«2/3 образцов сыро-молочной продукции не соответствуют требованиям качества»
Россиянам под видом сыра и масла продают сырный продукт и маргарин
Фальсификация в молочном производстве уже давно практикуется в серьезных промышленных масштабах, подчеркнула эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова. Снизить количество подделок в магазинах можно, лишь отказавшись их покупать, уверена эксперт.
«Проверять надо, прежде всего, крупные предприятия. Они основные поставщики фальсифицированной продукции. Единственное, что их может остановить, — это падение спроса со стороны покупателей. Сегодня руководители предприятий жалуются на рост складских запасов, потому что потребители отказываются покупать. Что касается позиции государства, то она тоже, наверное, понятна. Если сегодня мы активно начнем бороться, 75% продукции уберем с полок, то чем народ кормить будем? Мы тогда будем вынуждены признать, что вообще не можем накормить», — пояснила Рыбалова «Коммерсантъ FM».
http://kommersant.ru/doc/2805712