Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Мне в целом, как тенденция, вот что больше всего не нравится в России последних лет 5-7.
Постянно новые запреты, ужесточения, ограничения... Запреты, ужесточения, ограничения... Запреты, ужесточения, ограничения...
Хоть в чём-то сняли запрет? Смягчили наказание? Сняли ограничение? Хоть в чём-то?
И главное, большинство людей это с энтузиазмом воспринимает.

Три главных ошибки широких масс народа:
1. ЛЕГКО поддерживают запреты (!) вещей, которые они даже сами не считают истинным злом, а им просто они "не нравятся", "не подходят", "не нужны".
2. ЛЕГКО поддерживают ужесточение мер против тех, кем они, как считают, сами не являются.
3. Не понимают, что уж в России особенно, любой запрет, ужесточение и ограничение, легко может коснуться не тех плохих людей и явлений, против которых они якобы рассчитаны, а против самих поддерживальщиков.
А чем плохи ужесточения в отношении НКО?
А депутатов наконец-то начали кое где брать за пятую точку. Это плохо?
А меры? Оказывается это такие же смертные, у которых может с легкостью слететь нимб.
В Иркутске произошла очередная похожая авария с трупами, с участием дочери депутата городской думы. Так тому депутату предложили(с верху) написать заявление о снятии своих депутатских полномочий. Это правильно?
Я считаю, такое "ужесточение" только на пользу.

Jaguar

New member
всё как-то абстрактно... пару примеров бы...
Здесь и важно, что уровень абстракции самый высокий.

Запрещают допустим рекламу минеральной воды в общественных местах.
А обыватель и думает: "А я её и не пью, воду эту... зачем она мне. Пусть запрещают".

Поднимают транспортный налог на катера и воздушные суда.
А обыватель и думает: "Ну у меня-то нет этого. Пусть повышают".

Вводят новое, стопятьсотое, расширение прав силовиков.
А обыватель и думает: "Я-то ничего плохого не делаю. Меня не касается. Пусть расширяют".

Большинство людей легко соглашается на сокращение свобод, там где они считают что их это не касается или мало касается. Это очень глупо.

Jaguar

New member
А чем плохи ужесточения в отношении НКО?
А депутатов наконец-то начали кое где брать за пятую точку. Это плохо?
А меры? Оказывается это такие же смертные, у которых может с легкостью слететь нимб.
В Иркутске произошла очередная похожая авария с трупами, с участием дочери депутата городской думы. Так тому депутату предложили(с верху) написать заявление о снятии своих депутатских полномочий. Это правильно?
Я считаю, такое "ужесточение" только на пользу.
Про НКО не разбирался детально.

То что вы говорите в отношении депутатов, это вопрос не ужесточения, а исполняемости или неисполняемости текущих обычных законов.

"Так тому депутату предложили(с верху) написать заявление о снятии своих депутатских полномочий. Это правильно?"

Если он не пытался покрыть преступление дочери, то неправильно. Отец за взрослых детей не отвечает.
А если пытался покрыть, то должно быть не заявление о снятии полномочий, а обычная техническая уголовная процедура о влиянии на следствие.

Я довольно часто слышу восхищение арабскими сатрапиями, где рубят руки за воровство. "Ах, да, жёстко! Но не воруют же зато! Хорошо-о-о...".

Когда придумываешь любой ужесточительный закон, то представляй себе перед глазами не только гадов, которые его собираются нарушить, но допустим и какого-нибудь близкого человека, который его нарушил. Которого совсем отпускать вроде бы тоже совесть не позволяет, но и мочить беспредельно, тоже есть тормоз.

Я вот не собираюсь угонять машины. А машину имею. Но против того, чтобы за угон сажать на пожизненное.

Alen

New member
Мне в целом, как тенденция, вот что больше всего не нравится в России последних лет 5-7.
Постянно новые запреты, ужесточения, ограничения... Запреты, ужесточения, ограничения... Запреты, ужесточения, ограничения...
Хоть в чём-то сняли запрет? Смягчили наказание? Сняли ограничение? Хоть в чём-то?
И главное, большинство людей это с энтузиазмом воспринимает.

Три главных ошибки широких масс народа:
1. ЛЕГКО поддерживают запреты (!) вещей, которые они даже сами не считают истинным злом, а им просто они "не нравятся", "не подходят", "не нужны".
2. ЛЕГКО поддерживают ужесточение мер против тех, кем они, как считают, сами не являются.
3. Не понимают, что уж в России особенно, любой запрет, ужесточение и ограничение, легко может коснуться не тех плохих людей и явлений, против которых они якобы рассчитаны, а против самих поддерживальщиков.
горячо согласен на 50%. запреты безусловно нужны, но принимаемые за обозначенный исторический срок просто тупые по содержанию. на 80% так навскидку. нет реальных механизмов. или просто тупые. тут хоть пять пядей в башке - не додумаешься для чего это нужно. приведённый пример по презикам - типичный из тупых. Онищенко и раньше мыслями не блистал - исполнитель, ему говорят на кого анафему наложить, он исполняет. но когда самостоятельно начинает чё то говорить - страх и ужос. швондеры. в худшем исполнении. если б они по дворам сидели или в иркутске в интернете - да хрен бы с ними. так они рулят. а эта уже проблема.

Alen

New member
Да понятна мысль.
Но в целом считаю Онищенко правым. Чувак поставлен на передний край обороны, и функции свои выполняет качественно.
А уж такое "говно", как изделия №2 могли бы с сами производить. Чай не ракетные двигатели.
Просто кровь чернеет, когда задумываешся, как наши нефтянники на северАх добывают валюту, на которую мы закупаем гандоны. (((
разъясни биржевому сообществу какая связь между производством изделий № 2 (у нас кстати их производят и много) и между нефтедолларами. так сходу и не понять

Jaguar

New member
Тут вон начали разминать тему о новой волне запретов в интернете. Опрашивают общественное мнение, как бы люди отнеслись к тому или иному новому запрету. Якобы большинство поддерживает почти всё. Может и врут конечно про результаты тех опросов.

Но меня уже достало постоянно натыкаться на какой-нибудь запрет при обычном браузинге. Удивительно часто стал натыкаться на запрет. Это не мера.

Jaguar

New member
разъясни биржевому сообществу какая связь между производством изделий № 2 (у нас кстати их производят и много) и между нефтедолларами. так сходу и не понять
Имеет в виду, что гондоны свои должны быть и стыдно их за нефтедоллары на Западе покупать.

Alen

New member
Имеет в виду, что гондоны свои должны быть и стыдно их за нефтедоллары на Западе покупать.
всё это давно производится в России. в том числе импортные бренды. с чего платятся налоги. единственный минус - прибыль уходит производителю. но это неизбежно при инвестициях. любой известный бренд в магазине производится на 90-95% в России.

Alen

New member
ну 95% может я загнул. но 75-85% наверно это соответствует действительности (быстро полки магаза типового прогнал в голове)

Jaguar

New member
В Германию приехал, аж обалдел.
Сигареты на прилавках, реклама водки по телевизору, журнал с голыми сиськами на стенде.
Удивительно показалось -- успел отвыкнуть здесь.
Загниваютъ!

Jaguar

New member
Ну вот казалось бы -- хочу я допустим зайти на сайт "Правого сектора", убедиться в бесчеловечности идеологии фашизма и неонацизма, а также услышать омерзительное гавкание бандеровских недобитков.
Гуглим официальный сайт. Пытаюсь зайти -- херакс! -- запрет. Зачем?
Или вот до недавнего времени сайты МММ и Мавроди были заблокированы.

В Германию приехал, аж обалдел.
Сигареты на прилавках, реклама водки по телевизору, журнал с голыми сиськами на стенде.
Удивительно показалось -- успел отвыкнуть здесь.
Загниваютъ!
Свят-свят-свят. Нет и слава Богу.
Еще с тех времен оскомина осталась. Как вспомню пупые рекламмы "Белый лебедь", и этот мужик, который то на горлышке, то подмигивает... А пиво "Клинское"...
Да еще на фсю громкость и через каждые 10минут. ((((((

Alen

New member
Ну вот казалось бы -- хочу я допустим зайти на сайт "Правого сектора", убедиться в бесчеловечности идеологии фашизма и неонацизма, а также услышать омерзительное гавкание бандеровских недобитков.
Гуглим официальный сайт. Пытаюсь зайти -- херакс! -- запрет. Зачем?
Или вот до недавнего времени сайты МММ и Мавроди были заблокированы.
а вот тут я с тобой категорически не соглашусь. ты размышляешь с точки зрения сложившегося половозрелого гражданина российского государства который изначально знает что это не есть хорошо. но дело в том что для значительной массы людей (не только маленьких и молодёжи) сми (а интернет по воздействию безусловно сми) являются воспитующей силой. и здесь должна быть жосткая длань государства - отвечающая за идеологию. у нас её и так нет в принципе. а правый сектор запрещён на законодательном уровне. тут я вижу прямую логику. человеческие мозги что тесто у многих. чо слепят то и будет. да что там у многих - у всех от рождения. вопрос только в изначальном качестве материала и кто лепить будет. я скажу может возмутительную вещь - вот был Басаев - упырь редкостный. а ведь он учителем был обычным. и кто знает может в других исторических реалиях так бы и остался учителем. может даже и в передовиках производства был и портреты его висели в качестве примера.

Nora-AWP

Well-known member
Здесь и важно, что уровень абстракции самый высокий.

Запрещают допустим рекламу минеральной воды в общественных местах.
А обыватель и думает: "А я её и не пью, воду эту... зачем она мне. Пусть запрещают".

Поднимают транспортный налог на катера и воздушные суда.
А обыватель и думает: "Ну у меня-то нет этого. Пусть повышают".

Вводят новое, стопятьсотое, расширение прав силовиков.
А обыватель и думает: "Я-то ничего плохого не делаю. Меня не касается. Пусть расширяют".

Большинство людей легко соглашается на сокращение свобод, там где они считают что их это не касается или мало касается. Это очень глупо.
тогда получается несколько беспредметный разговор... потому как вы все запреты рассматриваете, что называется, под одну гребёнку... в то время как есть оправданные запреты, а есть и не очень оправданные... то есть нужно рассматривать каждый случай в отдельности... а так, всем скопом, оценивать... это как минимум некорректно...

Jaguar

New member
тогда получается несколько беспредметный разговор... потому как вы все запреты рассматриваете, что называется, под одну гребёнку... в то время как есть оправданные запреты, а есть и не очень оправданные... то есть нужно рассматривать каждый случай в отдельности... а так, всем скопом, оценивать... это как минимум некорректно...
А я и говорю статистически, как принцип. Понятно что есть вещи, которые надо запрещать, а есть которые не надо.
Но есть общий подход, что запретов надо избегать. Эта мера должна быть очень и очень вынужденная.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху