Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Выходной день в Швейцарии, Японии
10:30 - Великобритания - Индекс цен на жилье Halifax(апрель)
11:00 - Еврозона - Экономический бюллетень ЕЦБ
11:10 - Еврозона - Индекс деловой активности в розничном секторе
11:30 - Великобритания - Индекс деловой активности в секторе услуг(апрель)
14:30 - США - Индекс сокращения рабочих мест от Challenger(апрель)
15:30 - Канада - Разрешение на строительство(март)
15:30 - США - Первичные заявки на пособия по безработице(29 апреля)
15:30 - США - Число повторных заявок на пособия по безработице(22 апреля)
16:00 - Россия - Международные резервы(за неделю)
17:30 - США - Изменение запасов газа от EIA(29 апреля)
18:30 - США - Выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://mfd.ru/calendar/earnings/?date=05.05.2016
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=05&ec_day=05&ec_year=2016

Совет директоров: Интер РАО
Отчетность: Энел Россия РСБУ 1 кв 2016, ТГК-1 РСБУ 1 кв 2016

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Д.У. всем!

Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Восточную Европу
Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могеринизаявил, что США выразили обеспокоенность строительством газопровода «Северный поток-2» и считают, что этот газопровод негативно повлияет на Восточную Европу, Украину и Словакию.

Евродепутат Вебер первым из немецких политиков раскритиковал «Северный поток 2»

К хору голосов, открыто критикующих, проект строительства газопровода «Северный поток 2», впервые примкнул политик из Германии — страны, чьи две компании входят в консорциум Nord Stream 2 AG. Немецкий депутат Европарламента Манфред Вебер, лидер крупнейшей Европейской народной партии, заявил о вреде новой газовой магистрали для ЕС. Письмо соответствующего содержания он написал министру экономики ФРГ Зигмару Габриэлю и еврокомиссару по энергетике Мигелю Ариасу Каньете, сообщает британская газета The Financial Times.
В письме Вебер настаивает, что строительство «Северного потока 2» противоречит внешнеполитическим целям ЕС, так как увеличивает зависимость Европы от российского «Газпрома». Разумеется, не обошел стороной евродепутат и украинский вопрос.

«ЕС рискует получить неблагоприятные последствия в вопросе поставок газа в Центральную и Восточную Европу, в том числе на Украину», — пишет Вебер, подчеркивая, что речь идет о планах «Газпрома» полностью отказаться от транзита газа через Украину после ввода в строй «Северного потока 2», который намечен на конец 2019 года.

Началось в деревне утро!(С)

sarychin

Well-known member
Украина за прошедшие четыре месяца 2016 года нарастила транзит газа в европейские страны почти на 40%. Такие данные сегодня обнародовала пресс-служба оператора газотранспортной системы (ГТС) страны — компании «Укртрансгаз».

В сообщении сказано, что с начала года и по 30 апреля через украинскую ГТС с востока на запад прокачали 24,9 млрд кубометров природного газа, что на 6,9 млрд кубов, или на 38,3%, больше показателей первых четырех месяцев 2015 года.

sarychin

Well-known member
Российские «Татнефть» и НОВАТЭК вошли в число лучших нефтегазовых компаний мира по доходности. Американская консалтинговая фирма The Boston Consulting Group (BCG) ежегодно ранжирует предприятия по уровню прибыли, которую они приносят своим акционерам. В рейтинг-листе Value Creators за 2016 год BCG отвела российским компаниям места в первой десятке.

Главным критерием в этом рейтинге служит средневзвешенный совокупный доход акционеров (total shareholder return — TSR) за предыдущие пять лет. «Татнефть» на данный момент показывает 5-й результат в мировой нефтегазовой промышленности, имея за последнюю пятилетку TSR на уровне 20,8%. НОВАТЭК занял в списке-2016 9-е места с TSR, равным 11,8%.

При этом, по данным BCG, рыночная стоимость «Татнефти» составляет на сегодня 9,4 млрд долларов. Капитализация НОВАТЭКа, по версии американской консалтинговой группы, больше — 24,8 млрд долларов.

Ну, а возглавила рейтинг компания Cheniere Energy — главный производитель и поставщик на мировой рынок американского сжиженного природного газа (СПГ). На 2016 год ее показатель TSR составляет 46,5% при рыночной стоимости 8,8 млрд долларов.

НОВАТЭК уже в следующем году собирается начать производство и экспорт СПГ. Интересно, принесет ли это российской компании повышение рейтинга в списке Value Creator

Новотек - жадный.

Всем привет.
Кто куда, а я в лонг по СИшке.
Хотя вижу кукл жестко придавливает цену сверху. ((
Ни чё, внизу позу доберем...

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Citi ждет отскока сырьевых рынков вопреки скептицизму Goldman

Нью-Йорк. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Эксперты всё чаще говорят, что худший период
для сырьевых рынков остался позади, о том же могут свидетельствовать и потоки
инвестиций. Ряды оптимистов теперь возглавляет Citigroup Inc., который в 2012
году раньше прочих предупредил о конце сырьевого суперцикла, пишет агентство
Bloomberg.
Сейчас банк рассчитывает, что большинство рынков уже прошли дно благодаря
ослаблению доллара и стабилизации экономики КНР.
"Возвращение инвесторов на рынки сырья происходит гораздо быстрее, чем мы
думали, - сказал аналитик Citigroup Дэвид Уилсон. - Они не только закрывают
короткие позиции, но и занимают длинные, отчасти на фоне ряда стимулирующих мер
Китая. Можно ли по-прежнему смотреть на сырье с крайним пессимизмом? Это
нелогично".
Сырьевые рынки приблизились к "бычьей" фазе после пяти лет падения цен,
вызванного ослаблением спроса в КНР и избытком предложения большинства металлов,
зерновых культур и энергоресурсов.
Однако оптимистичную оценку разделяют не все. Goldman Sachs Group Inc. не
видит "ощутимых сдвигов с точки зрения фундаментальных факторов" и негативно
оценивает перспективы сырья, ожидая роста процентных ставок в США.
Неблагоприятный для сырьевых рынков прогноз Goldman
Вместе с тем хедж-фонды сохраняют оптимизм: их суммарные ставки на сырьевое
ралли достигли пика с 2014 года.
Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий динамику 22 сырьевых товаров,
поднимался на 17% с исторического минимума на закрытие торгов, зафиксированного
20 января. Рост на 20%, согласно общепринятому определению, означал бы вхождение
в "бычью" фазу. Котировки соевых бобов, золота, серебра, нефти и кофе уже
преодолели этот порог в последние месяцы.
С начала 2016 года инвесторы вложили $18,3 млрд в ориентированные на сырье
мировые биржевые фонды (ETF и ETP), свидетельствуют данные Bloomberg. Общий
объем активов в таких фондах достиг $315 млрд - максимума с мая 2015 года,
отмечает Citi.

zemma

New member
смотрю-смотрю я на это газпром - нет там жизни...
эй, КУКЛ!
эй, золотая рыбка, пора уже на 175 взлетать!))) пора.

N

Nora-AWP-3

Гость
товарищ Аквариус, добрый вечер... но, тем не менее, а где голосовалка?..

N

Nora-AWP-3

Гость
Украина за прошедшие четыре месяца 2016 года нарастила транзит газа в европейские страны почти на 40%. Такие данные сегодня обнародовала пресс-служба оператора газотранспортной системы (ГТС) страны — компании «Укртрансгаз».

В сообщении сказано, что с начала года и по 30 апреля через украинскую ГТС с востока на запад прокачали 24,9 млрд кубометров природного газа, что на 6,9 млрд кубов, или на 38,3%, больше показателей первых четырех месяцев 2015 года.
Здравствуйте... вот, у небезызвестного Сергея Довлатова есть следующий вопрос - пища для размышления: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?". Как по-вашему, на него можно ответить...

смотрю-смотрю я на это газпром - нет там жизни...
эй, КУКЛ!
эй, золотая рыбка, пора уже на 175 взлетать!))) пора.
А ты разве не видишь на часах Газик показывает средний палец?
Между прочим сильная (разворотная) фигура. )))

sarychin

Well-known member
Здравствуйте... вот, у небезызвестного Сергея Довлатова есть следующий вопрос - пища для размышления: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?". Как по-вашему, на него можно ответить...
Сергей Довлатов... кто такой? Этот, что-ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Почему я должен задумываться над вопросами всяких ренегатов и отщепенцев?
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело...." (С) - это для него, может быть "за дело", но не для меня.

Один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов на них не ответят.(С)
Для меня в истории все ясно и понятно.)) А Вы - дерзайте!

N

Nora-AWP-3

Гость
Сергей Довлатов... кто такой? Этот, что-ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Почему я должен задумываться над вопросами всяких ренегатов и отщепенцев?
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело...." (С) - это для него, может быть "за дело", но не для меня.

Один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов на них не ответят.(С)
Для меня в истории все ясно и понятно.)) А Вы - дерзайте!
глядя на ваш ответ, создаётся впечатление, что инцидент с вашим брокером был не таким уж и напрасным (товарищ Виагра на очереди)

глядя на ваш ответ, создаётся впечатление, что инцидент с вашим брокером был не таким уж и напрасным (товарищ Виагра на очереди)
А что не так, Нора?
Ты задал провокационный вопрос. Тебе на него соразмерно ответили.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху