Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
при чём здесь Американский опыт, не очень понятно... я говорил в общем... а по поводу религии - так она как раз и говорит о том, что любовь превыше всего...
Это ваша религия так говорит. У нас, православных, несколько по иному.
 

Rodeo

Well-known member
4. Проиграли Русско-Японскую войну...

Русско-японская война 1904—1905 гг. Причины и Итоги

Причины.

Сложный клубок противоречий между крупнейшими империалистическими державами. Агрессивная политика как России, так и Японии на дальнем Востоке.
Поводом к Русско-Японской войне в начале XX века послужило не вывод российских войск из Манчжурии и непризнание исключительных прав Японии на Корею.

Русско-японская война 1904—1905 гг. началась с внезапного нападения японских кораблей на русскую эскадру, стоявшую на рейде Порт-Артура, без объявления войны.

Результат

Японские миноносцы атаковали русскую эскадру, стоявшую на внешнем рейде порт-Артура

Четыре японских штурма были отражены под руководством вице-адмирала Макарова. Защита продолжалась 157 дней.
февраль 1905 г. сражение у Мукдена
Разгром русской армии

май 1905г. Цусимское сражение
Полный разгром тихоокеанского флота
август 1905 подписание Портсмутского мира

Согласно Портсмутскому миру, заключённому между Россией и Японией в 1905 г.
· Россия уступала Японии небольшую островную территорию, но не выплачивала контрибуции
· Южный Сахалин, Порт-Артур и порт Дальний поступали в вечное владение Японии
· Корея и Южная Маньчжурия становились сферой влияния Японии

Граф С.Ю. Витте получил прозвище «Полусахалинский», потому что ...
во время мирных переговоров с Японией в Портсмуте подписал текст договора, по которому Южный Сахалин отходил к Японии.


Вроде проиграли войну - плохо. Но с другой стороны это явилось основанием для перестройки народного хозяйства, армии и флота, что с играло положительную роль в первой мировой войне.

5. ....Революция 1905-1907гг.....

А что такое революция 1905 г и кто ее планировал и проводил? Первая русской революция происходила в условиях, когда мировой капитализм, в т. ч. и российский, вступил в свою высшую, империалистическую стадию. В стране были налицо все противоречия, присущие империализму, и прежде всего острейший социальный конфликт между пролетариатом и буржуазией.

Воспользовались этими противоречиями те же силы что стояли за переворотом 1825 года проводил в конце XIX и начале XX века тотальный террор, кто убивал русских монархов и руководителей страны. Ален об этом уже сказал.

Теория «перманентной» (непрерывной) революции восходит к К. Марксу и Ф. Энгельсу: согласно этой теории, в ходе непрерывных революций власть будет последовательно переходить от абсолютизма к конституционной монархии, затем — к буржуазной республике и наконец — к пролетариату. При этом, опираясь на опыт революций 1848—1849 годов в Европе, Маркс и Энгельс считали, что пролетарская революция неизбежно примет международный характер и, начавшись в одной стране, вызовет своего рода цепную реакцию: «француз начнёт, немец доделает». К этой теории, сложившейся ещё до Парижской коммуны, теоретики II Интернационала вновь обратились в начале XX века, на фоне нарастающего революционного движения в России. Так, Карл Каутский, повторяя, по сути, точку зрения Маркса и Энгельса, считал, что революция в России, перед которой стоят буржуазно-демократические задачи, может дать толчок революционному процессу в Европе, и прежде всего в Германии, в которой на повестке дня стояла уже революция социалистическая (пролетарская). Когда же в ведущих странах Европы установится пролетарская власть, она, в свою очередь, поможет русским рабочим модернизировать экономику России и создать условия для строительства социализма.

Парвус, солидаризируясь с теоретиками марксизма, сделал свой вклад в развитие теории «перманентной революции», уделив в ней особое место роли России. Парвус полагал, что в России, в силу особенностей её исторического развития, буржуазия не является революционным классом, поэтому задачи, стоящие перед буржуазной революцией, здесь придётся решать пролетариату. Объединённый фронт с буржуазией, обязательный до падения царизма, должен рассматриваться только как временный союз. Парвус также весьма сдержанно оценивал революционный потенциал российского крестьянства, считая, что играть в революции самостоятельную политическую роль оно не готово и обречено на то, чтобы оставаться лишь вспомогательной, резервной силой революции. Пролетариат, согласно Парвусу, должен в ходе вооружённого восстания создать своё собственное временное революционное правительство, не входя в союзы с другими классами (отсюда известный лозунг (который Ленин несправедливо приписывал Троцкому): «Без царя, а правительство рабочее»). Главную задачу этого правительства Парвус видел в осуществлении как преобразований общедемократического характера, уже реализованных в ходе буржуазных революций на Западе, так и мер, направленных на радикальное улучшение положения рабочего класса. В силу того, что в мире уже сформирован единый рынок, буржуазная революция и создание правительства «рабочей демократии» в России должны будут подтолкнуть революционный процесс на Западе и привести к социалистическим революциям в странах Запада, где условия для победы социализма уже созрели. Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России. С такими представлениями Парвус вернулся в Россию в революционном 1905 году.


Вот такие люди как Аоександр Парвус и Л. Г. Дейч делали первую русскую революцию. В 1917 г. к ним присоединился и Л.Д. Троцкий. В отличии от немецкого агента Парвуса, Троцкий , вместе с тремя стами т.н. большевиков, был посланцем массонов.

На службе у массонов кстати было большое количество думцев тех времен....
"24 февраля Николаю II приходит телеграмма из Царского Села, от императрицы:

Вчера были беспорядки на Васильевском острове и на Невском, потому что бедняки брали приступом булочные. Они вдребезги разбили Филиппова, и против них вызывали казаков. Всё это я узнала неофициально."

Может просто жрать было нечего. Или думаете Маркса начитались ?

"26 февраля в 17:00 приходит телеграмма председателя Государственной думы М. В. Родзянко:

Положение серьёзное. В столице анархия. Правительство парализовано. Транспорт продовольствия и топливо пришли в полное расстройство. Растёт общее недовольство. На улицах происходит беспорядочная стрельба. Части войск стреляют друг в друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием, составить новое правительство. Медлить нельзя. Всякое промедление смерти подобно. Молю Бога, чтобы этот час ответственности не пал на Венценосца.

Исполняя приказ Николая II, войска в столице для разгона демонстраций применяют огнестрельное оружие, в результате чего среди демонстрантов есть многочисленные убитые и раненые.

27 февраля рано утром начинается вооружённое восстание части Петроградского гарнизона. Первой восстала учебная команда запасного батальона лейб-гвардии Волынского полка в числе 600 человек во главе с фельдфебелем команды Т. И. Кирпичниковым. Солдаты приняли решение не стрелять в демонстрантов и присоединиться к рабочим. Начальник команды штабс-капитан И. С. Лашкевич был убит.

Затем к мятежному Волынскому полку присоединились Литовский и Преображенский полки (точнее, речь идёт о размещавшихся в Петрограде запасных батальонах этих полков, укомплектованных недавно призванными запасными старших возрастов. Сами же полки лейб-гвардии находились в действующей армии). В результате всеобщая забастовка рабочих получила поддержку вооружённым восстанием солдат. (Утром 27 февраля восставших солдат насчитывалось 10 тысяч, днём — 26 тысяч, вечером — 66 тысяч, на следующий день — 127 тысяч, 1 марта — 170 тысяч, то есть весь гарнизон Петрограда.)

Солдаты восставших полков строем направились в центр города. По дороге был захвачен Арсенал — Петроградский главный артиллерийский склад. Рабочие получили в свои руки 40 тыс. винтовок и 30 тыс. револьверов.

Дума оказалась в двусмысленной ситуации: с одной стороны, она получила указ Николая II о собственном роспуске и опасалась подхода к Петрограду предполагаемой «карательной экспедиции». С другой же стороны, она оказалась осаждена толпой революционных солдат и рабочих, пришедших к её резиденции - Таврическому дворцу.

Тем временем в Петрограде члены Совета министров, не дождавшись ответа монарха, расходятся, и правительство фактически прекращает своё существование. Вечером, опасаясь, что Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, созданный в тот же день, может объявить себя новой государственной властью, Временный комитет Государственной думы объявляет, что берёт власть в свои руки. Вот что позднее писал по этому поводу П. Н. Милюков:

Никто из руководителей Думы не думал отрицать большой доли её участия в подготовке переворота. Вывод отсюда был тем более ясен, что … кружок руководителей уже заранее обсудил меры, которые должны были быть приняты на случай переворота. Намечен был даже и состав будущего правительства. Из этого намеченного состава кн. Г. Е. Львов не находился в Петрограде, и за ним было немедленно послано. Именно эта необходимость ввести в состав первого революционного правительства руководителя общественного движения, происходившего вне Думы, сделала невозможным образование министерства в первый же день переворота. В ожидании, когда наступит момент образования правительства, Временный комитет ограничился лишь немедленным назначением комиссаров из членов Государственной думы во все высшие правительственные учреждения для того, чтобы немедленно восстановить правильный ход административного аппарата.

Николай записал в своём дневнике:

Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется соц-дем партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я поговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!"

Кругом измена, и трусость, и обман! - сдали то свои.

"По свидетельству французского посла в Петрограде Мориса Палеолога, 1 (14) марта к Потёмкинскому дворцу в Петрограде явились представители привилегированных частей Царского Села с заявлением своей лояльности новой власти:

« ...старый Потемкинский дворец послужил рамой другой не менее грустной картины. Группа офицеров и солдат, присланных гарнизоном Царского Села, пришла заявить о своем переходе на сторону революции.
Во главе шли казаки свиты, великолепные всадники, цвет казачества, надменный и привилегированный отбор императорской Гвардии. Затем прошел полк его величества, священный легион, формируемый путем отбора из всех гвардейских частей и специально назначенный для охраны особ царя и царицы. Затем прошел еще железнодорожный полк его величества, которому вверено сопровождение императорских поездов и охрана царя и царицы в пути. Шествие замыкалось императорской дворцовой полицией: отборные телохранители, приставленные к внутренней охране императорских резиденций и принимающие участие в повседневной жизни, в интимной и семейной жизни их властелинов.

И все, офицеры и солдаты, заявляли о своей преданности новой власти, которой они даже названия не знают, как будто они торопились устремиться к новому рабству.

Во время сообщения об этом позорном эпизоде я думаю о честных швейцарцах, которые были перебиты на ступенях Тюильрийского дворца 10 августа 1792 г. Между тем, Людовик XVI не был их национальным государем, и, приветствуя его, они называли его "царь-батюшка"."

"Императрица пишет письмо, и в двух копиях пытается отправить его Николаю II через двух разных офицеров, Соловьёва и Грамотина, однако оба письма до царя не дошли.

"...Ясно, что они хотят не допустить тебя увидеться со мной прежде, чем ты не подпишешь какую-нибудь бумагу, конституцию или еще какой-нибудь ужас в этом роде... Два течения — Дума и революционеры — две змеи, которые, как я надеюсь, отгрызут друг другу головы,— это спасло бы положение..."

Деникин А. И.:
« Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все: Пуришкевич и Чхеидзе, объединённое дворянство и рабочие группы, великие князья и сколько-нибудь образованные солдаты... суммирую лишь те обвинения, которые справедливо предъявлены были ему накануне падения Государственной Думой.

Правительственными мероприятиями, при отсутствии общественной организации, расстраивалась промышленная жизнь страны, транспорт, исчезало топливо. Правительство оказалось бессильно и неумело в борьбе с этой разрухой, одной из причин которой были, несомненно, и эгоистические, иногда хищнические устремления торгово-промышленников.

Деревня была обездолена. Ряд тяжких мобилизаций без каких-либо льгот и изъятий, которые предоставлялись другим классам, работавшим на оборону, отняли у неё рабочие руки. А неустойчивость твёрдых цен, с поправками, внесенными в пользу крупного землевладения — в начале, и затем злоупотребление в системе разверстки хлебной повинности, при отсутствии товарообмена с городом, привели к прекращению подвоза хлеба, голоду в городе и репрессиям в деревне." - и причем тут марксизм, еще бы теорию Дарвина вспомнили )). И много было в этой толпе теоретиков марксизма ? ))
 

sarychin

Well-known member
"24 февраля Николаю II приходит телеграмма из Царского Села, от императрицы:

Вчера были беспорядки на Васильевском острове и на Невском, потому что бедняки брали приступом булочные. Они вдребезги разбили Филиппова, и против них вызывали казаков. Всё это я узнала неофициально."

Может просто жрать было нечего. Или думаете Маркса начитались ?
Россия единственная страна в которой в первой мировой войне не были введены продуктовые карточки. Все продавалось за деньги. Хлебный бунт был по простой причине в хлебных лавках не было черного хлеба, а белый был в изобилии. Это, как говорится, медицинский факт.

Составы с продовольствием в Питер не пускались и стояли на подъезде к городу. Это тоже медицинский факт.

Кстати, Император все время находился при Ставке. Когда он решил ехать в Питер, дабы прекратить бездействие чиновников, руководящих городом, поезд был остановлен под предлогом того, что бастуют железнодорожники.

Если это не саботаж и предательство тогда что это?

В это же самое время во Франции, Германии, А-ВИ и Англии было принято законодательство о саботаже по которому за выступления, протесты и саботаж полагался расстрел.

Почувствуйте разницу.

Если не в лом киньте ссылку на первоисточник по телеграмме. Уж больно сильное сомнение вызывает текст, почему то.
 

sarychin

Well-known member
Эта ситуация точь в точь повторяет то, что у нас было при горбачеве при т.н. перестройке.

А вообще Закулиса молодцы. Прекрасный метод пользуют.

Теорию развала пишут борзописцы их называют РОМАНТИКИ. Они ни за что не отвечают, мол каждый может думать и писать все что ему в голову взбредет.

Им на смену приходят ИДЕАЛИСТЫ. Они разжигают костер. Террор, ложь органицация повстанчества и и проч - это их работа. Ответственность несут по закону, который тут же и аннулируют.

Дальше приходит молодая поросль ПЕРВОПРОХОДЦЕВ. Они делают всю черновую работу по развалу государства. Вся грязная их работа списывается на отсутствие опыта. Эти так же не наказумемы.

Потом приходят ПРОХВОСТЫ. Они просто воруют и грабят, по утвержденным ими же законам.

Вот эти и есть армия закулисы, бойцы т.с. Это происходит уже на протяжении веков, такая у них метода.
 

Rodeo

Well-known member
Россия единственная страна в которой в первой мировой войне не были введены продуктовые карточки. Все продавалось за деньги. Хлебный бунт был по простой причине в хлебных лавках не было черного хлеба, а белый был в изобилии. Это, как говорится, медицинский факт.

Составы с продовольствием в Питер не пускались и стояли на подъезде к городу. Это тоже медицинский факт.

Кстати, Император все время находился при Ставке. Когда он решил ехать в Питер, дабы прекратить бездействие чиновников, руководящих городом, поезд был остановлен под предлогом того, что бастуют железнодорожники.

Если это не саботаж и предательство тогда что это?

В это же самое время во Франции, Германии, А-ВИ и Англии было принято законодательство о саботаже по которому за выступления, протесты и саботаж полагался расстрел.

Почувствуйте разницу.

Если не в лом киньте ссылку на первоисточник по телеграмме. Уж больно сильное сомнение вызывает текст, почему то.
Ссылки нет. Попробуйте посмотреть здесь http://www.dk1868.ru/
 

Alen

New member
Рост Николая II - 168 см,
Ленина - 164 см,
Сталина - 163 см,
Хрущева - 166 см,
Путина - 170 см.
Тема роста вообще не в тему и кровавости тоже ).
ладно, рост оставим. про кровавость только ленивый не знает про ульянова-ленина. даже ссыли давать не буду. это общеизвестно. а доказывать общеизвестные факты это тупое занятие по определению. да хрен с ним с лениным. кстати никогда не задавался такими вопросами как:
- почему большевики свою краснознамённую историю почитают упоминать со 2 съезда а не с первого
- откель у товарища ленина и прочих товарищей горячо любящих Родину деньги были на многолетнее пребывание за границей - дедушко ленин по моему лет 15 оттрубил по разным швейцариям? и заметь никакого бизнеса не было. ты в состоянии спрогнозировать хотя бы примерный бизнес-план по: а) просто пребыванию за границей со съёмом жилья и прочими сиеминутными расходами; б) затрат на все эти революционные приготовления, включающие всевозможные поездки и финансирование сми. кто оплачивал музыку? не сам ленин точно;
да хрен с ним с лениным. собсно речь о дне сегодняшнем. изучая историю я пытаюсь понять только одну вещь -что будет с моей страной дальше. и надо ли увозить детей отсюда дабы не тратить всю жизнь на борьбу с ветряными мельницами. знаешь какой самый большой вопрос который меня мучает: сможет ли дожить мой родовой дом до моих правнуков мирно переходя из рук в руки. ну конечно если ветвь не прервётся и потомки дом не продадут. а не случится другое - придут очередные большевики и поделят между нищебродами всё что нажито непосильным не их трудом.
 

sarychin

Well-known member
Как то Вера подняла эту тему. С удивлением узнал о Зильбере и его теории, а также о том что он брат писателя Вениамина Каверина.

Лев Алекса́ндрович Зи́льбер (1894—1966) — советский иммунолог и вирусолог, создатель советской школы медицинской вирусологии. Лауреат Сталинской премии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B2%D0%B8%D1%87
Сталин, узнав о таких злоключениях Зильбера, извинился перед ним за несправедливость и собственноручно вручил ему Сталинскую премию — высшую награду для учёных того времени.

Рак — болезнь интимного, скорее всего молекулярного уровня живой материи. Сегодня все больше исследователей склоняется к вирусной, или, точнее, к вирусогенетической теории происхождения рака, выдвинутой выдающимся советским ученым Львом Александровичем Зильбером.
http://onkologia.maxbb.ru/topic115.html

Рак - это вирус, полученный по наследству
Сегодня считается, что до 25% всех раковых опухолей возникает с участием онковирусов. Это доказано, в частности, для рака печени, который вызывают вирусы хронического гепатита В и С, для рака шейки матки (вирус папилломы человека). Есть предположения, что не без участия вирусов возникают и такие заболевания, как рак молочной железы, желудка и некоторые другие. Доказано также, что у животных вирусами вызываются все опухоли. Слова отца "рак - это заболевание генома" оказались провидческими, ведь тогда до расшифровки генома было невероятно далеко.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/311562#ixzz426kznrqd
 
Последнее редактирование:
N

Nora-AWP-2

Гость
мочим Нору, не стесняемся, братья.
просто зачастую проблема в том, что некоторые люди ставят благополучную судьбу во главу угла... как основную жизненную ценность... вот, как вы например... это и есть грех...
 

sarychin

Well-known member
просто зачастую проблема в том, что некоторые люди ставят благополучную судьбу во главу угла... как основную жизненную ценность... вот, как вы например... это и есть грех...
А что надо ставить во главу угла, как основную жизненную ценность по вашему? Подскажите, несведущим.
 

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 6 мар - ПРАЙМ. Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни через повешение, бизнесмена обвиняют в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти, передает агентство IRNA.

По информации агентства, ссылающегося на представителя судебной власти ИРИ Голяма Хусейна Мохсени Эжеи, миллиардер обвиняется в махинациях с нефтью. После снятия санкций с Ирана, Иранская национальная нефтяная компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около трех миллиардов долларов. Отсутствие гарантий со стороны Занджани послужило поводом для обвинения в его адрес.

Бабак Занджани - глава корпорации Sorinet Group, владеющий активами в Турции, ОАЭ и Малайзии.

Прямо как в Китае...
 

sarychin

Well-known member
Россия направила ноту протеста Украине из-за нападения на посольство

По словам пресс-секретаря российского посольства Олега Гришина, в ночь на воскресенье неизвестные люди в камуфляже и балаклавах разбили бейсбольными битами припаркованные рядом со зданием дипмиссии в Киеве автомобили.

Да...хохлы!((
ЕС их в Европу не пускает, а громят Российское посольство.)))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху