Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
"Применение стартовых культур при производстве мясопродуктов стало практически повсеместным и практикуется при выработке достаточно дорогих сырокопченых колбас.

Их внесение позволяет регулировать разложение нитрита натрия, цветообразование, создавать специфический аромат сырокопченых продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья.

Безусловно, важно отметить, что нитрит натрия — это токсичное вещество. Существует теория, что хоть нитрит натрия сам по себе и не является канцерогеном, в определенных условиях при термической обработке или в организме могут образовываться N-нитрозоамины — сильные канцерогенные вещества.

Очевидным преимуществом, делающим стартовые культуры быстрого созревания более распространенными и востребованными, являются короткие сроки изготовления сырокопченых колбас.

Однако, к недостаткам стартовых культур, предназначенных для быстрого созревания колбас, можно отнести наличие кислого привкуса в готовом продукте, а также возможность плесневения оболочки при задержке или недостаточной интенсивности копчения."

Эффективная экономика в понимании большинства российских бизнесменов это развести потребителя на деньги, колбаса это, гостиничный бизнес или ставка по займу - не важно.
 

Rodeo

Well-known member
Рецепт неэффективной колбасы:

Белорусская вяленая колбаса.

◾свинина жирная – 0,5 кг
◾свиная вырезка — 0,5 кг
◾тмин — 1 ч. л.
◾перец душистый — 1 ч. л.
◾кишка свиная тонкая (оболочка)
◾соль 30 г
◾чеснок — по желанию

1. Мясо и сало нарежьте кусочками приблизительно 1х1 см или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Кусочки мяса хорошо перемешайте с солью, перцем и тмином. Влейте водку.
3. Заполните фаршем кишки (оболочки), перевяжите.
4. Положите колечки колбасы под гнет, на двое суток поставьте в холодильник.
5. Затем подвесьте колбаску для вяления на 7-10 дней в проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов, желательно темное.

Приятного аппетита!

http://kolbasadoma.ru/belorusskaya-vyalenaya-kolbasa.html
 

Rodeo

Well-known member
Колбаса Брауншвейгская с/к Дымов.

Состав:
Говядина, шпиг, свинина, соль, виноградный сахар, пряности, сахароза, аскорбиновая кислота, стартовые культуры, нитрит натрия, ...

Цена 1482 руб.

http://www.mnogomart.ru/catalog/myas...kolbasy/24444/
 
Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Цены на продукты в России, заявленные как фермерские:

Сосиски - 904 руб.,
Колбаса вареная - 1105 руб.,
Вяленая говядина - 4735 руб.

http://www.iamfood.ru/collection/kolbasy
 

Rodeo

Well-known member
...и главное - так как у нас эффективность труда очень низкая то зарплаты в абсолюте тоже очень низкие.
А почему у нас эффективность труда очень низкая ? Отсталая наука, образование, нет природных ресурсов ???
 

бывалый

New member
Цены на продукты в России, заявленные как фермерские:

Сосиски - 904 руб.,
Колбаса вареная - 1105 руб.,
Вяленая говядина - 4735 руб.

http://www.iamfood.ru/collection/kolbasy
Всегда существовала людская прослойка определенного рода без мозгов у которых много денег (только не заработанных, а украденных или наследованных) и считающих, что качество жизни определяется ценником на продукты в их холодильнике и лейблами на шмотках натянутых на бренное тело.
На самом деле качество жизни никак не зависит от этого.
нормальный человек вполне может быть счастлив с сосисками за 200р и в штанах от большевички.
эти "фермерские" продукты и придуманы для изъятия "лишних" денег у тех, кто их не заработал.
Качество жизни определяется только способностью радоваться тому, что есть, отсутствием зависти, ненависти и пр..
пусть ты ешь сосиски за 200р, но ты будешь жить долго и счастливо, если будешь есть их с удовольствием.
Время жизни бренного тела больше зависит от отношения к жизни, чем от наличия денег в кошельке.
и не надо тут говорить про пользу "фермерских" продуктов и вред сосисок за 200р, оставьте это слабоумных мажоров.
так что расслабьтесь и ешьте то, что нравится и без всяких мыслей о вреде дешёвой пищи.
а самое главное - не завиду чиновнику крадущему миллионы или соседу сорящему деньгами - и тогда ты будешь жить и дольше и счастливее их.
и, кстати, не ругайся матом - это тоже негатив, который отнимает куски жизни
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Всегда существовала людская прослойка определенного рода без мозгов у которых много денег (только не заработанных, а украденных или наследованных) и считающих, что качество жизни определяется ценником на продукты в их холодильнике и лейблами на шмотках натянутых на бренное тело.
На самом деле качество жизни никак не зависит от этого.
нормальный человек вполне может быть счастлив с сосисками за 200р и в штанах от большевички.
эти "фермерские" продукты и придуманы для изъятия "лишних" денег у тех, кто их не заработал.
Качество жизни определяется только способностью радоваться тому, что есть, отсутствием зависти, ненависти и пр..
пусть ты ешь сосиски за 200р, но ты будешь жить долго и счастливо, если будешь есть их с удовольствием.
Время жизни бренного тела больше зависит от отношения к жизни, чем от наличия денег в кошельке.
и не надо тут говорить про пользу "фермерских" продуктов и вред сосисок за 200р, оставьте это слабоумных мажоров.
так что расслабьтесь и ешьте то, что нравится и без всяких мыслей о вреде дешёвой пищи.
а самое главное - не завиду чиновнику крадущему миллионы или соседу сорящему деньгами - и тогда ты будешь жить и дольше и счастливее их.
и, кстати, не ругайся матом - это тоже негатив, который отнимает куски жизни
согласен... вообще, не совсем понятно, зачем люди берут колбасу... вполне ведь можно и без неё прожить... а так- нет колбасы - и нет проблем с её качеством...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
А почему у нас эффективность труда очень низкая ? Отсталая наука, образование, нет природных ресурсов ???
тут, вероятно, надо смотреть конкретно по отдельным отраслям... потому как ставить вопрос так, как он сейчас задан - в общем, может быть некорректным..
 

Aquarius

Administrator
РБК всё

Сотрудники РБК заявили о своем уходе из медиахолдинга вслкд за уволенными сегодня руководителями издания.
На своих страницах в Facebook об уходе заявили заместители главреда сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая, заместители главреда газеты РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко. По предварительным данным, которые приводят СМИ, всего из РБК уйдут около 13 журналистов. Кроме того, некоторых сотрудников холдинга предупредили о грядущих сокращениях: об этом «URA.Ru» сообщили сразу несколько журналистов РБК.

Напомним, что ранее в СМИ просочилась информация информация о том, что Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже медиахолдинга РБК. Источник во властных структурах утверждал, что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне. «Газета.Ru» называла вероятным покупателем Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука.
http://ura.ru/news/1052249400
Для российского читателя, по мысли кремлевских стратегов, должны остаться веселые видео с котиками и детьми, новости о криминале, критика в адрес Барака Обамы, европейских лидеров и нашей оппозиции. С добрым прищуром народного фронтовика можно иногда осудить и отдельных чиновников.
http://carnegie.ru/commentary/2016/05/14/ru-63587/iyaa
 

Aquarius

Administrator
Случайно обнаружил цитату американского психолога Г. Олпорта(и почему-то вспомнил Нору)): "Центральная тема экзистенциализма: жить – значит страдать; чтобы выжить, нужно найти какой-то смысл в страдании"
https://thequestion.ru/questions/108651/chto-takoe-ekzistencializm-obyasnite-prosto-kak-dlya-duraka
 

Rodeo

Well-known member
Всегда существовала людская прослойка определенного рода без мозгов у которых много денег (только не заработанных, а украденных или наследованных) и считающих, что качество жизни определяется ценником на продукты в их холодильнике и лейблами на шмотках натянутых на бренное тело.
На самом деле качество жизни никак не зависит от этого.
нормальный человек вполне может быть счастлив с сосисками за 200р и в штанах от большевички.
эти "фермерские" продукты и придуманы для изъятия "лишних" денег у тех, кто их не заработал.
Качество жизни определяется только способностью радоваться тому, что есть, отсутствием зависти, ненависти и пр..
пусть ты ешь сосиски за 200р, но ты будешь жить долго и счастливо, если будешь есть их с удовольствием.
Время жизни бренного тела больше зависит от отношения к жизни, чем от наличия денег в кошельке.
и не надо тут говорить про пользу "фермерских" продуктов и вред сосисок за 200р, оставьте это слабоумных мажоров.
так что расслабьтесь и ешьте то, что нравится и без всяких мыслей о вреде дешёвой пищи.
а самое главное - не завиду чиновнику крадущему миллионы или соседу сорящему деньгами - и тогда ты будешь жить и дольше и счастливее их.
и, кстати, не ругайся матом - это тоже негатив, который отнимает куски жизни
Вред не от фермерских сосисок и не от сосисок по 200 руб. - вред от лжи, как национальной идеи, сила в правде ).
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Случайно обнаружил цитату американского психолога Г. Олпорта(и почему-то вспомнил Нору)): "Центральная тема экзистенциализма: жить – значит страдать; чтобы выжить, нужно найти какой-то смысл в страдании"
https://thequestion.ru/questions/108651/chto-takoe-ekzistencializm-obyasnite-prosto-kak-dlya-duraka
вообще, нужно отметить, что сама по себе идея не нова (в том виде, в каком вы её сейчас преподнесли). Один известный психотерапевт, в своё время отсидевший в немецком концлагере, именно так и ставил вопрос... в чём смысл происходящего?.. сперва он этот смысл нашёл для себя, а потом помог в этом своим сокамерникам, скажем так... а по возвращению из лагеря в дальнейшем он стал известным психологом... преподавал в ВУЗах... вот только имя не помню..
 
N

Nora-AWP-3

Гость
просто зачастую непонимание основано на том, что люди привыкли воспринимать страдание, как однозначное "зло"... как только негатив безо всяких вариантов... отсюда - и все последующие неверные выводы и следствия (но это уже тема отдельного разговора).
 
просто зачастую непонимание основано на том, что люди привыкли воспринимать страдание, как однозначное "зло"... как только негатив безо всяких вариантов... отсюда - и все последующие неверные выводы и следствия (но это уже тема отдельного разговора).
Поставил Норе красную репку.
Думаю это добавит ему позитива.
А то он какой-то нервный последнее время. (то медведи мерещатся прямо на улицах, то вдруг их нет... ). (((
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Поставил Норе красную репку.
Думаю это добавит ему позитива.
А то он какой-то нервный последнее время. (то медведи мерещатся прямо на улицах, то вдруг их нет... ). (((
ну, бывают ситуации, когда в качестве аргумента и репа сгодится...) уже скоро полночь, пора спать...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
вообще, нужно отметить, что сама по себе идея не нова (в том виде, в каком вы её сейчас преподнесли). Один известный психотерапевт, в своё время отсидевший в немецком концлагере, именно так и ставил вопрос... в чём смысл происходящего?.. сперва он этот смысл нашёл для себя, а потом помог в этом своим сокамерникам, скажем так... а по возвращению из лагеря в дальнейшем он стал известным психологом... преподавал в ВУЗах... вот только имя не помню..
вот этот мужик: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
 

sarychin

Well-known member
а что за четвёртый закон... разве их не три всего?.. (здравствуйте)
Четвертый закон я узнал в младенчестве и значительно раньше, чем о физике вообще.)) Он, четвертый закон, был известен каждому пацану у нас во дворе, он всеобъемлющий и звучит так - сколько пи&юльком не тряси - последняя капля упадет в трусы.(С)

По всему Вы были не из нашего двора.))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху