N
Nora-AWP-2
Гость
товарищ Старатель............................................................................
ндааа.... когда аргументов то нету только и остаётся раздавать советы о смысле жизни. ну так мой ответ 42!!много лишних слов... давайте лучше помолчим...)
То есть возразить нечего...)) Понимаю!не разделяю вашего мнения... и на этом предлагаю закончить...
Макаренко!?))если говорить простым языком - чтобы пальцы меньше гнул...) а если более научным - то для профилактики против некоторого роста гордыни..
Это ваша религия так говорит. У нас, православных, несколько по иному.при чём здесь Американский опыт, не очень понятно... я говорил в общем... а по поводу религии - так она как раз и говорит о том, что любовь превыше всего...
Нет! это была не ошибка.(С) ))ну, нервный он, вот и ткнул мышкой куда попало... )))
"24 февраля Николаю II приходит телеграмма из Царского Села, от императрицы:4. Проиграли Русско-Японскую войну...
Русско-японская война 1904—1905 гг. Причины и Итоги
Причины.
Сложный клубок противоречий между крупнейшими империалистическими державами. Агрессивная политика как России, так и Японии на дальнем Востоке.
Поводом к Русско-Японской войне в начале XX века послужило не вывод российских войск из Манчжурии и непризнание исключительных прав Японии на Корею.
Русско-японская война 1904—1905 гг. началась с внезапного нападения японских кораблей на русскую эскадру, стоявшую на рейде Порт-Артура, без объявления войны.
Результат
Японские миноносцы атаковали русскую эскадру, стоявшую на внешнем рейде порт-Артура
Четыре японских штурма были отражены под руководством вице-адмирала Макарова. Защита продолжалась 157 дней.
февраль 1905 г. сражение у Мукдена
Разгром русской армии
май 1905г. Цусимское сражение
Полный разгром тихоокеанского флота
август 1905 подписание Портсмутского мира
Согласно Портсмутскому миру, заключённому между Россией и Японией в 1905 г.
· Россия уступала Японии небольшую островную территорию, но не выплачивала контрибуции
· Южный Сахалин, Порт-Артур и порт Дальний поступали в вечное владение Японии
· Корея и Южная Маньчжурия становились сферой влияния Японии
Граф С.Ю. Витте получил прозвище «Полусахалинский», потому что ...
во время мирных переговоров с Японией в Портсмуте подписал текст договора, по которому Южный Сахалин отходил к Японии.
Вроде проиграли войну - плохо. Но с другой стороны это явилось основанием для перестройки народного хозяйства, армии и флота, что с играло положительную роль в первой мировой войне.
5. ....Революция 1905-1907гг.....
А что такое революция 1905 г и кто ее планировал и проводил? Первая русской революция происходила в условиях, когда мировой капитализм, в т. ч. и российский, вступил в свою высшую, империалистическую стадию. В стране были налицо все противоречия, присущие империализму, и прежде всего острейший социальный конфликт между пролетариатом и буржуазией.
Воспользовались этими противоречиями те же силы что стояли за переворотом 1825 года проводил в конце XIX и начале XX века тотальный террор, кто убивал русских монархов и руководителей страны. Ален об этом уже сказал.
Теория «перманентной» (непрерывной) революции восходит к К. Марксу и Ф. Энгельсу: согласно этой теории, в ходе непрерывных революций власть будет последовательно переходить от абсолютизма к конституционной монархии, затем — к буржуазной республике и наконец — к пролетариату. При этом, опираясь на опыт революций 1848—1849 годов в Европе, Маркс и Энгельс считали, что пролетарская революция неизбежно примет международный характер и, начавшись в одной стране, вызовет своего рода цепную реакцию: «француз начнёт, немец доделает». К этой теории, сложившейся ещё до Парижской коммуны, теоретики II Интернационала вновь обратились в начале XX века, на фоне нарастающего революционного движения в России. Так, Карл Каутский, повторяя, по сути, точку зрения Маркса и Энгельса, считал, что революция в России, перед которой стоят буржуазно-демократические задачи, может дать толчок революционному процессу в Европе, и прежде всего в Германии, в которой на повестке дня стояла уже революция социалистическая (пролетарская). Когда же в ведущих странах Европы установится пролетарская власть, она, в свою очередь, поможет русским рабочим модернизировать экономику России и создать условия для строительства социализма.
Парвус, солидаризируясь с теоретиками марксизма, сделал свой вклад в развитие теории «перманентной революции», уделив в ней особое место роли России. Парвус полагал, что в России, в силу особенностей её исторического развития, буржуазия не является революционным классом, поэтому задачи, стоящие перед буржуазной революцией, здесь придётся решать пролетариату. Объединённый фронт с буржуазией, обязательный до падения царизма, должен рассматриваться только как временный союз. Парвус также весьма сдержанно оценивал революционный потенциал российского крестьянства, считая, что играть в революции самостоятельную политическую роль оно не готово и обречено на то, чтобы оставаться лишь вспомогательной, резервной силой революции. Пролетариат, согласно Парвусу, должен в ходе вооружённого восстания создать своё собственное временное революционное правительство, не входя в союзы с другими классами (отсюда известный лозунг (который Ленин несправедливо приписывал Троцкому): «Без царя, а правительство рабочее»). Главную задачу этого правительства Парвус видел в осуществлении как преобразований общедемократического характера, уже реализованных в ходе буржуазных революций на Западе, так и мер, направленных на радикальное улучшение положения рабочего класса. В силу того, что в мире уже сформирован единый рынок, буржуазная революция и создание правительства «рабочей демократии» в России должны будут подтолкнуть революционный процесс на Западе и привести к социалистическим революциям в странах Запада, где условия для победы социализма уже созрели. Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России. С такими представлениями Парвус вернулся в Россию в революционном 1905 году.
Вот такие люди как Аоександр Парвус и Л. Г. Дейч делали первую русскую революцию. В 1917 г. к ним присоединился и Л.Д. Троцкий. В отличии от немецкого агента Парвуса, Троцкий , вместе с тремя стами т.н. большевиков, был посланцем массонов.
На службе у массонов кстати было большое количество думцев тех времен....
Россия единственная страна в которой в первой мировой войне не были введены продуктовые карточки. Все продавалось за деньги. Хлебный бунт был по простой причине в хлебных лавках не было черного хлеба, а белый был в изобилии. Это, как говорится, медицинский факт."24 февраля Николаю II приходит телеграмма из Царского Села, от императрицы:
Вчера были беспорядки на Васильевском острове и на Невском, потому что бедняки брали приступом булочные. Они вдребезги разбили Филиппова, и против них вызывали казаков. Всё это я узнала неофициально."
Может просто жрать было нечего. Или думаете Маркса начитались ?
Ссылки нет. Попробуйте посмотреть здесь http://www.dk1868.ru/Россия единственная страна в которой в первой мировой войне не были введены продуктовые карточки. Все продавалось за деньги. Хлебный бунт был по простой причине в хлебных лавках не было черного хлеба, а белый был в изобилии. Это, как говорится, медицинский факт.
Составы с продовольствием в Питер не пускались и стояли на подъезде к городу. Это тоже медицинский факт.
Кстати, Император все время находился при Ставке. Когда он решил ехать в Питер, дабы прекратить бездействие чиновников, руководящих городом, поезд был остановлен под предлогом того, что бастуют железнодорожники.
Если это не саботаж и предательство тогда что это?
В это же самое время во Франции, Германии, А-ВИ и Англии было принято законодательство о саботаже по которому за выступления, протесты и саботаж полагался расстрел.
Почувствуйте разницу.
Если не в лом киньте ссылку на первоисточник по телеграмме. Уж больно сильное сомнение вызывает текст, почему то.
не нужно паясничать... разговаривайте нормальным тоном, без распальцовки...Это ваша религия так говорит. У нас, православных, несколько по иному.
ладно, рост оставим. про кровавость только ленивый не знает про ульянова-ленина. даже ссыли давать не буду. это общеизвестно. а доказывать общеизвестные факты это тупое занятие по определению. да хрен с ним с лениным. кстати никогда не задавался такими вопросами как:Рост Николая II - 168 см,
Ленина - 164 см,
Сталина - 163 см,
Хрущева - 166 см,
Путина - 170 см.
Тема роста вообще не в тему и кровавости тоже ).
просто зачастую проблема в том, что некоторые люди ставят благополучную судьбу во главу угла... как основную жизненную ценность... вот, как вы например... это и есть грех...мочим Нору, не стесняемся, братья.
А что надо ставить во главу угла, как основную жизненную ценность по вашему? Подскажите, несведущим.просто зачастую проблема в том, что некоторые люди ставят благополучную судьбу во главу угла... как основную жизненную ценность... вот, как вы например... это и есть грех...