Фундаментальный анализ от RoboForex

  • Автор темы Analytics RF
  • Дата начала

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар готов обновить максимумы месяца. Обзор на 03.12.2019

Австралийский доллар остаётся в сильной позиции в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUDUSD - 0,6845. Сегодня завершилось декабрьское заседание Резервного банка Австралии, на котором процентная ставка была сохранена без изменений на уровне 0,75% годовых. В течение этого года РБА трижды понижал размер ставки, доведя его в конечном счёте до рекордного минимума. Пока индикатор сохранился прежним (изменений и не предполагалось), но в будущем ставка ещё может понизиться.

Глава РБА в последующих комментариях отметил, что регулятор готов к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, если это потребуется. В то же время известно, что РБА намерен удерживать ставку низкой в течение длительного времени в силу как глобальных, так и внутренних факторов.

"Торговая война" между США и Китаем заметно отразилась на австралийской экономике - Поднебесная является ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии. Поэтому всё, что так или иначе касается последствий для Китая, значимо и для Зелёного континента.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар начал коррекцию. Обзор на 04.12.2019

Австралийский доллар начал отступать в паре с долларом США после предшествовавшего роста. Текущая котировка в AUDUSD - 0,6822. Утренние данные показали, что ВВП Австралии в III квартале вырос только на 0,4% в квартальном сопоставлении. Кварталом ранее экономика росла на 0,6%, в этот раз прогнозы предполагали подъём на 0,5% кв/кв. Тем не менее в годовом сопоставлении экономика в июле-сентябре расширилась на 1,7%, что вполне неплохо.

Очевидно, что снижение процентной ставки Резервным банком Австралии трижды в 2019 году пока не дало экономике той "опоры", которая предполагалась. В то же время стоит признать, что австралийской экономической системе свойственен медленный разворот - как в положительную, так и отрицательную сторону. Значит, можно говорить о том, что со временем (и в РБА эту точку зрения разделяют) ВВП ощутит этот импульс и будет выглядеть динамичнее.

Утренняя китайская статистика удержала оззи от более масштабной "просадки". Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Markit/Caixin в ноябре вырос до 53,5 пунктов против 51,1 ранее. Прогноз предполагал улучшение "чисто символическое" - до 51,2 пунктов. В компонентах отчёта видно, что расширились показатели новых заказов, хотя занятость осталась "под вопросом".

В целом рыночные настроения сегодня складываются не в пользу рисков из-за новых подробностей в торговых переговорах между США и Китаем, и это дополнительно давит на позиции AUD.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена готова перейти в наступление. Обзор на 05.12.2019

Японская иена в четверг утром слегка подрастает в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY - 108,83. Сегодня Япония представила пакет мер по стимулированию финансовой системы страны общим объёмом на 120 млрд USD. Это нужно, чтобы поддержать экономический импульс, угасающий буквально "на глазах". Средние прогнозы по ВВП Японии на 2019 год предполагают рост на 0,8-0,9%, но ожидания на 2020 год смотрятся "мрачными" и отражают вероятность подъёма на 0,5%. Этого слишком мало для экономики такой мощности, как японская.

Детали пакета мер пока точно не известны - их объявят после того, как стимулирующие шаги одобрит Кабинет министров. Однако можно предположить, что "точек опоры" три: гарантия восстановления систем после стихийных бедствий, поддержание жизнеспособности олимпийских объектов в Токио и интенсивная поддержка для борьбы с экономическими рисками.

Для начала, расходы будут формироваться исходя из параметров дополнительного бюджета на текущий фискальный год (он завершится в марте 2020), а затем в дело вступит бюджет на новый год. Его основные аспекты пока не озвучены, но станут известны позже, в декабре.

Тот факт, что Япония готова расширять стимулирование, указывает на отсутствие естественного экономического импульса. Не будь столь явной "торговой войны" США с Китаем, которая сильно затрагивает и японские экспортные интересы, ВВП Страны восходящего солнца выглядел бы бодрее, но - увы.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро сохраняет настрой на повышение. Обзор на 06.12.2019

Евро/доллар сохраняет растущий импульс в финале этой волатильной недели. Текущая котировка в EURUSD - 1,1102. Позиции американской валюты накануне заметно ослабли на фоне неоднородной статистики из США. Объём фабричных заказов в США за октябрь вырос на 0,3% в месячном сопоставлении против снижения ранее на 0,8% м/м. Определённую поддержку индикатору оказало расширение спроса на транспортное оборудование и машины, но на фоне низкой деловой активности и слабости в производственном секторе рост здесь ограничен.

Заказы на капитальное оборудование за октябрь улучшились на 0,7% м/м после того, как в сентябре "упали" на 3,2% м/м. Заказы на гражданские самолеты заметно выросли (+10,7%), но так и не смогли полностью восстановиться после сентябрьского "провала" на 19,0%. Интересно, что заказы на электрическое оборудование и бытовую технику в октябре сократились на 1,8%, чем перекрыли сентябрьский подъём.

Данные по рынку труда порадовали: еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице показал снижение до 203 тыс. против предыдущего значения в 213 тыс. Это - минимумы семи месяцев. Сегодня Штаты продолжат публиковать статданные по сектору занятости за ноябрь, в том числе параметры NFP, и показатели по уровню безработицы. Это всегда интересует участников торгов и вызывает активность в паре евро/доллар.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Евро остаётся под давлением. Обзор на 09.12.2019

Евро/доллар "балансирует в невесомости" утром в понедельник, но позиции продавцов видятся сильными. Текущая котировка в EURUSD - 1,1064. Пятничная статистика по рынку занятости в США укрепила доллар, насколько это было возможно. Уровень безработицы отошёл к пятидесятилетним минимумам и составил 3,5% против 3,6% ранее при том, что изменений не ожидалось. В то же время число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в ноябре выросло на 266 тыс. против предыдущего значения в 156 тыс. Прогноз ожидал, что индикатор NFP подрастёт на 181 тыс., но реальность превзошла ожидания.

Статданным по средней почасовой заработной плате, которая в ноябре прибавила только 0,2% в месячном сопоставлении (слабее прогнозов), не удалось испортить инвесторам настроение. В целом статистика по рынку занятости дала участникам торгов долгожданное основание для "паузы" в потоке негатива.

Дополнительной поддержкой доллару стала предварительная статистика по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за декабрь. Показатель вырос до 99,2 пунктов против 96,8 прежде, превысив ожидания. Индекс оценки текущих условий улучшился до 115,2 пунктов, отразив тем самым растущий оптимизм респондентов относительно оценки их финансового состояния.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар плавно снижается. Обзор на 10.12.2019

Австралийский доллар во вторник "теряет вес" в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUDUSD - 0,6825. Сегодняшняя статистика из Австралии показала, что индекс настроений в деловых кругах за ноябрь ухудшился и спустился до 0 пунктов против 2 пунктов ранее. Индикатор рассчитывается на основе результатов опросов сотрудников крупных компаний без учёта сельскохозяйственного сектора. Данные выше нулевой отметки сигнализируют об оптимизме, ниже - о пессимизме в бизнесе.

Инфляция в Китае в ноябре выросла к максимумам с 2012 года и составила 4,5% в годовом сопоставлении против 3,8% месяцем ранее. Индекс потребительских цен, впрочем, укрепился в соответствии с прогнозами, поскольку и ранее были видны признаки "разгона" инфляции в Поднебесной. Ключевым катализатором для подъёма цен стали вспышки африканской чумы свиней, после которых на рынке сформировался дефицит востребованного мяса, приведший к росту потребительской инфляции. В годовом сопоставлении цены на свинину в Китае выросли на 110,0%, в месячном - на 3,8% после прироста ранее на 20,1%. Инфляционная цель Китая на 2019 год сосредоточена на уровне 3,0%. Есть предположение, что для сокращения инфляционного влияния на экономические процессы Центробанк может использовать в качестве рычага девальвацию юаня.

Для австралийского доллара важны все процессы, связанные с экономикой Китая, поскольку Поднебесная является ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
"Волнительный день" для доллара. Обзор на 11.12.2019

Евро/доллар в середине недели отступает после роста накануне. Текущая котировка в EURUSD - 1,1087. Итак, сегодня завершается двухдневное заседание Федрезерва США. Это последняя встреча монетарного комитета в 2019 году, которая пошла совсем не так с точки зрения денежно-кредитной политики, как ожидалось и анонсировалось. С большой долей вероятности процентная ставка будет сохранена без изменений в целевом диапазоне 1,50-1,75% годовых. Это будет означать, что давление Белого дома на ФРС и лично главу регулятора Джерома Пауэлла (Jerome Powell) сокращается, или вдруг "случилось чудо" и ФРС начала отстаивать право на собственную точку зрения.

Если вокруг ставки никакой интриги нет, то волнений относительно сопроводительных комментариев предостаточно. По всей видимости, ФРС будет должна дать сигналы относительно своей стратегии на 2020 год. Здесь пока одни догадки, поэтому дождёмся фактов.

Сейчас можно говорить о том, что текущего сокращения процентной ставки экономике США более чем достаточно, даже если Трамп (Donald Trump) завтра ввяжется в очередную "торговую войну". Для доллара США любые намёки или указания на дальнейшее снижение ставки выступят дополнительным рычагом давления.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт "ждёт новостей". Обзор на 12.12.2019

Британский фунт стерлингов в четверг продолжает плавный рост в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3213. Сегодня - "День Икс" для Великобритании и фунта: в стране пройдут внеочередные парламентские выборы. Консервативная партия во главе с премьером Борисом Джонсоном (Boris Johnson) рассчитывает на большинство мест в Палате общин, чем могла бы обеспечить планомерное согласование в дальнейшем всех документов, регламентирующих Brexit.

Но по поводу Brexit есть и другие новости. Как пишет сегодня Independent, Великобритания и Евросоюз могут и не успеть согласовать торговое соглашение в течение следующих 11 месяцев, а без него Brexit автоматически пойдёт по "негативному" сценарию. Эта вероятность, как говорится в публикации, не была исключена на недавней встрече английских и европейских дипломатов. Речь шла о том, что стороны сумеют урегулировать только ключевые и жизненно важные аспекты, но обсудить "всё и сразу" у них просто не хватит времени. Это несёт некоторый риск для фунта.

Однако такого рода долгосрочные катализаторы британская валюта будет отыгрывать только после того, как состоятся выборы в парламент.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт "взлетел" к максимумам. Обзор на 13.12.2019

Британский фунт стерлингов в пятницу вырос к максимальным с мая 2018 года уровням в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,3410. На состоявшихся накануне внеочередных парламентских выборах в Великобритании Консервативная партия получила, согласно предварительным расчётам, не менее 368 мест из 650 возможных. Такие сильные результаты тори не видели очень давно. Для партии лейбористов, как сообщается, эти выборы состоялись наихудшим за последние 40 лет образом.

Теперь Борису Джонсону (Boris Johnson) предстоит провести через обновлённый парламент все необходимые для Brexit документы. Предполагается, что этот состав депутатов окажется наиболее подходящим для ратификации соглашений с ЕС. В том случае, если всё пойдёт как надо, выход Великобритании из состава Евросоюза состоится в обозначенное время - до конца января 2020 года.

"Взрывной" позитив в фунте, собственно, именно это и иллюстрирует. Потрясающе то, что Джонсон не отступил перед оппозицией, которую ему ранее создала Палата общин. Теперь внимание плавно сместится на диалог между Лондоном и ЕС по торговым условиям. На этой неделе активно обсуждалось, что стороны могут и не успеть до конца января обсудить всё, что связано с торговыми отношениями, и тогда Великобритания начнёт Brexit с минимальным набором торговых рамок. Дальше всё придётся решать уже "по ситуации".

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Австралийский доллар "не смог опереться" на статистику. Обзор на 16.12.2019

Австралийский доллар отступает в паре с американским "коллегой" в начале очередной декабрьской недели. Текущая котировка в AUDUSD - 0,6870. Австралия утром представила предварительную статистику по индексу деловой активности в производственном секторе за декабрь. Индикатор снизился до 49,4 пунктов против 49,9 ранее, отразив тем самым последовательное ухудшение настроений в сегменте производства. Индекс деловой активности в сфере услуг Австралии, согласно предварительному расчёту, в декабре "просел" до 49,5 пунктов против 49,7 прежде. Это тоже не самая хорошая новость для австралийского доллара, поскольку в силу сезонности сейчас как раз должно было быть наоборот.

Китайской статистике, вопреки её более позитивному тону, не удалось вывести оззи "в плюс". Объём промышленного производства в Поднебесной в ноябре вырос к пятимесячному максимуму - на 6,2% в годовом сопоставлении, - против предыдущего значения в 4,7%. Прогноз предполагал подъём на 5,1% г/г. Рост случился, судя по всему, на фоне активизации внутреннего спроса - всё-таки Китай приложил немалые усилия для этого.

Объём инвестиций в основные средства в Китае в ноябре расширился на прогнозируемые 5,2% в годовом исчислении. Розничные продажи порадовали приростом на 8,0% г/г после того, как месяцем ранее они росли на 7,2%. Информация о том, что Китай и США очень близки к подписанию первой фазы торгового соглашения, должна позитивно сказаться на позициях оззи.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Распродажа в австралийском долларе продолжается. Обзор на 18.12.2019

Австралийский доллар в середине недели торгуется с понижением в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUDUSD - 0,6844. Накануне был опубликован протокол последнего заседания Резервного банка Австралии. Монетарные политики пришли к мнению, что уже на февральской встрече есть смысл пересмотреть экономические прогнозы. У РБА есть возможность применить механизм стимулирования экономики, если параметры рынка занятости ухудшатся, но пока в этом нет необходимости. Речь идёт о "рычаге" снижения ставки, по всей видимости. Согласно мнению регулятора, период низких ставок окажется длительным (хотя в этом и раньше не было никакого секрета) и это необходимо для контроля над инфляцией и показателями занятости.

Некоторое беспокойство у РБА вызывает устойчиво низкий темп роста доходов домохозяйств. Но если мы посмотрим на весьма сдержанные показатели сектора занятости, то увидим, что никакого стресса тут нет: это просто сдержанная тенденция.

Потребители всё так же осторожны в отношении перспектив экономики, освещение в прессе экономических тем тоже носит преимущественно "мрачный" характер. Однако к собственным финансам у населения отношение весьма ровное, и это положительный момент.

В целом протоколы довольно ожидаемые, в них остаются указания на готовность РБА сокращать ставку, если это потребуется. Может быть, условия для этого сложатся к концу I квартала 2020 года.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт продолжает падать. Обзор на 19.12.2019


Британский фунт стерлингов в четверг с утра продолжает снижение в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3081. Инвесторы продолжают следить за темой Brexit и всерьёз опасаются, что выход Великобритании из состава Евросоюза состоится по "жёсткому" сценарию - без общего понимания будущих торговых условий. Это связано с разговорами о том, что за 11 месяцев (время переходного периода) согласовать все торговые условия в отношениях Великобритании и ЕС не получится и удастся наметить лишь их ключевые моменты. Это держит рынок в напряжении, потому что способно "отрезать" Лондон от участия в торговых схемах Европы.


Сегодня последнее в этом году заседание проведёт Банк Англии. Предполагается, что процентная ставка сохранится без изменений на уровне в 0,75% годовых. Обычно BoE очень консервативен в принятии монетарных решений и предпочитает не торопиться с применением "фискальных рычагов". Скорее всего, английский регулятор предпочтёт сначала увидеть, как пойдут дела с Brexit, и лишь затем будет принимать какие-то решения.


Помимо этого, сегодня к публикации готовятся отчёты по розничным продажам за ноябрь, где прогнозируется восстановление после октябрьского снижения, и показатели по балансу розничных цен от CBI в декабре. У фунта сегодня, похоже, намечается волатильный день.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт "упал" к трёхнедельным минимумам. Обзор на 20.12.2019

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США к пятнице сохраняется под давлением. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3020. Накануне завершилось последнее в этом году заседание Банка Англии, на котором все известные нюансы монетарной политики были сохранены без изменений. Процентная ставка осталась на уровне 0,75% годовых, программа выкупа активов, исчерпанная давным-давно, тоже номинально осталась открытой.

В комментариях английский регулятор достаточно чётко обозначил свою позицию: он будет внимательно наблюдать за новым этапом торговых переговоров по Brexit, поскольку эта тема сейчас становится основной. В том случае, если неопределённость вокруг Brexit сохранится высокой, денежно-кредитная политика может потребовать стимулирования. И вот тогда ЦБ начнёт реагировать.

Стоит обратить внимание, что Банк Англии сократил прогнозы по росту экономики в IV квартале 2019 года до 0,1% с 0,2% ранее. Инфляционное давление, как видят в BoE, тоже замедляется, и в этом году может составить не более 1,25% при целевом прогнозе в 2,00%.

В комплексе всё это и "давит" на позиции фунта. Сегодня в течение дня может быть объявлено имя будущего главы Банка Англии, и рынок остаётся в ожидании этого события.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Доллар поддержала сильная статистика. Обзор на 23.12.2019


Евро/доллар утром в понедельник торгуется с небольшим повышением. Текущая котировка в EURUSD - 1,1084. Пятничный блок статистики оказался позитивным для американской валюты. Прежде всего, финальный расчёт ВВП США за III квартал не преподнёс неожиданностей и отразил подъём на те же 2,1%, что и прогнозировались ранее.


Данные по личным доходам американцев в ноябре показали рост на 0,5% в сопоставлении от месяца к месяцу после увеличения в октябре только на 0,1% м/м. Прогноз предполагал расширение на 0,3% м/м. Личные расходы американцев, в свою очередь, увеличились на 0,4% м/м против октябрьского значения в 0,3% м/м. Укрепление обоих параметров позитивно и для экономики в целом, и для индикатора по розничным продажам, который далее с большой долей вероятности отразит "бурный" подъём.


Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в декабре вырос до 99,3 пунктов, что стало максимальным значением индикатора с мая 2019 года. Прогноз ожидал роста до 99,2. К слову, в ноябре индекс составлял только 96,8 пунктов. В компонентах отчёта видно, что оценка текущих условий в экономике американскими потребителями выросла до 115,5 пунктов со 111,6 ранее, в то время как потребительские ожидания "подскочили" до 88,9 пунктов с 87,3 прежде. Инфляционные ожидания, как отражает релиз, сократились до 2,3%, то есть до минимума за 3 года.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Фунт обновил минимум трёх недель. Обзор на 24.12.2019

Британский фунт стерлингов во вторник приостановил падение в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,2944. Никакой значимой для английской валюты статистики на этой неделе в макроэкономическом календаре нет - сегодня Рождественский сочельник, завтра - само Рождество, и до конца четверга британские рынки будут закрыты.

Однако инвесторов всерьёз беспокоит будущее Brexit. Сейчас, когда у Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона (Boris Johnson) полностью "развязаны руки" в принятии решений по выходу страны их состава Евросоюза, растут шансы на "жёсткий" сценарий. Это значит, что до 31 января Великобритания может реализовать Brexit, не особо заботясь о наличии торгового соглашения с ЕС. Эйфория быстро сменилась рутиной, потому что Тори действительно могут пренебречь здравым смыслом "во имя" самого Brexit. Инвесторы в то же время более трезво оценивают риски и видят все проблемы, которые повлечёт Brexit без сделки.

Что именно так насторожило? Тот факт, что британские политики настаивают на включении в соглашение о Brexit положения о том, что английское судебное право будет считаться выше европейского. ЕС с этим может и не согласиться, и тогда Джонсон будет манипулировать переговорами и применять угрозы выхода из ЕС без сделки. В таких условиях фунт может оставаться под давлением и не скоро вернётся к 1,3000.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Доллар встречает католическое Рождество в сильной позиции. Обзор на 25.12.2019

Евро/доллар в среду днём торгуется "вяло" - инвесторы отмечают католическое Рождество. Текущая котировка в EURUSD - 1,1093. На традиционно "тонком" рынке в этом время доллар обычно пользуется спросом как наиболее устойчивая валюта.

Опубликованная накануне статистика показала, что объём заказов на товары длительного пользования в США "упал" за ноябрь на 2,0% в месячном сопоставлении против ожидания прироста на 0,2% м/м и увеличения месяцем ранее на 0,5% м/м. Индикатор, "очищенный" от транспортной компоненты, отразил нулевое изменение показателя при ожидании подъёма на 1,5% м/м. Продажи новых домов в США за ноябрь выросли до 719 тыс. против прогноза роста до 730 тыс. При этом октябрьская цифра находилась на уровне 710 тыс.

До пятницы значимой макроэкономической статистики в календаре почти нет, да и вряд ли рынок захочет куда-то двигаться в конце декабря.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
Иена отступает. Обзор на 26.12.2019

Японская иена в четверг днём снижается в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY - 109,55. Важных новостей на рынке по-прежнему нет, да и что может появиться на следующий день после католического Рождества, поэтому рынок явно симпатизирует доллару как устойчивой валюте.

Чуть ранее было опубликованы протоколы октябрьского заседания Банка Японии. В документе отмечается, что ЦБ должен в будущем расширить сотрудничество с властями Страны восходящего солнца по вопросам экономической политики. Это звучит разумно и стратегически верно, если все участники процесса хотят взять под контроль инфляцию и экономический рост. Тогда монетарные политики голосовали за сохранение денежно-кредитной политики вполне взвешенно: 7 голосов было отдано за сохранение ставки на уровне -0,10% годовых, двое проголосовали против.

Единогласно было высказано мнение о том, что импульс к достижению цели по стабильности экономической системы может быть вот-вот утерян: это связано с сокращением темпов роста иностранных экономик. Скорее всего, и "торговые войны" тоже оказывают значимое влияние на состояние экономики Японии как на экспортно ориентированную систему.

Большой блок статданных из Японии будет опубликован утром в пятницу - увидят свет показатели по уровню безработицы, розничным продажам, промпроизводству и базовой инфляции в Токио. Помимо этого, к публикации готовятся обновлённые прогнозы Банка Японии по инфляции и динамике ВВП.


Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Analytics RF

Active member
USDJPY пришла в равновесие. Обзор на 27.12.2019

Японская иена вернула себе часть потерянного накануне в паре с американским долларом. Текущая котировка в USDJPY - 109,50. Инвесторы, отдыхавшие по случаю католического Рождества, начали возвращаться на площадки, и потребность в долларе как "защитном" активе снизилась.

Сегодняшняя статистика из Японии вышла очень интересной. Уровень безработицы в ноябре сократился до 2,2% против 2,4% ранее, в то время как пересмотров не ожидалось. Судя по всему, японское население, видя "торможение" экономической системы и очень "невнятную" внешнюю конъюнктуру, ищет новые источники дохода.

Розничные продажи в Стране восходящего солнца в ноябре "упали" на 2,1% в годовом сопоставлении против "провала" месяцем ранее на 7,0%. Прогнозы предполагали, что показатели опустится на 1,7%. Здесь всё более-менее прозрачно: население экономит, потому что плохо себе представляет, как именно будут развиваться события в экономике.

Предварительные данные по объёму промышленного производства в Японии показали в ноябре спад на 0,9% в месячном сопоставлении против сокращения ранее на 4,5% м/м. Индикатор "падает" второй месяц подряд, что усиливает опасения по поводу довольно слабых данных по глобальному ВВП в IV квартале. Причина спада, в то же время, отлично понятна: "провалился" и экспорт, и потребительские расходы. В комплексе это создаёт довольно мощное негативное влияние на экономику страны и промпроизводство.

Столь неоднозначная статистика вполне способна стать поводом для внедрения новых механизмов стимулирования на уровне Банка Японии.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 

Vladzimir

New member
Профессиональная консультация по выбору брокера (форекс,опционы, крипто).
Подбор честного брокера с быстрым выводом средств. Гарантия 100%
Viber +375291446704. E-m [email protected]
Владимир.
 

Analytics RF

Active member
Новогодняя неделя для евро/доллара должна быть спокойной. Обзор на 30.12.2019

Евро/доллар начинает последнюю неделю декабря сдержанно. Текущая котировка в EURUSD - 1,1175. В минувшую пятницу инвесторы уже успели отыграть растущий оптимизм относительно перспектив торговой сделки между США и Китаем. Представители китайской делегации вкратце упомянули, что остаются в тесном контакте с американскими политиками и готовятся подписать первоначальный вариант торгового соглашения. Именно это подогрело интерес к риску и оказало давление на позиции доллара. Ранее и президент США Дональд Трамп (Donald Trump) говорил о том, что подписанная с Китаем сделка нуждается как минимум в торжественной церемонии. В итоге евро поднялся к двухнедельным максимумам в паре с гринбеком, но двигаться ещё выше будет сложно: впереди Новогоднее "затишье".

На этой неделе в понедельник и вторник США опубликуют статистику по оптовым запасам за ноябрь в предварительном значении, а также параметры незавершённых продаж на вторичном рынке в прошлом месяце. Далее внимание стоит обратить на индекс потребительского доверия от Conference Board, где прогнозируется уверенный подъём - до 128,0 пунктов со 125,5 ранее.

Среда почти повсеместно будет выходным днём.

В конце недели, когда инвесторы начнут постепенно возвращаться в обычный режим, обратят на себя внимание данные по расходам на строительство в США и индекс деловой активности в производственном секторе. Статданные по декабрьскому рынку труда будут готовы к публикации только через неделю - 10 января 2020 года.

Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху