Мое образование не имеет отношения к курсу рубля и нефти. Своим образованием озаботьтесь.
Я, вроде, и не говорил, что ваше образование имеет отношение к курсу рубля и нефти.)
Мое образование позволяет прочитать, что вами написано. А написано там полнейшее не знание вопроса.
Сообщение от sarychin
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Эксперты, делая прогнозы на 2016 год, советуют обратить внимание на такие валюты, как российский рубль, поскольку валютные рынки могут в скором времени преподнести сюрпризы, пишет Welt.
Рубль в 2016 году может совершить неожиданный маневр. Благодаря огромным просторам страны и ее обширным ресурсам российская валюта имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения. Хотя сырьевой кризис оказывает дополнительное давление на всю российскую экономику, потенциал для восстановления рубля в 2016 году весьма велик, пишет издание.
"Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю", — говорит Рональд Шнайдер, эксперт по развивающимся рынкам из Raiffaisen Capital Management.
Вполне возможно, что в ближайшее время российская валюта начнет расти, отмечает автор статьи.
"К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%", — считает Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank. В качестве потенциального фактора для восстановления рубля он видит не только резкий рост спроса на нефть в новом году, но и глобальное разочарование в линии Федеральной резервной системы США.
Несмотря на то, что позиции различных аналитиков насчет точных оценок роста рубля расходятся, все эксперты приходят к общему мнению, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление, заключает издание.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151231/13521...#ixzz3vzlUJlQB
Хотелось бы ссылочку про нефть и рубль, ну в смысле какого то решения, постановления, документа, формулы, что цена рубля привязана к реальным активам, той же нефти, например.
И если цена на нефть, например, в Саудовской Аравии вырастет, то вырастет рубль в России.
Мое личное мнение, если мы находимся в кольце врагов, то наши деньги, деньги врагов, никому сильно не нужны. Если мы сворачиваем обмен товарами и услугами с большинством стран, с чего бы тогда рублю расти ? Поэтому объективно стоимость денег будет определяться внутренним спросом. И размером маржи ЦБ РФ.
Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
1.1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит политику развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;
2.1) утверждает графическое обозначение рубля в виде знака;
.........................................
Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и
обеспечиваются всеми его активами.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165306;fld=134;dst=100008,0;rnd=0.6786356312222779#0 и
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165306;fld=134;dst=100008,0;rnd=0.6786356312222779#1
К активам ЦБ относятся....
Операции ЦБ РФ отражаются в его балансе, который состоит из активов и пассивов. К активным статьям баланса относятся: драгоценные металлы; средства в иностранной валюте, размещенные у нерезидентов; кредиты в рублях, том числе кредиты кредитным организациям - резидентам и нерезидентам; ценные бумаги, включая государственные бумаги; прочие активы. К пассивным статьям относятся: наличные деньги в обращении; средства на счетах в Центральном банке, в том числе Правительства РФ, кредитных организаций - резидентов и нерезидентов; средства в расчетах; капитал; прочие пассивы. Как и в любом балансе, активы Центрального банка должны быть равны пассивам.
Проще говоря...
Предприятия, находящиеся под юрисдикцией РФ продают свою продукцию на рынке. Те, что продают на внутреннем рынке - это внутренний оборот нац. валюты и нам для рассмотрения не интересен. Экспортеры продают товар за валюту, на которой осуществляется мировая торговля - это бакс.
При получении валюты экспортеры могут ее продать ЦБ, а могут и не продавать и использовать ее по своему усмотрению. Для уплаты налогов, зарплаты работникам и осуществления деятельности внутри России им нужны рубли, т.к. на территории РФ средствами платежа по закону является рубль.
По этой причине экспортеры продают валюту ЦБ РФ за рубли.
При этом происходит запись в баланс, где в активах отражается купленная валюта, а в пассивах, проданная экспортерам российская валюта - рубли. При этом активы = пассивам. Это азбука бухучета.
Зачисленная в ЦБ на счета валюта становится АКТИВАМИ центробанка РФ!
Теперь, что касается цен на нефть. Чем выше цена на нефть, тем больше валюты (баксов) получает экспортер, тем больше он МОЖЕТ продать валюты ЦБ! При этом как рычаг используется налоговые платежи. Чем выше налоги на экспортеры, тем больше им приходится продавать валюты на уплату налогов.
Так, что образование и опыт позволяет мне в этом разбираться.