Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Выходной день в США, Японии, Канаде
Встреча министров финансов и глав Центробанков G20 в Перу на годовой конференции МВФ и Всемирного банка (8-12 октября)
09:45 - Франция - Платежный баланс(август)
16:30 - Великобритания - Индекс опережающих индикаторов(сентябрь)
17:30 - США - Выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса
20:20 - Канада - Выступление управляющего Банка Канады Стивена Полоза
23:30 - США - Выступление управляющего ФРС Лаэла Брейнарда
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=12.10.2015
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=10&ec_day=12&ec_year=2015

Совет директоров: РУСАЛ
Собрание акционеров: ТМК
Закрытие реестра: НЛМК
Последний день торгуются с дивидендами: МТС (а/о - 5.61 руб.)
День инвестора Башнефти (стратегия до 2020 г.)
Результаты проверки Росавиацией авиакомпании Трансаэро

sarychin

Well-known member
Молчите, Пятая Колонна! ))
Вот где пятая колонна.
МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Президент США Барак Обама в интервью американской телекомпании CBS рассказал, что операция ВВС РФ в Сирии не стала большой неожиданностью доя Соединенных Штатов Америки, поскольку они внимательно следили за расстановкой вооружений для помощи президенту САР Башару Асаду.

"У нас хорошая разведка. Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет", - заявил Обама.

sarychin

Well-known member
Среди задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве есть три выходца из Сирии, передает «Интерфакс».

Jaguar

New member
Среди задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве есть три выходца из Сирии, передает «Интерфакс».
Ну теперь точно надо там масштабную наземную операцию провести. Наконец-то ввяжемся нормально, по-мужски )

де Голль

Well-known member
отрезать им головы в прямом эфире... я не шучу.. если муслимы не поймут что им тут будут резать бошки, погибнут тысячи россиян..

де Голль

Well-known member
отрезать им головы в прямом эфире... я не шучу.. если муслимы не поймут что им тут будут резать бошки, погибнут тысячи россиян..
Нет.. Это плохо. им же этого и надо для получения девственниц в кол. 40 шт.. В прямом эфире казнить позорным способом, завернуть в свиные шкуры и закопать вниз головой, без адреса.. Они дикие, это многих отпугнет..

sarychin

Well-known member
Инвестидеи на 4 квартал: фундаментально привлекательные акции

С учетом текущей стабилизации курса рубля и цен на нефть мы считаем, что экспортно ориентированные и внутренние сектора выглядят равнопривлекательно. Поэтому мы не видим очевидных инвестиционных идей на 4КВ2015 для покупки широким фронтом рынка или отдельных секторов. Вместо этого мы предлагаем инвесторам фокусироваться в акциях фундаментально сильных компаний. Мы отдаем предпочтение акциям компаниям, которые продолжают генерировать высокую (>40%) рентабельность EBITDA и обладают положительными ожидаемыми темпами роста выручки в ближайшие 5 лет. Важным критерием для нас является приемлемое качество корпоративного управления, регулярная выплата дивидендов, ликвидность акций и некритичная долговая нагрузка.

"ЛУКОЙЛ" (EV/EBITDA’16 2.9x; EBITDA margin’16: 15%; CAGR выручки’14-17: -1%). Правительство приняло решение ограничиться более плавным понижением экспортной пошлины и не повышать НДПИ, что позволит ЛУКОЙЛу получить около 17% от EBITDA, на потерю которых уже заложился рынок. Компания обладает крепким фундаментальным профилем (недорогой по мультипликаторам и устойчив с точки зрения бизнеса, высокая эффективность и настрой на рост див. выплат). Зона 2150-2200 руб. смотрится неплохой технической трендовой поддержкой - сценарий ее удержания и роста к уровням мая (2675-2700 руб.) нам по-прежнему представляется более вероятным.

ГМК "НорНикель" (EV/EBITDA’16 4.7x; EBITDA margin’16: 53%; CAGR выручки’14-17: 3%). НорНикель является cost-лидером в глобальной отрасли, а ослабление курса рубля абсорбировало падение цен на металлы. Текущая див. политика гарантирует двузначную доходность в ближайшие годы (до 2018г., пока действует акционерное соглашение). Повышение НДПИ для ГМК будет стоить лишь около 4% EBITDA 2016г., что уже учтено в котировках.

"РусГидро" (EV/EBITDA’16 4.7x; EBITDA margin’16: 23%; CAGR выручки’14-17: -1%). Мы видим повышение интереса к бумагам РусГидро в надежде на повышение эффективности и корректировку программы капитальных затрат после смены менеджмента. Кроме того, в перспективе РусГидро может выделить низкорентабельные активы на Дальнем Востоке в отдельную компанию, что могло бы привести к повышению показателя EBITDA margin. В случае, если надежды на снижение инвестиционной программы оправдаются, РусГидро может повысить ориентиры по дивидендам и повысить тем самым свою среднесрочную инвестиционную привлекательность.

МТС (EV/EBITDA’16 4.7x; EBITDA margin’16: 53%; CAGR выручки’14-17: 3%). Над компанией довлеет ряд рисков (перелицензирование актива на Украине, расследование по активу в Узбекистане, слабый рубль), однако текущий уровень котировок, на наш взгляд, учитывает большую часть этих рисков. По операциям в России компания по-прежнему выглядит неплохо и продолжает демонстрировать динамику лучше, чем операторы- аналоги и обеспечивает высокую дивидендную доходность. Интерес к бумагам может повыситься перед датой закрытия реестра под промежуточные дивиденды (5.61 руб./акцию, реестр закрывается 14 октября).

де Голль

Well-known member
А какая у них там считается позорной смерть?
Я понимаю что в Сирии необходимо силу России показать. Но возрастает опасность для моей страны, моих друзей, родни да и для меня лично... Что бы опасность уменьшить, я лично готов топить муслимов террористов в отстойнике навоза свинофермы...

sarychin

Well-known member
Я понимаю что в Сирии необходимо силу России показать. Но возрастает опасность для моей страны, моих друзей, родни да и для меня лично... Что бы опасность уменьшить, я лично готов топить муслимов террористов в отстойнике навоза свинофермы...
Хорошая мысль, а главное - правильная.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху