Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
Саня! а ты чё тоже не торгуешь сейчас? а какие у тебя замечательные аналитические обозрения были...
Ратмира нет, Лукича... все -далёко!( ээх
не, Свет, не торгую. в реальный бизнес с головой. выбор осознанный. про трейдинг у меня сформировалось вполне себе полное мнение, хватит. да и устал мониторить моник - я интуит, сидеть оставшуюся жизнь по 12 часов у моника не вижу смысла. честно если - трейдинг мне особо никогда и не нравился как занятие. получалось вот и занимался. сейчас кризис серъёзно дела тормозит. 1, 5 года под хвост. хрен знает кого винить. не себя точно

zemma

New member
очченя бы интересно послушать твоё сложившееся мнение про трейдинг.

Последнее редактирование:

zemma

New member
Чё та не получается у меня редактировать написанное, вот счас стерла предыдущее, а хотела просто добавить...

Alen

New member
очченя бы интересно послушать твоё сложившееся мнение про трейдинг.
в качестве развлечения, возможности заработка относительно небольших денег, гимнастики ума и просто времяпровождения - да. в качестве серъёзного бизнеса для зарабатывания серъёзных денег, как вот мы давя кнопки по домам - нет однозначно. чтобы влезть в серъёзный бизнес в трейдинге то как минимум мутить свою брокерскую компанию, с обычными связями это анриал, на этом форуме примеры уже были. в реальном бизнесе вероятность зарабатывания серъёзных денег гораздо больше при меньших рисках. для меня вывод совершенно однозначный. сказки про внезапно разбогатевших на трейдинге это мифы - все известны и все потом пропадают. да и зарабатывают они для реального бизнеса вообщем немного - ну лям, два, три. как правило люди приходят наоборот из реального бизнеса в частный трейдинг и в 99% случаев теряют бабло. есть инвестиции - это совсем другая песня. это удел реальных профи и инсайда. открой результаты пифов семейства втб. обычный домашний трейдер на продолжительном периоде времени сможет сработать лучше? ну год-два-три. маловероятно. три из ста. и на относительно небольших деньгах. так смысл пытаться отнять хлеб у профи. особенно это прекрасно видно на сильных движениях. лучше просто вложиться в пиф. или траст. рисков точно будет меньше а деньги целее для основной массы.

Alen

New member
меня на днях вот этот мужик просто поразил до самых пяток,основатель ZARA https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B0,_%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE каюсь ничего о нём не знал вообще. а тут новость что он самый богатый чел в мире. и главное даже не это - а как и когда он сделал деньги. из Испании! на обычных шмотках, с нуля! кропотливое построение обычной вообщем торговой империи. стартовал то он причём в бедной относительно на тот момент стране. и было ему тогда уже за тридцатник. не новые технологии, ни новые компы или революционные вещи. сам шил, сам продавал)) допродавался до 80 ярдов. я честно никогда не думал что совершенно обычные вещи способны принести такие результаты. просто молодчага. у меня есть пример для подражания)

zemma

New member
меня на днях вот этот мужик просто поразил до самых пяток,основатель ZARA
Интересно, да. Единицы! нашел себя мужик, без сомнения. Только вот мне лично не охота быть самой богатой)))
"наконец-то конец такого трудного рабочего дня!" уря

sarychin

Well-known member
ранова-то шортанул сбербанк
Главное, что бы шортокрыл с головой не накрыл. А так, конечно, чего ж не шортануть?
Но признаться, есть подозрения, что ММВБ закинут на 1810-1830. Вот где шорт сам доктор прописал. Но надо за 1740 уходить. Амеры придут вечером и закинут нефть выше. Вот тогда...
Но это все ИМХО, если что.

sarychin

Well-known member
лучше бы доллар купил
Очередные похороны амеров.

«Бомба под доллар США и фондовый рынок установлена, взрыв произойдет в ноябре»
http://stockinfocus.ru/2015/10/23/bomba-pod-dollar-ssha-i-fondovyj-rynok-ustanovlena-vzryv-proizojdet-v-noyabre/?_utl_t=fb

Предлагаю начать собирать на венок

итр

Active member
Конкурс «Лучший частный инвестор-2015», который завершится 15 декабря, еще не пролил свет на имя вероятного победителя, однако уже отметился первыми крупными поражениями. Так, участник состязания с никнеймом scorp вошел в историю турнира как трейдер с самыми большими потерями: его убыток по депозиту составил более 50%, в результате чего инвестор лишился порядка 100 млн рублей.
Трейдер scorp, присоединившийся к соревнованию 17 сентября, сразу же попал на ЛЧИ в категорию «монстров» как обладатель одной из самых больших стартовых сумм – более 175,51 млн рублей. Однако столь значительный капитал так и не стал серьезным преимуществом для незадачливого инвестора. По состоянию на 26 октября доходность стратегии scorp составила минус 57,93%. Таким образом, трейдер потерял с начала соревнования порядка 97 млн рублей.
Судя по профилю трейдера на сайте конкурса, scorp погорел на ценных бумагах Сбербанка и «Газпрома», в которых он держит короткие позиции. Участники трейдерского сообщества smart-lab цинично шутят, что шорт акций Сбербанка может оказаться для него смертельным: если он продолжит следовать этой стратегии, то рискует потерять весь депозит. О том, кто скрывается под никнеймом scorp, пока неизвестно, однако есть основания полагать, что обедневший трейдер меньше всего хотел бы сорвать покров.
Впрочем, на конкурсе есть и свои рекордсмены по заработкам. Так, участник под ником vd за неполный месяц конкурса уже успел заработать свыше 51 млн рублей (увеличил депозит на 77,16%), а торговый робот robot_SprStealer, создатель которого участвует в номинации «Лучший активный трейдер», увеличил стартовую сумму почти в 14 раз.
Напомним, что конкурс ЛЧИ-2015, организуемый Московской биржей, стартовал 15 сентября. В этом году участники крупнейшего турнира трейдеров получили возможность проявить себя не только в традиционных для ЛЧИ зачетах, но и в таких номинациях как «Лучший трейдер на индивидуальных инвестиционных счетах» и «Ветеран ЛЧИ». Суммарный призовой фонд конкурса составит почти 10 млн рублей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху