Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
Да можно наверное устроить... Но это силы вкладывать, ещё комп покупать. А ум кричит: "участок маленький, неперспективный, находится далеко и по херовому шоссе. То ли дело свой дом построить. А здесь потеря на потере и ради 3 месяцев в году."
Плюс это тёщина вотчина. Человек она хороший, но я не чувствую себя вправе ломать под свой вкус мир, в котором она живёт с середины 1950-х. Это её дача детства итп. Короче не снесёшь всё бульдозером и не устроишь парк-отель "Боярский двор". Приходится терпеть что есть.
В общем -- чемодан без ручки. И нормально не сделаешь и бросить жалко.
в округе может пошариться - участок земли поискать под запросы. тем более 3 часа от Москвы - я знаю что земля в дальнем подсела местами. я сам в 100 км от кольца. а если пошарить самому так вообще можно найти по вкусной цене. 15 соток по минимуму достаточно чтобы дом путёвый поставить. если без претензий и средства припирают сейчас каркасники такие предложения выкатывают - где они были лет 10 назад. например эти http://karkas.msk.ru/ или Терем - те уже проверенные сто раз, больших ляпов не дают, цены доступные. строить сейчас в подмосковье проще это факт. рынок поднасытился, конкуренция попёрла, клиент стал разборчивый

Jaguar

New member
У меня требования это чтоб до 25км от МКАД, желательно Ленинградка или пятница. 10-15 соток. Охраняемый поселок.
Денег правда на всё это нету, но если уж делать, то...

Alen

New member
У меня требования это чтоб до 25км от МКАД, желательно Ленинградка или пятница. 10-15 соток. Охраняемый поселок.
у меня аллергия к охраняемым посёлкам в подмосковье. честно. деньги ни за что. ленинградка...сложно. упакована плотно. по дмитровке на мой взгляд проще найти приемлемый вариант. правда давно в тех местах шарахался

Лёля

New member
Да можно наверное устроить... Но это силы вкладывать, ещё комп покупать. А ум кричит: "участок маленький, неперспективный, находится далеко и по херовому шоссе. То ли дело свой дом построить. А здесь потеря на потере и ради 3 месяцев в году."
Плюс это тёщина вотчина. Человек она хороший, но я не чувствую себя вправе ломать под свой вкус мир, в котором она живёт с середины 1950-х. Это её дача детства итп. Короче не снесёшь всё бульдозером и не устроишь парк-отель "Боярский двор". Приходится терпеть что есть.
В общем -- чемодан без ручки. И нормально не сделаешь и бросить жалко.
ну, не знаю......у нас хоть дача и близко, но я всяко не готова там три месяца в году торчать, хотя наши там и дольше роятся, как говорится с начала теплых дней до холодов или сезона затяжных дождей.....просто говорю: не поеду, не хочется....и они к этому абсолютно нормально относятся

Jaguar

New member
у меня аллергия к охраняемым посёлкам в подмосковье. честно. деньги ни за что. ленинградка...сложно. упакована плотно. по дмитровке на мой взгляд проще найти приемлемый вариант. правда давно в тех местах шарахался
У меня твёрдых мнений нет, но страшновато как то просто жить в отдельном доме.

Jaguar

New member
и они к этому абсолютно нормально относятся
Относятся-то нормально, но и мне же хочется с семьей быть. Иначе нафига жениться ))
В общем думаю -- как стратегически решить вопрос, без азарта. То ли ломать всех, то ли чего ещё. Жизненную концепцию продумываю.

итр

Active member
у меня 30 соток, 40 км от г. Чебоксары, 2 погреба, гараж, баня, дача, овощи и фрукты всё свое)), свет, газ, вода, асфальт, рядом лес с прудами и озерами, правда маленько ветряно, в планах беседку построить, баню новую отстроить, и к старости новый дом построить, больше ничего не надо :p

Jaguar

New member
у меня 30 соток, 40 км от г. Чебоксары, 2 погреба, гараж, баня, дача, овощи и фрукты всё свое)), свет, газ, вода, асфальт, рядом лес с прудами и озерами, правда маленько ветряно, в планах беседку построить, баню новую отстроить, и к старости новый дом построить, больше ничего не надо :p
Достойным людям -- достойную жизнь!!

Мне это всё еще только предстоит. Хотелось бы правда поближе к Москвабаду.

Лёля

New member
Паравоз, ау! ты там вроде сильно убивался, что гаспром ниже 140 в пятницу не налили
беги, давай, налетай! или ужо не хочется?)))

Alen

New member
У меня твёрдых мнений нет, но страшновато как то просто жить в отдельном доме.
если конкретно к тебе захотят залезть - залезут независимо от уровня охраны посёлка. даже очень охраняемых. ну кроме может высшего порядка типа где Иванов живёт - но там госы охраняют. а против обычных фулиганов достаточно собаки и в дополнение - простейшая охранная система чтобы зырить. я в округе около себя в подмосковье давно уже не слышал бандитских историй про влом в дом. не те времена. обычно держат собаку. реже сигнализацию. охраняемый посёлок кроме того что даёт призрачные шансы на защиту на самом деле диктует массу правил которые лично для меня неприемлемы ни с точки зрения финансов (с какого фига переплачивать на пустом месте) ни ст точки зрения личного простанства. потом лучшая охрана - нормальные соседи. если таких найдёшь которые там постоянно живут и наладишь с ними отношения - считай как в банке. ты им поможешь, они тебе - набрал телефон - "Анисимовна, слухай по моему в подвале свет забыл выключить - не впадлу сходт глянь,а??"

Alen

New member
алабая завести. лучшая охранная сигнализация. он только посмотрит на потенциальных фулиганов - те сразу мелко обосрутся. жрёт правда много. мишка такой

Трейдер-шаа

Well-known member
Далеко -- часа три ехать. Да и движ прошёл внутридневной значительно.

А что касается силком, тут у меня получился "подцеп на совесть".
Женился. Жена всю жизнь на даче летом была, любит её.
Дача в жопе. От дома ехать 3 часа, а раньше и больше.
Участок неперспективный, развивать нет смысла. Но место намоленное -- покойный отец построил дом и там всё дышит вот этим наследием.
Но мне, как человеку не дачному -- смертельно тоскливо. Компьютера нормального нет, интернета нормального нет, от работы далеко, от друзей далеко, от всего далеко. Не могу творить, не могу созидать -- подыхаю от тоски. Отвратительное чувство бессмысленно проносящейся мимо жизни и времени.
Отрывать её от этой дачи? Сердце кровью обливается.
Менять? Приросла намертво именно к этим стенам, много поколений собиравшим труд этой семьи.
Оставить на даче, а самому быть в Москве? Лоховато и не для того семью заводят.
Вот и мечусь в ярости.
В следующий раз женись более осознанно, рассмотрев невесту со всех сторон))) Ну или прочитай лекцию о том, что жизнь спонтанна, привязчивость к объектам и привычкам есть рабство. Не ты служишь даче и всем другим вещам, а они служат тебе. Следовательно должны полностью подчиняться твоему удобству и запросам, а не ты аки раб должен строиться под них. Иначе в рабстве проходит вся жизнь... Ну и тд. Я такие лекции мужу читала, он правда их не особо слушал, но покупать стал меньше и более осознанно... Хотя таки и не избавился от этого пристрастия)))

Лёля

New member
В следующий раз женись более осознанно, рассмотрев невесту со всех сторон))) Ну или прочитай лекцию о том, что жизнь спонтанна, привязчивость к объектам и привычкам есть рабство. Не ты служишь даче и всем другим вещам, а они служат тебе. Следовательно должны полностью подчиняться твоему удобству и запросам, а не ты аки раб должен строиться под них. Иначе в рабстве проходит вся жизнь... Ну и тд. Я такие лекции мужу читала, он правда их не особо слушал, но покупать стал меньше и более осознанно... Хотя таки и не избавился от этого пристрастия)))
что, Верунчик, не спится? 5 утра! :)

Трейдер-шаа

Well-known member
ишь, чо.....я к вопросам брака по-другому отношусь.....мозолит, понимаш, глаза.....бубнит что-то :)
Мужчины к старости боятся без жены быть, это по молодости они сачкуют от браков (не все, не все, есть и самостоятельные личности)) Так, вот, а у женщины наоборот, ей по молодости горит, замуж хочет а под старость муж ей не особо и нужен...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху