Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Китай повысил маржинальные требования по акциям с 50% до 100%, новые правила начнут действовать 23 ноября. Об этом сообщили Шанхайская и Шэньчжэньская биржи после закрытия торгов в пятницу. Таким образом власти рассчитывают предотвратить повторение ситуации, которая произошла в Китае летом этого года, когда инвесторы потеряли $5 трлн.

Нововведение означает, что инвестор, имеющий 1 млн юаней ($156,895) на счету, будет ограничен этой же суммой при получении от брокера кредита на покупку новых акций. По действующим правилам инвестор может взять кредит на сумму 2 млн юаней.
http://www.vestifinance.ru/articles/64380

Decotrader

New member
2 Decotrader
Юль айда в снежки играть! зима пришла)))
Уже с утра снежок целый один швырнула.Сейчас пойду снежинки пофоткаю) те что к Новому году "натворила". Мне в инете написали со среды опять осень, но праздник никто не остановит)))И я хочу его немного украсить., вот так, дорогая моя дедусля))

Лёля

New member
МЭА снова заставляет нефть уйти в минус

Сообщается, что сейчас в мире для перевозки нефти задействовано рекордное с 2013 г. количество супертанкеров, а общие запасы нефти составляют 3 млрд баррелей.

Главная причина роста предложения - рост добычи в странах ОПЕК и со стороны других крупных участников рынка. Сложившаяся ситуация может привести к дальнейшему падению цен на нефть, считают эксперты Международного энергетического агентства.

Даже несмотря на максимальный за последние пять лет рост спроса на топливо, рекордные поставки из Ирака, России и Саудовской Аравии привели к возникновению так называемой "подушки", размеры которой просто огромны.
В докладе отмечается, что имеющиеся запасы способны стать буфером для любых потрясений: будь то геополитические события или перебои с поставками в каких-то конкретных регионах.
http://www.vestifinance.ru/articles/64388

а нефти то просто - завались :)

Decotrader

New member
Достали в магазинах и везде начинать с начала ноября (!!!) запускать новогоднюю тематику. Какой-то мерзкий обман в этом и дешёвый маркетинговый трюк.
В чем обман и почему он мерзкий? Непонятно. Я например и без них все подарки в ноябре покупаю, а создание праздничного настроения... что тут такого? Не пойму .

Лёля

New member
В чем обман и почему он мерзкий? Непонятно. Я например и без них все подарки в ноябре покупаю, а создание праздничного настроения... что тут такого? Не пойму .
я покупаю в течении всего года, когда попадается, что-нибудь стоящее.....в смысле вещь, которая по моему мнению понравится.....и припрятываю :)

Decotrader

New member
я покупаю в течении всего года, когда попадается, что-нибудь стоящее.....в смысле вещь, которая по моему мнению понравится.....и припрятываю :)
Так-то тоже в течении всего года, просто предпочитаю этот вопрос в ноябре закрыть уже. Т.е даже екоторые вмелкие презентики и елорогие риятные мелочи для тех... кто проявится неожиданно. Но я часто по несколько подарков к новому году дарю. Куплю... маленько попрячу.. и дарю))) понравится-куплю... еще маленько попрячу и снова дарю)))
все) пойду фоткать.

GLINT

Active member
Да самое главное не забыть где.
Меня тоже сильно напрягает поиск(выдумка) этих подарков. Солидарен с ягуаром-кошмар рановато начинается :)

GLINT

Active member
Вот эта новость,при реализации перевернет мир,но уже даже то что так заговорили изолирует Меркель(Германию) а немцы прагматики постараются сыграть на опережение-все ринуться в друзья России http://solusnews.com/mir/1498-siriya-rossiya-novosti-poslednego-chasa-islamskoe-gosudarstvo-dolzhno-byt-unichtozheno-prioritet-nomer-odin.html

Rodeo

Well-known member
Я так понял это к 101 об разбазаривании государственных денег . Ведь это ваша приписка "Ага, сгенерировавшие." ?
Какие госкомпании исчезли ?

"Минэнерго РФ одобрило заявки Роснефти и НОВАТЭКа на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ)....президент Роснефти Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Он предлагает пять способов поддержки. Самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций Роснефти на 1,5 трлн рублей."
http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/minenergo-odobrilo-zayavki-rosnefti-i-novateka-na-poluchenie-sredstv-iz-fnb

"Топ-10 менеджеров госкомпаний с самыми высокими доходами."

"В 2014 году банк ВТБ прославился не только благодаря антисанкционной вечеринке с участием британской звезды Софи Эллис-Бекстор и заявке на получение 250 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, но и лидерством президента банка Андрея Костина в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes. По данным издания, в 2013 году Костин заработал 37 миллионов долларов США."
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/news_business/1418973793-top-10-menedzherov-goskompanii-s-samymi-vysokimi-dokhodami

Ага, сгенерировавшие.
Где здесь об разбазаривании государственных денег ? Если финансовая помощь в виде кредита, на возвратной основе, то я только за, если подарок - против. Вопрос только где ЦБ, который должен давать кредиты ?

На счет "сгенерировавшие" - если помощь подарок, то да сгенерировали, из бюджета; если кредит, то это пасивы на балансе, а не прибыль.

pampa

New member
Где здесь об разбазаривании государственных денег ? Если финансовая помощь в виде кредита, на возвратной основе, то я только за, если подарок - против. Вопрос только где ЦБ, который должен давать кредиты ?

На счет "сгенерировавшие" - если помощь подарок, то да сгенерировали, из бюджета; если кредит, то это пасивы на балансе, а не прибыль.
если облиги выкупать государство будет - гамно доходность 4.2 в зеленом, есть лучше
Внешторгбанк VTB 22 - купон 9,5%

Газпромбанк GPBRU 23 - купон 7,5%

Россельхозбанк RSHB 23 - купон 8,5%

Сбербанк SBERRU 24 - купон 5,5%

Альфабанк ALFARU 19 - купон 7,5%

GLINT

Active member

"Вопрос только где ЦБ, который должен давать кредиты ?"--ответ в наличии знаний по данному вопросу.

"На счет "сгенерировавшие" - если помощь подарок, то да сгенерировали, из бюджета; если кредит, то это пасивы на балансе, а не прибыль. " -а это полностью закрывает дискуссию,по причине дремучести.

Я не хочу вас ни в чем убеждать и тем более просвещать,потому вероятно моя манера подтолкнуть вас к выстраиванию логической цепочки "действия-противодействия" приводит к полному софизму.
А по поводу поста 101- это не продолжение ли вашего же -"Я так понимаю, что большинство 86%, голосовали за такой порядок в государстве когда 11 человек могут поднять за 9 месяцев 3 ярда, при этом на больных детей у государства денег нет." (цитата пост 76).

Да и на будущее,государство не управляет компанией,а только проводит свою политику через своих представителей в руководящих органах компании.

pampa

New member
...
Да и на будущее,государство не управляет компанией,а только проводит свою политику через своих представителей в руководящих органах компании.
государство является владельцем компании и, через своего наемного манагера, именно управляет компанией, а не только проводит свою политику.

GLINT

Active member
Для любителей счета денег в чужом кармане http://www.rosneft.ru/attach/0/03/00/corpmanagement_inf.pdf можно пофантазировать о доходах Дидье Касимиро вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике ОАО «НК «Роснефть» :)

Rodeo

Well-known member
"Формально собственниками государственных активов являются граждане страны. Но граждане не напрямую управляют государственными компаниями, эта роль принадлежит государству как институту, а точнее, государственным ведомствам, в интересах государства осуществляющим управление компаниями.

Функции советов директоров в российских государственных компаниях зачастую сводятся к транслированию решений, принятых на более высоком уровне. По ключевым вопросам представители государства, которые, как правило, формируют большинство в советах директоров, консолидированно голосуют по директивам, утверждаемым правительством. В силу должностной иерархии либо по причине отсутствия мотивации они не принимают активного личного участия в выработке решений. Такое положение дел напрямую противоречит принципу фидуциарной ответственности, т. е. ответственности, которую персонально несет член совета директоров перед всеми акционерами компании. В результате советы директоров фактически не являются органами, принимающими решения по таким важным вопросам, как назначение (или увольнение) генерального директора, приобретение значительных активов, определение стратегических направлений инвестирования. Решения принимаются в не вполне прозрачной обстановке, не всегда понятно их обоснование и круг ответственных за их принятие лиц."

pampa

New member
Еще веселей - Промсвязьбанк 22.09.2014 100млн$ купон 12.5% биржа ISE(интересно, зачем размещать облиги на операторе срочного рынка)
Класс, кто то сделал себе неплохую пенсию...завидую)))

Nora-AWP

Well-known member
Самому стало интересно, где это я написал, что пенсии перестали платить ? Глинт занимается обычным троллингом.
Вчера я высказал свое мнение про распределение бюджетных денег и хотел на этом закончить. Спор не затевал. Данные о зарплатах наемных менеджеров у нас и на западе из отчетов компаний. Как акционеры пусть получают сколько смогут заработать. Откуда цифра в 200000$ известно только Глинту, наверное придумал. Не вижу смысла что либо обсуждать с Глинтом ввиду полного отсутствия ссылок на конкретные цифры и документы.
я бы вам посоветовал сменить собеседника... товарищ Глинт, к сожалению, обычно "упирается" независимо от степени своей правоты... так что ему бессмысленно что-либо доказывать или пояснять...

pampa

New member
Ага и каким членом(органом) оно это управляет :)
если говорить про Российскую Федерацию, то видимо жопой...господа Костин и Якунин яркое тому подтверждение, хотя Костин, может быть, исполняет функцию превращения одного из крупнейших банков в банальную обналичку.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху