Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Предполагаю допустим (тысячу раз упаси Господи), что если бы американцы случайно, вследствие цепочки технических ошибок, выпустили ядерную ракету и жахнули в России какой-нибудь городок на 50 000 населения, и сразу же выпустили бы искренние извинения, то наши бы вообще почти никак не отреагировали. Может быть ограничения по импорту бы наложили на год-два )

pampa

New member
Кстати вот в каком ключе подпою в унисон!

Очень часто либерастня говорит в таком духе: "Да кому вы нужны -- трухлявый колосс на глиняных ногах! Пошлый и жалкий в своей вечной отсталости! Живите в своём болоте спокойно и не бойтесь никого! А вы тут образ врага для быдла делаете из просвещённых, светлых людей, которые намного лучше вас".

Но суровая историческая реальность такова, что примерно раз в 100 лет, а то и чаще, всегда находятся какие-нибудь мудаки в Европе (действительно просвещённой, замечу!) которые сюда приходят с войной. Так что опасения совсем не беспочвенны.
А они нас просветить регулярно хотят...а мы дикие им пи...ды регулярно наваливаем, угробили за наше просвещение лямов сто(с учетом не родившихся детей ярд), со времен невского, с обеих сторон.
А по поводу просвещения, я бы поспорил.

Jaguar

New member
А они нас просветить регулярно хотят...а мы дикие им пи...ды регулярно наваливаем,
Это да. Обычно заканчивается нашим флагом в какой-нибудь европейской столице ))
Хотелось бы конечно жить помирнее, да потише. )

pampa

New member
Это конечно конспирология, но допустим есть устойчивый разговор с косвенными доказательствами, что "Курск" потопили американцы (возможно случайно). И что это скрывается. Якобы головную часть поэтому не показывали.
конспирология. торпеда попадет в носовую часть только в одном случае, если вдруг носовая часть стала наиболее шумной...как думаешь что шумит более всего, когда лодка движется, амеры могли конечно навести торпеду(по проводам) на нос лодки, только они должны были иметь очень точный акустический профиль лодки, и Курск обязан быть глухим и обездвиженным полностью. проблемы с испытаниями ракето-торпеды, трагедия, плохие действия властей, пресса, ...однако лодку все таки подняли и большую часть экипажа.

Jaguar

New member
конспирология. торпеда попадет в носовую часть только в одном случае, если вдруг носовая часть стала наиболее шумной...как думаешь что шумит более всего, когда лодка движется, амеры могли конечно навести торпеду(по проводам) на нос лодки, только они должны были иметь очень точный акустический профиль лодки, и Курск обязан быть глухим и обездвиженным полностью. проблемы с испытаниями ракето-торпеды, трагедия, плохие действия властей, пресса, ...однако лодку все таки подняли и большую часть экипажа.
Конспирологическая версия состоит в том, что лодки столкнулись, но у американской получилось выжить.

"Сразу после катастрофы несколько адмиралов и официальных лиц утверждали, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой. Американцы зашли в наши территориальные воды. «Курск» их засёк и подошёл близко. Американцы подумали, что русские хотят их атаковать и выпустили торпеду. Затем эта версия стала умалчиваться[14] в пользу официальной версии. Однако французский режиссёр Жан-Мишель Карре (fr:Jean-Michel Carré), в своём фильме «Курск. Подводная лодка в мутной воде» (фр. Koursk: un sous-marin en eaux troubles)[15], который был показан 7 января 2005 на французском телевидении France 2, утверждает, что «Курск» был торпедирован американской подводной лодкой «Мемфис». Согласно его версии, «Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды «Шквал»[16], эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо».

«Толедо» шёл на опасной близости под прикрытием «Мемфиса», который находился «в тени». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» открыл огонь торпедой Mk-48 по «Курску».

Карре утверждает, что президент России Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений, а, возможно, и военного конфликта с США[17].

Этой же версии придерживаются канадские документалисты[18][19] и некоторые отставные военные[20]."

pampa

New member
Предполагаю допустим (тысячу раз упаси Господи), что если бы американцы случайно, вследствие цепочки технических ошибок, выпустили ядерную ракету и жахнули в России какой-нибудь городок на 50 000 населения, и сразу же выпустили бы искренние извинения, то наши бы вообще почти никак не отреагировали. Может быть ограничения по импорту бы наложили на год-два )
ок, а если обратная ситуация, прилетело что-нибудь в Бревард, штат Северная Королина?

Jaguar

New member
ок, а если обратная ситуация, прилетело что-нибудь в Бревард, штат Северная Королина?
Хрен его знает, если честно. Но реально допускаю, что жахнули бы какой-нибудь наш удалённый военный объект, достаточно значимый. Просто в рамках симметрии. А уж по экономическо-политической части просто бы ад устроили.

pampa

New member
Конспирологическая версия состоит в том, что лодки столкнулись, но у американской получилось выжить.

«Толедо» шёл на опасной близости под прикрытием «Мемфиса», который находился «в тени». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» открыл огонь торпедой Mk-48 по «Курску».

Карре утверждает, что президент России Владимир Путин преднамеренно скрыл правду о том, что случилось, чтобы не допустить резкого ухудшения отношений, а, возможно, и военного конфликта с США[17].

Этой же версии придерживаются канадские документалисты[18][19] и некоторые отставные военные[20]."
т.е. лодки столкнулись и третья пульнула МК-48 по Курску и все находились в территориальных водах РФ?
1. Какого ляда 2 лодки следили за испытаниями.
2. Зачем им вообще следить так близко.
3. Акустические системы лодок, особенно американских, очень качественные.
4. Пульнуть торпедой в две столкнувшиеся лодки, МК-48 наплевать, кого атаковать
5. and so on, and so on

Jaguar

New member
т.е. лодки столкнулись и третья пульнула МК-48 по Курску и все находились в территориальных водах РФ?
1. Какого ляда 2 лодки следили за испытаниями.
2. Зачем им вообще следить так близко.
3. Акустические системы лодок, особенно американских, очень качественные.
4. Пульнуть торпедой в две столкнувшиеся лодки, МК-48 наплевать, кого атаковать
5. and so on, and so on
Я не спец, чтобы комментировать такие тонкости. Тем не менее, какие-то там спецы, наши и не наши, считали всё это технически возможным. Видели какие-то там характерные следы и.т.п.
Я же, в рамках своего предвзятого критического отношения к тем кто у руля, считаю это политически возможным.

Alen

New member
мне неблизко знакомый подводник с апл в личном разговоре года три назад озвучил версию - профессионалов как я понял - она у них наверно основная (сильно по подводным течениям не пытал) - Курск утонул сам, если и были чужие лодки они тут не при чём. а дальше я даже не знаю имею право али нет озвучивать - вкратце - именно у этой лодки были некоторые особенности при изготовлении, которые в итоге не позволили ей выжить. а взорвалась торпеда (или ракета - чё там) - это у них даже не обсуждается. внешних воздействий не было.

Alen

New member
посмотрите статистику по авариям апл с момента изобретения. все мировые случаи. советский процент очень высокий - выше на порядок чем у амеров. это сами технологии и технологичность использования. увы. это не только лодок касательно. единичное изобретение - да, серия - беда. этому до сих пор нам уже даже не у англосаксов надо учиться, а у китайцев. мы очень отстаём. я вокруг себя вижу массу вещей которые даже при нашей убогой экономической политике мы может производить и вполне конкурировать с китайцами но не производим. это меня больше всего убивает. отчаянно

Alen

New member
Кстати меня всю жизнь мучал вопрос: "Ну нахера Гитлер сюда полез-то? Чё -- остальной Европы мало? В чём смысл-то вообще был, если по серьёзу..."

А тут вот нашёл видео на ютубе с голосом Гитлера от октября 1941, где он объясняет в чём была идея. С английскими субтитрами. Я уж не знаю, насколько подлинный голос.
https://www.youtube.com/watch?v=t6o84NU9Ees
я пришёл к выводу что дальние корни и гитлера и октябрьского переворота 1917 года лежат в политике российских царей начиная с лет 5 -10 до начала крымской войны. уже тогда Романовы стали сдавать свой трон. а революционный террор 1900-1910 годов в России когда тогдашние удальцовы-навальные развернули в России против государства? я когда в первый раз узнал цифры - у меня был культурный шок. это была война, а власть сопли жевала. дальше докатилось до первой мировой и версальского договора у немцев - как реакция - приход Гитлера к власти. не было бы версальского договора - был бы реакционный режим в Германии? сильно сомневаюсь. у России проливы из Чёрного в Средиземное практически два раза лежали в руках - первый ещё в древности при Святославе - тогда османами там и не пахло и была Византия, вторая - в крымской войне. секретный протокол горчакова поставил крест на возвращении Константинополя в христианское ложе - был реальный шанс османов навсегда разгромить, проливы забрать себе - это стратегическая вещь. невыполнение этих вещей потянуло потом для нас геостратегические напряги. а было бы для нас Чёрное море почти внутренним - реальный был шанс.

Alen

New member
учебные запуски ракет из подводного, надводного и любого другого положения в 200-х мильной зоне восточного и западного побережья США, активные полеты дальней авиации там же.
горячо поддерживаю. только я бы жёстко приплюсовал всё то что они против нас уже много-много лет используют - прямая работа спецслужб по раскачиванию политических режимов, поддержка сепаратизма, прямая помощь террористическим организациям любого толка по принципу - их враг - наш друг, политические убийства. ликвидация врагов российского государства за пределами России - сердечный приступ, кули. а мы только до RT додумались и то только лет несколько как. маловато. поддержка ИРА, направление наркопотоков в США и бритам. они делают, мы должны как овечки сидеть. да нах. ответ вдвойне. благо мы это можем. спецслужбы работать умеют - дайте команду. прямые диверсионный операции Не гражданами России при НЕпрямой профподготовке - запросто! сколько они нам крови выпили суки.

Jaguar

New member
С Первой Мировой вообще тупость конечно. Очень сложно понять причины.
В моём понимании примерно так:
1. Все были индустриально разогреты. Все вышли на новый технический уровень, в том числе и в вооружениях.
2. Немцам было обидно, что им колоний не досталось. Чувствовали себя обжатыми и считали это несправедливостью.

Nora-AWP

Well-known member
Эх, как бы мне хотелось думать, что кто-нибудь кроме поляков и прибалтов, воспринимает нашу военную мощу по-настоящему всерьёз... [грустно]
ну как же... историю надо знать... ведь товарищ Сталин собирался напасть на Германию... тем самым он Гитлеру не оставил иного выбора, кроме как напасть первым на СССР...

totsamybogdanov

New member
С Первой Мировой вообще тупость конечно. Очень сложно понять причины.
В моём понимании примерно так:
1. Все были индустриально разогреты. Все вышли на новый технический уровень, в том числе и в вооружениях.
2. Немцам было обидно, что им колоний не досталось. Чувствовали себя обжатыми и считали это несправедливостью.
Вот очень интересная подборка на эту тему:
http://www.kommersant.ru/doc/2535133

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху