Сегодня 1 марта.Котик пришёл ко мне с больной лапой, аж до кости разодранна и загнила, даже течёт. А сам лечиться не даётся, пытается меня исцарапать и искусать. Как я только на хитрость не пускалась, два дня все таки удавалось, принесу еды, покормлю, а потом цап царап его под мышки и давай лечить. Дикий оказался почти что, а может не привык. А на третий день не пришёл, а мне срочно нужно процедуру повторить, иначе типа гангрены неприятность начнётся. Так изволновалась, пришёл на четвёртый день и смотрю, а лапка то почти прожила, так лечение грамотно провела! Сразу такая радость во мне, что аж весь мир бы расцеловала)). Уже даже не хромает. Так люблю когда животные пришедшие за лечением, а они переодически таки приходят, выздоравливают, аж радостно жить. А когда умирают, так обидно! Помнится, в новом Орлеане шла на йогу и собачку на газоне нашла, малюсенькую, той какой то, непонятно, что с ней, но умирает, может машина сбила, так и не спасла, даже до клиники не донесла. Даж плакала потом. :sad::-(
В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.