Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Из 11-ти бумаг, только три в плюс идут, остальные идут в обратную сторону.. ..
Вера, у вас там перемены грядут. И по моему разумению позитивные.

https://www.nytimes.com/2017/09/13/us/politics/republican-tax-overhaul-timeline-september.html

У вас новый налоговый кодекс по снижению налога на прибыль будет предоставлен конгрессу 25 сентября , а конец октября может стать законом. Экономика должна задышать, особенно мелкий бизнес. ИМХО

Вот на этом S&P и пробило 2500.
 

Aquarius

Administrator
Правила общения с нарциссами (гипертщеславными людьми с высокой самооценкой и взрывным темпераментом) на работе. Просто ведите себя как если бы вы были вассалом Серсеи Ланнистер из «Игры престолов».
https://secretmag.ru/business/methods/kak-spravitsya-s-bossom-narcissom.htm
 

sarychin

Well-known member
Россия выберет для транзитных поставок своего природного газа в европейские страны после 2020 года такой маршрут, который окажется оптимальным как для интересов страны, как экспортера «голубого топлива», так и для покупателей российского газа. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Поставки (российского газа после 2020 года), естественно, будут осуществляться по тому маршруту, который наиболее выгоден как для продавца, то есть РФ, и гаранта энергетической безопасности, так и для покупателей – западноевропейских стран”, – сообщил представителям СМИ пресс-секретарь российского президента.

Напомним, в настоящее время Россия реализует два крупных инфраструктурных проекта – “Турецкий поток” и “Северный поток-2”. Если в отношении первого ситуация складывается пока относительно благополучно – работы по строительству газовой магистрали идут полным ходом, то второй проект постоянно сталкивается с большими проблемами, которые ему “подкидывают” политики из Брюсселя, США, Польши и некоторых других европейских государств, возражающих против реализации строительства газопровода “Северный поток-2”.

Так, например, США в своем недавнем законопроекте, который касается антироссийских санкций, откровенно “прописали”, что будут противодействовать реализации этого проекта – якобы в интересах энергобезопасности Европы, которой нужно диверсифицировать маршруты поставок “голубого топлива” и меньше зависеть от энергоресурсов, поступающих из России. И тут же американцы заявили, что будут поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу. То, что американский СПГ оказывается заметно дороже российского трубопроводного газа, Вашингтон особенно не волнует.

В Брюсселе разыгрывают свою политическую карту, Польша и некоторые страны Восточной и Центральной Европы – свою. В основном слышится шум о том, что “Северный поток-2” – это не экономический проект, а политический – и его нужно остановить, чтобы не дать РФ “энергетически поработить” Европу. Действительно, политики в нем много, но каждая из сторон, рассуждая на тему политизированности проекта, имеет ввиду в том числе и свой “шкурный” интерес, поскольку никому не хочется терять солидный куш в виде транзитных средств, которые поступают от “Газпрома” за прокачку газа через ту или иную страну. Украина в данном случае не является исключением.

Как бы там ни было, проект “Северный поток-2” ждет еще большая борьба за выживание, которая обещает особенно обостриться этой осенью после проведения выборов в Германии, которая выступает за реализацию проекта, считая его экономическим, а не политическим.
 

sarychin

Well-known member
Россияне определились с суммой для счастливой жизни

«Всего» 184 тыс рублей в месяц нужно россиянам зарабатывать в месяц, чтобы жить счастливо, говорится в исследовании сайта вакансий Superjob.ru.

Отмечается, что это на 5% больше, чем в 2015 году, однако все еще меньше показателя 2010 года.

Опрос был проведен с 4 по 7 августа среди 2,5 тыс респондентов из 351 населенных пунктов. Как считают участники опроса, бедный – это тот, кто зарабатывает 17 тыс рублей в месяц, а состоятельные россияне – это те, у кого ежемесячный доход больше 463 тыс рублей в месяц.

Правда, для москвичей эти показатели оказались несколько выше: порог бедности они определили в размере 20 тыс рублей в месяц, богатства – в 563 тыс рублей. Ну а для относительного счастья жителям Москвы хватило бы и 202 тысячи рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге также хотят жить чуть-чуть лучше, чем в среднем по России: жители города на Неве считают бедным того, кто зарабатывает 18 тыс рублей в месяц, богатым – 417 тыс рублей. А вот «порог счастья» у питерцев оказался выше, чем у москвичей – 213 тысяч рублей.

Жители регионов в целом считают бедными тех, у кого доход составляет 16 тысяч рублей, в «богатеи» зачислены люди с доходом 450 тыс рублей в месяц, «порог счастья» – 180 тыс рублей.

В исследовании также говорится о том, что пока для большинства россиян желание остается за порогом реальности: в июле, например, среднедушевой доход немного превысил отметку 31,5 тыс рублей, что почти в 6 раз ниже желаемого уровня.
 

Трейдер-шаа

Well-known member
....... Просто ведите себя как если бы вы были вассалом Серсеи Ланнистер из «Игры престолов».
https://secretmag.ru/business/methods/kak-spravitsya-s-bossom-narcissom.htm
Какие имена и названия книг знаете, я деревня с такими не знакома)))
 

Aquarius

Administrator
Китайская компания купила акции «Роснефти», а деньги на этой ей выдал российский банк ВТБ.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/16/73874-kochuyuschiy-paket-rosnefti
 

sarychin

Well-known member
Китайская компания купила акции «Роснефти», а деньги на этой ей выдал российский банк ВТБ.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/16/73874-kochuyuschiy-paket-rosnefti
Ну, ВТБ наверное не выдал деньги просто так. за красивые глаза и безвозмездно.
Скорее это был кредит. Или какая то иная форма взаиморасчетов. ИМХО
 

Viagra

Active member
Рейтинг России остался на «мусорном» уровне[FONT=&quot]Темпы бегства капитала из страны в 1,7 раза превышают прошлогодние

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) оставило без изменений долгосрочные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте («BB+») и в национальной валюте («BBB-»). Малопонятные для непосвященных сочетания букв и символов означают не слишком радостный для нашей страны факт: входящее в ведущую мировую тройку агентство сохранило рейтинги нашей страны на неинвестиционном (или, как выражаются финансисты, «мусорном») уровне. Международным инвесторам послан сигнал о том, что с Россией по-прежнему лучше дела не иметь.
[/FONT]

Решение оставить на «мусорном» уровне рейтинги России разочаровало и представителей российского правительства, и многих отечественных экспертов, которые надеялись на более лояльную оценку с учетом позитивной макроэкономической статистики по нашей стране.
Агентство S&P вполне могло бы вернуть рейтинг РФ на инвестиционный уровень, поскольку российская экономика в этом году находится в хорошей форме, считает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук. Он напомнил, что в первом полугодии ВВП вырос на 1,7%, промышленное производство — на 1,9%. Инфляция замедлилась в августе текущего года до 3,3%, государственный долг на низком уровне, золотовалютные резервы растут, а цены на нефть стабилизировались выше $50.
Но все эти достижения не убедили влиятельное рейтинговое агентство. «Рецессия закончилась, но товарные рынки, санкции и слабые институты препятствуют потенциальному росту», — говорится о российской экономике в отчете S&P. Аналитики агентства ожидают, что наша экономика будет восстанавливаться вплоть до 2020 года темпами в 1,7–1,8% ежегодно. На это повлияет восстановление цен на нефть и умеренное расширение внутреннего спроса после смягчения кредитно-денежной политики государства. Впрочем, низкие цены на сырье продолжат сдерживать перспективы экономического роста в долгосрочной перспективе, равно как и доминирующая роль государства, низкая производительность труда и сложный инвестиционный климат в экономике РФ.
Хорошая новость заключается в том, что прогнозы по суверенным рейтингам России у S&P остаются позитивными. Это означает, что агентство может-таки их поднять, если восстановление экономики продолжит набирать силу, а ВВП на душу населения достигнет значений, сопоставимых со странами с аналогичным уровнем развития.
Министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя решение S&P, высказал мнение, что рейтинговые агентства пока придерживаются консервативного подхода к оценке нашей экономики. «Однако сами иностранные инвесторы охотно вкладываются в Россию, в наши ценные бумаги и валюту, несмотря на неинвестиционность рейтинговых оценок и геополитический шум», — полагает министр. По мнению Силуанова, зарубежных инвесторов привлекает высокая адаптационная способность российской экономики.
Однако эксперты фондового рынка отмечают, что основной капитал, притекающий в последнее время в Россию, носит спекулятивный характер. Международных инвесторов привлекают в первую очередь операции carry trade, предполагающие извлечение прибыли благодаря тому, что ключевая ставка российского регулятора в разы выше, чем у центробанков развитых государств. Между тем в минувшую пятницу ЦБ РФ свою ставку понизил на полпроцента, что наверняка отпугнет многих биржевых спекулянтов.
Роман Ткачук считает, что подъему рейтинга нашей страны могла помешать геополитика — отношения России с западными странами остаются непростыми, что влияет на решения международных рейтинговых агентств. Еще два негативных фактора, названных собеседником «МК» — дефицит бюджета и непростая ситуация в российском банковском секторе.
Разумеется, решение ведущего западного рейтингового агентства можно считать политически мотивированным. Однако это не меняет того факта, что именно на него ориентируются международные инвесторы, принимая решения о вложении средств в той или иной точке планеты. И в целом бизнес настроен относительно российских перспектив достаточно скептично. По итогам восьми месяцев 2017 года отток капитала из нашей страны, по данным ЦБ, достиг $12,1 млрд. По сравнению с январем — августом прошлого года объем вывоза вырос в 1,7 раза. Всего же по итогам года Центробанк ожидает бегства из России $17 млрд (год назад было $15,4 млрд).
Так что инвесторы и до решения S&P голосовали ногами против российской экономики, а сейчас, скорее всего, только утвердятся в своих негативных оценках и прогнозах.



 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху