Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Специально посмотрел оригинал... "I think the sanctions had, in some ways, an opposite effect because of Russian culture”
"Я думаю что санкции имели, в некотором роде, противоположный эффект из-за русской культуры".
Не всегда нужно делать прямой перевод. Понятие русский, или английский характер в их языке не существует, есть понятие "культура", когда говорится в общем о народе и есть понятие "персоналити", когда говорится об одном человеке. Нужно переводить по смыслу. Тот кто перевел "русский характер", по мне был близок по смыслу.
Например, в украинском характере скорее предположу что они не только бы прогнулись ради избежания санкций, но и сами предложили под кого бы прогнуться за деньги....
Конечно в общем говорю, о большистве. Там и там есть всякого рода исключения...

sarychin

Well-known member
Игорь Додон, президент Молдовы, заявил, что подписание страной соглашения об ассоциации с ЕС не дало Кишинёву ничего, поэтому оно может быть аннулировано с учётом грядущих парламентских выборов.

sarychin

Well-known member
Банк России заявил, что в период с января по декабрь 2016 года чистый отток капитала из РФ снизился в 3,7 раза.

Jaguar

New member
Не всегда нужно делать прямой перевод. Понятие русский, или английский характер в их языке не существует, есть понятие "культура", когда говорится в общем о народе и есть понятие "персоналити", когда говорится об одном человеке. Нужно переводить по смыслу. Тот кто перевел "русский характер", по мне был близок по смыслу.
Да там вообще было "российские люди" ))

Лёля

New member
а есть разница в английском между русские и российские?
чота там вроде с этими пресловутыми ихними артиклями связано, если просто русские (как народность), то с определенным артиклем the, а если российский народ, то без артикля - Russian people

Сережа придет поправит, если чо :)

Jaguar

New member
а есть разница в английском между русские и российские?
В английском нет, но на русский всё "хорошее" принципиально переводится как "российский".
А также для гордости "культура/характер" переведена как "люди".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху