Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
СМИ: правительство РФ придумало три способа приватизации госкомпаний
09.02.2016
Правительство РФ рассчитывает привлечь в бюджет около 1 трлн рублей за счет «большой приватизации» госкомпаний, пишет РБК.
Один из механизмов, который рассматривается в Кабмине при подготовке предложений по приватизации, — это management buyout (MBO), то есть выкуп акций компаний собственным менеджментом. Об этом рассказал РБК источник, близкий к Росимуществу, и подтвердили два чиновника — в аппарате правительства и Росимуществе.
Еще одна схема — выпуск государством облигаций, конвертируемых в акции приватизируемых предприятий. «Мы можем сейчас выпустить облигации в счет доли продаваемых приватизируемых акций на сумму, превышающую стоимость сегодняшнего пакета этих акций. Инвесторы будут», — описывал 6 февраля схему министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что Минфин ищет «нестандартные решения», чтобы привлечь ресурсы для финансирования дефицита бюджета.
Конвертируемые облигации могут быть предложены негосударственным пенсионным фондам, говорят РБК три источника — один, близкий к Росимуществу, и два человека из финансово-экономического блока правительства. Привлечение средств НПФ к приватизационным сделкам — «это хорошая рабочая тема», говорит собеседник РБК в правительстве. Он добавляет, что законодательно все вопросы, связанные с участием НПФ в приватизации, были урегулированы еще в 2014 году.

бывалый

New member
Лихо едем,усреднился 67000,(имхо) подогнал среднюю к 68500.Буду терпелку тренировать))),непонятно на чем так нефть полили или для чего.
непонятно что отскакивали по нефти - иран никуда не делся и саудиты скидки раздают направо и налево.
так что вниз и только вниз с небольшими отскоками.

бывалый

New member
А по моему, инвесторскому ИМХУ не допадали. И по нефти ( второе дно рисовать пошли) и по амерам ( фиба мес. 23,6%= 1790) и по рубле/баксу (90 в перспективе).
А по золоту на неделях/месяцах оживление ( это однозначное приближение страха и паники) и судя по часам (консолидация) оно продолжится.
мелко плаваете))) - 100 по баксу будет скоро - тогда и подпись поменяю)))
правда пока еще не понял на 150 или на 50 - будем думать и смотреть по сторонам

sarychin

Well-known member
мелко плаваете))) - 100 по баксу будет скоро - тогда и подпись поменяю)))
правда пока еще не понял на 150 или на 50 - будем думать и смотреть по сторонам
Нет!!! Давайте без фанатизма. Фанатизм будет во втором акте этого балета. Когда амеры на свою цель пойдут ~1600

sarychin

Well-known member
Неизвестные бросили в Касьянова торт
09.02.2016
В московском ресторане группа неизвестных бросила торт в политика Михаила Касьянова, сообщает «Интерфакс».

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявил Касьянов.

Политик находится в отделении полиции по району Китай-город, он написал заявление о «привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности».

Ранее Касьянов подал в ФСБ заявление с требованием возбудить дело в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова после инцидента с видео в его инстаграме.

))))

Jaguar

New member
Из-за снижения нефтяных цен в 2016 году Германия сэкономит 15 млрд евро
Я тут с американином вчера по скайпу говорил... Он тащится что у них бензин подешевел чуть ли не в два раза.
А я ему и говорю -- а у нас нет! Он офигел )

Jaguar

New member
«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявил Касьянов.
Удивительное сочетание: неславянская внешность, торт(??) и угрозы.

sarychin

Well-known member
Я тут с американином вчера по скайпу говорил... Он тащится что у них бензин подешевел чуть ли не в два раза.
Страна контрастов!)))

Минфин определился с размером повышения акцизов на бензин Согласно законопроекту, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля
http://www.interfax.ru/business/493975

Jaguar

New member
Страна контрастов!)))

Минфин определился с размером повышения акцизов на бензин Согласно законопроекту, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля
http://www.interfax.ru/business/493975
здец.

бывалый

New member
так вы соврамши - в баксах у нас бензин подешевел в 2 с лишним раза

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху