Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа. Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации в среду.
Договор о зоне свободной торговли был подписан государствами-участниками СНГ 18 октября 2011 года. Однако в связи с применением с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом произошло коренное изменение обстоятельств, которые имели существенное значение для России при заключении договора о ЗСТ в рамках СНГ.
Вследствие этого президент РФ ранее подписал указ о приостановлении договора о ЗСТ в отношении Украины, инициировал принятие соответствующего закона и в среду подписал его. Одновременно Путин издал указ, которым приостановил действие двух этих документов касательно таможенной пошлины при экспорте газа.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151230/1351768926.html#ixzz3vp5kl1LD

Трейдер-шаа

Well-known member
Разочаровала...как убыток то можно вывести?На начало года фиксируются средства(активы) и вперед,если по концу года убыток-возврат переплаты через налоговую декларацию
ах, да, ты же писал про вывод средств. А я про налог на позицию. С этого вроде начинали разговор,не?

GLINT

Active member
ах, да, ты же писал про вывод средств. А я про налог на позицию. С этого вроде начинали разговор,не?
Налог на позицию возникает только при удержании ее с 01.01 по 31.12 при условии роста актива.А так при активной торговле суммируется вычитается,и при любом выводе удерживается. А в случае встречи нового года полностью в бумагах-налог удерживается еще по-моему весь январь,а если нет сам с налоговой разбираешься.

Трейдер-шаа

Well-known member
Налог на позицию возникает только при удержании ее с 01.01 по 31.12 при условии роста актива.А так при активной торговле суммируется вычитается,и при любом выводе удерживается. А в случае встречи нового года полностью в бумагах-налог удерживается еще по-моему весь январь,а если нет сам с налоговой разбираешься.
да, ты прав, в России с меня автоматом удерживали при выводе. А здесь такого нет. Я выводила средства, никто ничего не снимал на налоги. Брокер не обладает правами налогового агента, сама должна платить со сдачей отчета в налоговую. В отчете плюс минус взаимоучитывается, причём если был минусовый год, минус учитывается в следующем году итд, пока не смоется, но вроде не больше сколько то лет, может 10-ти

GLINT

Active member
да, ты прав, в России с меня автоматом удерживали при выводе. А здесь такого нет. Я выводила средства, никто ничего не снимал на налоги. Брокер не обладает правами налогового агента, сама должна платить со сдачей отчета в налоговую. В отчете плюс минус взаимоучитывается, причём если был минусовый год, минус учитывается в следующем году итд, пока не смоется, но вроде не больше сколько то лет, может 10-ти

Ну 10 лет по-моему и у нас есть.А вот брокер налоговый агент-большая засада.((((

бывалый

New member
всем привет и с наступающим.
у вас за налоговые нарушения сажают, и если, типа случайно, забыл что заплатить - то будет плохо. вот у вас все сами себе и налоговые агенты
а у нас штрафуют редко и уклоняются все, кому не лень - поэтому и банки и брокеры - налоговые агенты, чтоб уклонистов не допускать

всем привет!
поздравляю вас торгаши и торгашки с наступающим новым годом!
удачи нам всем на пути к финансовому процветанию и мировому господству!
желаю форумчанам стройными рядами попасть в список форбс!!
ура товарищи!

sarychin

Well-known member
Украина повысила ставку на транзит газа. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Украина наконец-то радикально подняла "Газпрому" ставку транзита», — отметил он, добавив, что это решение было принято «в полном соответствии с европейскими принципами».

Кроме того, Витренко добавил, что «многолетние усилия "Газпрома" по обходу Украины нашли достойный ответ».

Подробностей, в том числе величину тарифа и начало периода его действия, Витренко не привел. По его словам, «это такой предновогодний намек».

Витренко уточнил, что новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, является ли это транзитом или внутренним транспортом.

Ранее чиновники российского Минэнерго и менеджеры «Газпрома» неоднократно заявляли, что не намерены продлевать на невыгодных для России условиях контракт с Украиной по транзиту газа, который истекает в 2019 году. В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компания никогда такой контракт не подпишет.

«Газпром» был недоволен предложениями «Нафтогаза» о повышении ставки за транзит российского газа с нынешних 2,7 до 5 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.

http://lenta.ru/news/2015/12/30/gas/

ККолич

New member
это что это за налог на удерживаемую позицию? вроде факт получения дохода фиксируется только после продажи актива. не?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху