Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
По вкладам СБ постоянно уменьшает свою долю на рынке. Я полагаю, что именно это заставило Грефа выступить против вкладчиков. Свою неспособность работать на рынке с вкладами физических лиц он пытается скрыть за административными мерами давления на вкладчиков.

Скрытый текст
Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации. Его активы по итогам 2011 года составляют более четверти банковской системы страны (26,8%), а доля в банковском капитале находится на уровне 29,1%. Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности является основой бизнеса Сбербанка, а развитие взаимовыгодных отношений с вкладчиками – залогом его успешной работы. По итогам 2011 года 46,6% хранящихся в российских банках сбережений граждан доверены Сбербанку.

Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью: в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и около 19 тысяч подразделений по всей стране. К 2014 году Сбербанк планирует увеличить до 5-7% долю чистой прибыли, полученной за пределами России. Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Беларуси. В соответствии со Стратегией развития, принятой 21 октября 2008 года, Сбербанк России расширил свое международное присутствие, открыв представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировав представительство в Китае.

Одной из основных целей Стратегии развития до 2014 года является сохранение позиций на рынке вкладов физических лиц, как следствие, привлечение клиентов, расширение видов своих услуг и рост получаемой прибыли.

Осуществление своей стратегии Сбербанк начал с расширения видов услуг сопутствующих с вкладными операциями. Каждый клиент получил возможность контролировать доходность сбережений и фактическое начисление процентов на банковские вклады. Предварительный расчет вклада (суммы дохода от вклада), можно составить с помощью «калькулятора вкладов». Калькулятор вкладов (калькулятор депозита) имеется на сайте Сбербанка...

Цитата
Информация о деятельности банка по состоянию на 01 марта 2008 г.:
....................
- доля Сбербанка в общем остатке вкладов физических лиц во всех коммерческих банках (на 1.01.2008 г.):
- рублевых – 53,4 %
- инвалютных – 39,6 %;


Цитата
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Сбербанк России сократил в 2014 году долю на рынке вкладов с 46,7 до 45%, сообщил на брифинге директор департамента розничного обслуживания и продаж вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.
"Если сравнивать январь с январем, мы упали на 1,7% пункта", - сказал он


А если учесть что за СБ стоит ЦБ РФ то это вообще позорные результаты!

Цитата
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (Сбербанк России) создан в форме акционерного общества открытого типа. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% акций уставного капитала). Его акционеры - более 200 тысяч юридических и физических лиц. Сбербанк России зарегистрирован 20 июня 1991 г. в Центральном банке Российской Федерации. Регистрационный номер - 1481.


Вот по этому я так и говорю и про СБ и про его руководство во главе с Г. Грефом.
 

sarychin

Well-known member
И еще пару слов про Сбер и Грефа.

Цитата
Сбербанк не обещает щедрых дивидендов за 2014 год
26.11.2014 19:36
Крупнейший госбанк РФ Сбербанк посоветовал инвесторам не рассчитывать на щедрые дивиденды по итогам 2014 года в ситуации, когда нужно накапливать капитал, сказал финансовый директор банка Александр Морозов во время телефонного звонка с аналитиками.


Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/sberbank-ne-obeshchaet-shchedrykh-dividendov-za-2014-god-10093210/#ixzz3aFniVdAf

Цитата
Сбербанк выплатил правлению в I квартале 182,6 млн рублей
15.05.2015 18:24 6 840
Сумма выплат, начисленных членам правления Сбербанка России в I квартале текущего года, составила 182,6 млн рублей. Об этом сообщается в ежеквартальном отчете Сбербанка. В состав правления входят 12 человек, его возглавляет Герман Греф.

Всего в 2014 году членам наблюдательного совета было выплачено вознаграждение в размере 53 млн рублей. В I квартале 2015 года членам набсовета каких-либо выплат, связанных с их участием в управлении банком, не производилось.

Между тем сумма выплат, начисленных членам правления за 12 месяцев 2014 года с учетом выплат за время нахождения в служебных командировках, составила 2 млрд 717,4 млн рублей.

В сумму всех выплат, начисленных членам правления, включаются: заработная плата, премии, оплата ежегодных отпусков, отпусков по болезни, оплата среднего заработка за время пребывания в командировках, выплаты социального характера, выплаты за выслугу лет, вознаграждение по итогам за год, вознаграждение за участие в деятельности наблюдательного совета, иные выплаты, установленные законодательством и нормативными документами банка.

А теперь посмотрите на чистую прибыль СБ РФ за весь 2014 год и сравните с выплатами топам.

Та шоб я так жил, как говорят в Одессе.

Греф сделал из Сбербанка КОРМУШКУ для себя и Ко.
 

sarychin

Well-known member
И Швец и жнец и на дуде игрец!(С)

Греф раскритиковал систему управления России
28.04.2015

Глава Сбербанка Герман Греф обрушился с критикой на российскую систему управления.

Он убежден, что Россия не готова сейчас к серьезным реформам, но необходимо менять систему управления. «Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу — реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», — заявил Греф, выступая перед студентами в Екатеринбурге.

Греф также сообщил, что вынужден согласиться с экс-министром финансов Алексеем Кудриным в вопросах экономического роста. «Конечно, всегда есть комплекс причин. Проще всего переложить всю ответственность за любые беды, которые происходят в жизни, на кого-то, сказать, что это санкции и еще что-то. К сожалению, вынужден сказать, что это наши внутренние проблемы. Мы, очевидно, затормозились в наших реформах. Нужно очень существенно нарастить темп преобразований в стране», — убежден глава Сбербанка.

Он также уверен, что текущие темпы развития — «это большая опасность» для России. Греф считает, что российская экономика слаба, чтобы отстаивать местоположение России в мире. По его мнению, отсутствие реформ не позволит России быть конкурентоспособной на международной арене.


Какое это красивое слово - РЕФОРМЫ! Особенно, когда у самого дела идут из рук вон плохо.
 

sarychin

Well-known member
Цитата
Судья сообщает подсудимому, что он оправдан.
- Что это значит?
- Это означает, что вы свободны, поскольку не доказано, что вы ограбили банк.
- Ура! Значит, все деньги я могу оставить у себя?..
 

sarychin

Well-known member
​Большой минус: топ-20 банков по размеру убытков в I квартале 2015 года

Из 810 кредитных организаций, размещающих отчетность на сайте ЦБ, по итогам I квартала 2015 года убыточными оказались 206 (или 25,4% от общего их числа), то есть каждый четвертый банк. Общая сумма убытков составила 158 млрд рублей. На топ-20 приходится 84% от всей суммы.

Для сравнения: по итогам I квартала 2014 года было выявлено 180 убыточных кредитных организаций, а совокупная сумма их убытков составила 16,6 млрд рублей. Таким образом, число убыточных банков по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло на 14%, а размер убытков — в 9,5 раза.

Обращает на себя внимание одна особенность: если годом ранее на топ-20 лидеров по убыткам приходилось всего 2 трлн рублей нетто-активов (4% нетто-активов всей банковской системы), то на текущую отчетную дату на 20 кредитных организаций — лидеров по убыточной деятельности приходится уже 24,6 трлн рублей (34% нетто-активов всей банковской системы). Даже при том что действующих на рынке банков за год стало на 70 меньше из-за сделок слияний-поглощений и отзывов лицензий Банком России.

Лидерами по убыткам в I квартале 2015 года стали Банк Москвы (минус 33 млрд рублей), Фондсервисбанк (минус 11 млрд), Россельхозбанк (минус 10 млрд), ВТБ 24 (минус 8 млрд), «Русский Стандарт» (минус 6,5 млрд), Газпромбанк (минус 6,3 млрд), Восточный Экспресс Банк (минус 5,7 млрд), Хоум Кредит Банк (минус 5,4 млрд), Росбанк (минус 5,3 млрд), ВТБ (минус 5 млрд).
 

sarychin

Well-known member
......

так что не надо вопить как потерпевший и строить из себя жертву :)

я вот держу в Сбере и Газпромбанке и не парюсь.....жадничать не надо и всё будет хорошо
Возвращусь к напечатанному...

Все зависит от суммы, которую вы держите в банке и годового дохода

Если у вас в банке на депозите 100 рублей, а годовой доход 1 000 000 руб/год, то банковские проблемы и %% по вкладам практически не имеют никакого значения.

При обратном соотношении ваши интересы кардинально меняются.)))
 
коллеги, всем привет. по рынку утром в субботу писать нечего.. вот вам полезная новость):


"Ученые составили список продуктов, которые могут сделать из обычного человека гения. Эти продукты помогают головному мозгу активизировать скрытые резервы.

В ходе ряда лабораторных исследований специалисты пришли к выводу, что в рацион гениального человека должны входить следующие продукты:

1. Морская рыба. Она содержит жирные кислоты, которые необходимы для работы и развития мозга. Эксперты также настоятельно рекомендуют употреблять достаточное количество морепродуктов будущим мамам.

2. Молоко, сыры и творог. Эти продукты способствуют укреплению памяти и развитию логического мышления.

3. Бобовые. Данный продукт содержит большое количество фолиевой кислоты и витаминов, которые способствуют развитию серого вещества и укреплению памяти.

4. Помидоры. Они стимулируют деятельность головного мозга, усиливая активность нейронов.

Ученые утверждают, что, употребляя перечисленные продукты, человек с заурядными способностями может превратиться в гения."

 

Rodeo

Well-known member
​Большой минус: топ-20 банков по размеру убытков в I квартале 2015 года

Из 810 кредитных организаций, размещающих отчетность на сайте ЦБ, по итогам I квартала 2015 года убыточными оказались 206 (или 25,4% от общего их числа), то есть каждый четвертый банк. Общая сумма убытков составила 158 млрд рублей. На топ-20 приходится 84% от всей суммы.

Для сравнения: по итогам I квартала 2014 года было выявлено 180 убыточных кредитных организаций, а совокупная сумма их убытков составила 16,6 млрд рублей. Таким образом, число убыточных банков по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло на 14%, а размер убытков — в 9,5 раза.

Обращает на себя внимание одна особенность: если годом ранее на топ-20 лидеров по убыткам приходилось всего 2 трлн рублей нетто-активов (4% нетто-активов всей банковской системы), то на текущую отчетную дату на 20 кредитных организаций — лидеров по убыточной деятельности приходится уже 24,6 трлн рублей (34% нетто-активов всей банковской системы). Даже при том что действующих на рынке банков за год стало на 70 меньше из-за сделок слияний-поглощений и отзывов лицензий Банком России.

Лидерами по убыткам в I квартале 2015 года стали Банк Москвы (минус 33 млрд рублей), Фондсервисбанк (минус 11 млрд), Россельхозбанк (минус 10 млрд), ВТБ 24 (минус 8 млрд), «Русский Стандарт» (минус 6,5 млрд), Газпромбанк (минус 6,3 млрд), Восточный Экспресс Банк (минус 5,7 млрд), Хоум Кредит Банк (минус 5,4 млрд), Росбанк (минус 5,3 млрд), ВТБ (минус 5 млрд).
1. После убытков размер капитала банков соответствует требованиям ?
2. Какая зарплата и выплаты у топ менеджеров этих банков ? Ну т.е. сам принцип выплачивания зарплаты если работа не выполнена ?
 

Rodeo

Well-known member
Нет ничего проще как законодательно обозначить ответственность топ менеджеров банков например, на уровне до
-50% от зарплаты и -100% других выплат, не помрут и голодать не будут, большие полномочия должны подразумевать большую ответственность. Реальный политик, а не шоумен давно бы провел все реформы.
 

sarychin

Well-known member
1. После убытков размер капитала банков соответствует требованиям ?
2. Какая зарплата и выплаты у топ менеджеров этих банков ? Ну т.е. сам принцип выплачивания зарплаты если работа не выполнена ?
Вопросы конечно интересные.

После девальвации этих банков, у которых проблемы с капиталом. стало море.

Список банков, которые получат докапитализацию в 2015 году
http://www.moneyzzz.ru/blog/121267/

Список этот изменялся и правительство его подкорректировало соразмерно своим возможностям.
Перечень был одобрен Советом директоров АСВ 23 января 2015 года и утвержден Правительством Российской Федерации 2 февраля 2015 года.

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов в ближайшее время направит 27 банкам предложение о предоставлении средств для повышения их капитализации (с указанием утвержденных условий), говорится в сообщении АСВ.

В официальный перечень банков, которым разрешено участвовать в программе докапитализации через ОФЗ, вошли ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Банк Москвы, банк "ФК Открытие", банк "ХМБ Открытие", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк "Санкт-Петербург", банк "Россия", банк "Уралсиб" , банк "Ак Барс", Связь-банк, банк "Югра", банк "Зенит", банк "Петрокоммерц", МДМ банк, Бинбанк, банк "Глобэкс", МТС-банк, Новикомбанк, банк "Возрождение", Абсолют банк, Московский индустриальный банк (МИБ), Совкомбанк.

Перечень был одобрен советом директоров АСВ 23 января и утвержден правительством РФ 2 февраля 2015 года.

Банки, получившие приглашение поучаствовать в программе, должны до 1 июня представить в АСВ письменное согласие на приобретение Агентством субординированного обязательства банка, а также направить в ЦБ письменное согласие на предоставление в АСВ информации о соответствии банка требованиям программы. В течение 30 рабочих дней вопрос выносится на рассмотрение совета директоров АСВ. Решение о заключении договора должно быть принято до 1 октября.

Банки, получившие в капитал средства через ОФЗ, возьмут обязательство в течение 3 лет ежемесячно увеличивать кредитование как минимум на 1% в сегменте ипотеки и малого и среднего бизнеса, приоритетных отраслей экономики и (или) наращивать портфель ипотечных облигаций. В качестве опции указывается выкуп банками облигаций компаний из списка приоритетных отраслей.

Список критериев для участия банков в программе докапитализации через ОФЗ был опубликован в январе. В частности, банк на 1 января 2015 года должен быть участником системы страхования вкладов, соблюдать обязательные нормативы ЦБ, иметь капитал свыше 25 млрд рублей, доля кредитов физлицам (за исключением ипотеки) не должна превышать 40% его активов. Отобранным банкам в совокупности могут выделить 830 млрд рублей из общего резерва в 1 трлн рублей. http://www.interfax.ru/business/422265
Список из 27 банков для докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ)
http://bankogolik.com/2432-asv-opublikovalo-spisok-iz-27-bankov-dlya-dokapitalizacii-cherez-ofz.html
 

sarychin

Well-known member
Потерянные миллиарды: что происходит с банкирами после краха их банков

За последние семь лет государство потратило на санации банков и выплаты застрахованных вкладов около 1 трлн рублей. Для сравнения, почти такую же сумму — 1,3 трлн рублей — правительство заложило на реализацию своего антикризисного плана. Тем не менее, претензии у правоохранительных органов к банкирам возникают, как правило, лишь после того, как те перебираются за рубеж. Некоторые бывшие собственники и топ-менеджеры продолжают заниматься бизнесом в России и делают это успешно.

Подробности — в нашей галерее...

http://www.forbes.ru/finansy-photogallery/igroki/278781-neposadochnaya-konfiguratsiya-chto-proiskhodit-s-bankirami-posle/photo/1

Вот уж где есть, что почитать, вспоминая Грефа и Ко и его недавние предложения.)))
 

sarychin

Well-known member
Нет ничего проще как законодательно обозначить ответственность топ менеджеров банков например, на уровне до
-50% от зарплаты и -100% других выплат, не помрут и голодать не будут, большие полномочия должны подразумевать большую ответственность. Реальный политик, а не шоумен давно бы провел все реформы.
Там не ТОПы рулят.
 

sarychin

Well-known member
коллеги, всем привет. по рынку утром в субботу писать нечего.. вот вам полезная новость):


"Ученые составили список продуктов, которые могут сделать из обычного человека гения. Эти продукты помогают головному мозгу активизировать скрытые резервы.

В ходе ряда лабораторных исследований специалисты пришли к выводу, что в рацион гениального человека должны входить следующие продукты:

1. Морская рыба. Она содержит жирные кислоты, которые необходимы для работы и развития мозга. Эксперты также настоятельно рекомендуют употреблять достаточное количество морепродуктов будущим мамам.

2. Молоко, сыры и творог. Эти продукты способствуют укреплению памяти и развитию логического мышления.

3. Бобовые. Данный продукт содержит большое количество фолиевой кислоты и витаминов, которые способствуют развитию серого вещества и укреплению памяти.

4. Помидоры. Они стимулируют деятельность головного мозга, усиливая активность нейронов.

Ученые утверждают, что, употребляя перечисленные продукты, человек с заурядными способностями может превратиться в гения."
Нам уже никакой список не поможет.))

Приветствую, Эдди!
 

Rodeo

Well-known member
Доходность по ОФЗ до 13%, доходность по депозитам Сбербанка до 11,34% - зачем нести деньги в Сбербанк ?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху