Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
alekseyp

Больше похоже, что западная модель экономики потребительского бума просто подходит к логическому концу. Люди уже не покупают потому, что либо уже нет потребности в таком кол-ве новых товаров, либо из-за высокой закредитованности уже нет возможность брать все больше потребительских кредитов на поддержания интенсивного потребления. Отсутствие спроса в условиях изобилия товаров вызывает дефляцию, что заставляет производителей сокращать издержки. А сокращения издержек часто выражается сокращением персонала. Что еще больше усугубляет потребительскую активность и кредитную нагрузку на население. И вот так мы получаем сваливание экономики в штопор. Западная модель экономики строго требует постоянного расширения, никакой остановки, никакого баланса, только рост-рост-рост-рост... Нужны новые рынки. Поэтому вскоре мы будем наблюдать резкое повышение агрессивной экспансии, силовое принуждение к открыванию своих рынков. Первым таким мягким шагом было создание ВТО. Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) - это уже второй шаг США к такой экспансии. Для Европы это партнерство несет огромные минусы. Но ее принесут в экономическую жертву. Не успели мы оглянуться как тут же США уже готовят третий для себя шаг - Транстихоокеанское партнёрство (ТТП)! Гигантский спрут раскинул свои щупальца и начинает постепенное поглощение окружающих для поддержания своего постоянного роста ... в очень интересное время живем. )
 

sarychin

Well-known member
что это на вас нашло вдруг... товарищ Сорос, напротив, уважаемый человек...
Кем уважаемый? Массон!



В 1914 году масонская организация «Чёрная рука» организовала убийство в Сараеве австрийского эрц-герцога Фердинанда, что послужило толчком к началу Первой мировой войны. В результате этой войны с карты мира исчезли три великие империи – Российская, Германская и Австро-Венгерская. Любопытно, но это были именно те страны, где масонство находилось под фактическим запретом и где «вольные каменщики» не могли влиять на политические процессы.

Вторая мировая война окончательно закрепила господствующие позиции масонов во всём мире.

И Ленин и Ельцин состояли в одной секте

Мы все наивно думаем, что разными странами мира управляют законно избранные президенты и парламенты, что в так называемых государствах развитой демократии народ имеет право решающего голоса в принятии тех или иных судьбоносных решений. В реальности же миром фактически правит узкая группа лиц, которые зачастую не облачены высокими должностями и полномочиями. Они обычно стремятся держаться в тени, их имена не известны широкой общественности. Но именно эти люди манипулируют королями и президентами, решают по своему произволу судьбы целых народов.

Россия всегда находилась в прицеле их по-настоящему захватнических интересов…

Всемирный сатанинский орден

Историки называют таких людей масонами или «Орденом вольных каменщиков», которые поставили себе целью выстроить некий духовный храм Свободы, Равенства и Братства, чтобы на Земле наступил всеобщий рай без национальных и религиозных границ. Цель на первый взгляд вроде бы благородная. Но смущают в ней следующие обстоятельства.

Структура носит тайный характер. При вступлении в орден человек обязан принести клятву сохранять в тайне сам факт своего пребывания в организации. А свои идеи масоны распространяют не открытой пропагандой, а методом внедрения нужных и верных людей в различные слои общества. Это уже наводит на мысль о деятельности масонов как заговорщической и даже преступной структуры. Подозрения только усиливаются, когда узнаёшь, что в масонских структурах существуют различные степени посвящения – специалистам известны только 33 из них, а в реальности их не меньше 99 (каждая нижестоящая ложа не имеет никакого представления ни о целях, ни о членах вышестоящих структур). Поэтому конечная, а не декларированная цель масонства неизвестна до сих пор.

Впрочем, христианская церковь, которая не одно столетие уже занимается масонскими тайнами, имеет на сей счёт своё, вполне обоснованное мнение. Священнослужители выяснили, к примеру, что масоны, несмотря на свой показной атеизм, в реальности поклоняются некоему великому архитектору вселенной. Личность этого масонского «бога» проявляется в главной символике ордена: круг, внутри которого находятся два взаимно пересекающихся треугольника в виде перевёрнутой пятиконечной звезды, или пентаграммы. Это есть не что иное как символ дьявола. Поэтому Церковь считает, что масонство всей своей деятельностью, вроде строительства «рая» на земле (что само по себе во многих мировых религиях считается величайшей ересью), готовит приход Антихриста и приближает конец света…

Во благо «золотого миллиарда»

Дело в том, что самым реальным победителем во Второй мировой стали Соединённые Штаты Америки, которые были основаны в 18-м столетии видным масоном Джорджем Вашингтоном. Неудивительно, что вся символика США буквально пропитана масонским духом. Возьмите хотя бы один американский доллар - на его лицевой стороне вы увидите масонскую усечённую пирамиду (тот самый храм «всемирного рая»), освещаемую оком великого архитектора вселенной.

Где-то с середины прошлого столетия Америка стала своеобразной штаб-квартирой сатанинского ордена, а мощные экономические возможности страны - очень удобным инструментом для достижения всемирного господства в виде глобального Нового мирового порядка. Известный американский специалист по различным тайным структурам, оказывающим влияние на экономику и политику, Энтони Саттон назвал три влиятельные организации, которые сегодня управляют Америкой, – «Бильдербергский клуб», «Совет международных отношений и «Трёхсторонняя комиссия» (ТК). Наиболее сильное влияние оказывает именно последняя.

«Трёхсторонняя комиссия» была основана в 1973 году владельцем «Чейз-Манхеттен-банка» Дэвидом Рокфеллером и профессором Гарвардского университета Збигневом Бжезинским. Эта организация была задумана как союз «лучших умов мира» – перспективных политиков, бизнесменов, журналистов, учёных – из трёх частей света: США, Западной Европы и Японии. Эти люди, по замыслу основателей, должны обсуждать между собой различные глобальные проблемы и решать судьбы человечества. Как отмечает Саттон, несмотря на то что ТК существует уже 30 лет, общество до сих пор не знает толком ни о её членах, ни о её наглухо закрытых от внимания прессы съездах, ни о решениях этих съездов. Тем не менее, начиная с президента Джимми Картера, пришедшего к власти в 1976 году, все последующие руководители Америки, несмотря на их различную партийную принадлежность, были именно ставленниками Комиссии, включая и нынешнего Джорджа Буша-младшего.


«Все члены Комиссии – убеждённые интернационалисты, люди без роду и племени, люди, убеждённые в том, что в жизни превыше всего – экономическая власть. Они не устают упоминать о том, что время национальных государств прошло, что в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое, с единым правительством, сидящем в Вашингтоне, которое будет устанавливать свои законы во всём мире».
 

sarychin

Well-known member
Ленин был членом масонской ложи.

Масоны начали проникать в нашу страну со времён Петра Первого, когда царь-реформатор «прорубил окно в Европу». Периодически, когда масонам удавалось проникнуть в ряды аристократии Российской империи, они начинали оспаривать царскую власть. И тогда следовали ответные репрессии. Так, масоны подвергались гонениям при Екатерине Второй и Павле Первом. А после кончины Александра Первого они даже устроили вооружённый путч, вошедший в историю под названием Восстания декабристов.

Более успешным их предприятием стала Февральская революция 1917 года. Мало кто знает, но Временное правительство, включая обоих премьеров – князя Львова и адвоката Александра Керенского, – сплошь состояло из масонов. «Вольные каменщики» были очень близки и к большевикам, совершившим Октябрьский переворот…

Говорят, что лидер большевиков Владимир Ленин ещё в 1908 году вступил во французскую ложу «Искусство и труд». Масонами также были такие видные большевики, как партийные функционеры Григорий Зиновьев и Христиан Раковский, председатель ВЦИК Яков Свердлов, красные дипломаты Максим Литвинов и Леонид Красин, член коллегии ВЧК Глеб Бокий, любимец Ленина Николай Бухарин, создатель Красной Армии Лев Троцкий.
В 1925 году генеральный секретарь организации «Русское масонство» Борис Астромов написал красным вождям следующее льстивое послание:

«Нас с вами сближает прежде всего пятиконечная звезда, принятая в Красной Армии. Эта звезда весьма почитается в масонстве как символ гармонического развития человеческой личности… Дальше коммунизм на своём знамени начертал: всеобщее самоопределение и братство угнетённых народов. Русские масоны тоже призывают к такому братству, называя себя гражданами мира».


Однако в конце 20-х годов большевистско-масонская идиллия закончилась. Новый вождь страны Иосиф Сталин запретил деятельность масонских лож.
 

sarychin

Well-known member
Ну что, дамы и господа... сегодня начинается первая игра чемпионата Европы... думаю, что наши Английские друзья победят Российскую сборную со счётом 2:1 (товарищ Царицин, не хотите побиться об заклад?)

Драка английских и российских фанатов в Марселе попала на видео
https://rg.ru/2016/06/11/draka-anglijskih-i-rossijskih-fanatov-v-marsele-popala-na-video.html

https://www.youtube.com/watch?v=7CsfdpmYaeg
 

Трейдер-шаа

Well-known member
alekseyp

Больше похоже, что западная модель экономики потребительского бума просто подходит к логическому концу. Люди уже не покупают потому, что либо уже нет потребности в таком кол-ве новых товаров, либо из-за высокой закредитованности уже нет возможность брать все больше потребительских кредитов на поддержания интенсивного потребления. Отсутствие спроса в условиях изобилия товаров вызывает дефляцию, что заставляет производителей сокращать издержки. А сокращения издержек часто выражается сокращением персонала. Что еще больше усугубляет потребительскую активность и кредитную нагрузку на население. И вот так мы получаем сваливание экономики в штопор. Западная модель экономики строго требует постоянного расширения, никакой остановки, никакого баланса, только рост-рост-рост-рост... Нужны новые рынки. Поэтому вскоре мы будем наблюдать резкое повышение агрессивной экспансии, силовое принуждение к открыванию своих рынков. Первым таким мягким шагом было создание ВТО. Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) - это уже второй шаг США к такой экспансии. Для Европы это партнерство несет огромные минусы. Но ее принесут в экономическую жертву. Не успели мы оглянуться как тут же США уже готовят третий для себя шаг - Транстихоокеанское партнёрство (ТТП)! Гигантский спрут раскинул свои щупальца и начинает постепенное поглощение окружающих для поддержания своего постоянного роста ... в очень интересное время живем. )
Именно так. Очень точно обрисовано. Перепроизводство и перенасыщением товара таковое, что как их не стошнит? При этом постоянная подгонялка и внушалка: бай, бай, бай! Внушают во все мозги, что если не будут покупать, то экономика встанет. Причём, придумывают разные трюки, когда айфоны и айпады и всякое такое должно приобретаться при выходе новой модели, независимо от того, что предыдущая работает исправно. Занимают километровые очереди в первый день выхода. Общество повернуто на теме потребительства и даже совершенно не замечает этого.
 

sarychin

Well-known member
В гроб с собой всё равно не заберёт, кровопийца! [потрясая кулаком]
Джордж Сорос, 85-летний миллиардер, который известен как легендарный инвестор и «убийца Банка Англии», возвращается к операциям на финансовых рынках.

После длительного перерыва, в течение которого миллиардер занимался благотворительностью, он вернулся к биржевым спекуляциям, сделав несколько интересных ставок. Несомненно, на это обратили внимание все мировые СМИ, так как очень часто прогнозы Сороса относительно ситуации на рынке сбывались.

Прогнозируя неблагоприятную ситуацию на нескольких мировых рынках, его фонд Soros Fund Management сократил свой пакет американских облигаций на 37% в I квартале. При этом фонд начал скупать акции золотодобывающих компаний и биржевого фонда, отслеживающего цены на драгоценные металлы.

Вот несколько прогнозов Сороса, чье личное состояние оценивается в 24,7 млрд долларов.

Неопределенность в Китае

Сорос высказывал опасения относительно Китая еще в 2013 году, отметив, что власти страны могут не справиться с замедлением темпов роста экономики.

Ранее в этом году он сравнил экономику Китая с экономикой США в 2007-2008 годы, указывая на рост задолженности, что приводит к неопределенности и нестабильности в банковской системе страны.

«Большая часть денег, которые выдают банки, необходимы для того, чтобы поддерживать убыточные предприятия и «плохие» долги», — заявил Сорос 20 апреля на мероприятии Asia Society в Нью-Йорке.

Национальный финансовый рынок ждет множество дефолтов по корпоративным долгам, полагает миллиардер.

По оценкам Bloomberg Intelligence, на май этого года 15,6 трлн юаней (2,4 трлн долларов) задолженности могут быть отнесены к «рисованным долгам», то есть таким, когда у заемщика недостаточно средств, чтобы покрыть процентные выплаты.

Это составляет 23% ВВП Китая в 2015 году.

Китайский Hang Seng Index вырос на 10% за последние три года. Немного, но несравнимо с падением на 37% стоимости американских акций в 2008 году индекс снизился на 22% после посткризисного максимума в апреле 2015 года, включая дивиденды.

Кризис в Европе

На панельной дискуссии 24 сентября 2011 года Сорос заявил, что порожденный Грецией европейский долговой кризис «гораздо серьезнее, чем кризис 2008 года». В прошлом году он отметил, что шансы на выход Греции из ЕС были 50 на 50.

«Вы можете бесконечно откладывать его, делая процентные выплаты без списания долга, — заявил Сорос в интервью Bloomberg Television 24 марта 2015 года. — Но со временем это не приведет к профициту, так как Греция катится в пропасть».

Наблюдаются сигналы о том, что обеспокоенность по поводу еврозоны идет на спад. Греция и ее кредиторы делают все возможное, чтобы приблизить достижение соглашения, что приведет к тому, что стране будет выделен новый транш, который позволит ей выплатить необходимую сумму уже этим летом, а также восстановить доступ к операциям по рефинансированию ЕЦБ.

Облигации Аргентины

У Сороса есть личный интерес к Аргентине, в экономику которой он инвестировал в течение многих десятилетий.

Иногда он встречался с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер, во время этих встреч они обсуждали экономические перспективы Аргентины.

После того как американский суд заблокировал выплаты по аргентинским бондам, фонд Quantum Partners в 2014 г. присоединился к инвестиционной группе, которая подала в суд на доверенное лицо держателей облигаций New York Mellon Corp. в Лондоне за то, то они не смогли сделать процентные выплаты по ценным бумагам, заявляя, что законы не должны применяться к бумагам, управляемым законодательством за пределами США.

Этот спор был разрешен. После того как Киршнер покинула пост президента в прошлом году, Сорос по-прежнему демонстрирует интерес к стране.

Представители его фонда принимали участие в презентации облигаций Аргентины в апреле этого года, сообщает агентство Bloomberg. После чего правительство продало рекордное число ценных бумаг на сумму 16,5 млрд долларов на мировой долговой рынок.

Средняя прибыль по аргентинским облигациям составила 57%, с тех пор как было объявлено о ставке Сороса в августе 2014 года.

Снижение курса иены

Семья Сороса заработала почти 1 млрд долларов в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года, делая ставки на то, что курс японской иены будет снижаться после выбора премьер-министра Синдзо Абэ, который оказывал давление на Банк Японии, чтобы тот ввел дополнительные меры стимулирования.

Через несколько месяцев миллиардер предупредил о том, что шаги по расширению политики монетарного стимулирования могут привести к обвалу иены, так как жители страны будут выводить свои деньги за рубеж.

«То, что делает Япония, очень опасно, так как они делают это после того, как в течение предыдущих 25 лет они просто накапливали дефицит», – заявил Сорос 5 апреля 2013 году в интервью CNBC.

Власти ЦБ могут оказаться не в состоянии остановить падение курса национальной валюты, отметил он.
 

sarychin

Well-known member
Именно так. Очень точно обрисовано. Перепроизводство и перенасыщением товара таковое, что как их не стошнит? При этом постоянная подгонялка и внушалка: бай, бай, бай! Внушают во все мозги, что если не будут покупать, то экономика встанет. Причём, придумывают разные трюки, когда айфоны и айпады и всякое такое должно приобретаться при выходе новой модели, независимо от того, что предыдущая работает исправно. Занимают километровые очереди в первый день выхода. Общество повернуто на теме потребительства и даже совершенно не замечает этого.
Вера! Таки они дикари!)))
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Драка английских и российских фанатов в Марселе попала на видео
https://rg.ru/2016/06/11/draka-anglijskih-i-rossijskih-fanatov-v-marsele-popala-na-video.html

https://www.youtube.com/watch?v=7CsfdpmYaeg
всё это хорошо, но только я хотел узнать о том, что вы думаете по поводу предстоящего сегодня поединка... кто победит?..
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Ну что, дамы и господа... сегодня начинается первая игра чемпионата Европы... думаю, что наши Английские друзья победят Российскую сборную со счётом 2:1 (товарищ Царицин, не хотите побиться об заклад?)
Не нужно быть хорошим психологом, чтобы прочитать в некоторых твоих посылах нелюбовь к русским. Конечно, ты будешь отрицать, но приглядись внимательно и рассмотри, так ли это. Ты конечно не обязан любить, но коли ты занят познанием следствий и причин и что и зачем и почему, тебе полезно будет это увидеть.
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Не нужно быть хорошим психологом, чтобы прочитать в некоторых твоих посылах нелюбовь к русским. Конечно, ты будешь отрицать, но приглядись внимательно и рассмотри, так ли это. Ты конечно не обязан любить, но коли ты занят познанием следствий и причин и что и зачем и почему, тебе полезно будет это увидеть.
Вера, ты настолько не права, что я даже не знаю с чего начать тебе отвечать...:) просто ты несколько путаешь понятия; для тебя понятие "любовь" означает привязанность и, соответственно, в твоём понимании любовь привязана, в основном, только к положительным эмоциям. Отсюда и возникает некоторое непонимание; то есть, если я, допустим, желаю нашей сборной проигрыша, то из этого ты делаешь вывод о том, что я её, условно говоря, не люблю. Вот и вся твоя логика...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
...хотя, на самом деле, нашей сборной я проигрыша не желаю; я просто предполагаю, что они не победят в этой игре...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Вера, ещё раз хотелось бы заострить внимание на этом моменте... а именно: некорректность в том, что понятие любовь прочно привязано к позитиву вообще и к положительным эмоциям в частности... и, так как это не имеет ничего общего с действительностью, то это само по себе является серьёзным заблуждением...
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Вера, хотелось бы ещё извиниться за свой несколько высокомерный тон... в целом, по своему ты права... но я просто смотрю несколько по-другому...
 

Лёля

New member
я тоже не большой любитель футбола... но события такого масштаба всё-таки привлекают внимание...
Нора!



Букмекеры назвали Англию фаворитом матча Евро-2016 с Россией
[FONT=&quot]Коэффициент на победу россиян составляет 4,50, тогда как на успех соперника - 1,95
http://www.interfax.ru/euro2016/513052

[/FONT]
давай, дэньги ставь :)))
 
N

Nora-AWP-3

Гость
Нора!



Букмекеры назвали Англию фаворитом матча Евро-2016 с Россией


Коэффициент на победу россиян составляет 4,50, тогда как на успех соперника - 1,95
http://www.interfax.ru/euro2016/513052

давай, дэньги ставь :)))
деньги ставить пока не готов... вот, хотел у товарища Царицина что-нибудь выиграть...)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху