Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Вот именно поэтому нас и должны(!) вынести. Полагаю, что завтра самое время для этого.
- А вот вчера в Гидрометцентре банкет был.
- И что же их побудило?
- Десять лет, как последний раз правильно погоду угадали...
 

Jaguar

New member
Гаишник останавливает и говорит
- Ваши права Сэр
- А почему Сэр
- Вы едете по левой стороне!!!
80-е. Пункт приёма стеклотары...
Очередь. Люди ломятся с бутылками из под пива, водки, вина...
Подходит очередь мужика. Достаёт из авоськи в окошко бутылки из под Джонни Уокера, Камю Наполеон, Бэллентайнс...
-- Нет тары... сэр.
 

pampa

New member
куплю ка я пожалуй, на чуть-чуть...ри, все с целью проверки одной идейки
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
ОПЕК в августе наконец сократила добычу нефти

Совокупное производство нефти странами ОПЕК после беспрерывного роста в течение года в августе снизилось на 0,44% по сравнению с июлем и составило в среднем 31,26 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает американское независимое информационное агентство Platts со ссылкой на статистику членов нефтяного картеля.
Самое сильное снижение объемов добычи зафискировано в странах, которые были локомотивами предшествующего роста, — в Саудовской Аравии и Ираке (с учетом добычи в Курдистане). Так, саудиты уменьшили производство нефти в августе до 10,4 млн б/с, что на 0,47% ниже июльского среднесуточного уровня.
Добыча также сократилась в Анголе, Ливии и Катаре. Остальные члены ОПЕК, по данным агентства, сохранили объем производства «черного золота» на июльском уровне.
Отметим, что достигнутый в прошлом месяце уровень ежедневной добычи нефти все равно ниже суммарной квоты стран ОПЕК, установленной организацией на уровне 30 млн б/с.
 

sarychin

Well-known member
Суд в Голландии нанесет жестокий удар мировому гидроразрыву

Сегодня в одном из голландских судов рассматривается иск, который может нанести жестокий удар всей индустрии гидроразрыва. Как пишет издание The Independent, компаниям Shell и Exxon, скорее всего, придется выплатить компенсацию домовладельцам, живущим вокруг сланцевого месторождения Гронинген, за падение ценности их домов, связанное сейсмической активностью, возникшей в результате разработок.
Сумма выплаты поистине астрономическая — 1,4 млрд долларов. Ее распределят между 900-ми домовладельцами и 12-ю жилищно-строительными кооперативами.
Значение этого судебного процесса в том, что он может стать прецедентом для целой лавины аналогичных исков. Причем в случае, если даже такие тяжеловесы, как Shell и Exxon с их армиями высоко оплачиваемых адвокатов, могут проиграть подобное дело, то небольшим сланцевым компаниям стоит бояться всерьез.
Представитель Shell, кстати, уже признал, что снижение ценности домов действительно непосредственно связано с ростом сейсмической активности возле месторождений. Стоит особо отметить, что такое признание от крупной нефтегазовой компании звучит впервые.
А тем временем простые американцы, для которых гидроразрыв стал буквально бедствием национального масштаба, должны очень внимательно следить за исходом этого процесса. Особенно в Оклахоме, где каждое шестое рабочее место — в индустрии сланцевой добычи. Причем до эпохи сланцевого бума землетрясения здесь были довольно редким явлением, но сейчас они стали повседневной реальностью: 508 только за 2014 год.
Правда, почти все они очень слабые и не причиняют непосредственного ущерба зданиям. Однако землетрясения происходят постоянно в течение вот уже нескольких лет, что не может не сказываться на прочности строений. В той же Оклахоме уже немало домов демонстрируют признаки ослабления конструкций.
Правда, повреждения домов — самая маленькая проблема для американских сланцевиков в настоящее время. Низкие цены на нефть и без того поставили сланцевую нефтепромышленность на грань разорения.
Однако это не значит, что те, чьи дома разрушаются из-за гидроразрыва, не должны ничего предпринимать. Промышленность гидроразрыва стала невероятно прибыльной, причем во многом из-за того, что не обращала никакого внимания на простых людей и их нужды. Так что, возможно, для нее настало время поделиться частью своих сверхприбылей.
http://teknoblog.ru/2015/09/09/46219
 

Лёля

New member
не, я чот не пойму......вы все коллапс ждете что ли?

Сарычин то понятно, тн тут и Светкин присоединилась.....
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху