в округе может пошариться - участок земли поискать под запросы. тем более 3 часа от Москвы - я знаю что земля в дальнем подсела местами. я сам в 100 км от кольца. а если пошарить самому так вообще можно найти по вкусной цене. 15 соток по минимуму достаточно чтобы дом путёвый поставить. если без претензий и средства припирают сейчас каркасники такие предложения выкатывают - где они были лет 10 назад. например эти http://karkas.msk.ru/ или Терем - те уже проверенные сто раз, больших ляпов не дают, цены доступные. строить сейчас в подмосковье проще это факт. рынок поднасытился, конкуренция попёрла, клиент стал разборчивыйДа можно наверное устроить... Но это силы вкладывать, ещё комп покупать. А ум кричит: "участок маленький, неперспективный, находится далеко и по херовому шоссе. То ли дело свой дом построить. А здесь потеря на потере и ради 3 месяцев в году."
Плюс это тёщина вотчина. Человек она хороший, но я не чувствую себя вправе ломать под свой вкус мир, в котором она живёт с середины 1950-х. Это её дача детства итп. Короче не снесёшь всё бульдозером и не устроишь парк-отель "Боярский двор". Приходится терпеть что есть.
В общем -- чемодан без ручки. И нормально не сделаешь и бросить жалко.