Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
я клоню к тому, что состояние души человека первично, а состояние его тела - вторично... и менее значимо... онкология, таким образом, может свидетельствовать о наличии некоторых грехов (говоря церковным языком).
Вредная точка зрения. Ибо и лечение (излечение) предлагает плацебо-пустышку.
Раком болеют все. И христиане и католики. И атеисты и исламисты.
Не знаю как на счет амеб, но мушки дрозофилы тоже подвержены раковым заболеваниям.
Если ты признаешь, что у тех мушек есть душа, то тебя пора тащить на инквизиционный костер.... По твоей же вере. Уж не обессудь... (((
)))

бывалый

New member
К чему клонишь?
Надо аморальный образ жизни вести? (((
не, не к этому)))
просто если уж ведешь аморальный образ жизни, то делать это надо с удовольствием и без угрызений совести.
если ешь кусок свиньи пожаренной на костре, так думай не о количестве жира, бьющего по печени, и не о черной корочке с кучей канцерогенов, а о том с каким удовольствием ты ее проглотишь
пьешь, так для радости, а не с горя.
куришь, так для удовольствия, а не от безделья и тоски.
а уж сколько и где тебя потом будут жарить на сковородке думать не надо, это оставь на исповедь.

бывалый

New member
Не знаю как на счет амеб, но мушки дрозофилы тоже подвержены раковым заболеваниям.
Если ты признаешь, что у тех мушек есть душа, то тебя пора тащить на инквизиционный костер.... По твоей же вере. Уж не обессудь... (((
)))
они болеют гораздо реже именно по причине отсутствия оной.
других то факторов никто не отрицает, просто у человека они значительно меньший % онкологии дают

Nora-AWP

Well-known member
тут, видите ли, ещё какой момент... то, что человек является христианином или католиком, это само по себе ещё не является некой индульгенцией от болезней...

не, не к этому)))
просто если уж ведешь аморальный образ жизни, то делать это надо с удовольствием и без угрызений совести.
если ешь кусок свиньи пожаренной на костре, так думай не о количестве жира, бьющего по печени, и не о черной корочке с кучей канцерогенов, а о том с каким удовольствием ты ее проглотишь
пьешь, так для радости, а не с горя.
куришь, так для удовольствия, а не от безделья и тоски.
а уж сколько и где тебя потом будут жарить на сковородке думать не надо, это оставь на исповедь.
Ну тут и я согласен, и Вера-шаа подпишется. ))
Наивысшее благо для человека, что он не знает свою судьбу наперед.

бывалый

New member
ты точно сектант. нормальному верующему подобный бред и в голову не придёт. А.Гитлер помер не от рака, хотя грехов за его душой целый жд состав. ты хотя бы свои сектантские мысли просто пытайся с точки зрения обычной житейской логики осмысливать. это вполне доступная задача.
сейчас конечно в меня полетят камни, но вот это выражение из разряда "сухая вода", то есть отрицать возможность этого нельзя, но это априори неправильное высказывание.
вера это психиатрическая категория и к ней приходят люди с больной психикой.
это своеобразный способ ухода от реальности, когда понимаешь, что проигрываешь в борьбе с окружающим миром и нужен союзник, которого себе и придумываешь.
я ничего не имею против веры, но это удел людей не способных справиться с обстоятельствами и, как способ удержаться на плаву, очень даже полезный, по крайней мере, намного дешевле личного психолога

бывалый

New member
тут, видите ли, ещё какой момент... то, что человек является христианином или католиком, это само по себе ещё не является некой индульгенцией от болезней...
выше уже написал, но, если поконкретнее, то вера помогает избежать онкологии, поскольку восстанавливает душевное равновесие.
обычная психотерапия

Nora-AWP

Well-known member
выше уже написал, но, если поконкретнее, то вера помогает избежать онкологии, поскольку восстанавливает душевное равновесие.
обычная психотерапия
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство небесное...

Alen

New member
сейчас конечно в меня полетят камни, но вот это выражение из разряда "сухая вода", то есть отрицать возможность этого нельзя, но это априори неправильное высказывание.
вера это психиатрическая категория и к ней приходят люди с больной психикой.
это своеобразный способ ухода от реальности, когда понимаешь, что проигрываешь в борьбе с окружающим миром и нужен союзник, которого себе и придумываешь.
я ничего не имею против веры, но это удел людей не способных справиться с обстоятельствами и, как способ удержаться на плаву, очень даже полезный, по крайней мере, намного дешевле личного психолога
узнаю большевисткий подход с корнями у дедушки Ленина) даже спорить не собираюсь. жизнь припрёт - на карачках люди в церковь приползают. сам я кстати не верующий в стандартном смысле слова, хотя крещённый. но в высшие силы верю безусловно. человек возомнивший себя богом - было уже тыщу раз в философии, тыщу первый раз обсуждать скучно. жизнь сама всё расставляет по местам.

бывалый

New member
узнаю большевисткий подход с корнями у дедушки Ленина) даже спорить не собираюсь. жизнь припрёт - на карачках люди в церковь приползают. сам я кстати не верующий в стандартном смысле слова, хотя крещённый. но в высшие силы верю безусловно. человек возомнивший себя богом - было уже тыщу раз в философии, тыщу первый раз обсуждать скучно. жизнь сама всё расставляет по местам.
вот об этом и речь

Alen

New member
вот об этом и речь
ну да. лично знаю людей от которых отказалась медицина но помогли какие то непонятные силы в храме. материальный большевизм сии факты объяснить не может. вообще требовать от человеческого вида справляться самостоятельно и каждому в строю со всеми возникающими обстоятельствами независимо от их тяжести аморально. это скорее к некоторым видам зверей.

бывалый

New member
ну да. лично знаю людей от которых отказалась медицина но помогли какие то непонятные силы в храме. материальный большевизм сии факты объяснить не может. вообще требовать от человеческого вида справляться самостоятельно и каждому в строю со всеми возникающими обстоятельствами независимо от их тяжести аморально. это скорее к некоторым видам зверей.
поэтому и говорю, что официальная церковь полезна, уж намного лучше, чем уход в наркотики и секты

итр

Active member
http://www.youtube.com/v/hD1k-y5yD1Y

В рамках рейда главу администрации Комсомольского района Михаила Афанасьева задержали в нетрезвом виде за рулём служебного авто.

Alen

New member
поэтому и говорю, что официальная церковь полезна, уж намного лучше, чем уход в наркотики и секты
приношу извинения, может неправильно понял. с этим безусловно согласен на 200%. моя семья вся верующая - ходят в храм, я - нет, но это по честному. они уважают мой выбор, я принимаю абсолютно их. и упаси осподи спорить дома о вере. это моветон.

Alen

New member
ещё один китайский монстр-магазин пришёл в Россию. старт продаж послезавтра. надо чё нибудь купить http://ru618.jd.com/ru/Main1/index.html

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху