Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Леля!

"Сургутнефтегаз" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 6,92 рубля за "преф" и 0,6 рубля - на обыкновенную акцию

Лёля

New member
Шойгу официально назначил врио командующего и начштаба Балтфлота
[FONT=&quot]Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной официально назвал имена новых исполняющих обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота. Об этом в пятницу, 1 июля, передает ТАСС.[/FONT]
[FONT=&quot]«К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом — вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба — первого заместителя командующего флотом — вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы», — сообщил Шойгу.

ps

а шо у них там на Балтфлоте случилось? может официальные причины надуманы? а был банальный бунт на корабле?
я уже как Сарычин в конспиралогию впадаю.....дурной пример заразителен :)[/FONT]

Лёля

New member
Леля!

"Сургутнефтегаз" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 6,92 рубля за "преф" и 0,6 рубля - на обыкновенную акцию
нормально.....я эту партию, что прикупила продавать не буду, пусть будут в портфеле.....денег я довнесла......в июле, после отсечки докуплюсь

зы

у меня большая просьба, если у вас будет возможность, то после отсечки, если будут какие-нибудь значимые новости по сургуту, не могли бы вы мне в личку ссылку кидать, а то я могу что-нибудь пропустить.....я, конечно, постараюсь следить за новостями, но не уверена, что каждый день......

sarychin

Well-known member
[FONT="]Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной официально назвал имена новых исполняющих обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота. Об этом в пятницу, 1 июля, передает ТАСС.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#444444][FONT="]«К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом — вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба — первого заместителя командующего флотом — вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы», — сообщил Шойгу.

ps

а шо у них там на Балтфлоте случилось? может официальные причины надуманы? а был банальный бунт на корабле?
я уже как Сарычин в конспиралогию впадаю.....дурной пример заразителен :)[/FONT]
Я на эту новость на флоте давно обратил внимание. Да, просто так полсотни высшего комсостава флота просто так не увольняют. (( Хотелось бы доп инфотмации.

Alen

New member

Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной официально назвал имена новых исполняющих обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота. Об этом в пятницу, 1 июля, передает ТАСС.
«К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом — вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба — первого заместителя командующего флотом — вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы», — сообщил Шойгу.

ps

я уже как Сарычин в конспиралогию впадаю.....дурной пример заразителен :)
давали неверные данные по результатам подготовки флота. то бишь тупо обманывали верхнестоящее начальство. это раз. второе - слили в унитаз боевую подготовку. на балтику поступали в 07 года новые корабли, в частности корветы серии 20380. ни один из них по непонятным причинам не учавствовал в сирийских делах, хотя туда по ротации стягивали со всех флотов кого только можно - от былого могущества флота СССР остались рожки да ножки. даже новая дизельная лодка засветилась - прямо с перехода с севера отстрелялась калибрами. а с новыми фрегатами постоянно какие то проблемы. в свете осложнения на балтийском напрвлении - туда уже и иджисы подтянули амеры - командование решило этих раздолбаев заменить

Лёля

New member
новость 2-х месячной давности.....но все ж.....

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество
Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля

8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

Интересно, что в прошлом году доля возобновляемой энергии в Германии составила около 33%. В этом году, с введением новых ветроэлектростанций, доля «альтернативщиков» на энергетическом рынке увеличилась. К 2050 году Германия планирует довести долю энергии из возобновляемых источников до 100%. А той же Дании ветроэнергостанции поставляют в некоторых случаях уже больше энергии, чем потребляет вся страна. Поэтому излишки экспортируются в ту же Германию, Норвегию и Швецию. Коста-Рика также получает 99% энергии из возобновляемых источников.
https://geektimes.ru/post/275644/

Alen

New member
сейчас около Сирии постоянно наших дежурят только 1-2 максимум корабля первого ранга. во время СССР проив 6 флота США наша средиземноморская эскадра включала примерно 30 вымпелов первого ранга и всего до 80 вымпелов. это были два бойца одинаковых по силе. остальные все разбегались от страха. сегодняшняя наша эскадра нато во главе с амерами на один зуб да ещё и с учётом множества аэродромов нато по всей зоне средиземноморья. но тут уже другие сдерживающие факторы начинают работать) омп

Лёля

New member
Во Франции запретили полиэтиленовые пакеты

[FONT=&quot]Пакеты сложно утилизировать, они попадают в моря и океаны, образуя «мусорные континенты».

С 1 июля одноразовыми пакетами с ручками не будут снабжать покупателей в супермаркетах, булочных, аптеках, АЗС и на рынках. А с начала следующего года запретят также пакеты без ручек, которые используются для овощей и фруктов. Новый закон поощряет использование упаковки из биопластика, который подвержен биоразложению и не требует индустриальной утилизации.
По официальным данным, во Франции каждый год на кассах раздаются 5 млрд полиэтиленовых пакетов и еще 12 млрд используются для упаковки овощей и фруктов. В масштабах ЕС каждый год в мусорном ведре оказываются 8 млрд пакетов. В среднем гражданин ЕС использует около 200 полиэтиленовых пакетов в год, как правило только один раз. Недавняя директива ЕС предполагает снижение потребления полиэтиленовых пакетов на 80% в течении 15 лет.

Многие из этих пакетов позднее оказываются в мировом океане с катастрофическими последствиями для морской фауны, поскольку полиэтилен практически не разлагается и не переваривается. Кроме того, они собираются течениями в огромные «мусорные пятна» площадью в несколько сотен тысяч кв. км.
Так, в северной части Тихого океана пластиковые отходы, снесенные туда течением, уже сформировали так называемый восточный мусорный континент.
[/FONT]

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху