особенно дантистов. А по нему я предполагаю Сарычина не устраивал не стока процент, скока подгребание под себя и клиентов и формирование условий, благодаря которым, клиенты приползут на коленях и буду проситься принять их взад.)))

sarychin

Well-known member
Сейчас около 47% депозитов физлиц хранится в Сбербанке, в районе 10% — в группе ВТБ, и такое распределение закономерно, поскольку эти банки являются крупнейшими в российской банковской системе. Однако отчисления в фонд АСВ едины для всех и составляют 0,1% от суммы денежных средств, привлеченных во вклады. Таким образом, этот принцип провоцирует достаточно агрессивную политику по привлечению вкладов в крупные вклады со стороны мелких банков.

«Получается, что наиболее крупные и стабильные участники системы фактически оплачивают более рискованную кредитную политику мелких банков», — подчеркнул Михаил Шлемов.

В результате госбанки до сих пор оставались в проигрыше: в пределах страховой суммы вкладчику по большому счету все равно, в каком банке держать деньги. Ранее глава Сбербанка Герман Греф неоднократно выражал недовольство тем, что крупнейший банк страны фактически формирует фонд для вкладчиков менее надежных банков. «Это налог на Сбербанк, всю эту историю оплачиваем мы, мы — это более 50% фонда страхования вкладов… Мы и так на себе несем колоссальные издержки, связанные с поддержанием банковской системы. Нужно понимать, что эти взносы — это специальный налог на добросовестные банки, которые обслуживают недобросовестные», — заявил в конце 2013 года председатель правления банка.
http://bankir.ru/novosti/s/differentsirovannye-otchisleniya-v-fond-asv-sygrayut-na-ruku-gosbankam-10069618/

так что не надо вопить как потерпевший и строить из себя жертву :)

я вот держу в Сбере и Газпромбанке и не парюсь.....жадничать не надо и всё будет хорошо
1. Статья - ЛАЖА полная. Если интересно, то могу пояснить почему эта заказуха - ЛАЖА.

Все банки платят по одной ставке, от суммы вкладов. Закрывают мелкие банки, а вкладчикам платит АСВ. Крупные банки вроде того же ГПБ, РСХБ, ВТБ, МДМ, АЛЬФЫ просто не закрывают. Им деньги достаются на халяву от государства.
Источник финансирования т.с. другой.

- Кстати вот показатели АО «Газпромбанк»

Активы нетто 4 677 356 643 тыс. рублей 3 место
Чистая прибыль -6 348 649 тыс. рублей 805 место

Просто убыток! И не маленький.((

-ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк»

Активы нетто 2 273 555 301 тыс. рублей 5 место
Чистая прибыль -10 417 796 тыс. рублей 808 место

Убыток!!!

- ОАО «Альфа-Банк»

Активы нетто 2 066 791 936 тыс. рублей 7 место
Чистая прибыль -182 117 тыс. рублей 758 место

Также убыток! И не маленький.(( Список верхушки продолжать?

А вот и СБ России у него правда не убыток, но прибыль для первого и самого крупного банка, который имеет ~ 50% всех вкладов РФ.

- ОАО «Сбербанк России»

Активы нетто 21 237 691 913 тыс. рублей 1 место
Чистая прибыль 26 319 633 тыс. рублей 1 место

При таких капиталах и такая прибыль!))) Мастер у руля, что тут скажешь!)))

2. Посмотрите у каких банков и за что отзывали лицензии. Подавляющее большинство - криминал. Это говорит только о том, что ЦБ РФ со ставленником Грефа во главе не выполняет своих функций не следит за работой банков, а только тупо отзывает лицензии. Для этого большого ума не надо. Самый яркий пример плохой работы ЦБ отзыв лицензии у Мастер банка и санация Траста.
И АСВ к этим проблемам (как стразовщик) отношение имеет десятое.

Сбер и Ко хотят платить меньше и не нести никакой ответственности перед АСВ, а финансирование получать от правительства и ЦБ. А это называется "жадность" и "не способность работать руководителем крупнейших банков РФ".

PS А свои деньги Вы можете держать где угодно, впрочем так же как и акции и другие активы.

sarychin

Well-known member
При Грефе СБ постоянно уменьшает свою долю на рынке депозитов. Это говорит или о том, что под его руководством бан работает не эффективно.
Есть альтернатива этой точки зрения. Другие работают более эффективно. Но даже если это и так, то это говорит, что Греф другим не конкурент в профессии.)))

Гнать надо таких пи@даболов не только с государственной службы, но и из банковской сферы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху