Новости криптовалют

  • Автор темы Proffit.top
  • Дата начала
Биткоин на пороге сильного ускорения

За последние 3 дня первая криптовалюта подорожала более чем на 20%. Трейдеры и аналитики рассказали «РБК-Крипто», в каком случае рост продолжится до нового максимума выше $45 тыс. и когда начнется коррекция
За последние сутки биткоин подорожал на 11% до $38 тыс. Криптовалюта частично отыграла падение, которое случилось на минувших выходных. 9-11 января цена BTC опускалась с $42 тыс. ниже $31 тыс. С того момента рост составил 22%, согласно данным coinmarketcap.com.

Коррекция, возможно, еще не завершилась, и на рынке может произойти еще несколько витков менее глубоких падений, предупредил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Текущее подорожание до $38 тыс. — «абсолютно типичное» следствием начавшейся коррекции и представляет собой временный отскок, отметил эксперт.
С его точки зрения, цена монеты будет колебаться в диапазоне от $34 до 38 тыс., прежде чем сможет возобновиться стабильный рост. Но это едва ли произойдет раньше конца января, уточнил Зуборев. Покупать BTC сейчас может быть невыгодно, есть, хоть и небольшая, вероятность продолжения коррекции до $28 тыс., сказал аналитик.
«На короткую перспективу покупать биткоин сейчас невыгодно. Но для долгосрочных стратегий с целевыми значениями прироста в три раза и более возможность купить актив на 5% дешевле не столь значительна», — считает Зуборев.

Частный трейдер Александр Бояринцев оценивает перспективы биткоина более оптимистично. Курс может преодолеть исторический максимум в $42 тыс., есть шансы на рост до $45-50 тыс., допустил он.
Он подчеркнул, что рынок сейчас перекуплен. Поэтому, даже если биткоин преодолеет уровень в $45 тыс., на продолжение роста до $100 тыс. рассчитывать не стоит. Инвесторам, у которых сейчас нет биткоинов, покупать их не стоит, полагает Бояринцев. А вот держатели криптовалюты, наоборот, могут продать четверть активов.
Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков также предположил, что цена биткоина продолжит расти. Она стремительно восстановилась после недавнего глубокого падения ниже $31 тыс. Возможно, инвесторам, которые не успели купить монеты во время снижения, придется делать это уже по более высокому курсу.
 
Инвесторы вывели с бирж $2,5 млрд в Ethereum за два дня

Резервы торговых площадок снизились на 20%, до 8 млн ETH. Пользователи активно выводят монеты с платформ уже более полугода, чему есть несколько причин
За последние два дня произошло резкое снижение резервов Ethereum на криптобиржах. По данным сервиса CryptoQuant.com, за этот период пользователи вывели с торговых площадок около 2 млн монет, по текущему курсу это почти $2,5 млрд. Резервы платформ снизились на 20%, до 8 млн ETH.
Пользователи выводят Ethereum c бирж с лета. Тогда резервы торговых площадок составляли 13-14 млн монет. Этот показатель падал по мере роста цены альткоина. С лета прошлого года ETH подорожал в пять раз до $1250 за монету., а запасы актива на биржах снизились почти на 40%.
У такой динамики может быть несколько причин. Первая — собственно укрепление Ethereum. Многие инвесторы, которые покупают криптовалюту на долгий срок, предпочитают не хранить ее на биржах, а переводить на холодные кошельки. Это делается в целях безопасности, поскольку торговые площадки могут быть взломаны.

Опасения пользователей насчет взломов бирж, вероятно, усилились в конце лета. Тогда на нескольких площадках произошли инциденты, которые могли подорвать доверие инвесторов и стать второй причиной ускорения процесса вывода активов с бирж.
Сначала неизвестные вывели с крупной торговой платформы KuCoin $280 млн, в то же время была взломана небольшая биржа Etherbase. Затем другая популярная биржа OKEx без предупреждения отключила вывод средств. Пользователи не могли забрать активы более месяца.
Третьим фактором, способствующим выводу Ethereum c бирж, мог стать рост популярности сектора децентрализованных финансов (DeFi). К нему относятся различные сервисы, которые в том числе позволяют пассивно получать доход с криптовалюты, предоставляя ее в качестве ликвидности. Работает это по аналогии с депозитом в банке — инвестор переводит на платформу капитал и получает по нему проценты.
 
В США появился первый криптобанк федерального уровня

Финансовый регулятор США выдал разрешение компании Anchorage на предоставление услуг по хранению цифровых активов. Президент фирмы рассказал, какое это дает ей преимущество
В США появился первый криптовалютный банк федерального уровня. Управление контролера денежного обращения США (OCC) выдало лицензию компании Anchorage, о чем последняя сообщила в своем блоге. Она предоставляет услуги по хранению цифровых активов, в том числе для институциональных инвесторов.
«Мы — национальный банк. Единственное, что отличает нас от обычного банка, это направление деятельности: мы работаем с криптовалютой», — рассказал президент Anchorage Диога Моника в интервью Coindesk. Он отметил, что разрешение на работу на национальном уровне дает компании существенное преимущество — ей не придется следовать регулированию отдельных штатов.
Anchorage — не первый криптобанк в США. В сентябре разрешение на создание банка для работы с цифровыми активами получила криптобиржа Kraken. Теперь она может предоставлять услуги для хранения криптовалюты, а клиенты — оплачивать в ней счета и получать в ней зарплату. Но такая возможность действует только на территории штата Baйoминг.
В июле OCC разрешило национальные банкам США предоставлять услуги по хранению криптовалюты. В ведомстве подчеркнули, что банки могут предложить более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.
 
Биткоин будет стоить $115 тыс

Основатель криптоинвестиционной компании Дэн Морхед объяснил, в какие сроки стоимость первой криптовалюты вырастет еще на 220% от текущих уровней
Цена биткоина может превысить $115 тыс. к августу текущего года, уверены в криптоинвестиционной компании Pantera Capital. Ее основатель Дэн Морхед подчеркнул, что не стал бы ставить «все свои сбережения на то, что это произойдет», но назвал такой сценарий возможным. Сейчас для этого поддерживается необходимый темп роста актива, подчеркнул Морхед.
В апреле прошлого года компания дала прогноз динамике стоимости биткоина до августа 2021 года. До сих пор этот прогноз сбывался. Он предполагал, что 15 января стоимость актива составит $38 тыс., на самом деле в этот день она поднималась до $39,7 тыс. 18 января курс криптовалюты на Binance составляет $36,5 тыс.
В Pantera Capital считают, что текущий рост рынка отличается от событий 2017 года, поскольку тогда больше инвестиций приходилось на высокоспекулятивные токены, а теперь — на проверенные биткоин и эфир. На начало 2021 года на их долю приходится 86% рынка, четыре года назад было около 50%.
В компании назвали четыре фактора, которые будут оказывать позитивное влияние на рынок в 2021 году: новые меры поддержки экономики США, низкие процентные ставки, рост участия институциональных инвесторов в крипторынке и развитие сферы децентрализованных финансов (DeFi).
 
Сбербанк запускает "сберкоин"

Сбербанк в начале года подал заявку в Банк России на регистрацию своей блокчейн-платформы и рассчитывает весной начать выпуск собственной цифровой валюты, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.
«Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию своей блокчейн-платформы в первых числах января, так как цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке. Технологически банк готов к работе с таким инструментом (производные на фиатные валюты), мы у себя внутри протестировали и увидели, что это решение работает. По закону процедура регистрации занимает 45 дней и в течение этого срока площадку либо зарегистрируют, либо мы получим какие-либо замечания. Есть большая вероятность, что весной уже получится этот проект запустить», - сказал он.
Ранее глава госбанка Герман Греф сообщал, что Сбербанк в 2021 году может начать экспериментировать с выпуском своей цифровой валюты, которая будет называться «сберкоин». Также сообщалось, что в 2020 году блокчейн-платформа «Сбера» стала доступна партнерам банка в режиме «песочницы», для проведения технических экспериментов и подготовки к промышленному использованию.
 
Биткоин может упасть в несколько раз

За последние десять дней главный цифровой актив подешевел почти на 20%, и снижение может продолжиться. Эксперты рассказали, когда может наступить самый подходящий момент для покупки подешевевшего актива
Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
8 января биткоин установил новый ценовой максимум — $42 тыс. Вскоре после этого произошла коррекция — курс монеты падал ниже $31 тыс. Затем биткоину удалось почти полностью отыграть падение — его курс вырос до $40 тыс. Однако в последние сутки монета снова дешевела — по данным coinmarketcap.com, курс биткоина снизился на 8%, до $34,2 тыс.
Биткоин сейчас находится в фазе коррекции, рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает, что стремительный рост цены биткоина выше $40 тыс. был основан на заявлении ряда крупных инвестиционных фондов о том, что они намерены вложить в BTC сотни миллионов долларов. Теперь возможно резкое падение курса актива, если его держатели решат зафиксировать прибыль. За этим, говорит эксперт, «может последовать паническая волна распродаж со стороны частных инвесторов, и биткоин может опуститься в несколько раз — вероятно, тогда он уйдет ниже $20 тыс.». Это будет хорошим моментом для того, чтобы купить актив, отмечает он.
Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев согласился, что возможно продолжение коррекции. На графике монеты сформировалась фигура технического анализа «треугольник». Она появляется, когда снижаются максимумы цены, но при этом растут ее минимумы, объяснил эксперт. По его словам, в таких случаях всегда происходит «импульсный выстрел» курса, однако в какую сторону — никогда неизвестно.
Ближайшие и сильные зоны поддержки курса находятся в районе $28 тыс. и $24 тыс., говорит Кархалев. Ниже данных отметок биткоин вряд ли упадет, так как крупные инвесторы будут тут же выкупать подешевевший актив, считает он. Аналитик уточнил, что есть низкая вероятность снижения цены BTC до $20 тыс., и если это произойдет, то это станет «просто шикарной возможностью» для покупки.
 
Биткойн растет более чем на 3% после резкого снижения накануне

Биткойн в ходе торговой сессии рос на 3,39%, достигая отметки в $31,902 тыс., свидетельствуют данные площадки на 14:11 мск.
Накануне цена криптовалюты снижалась на 11,73%.
Последние месяцы курс биткойна демонстрировал рекордный рост. Так, 8 января стоимость биткойна превысила $41 тыс., обновив исторический максимум.
 
Биткоин будет стоить минимум $200 тыс

Как высоко поднимется курс первой криптовалюты в краткосрочной и долгосрочной перспективах, и почему отметка в $100 тыс. может оказаться «слишком низкой»
Целевой ориентир по биткоину в $100 тыс. выглядит чрезвычайно низким, уверен известный криптоаналитик Вилли Ву, имеющий более 236 тыс. подписчиков в Twitter. Опираясь на технический анализ графика курса первой криптовалюты эксперт спрогнозировал, что цена движется к уровню минимум в $200 тыс. В своем твиттер-аккаунте Ву опубликовал график, на котором изобразил вероятный сценарий дальнейшего роста биткоина.
«Целевой уровень в $100 тыс. слишком низкий. Сейчас мы на пути к минимум $200 тыс.», — написал аналитик.

8 января первая криптовалюта обновила исторический максимум стоимости вблизи отметки в $42 тыс. После этого ее курс падал до $30 тыс., но смог частично восстановиться. Сегодня, 20 января, на 14:30 МСК на криптобирже Binance биткоин торгуется по $34,2 тыс. Чтобы прогноз Ву о росте до $200 тыс. сбылся, активу нужно подорожать почти в шесть раз.
При текущей конъюнктуре это маловероятный сценарий, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он объяснил, что подобный рост может произойти в случае проблем со стейблкоинами, такими как USDT.
«Если торгующиеся против биткоина стейблкоины потеряют в цене или обесценятся на фоне регуляторных или финансовых проблем, биткоин может взлететь, но этот рост будет не рыночным и в короткий срок цены рухнут, растеряв весь рост. Вряд ли на этом можно будет заработать», — подчеркнул Першиков.

С таким мнением не согласен исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Биткоин может взять отметку в $100 тыс. в ближайшие год-полтора, полагает он. Есть несколько фундаментальных причин, чтобы стоимость биткоина в будущем начала расти ускоренными темпами.
«Ослабление доллара к другим мировым валютам будет продолжаться благодаря денежным вливаниям ФРС в экономику США. Инвесторы будут выходить из доллара и искать другие возможности — в этом плане биткоин становится столь же популярным как и золото. Пандемия еще долго не пойдет на спад, падение мировой экономики продолжится и защитные активы будут востребованы. Потому новый приток институциональных инвесторов в биткоин обеспечен. Это даст импульс для роста монеты, и она может перейти границу $100 тыс. в перспективе двух лет», — спрогнозировал Иванов.

Сейчас курс биткоина находится в стадии коррекции, однако обрушения, как в 2018 году, не происходит, добавил он. Эксперт считает, что снижение стоимости первой криптовалюты в ближайшее время вполне вероятно, однако после этого актив снова начнет дорожать.
Першиков ожидает обновление максимума биткоина в $42 тыс. в первом квартале 2021 года, но не исключает падение цены до $32 тыс. перед началом роста. Такой откат бы позволил институциональным участникам рынка нарастить покупки в биткоине, уверен специалист. Ближайшей целью после превышения исторического максимума он назвал отметку в $50 тыс.
 
Прогноз на курс биткоина

Биткоин не перестает удивлять переменами курса. В середине декабря он побил исторический рекорд 2017 года, достигнув отметки в $20 тыс. В следующие три недели биткоин вырос еще в два раза и добрался до $42 тыс за одну монету. Но уже в конце третьей недели января за него давали менее $30 тыс. Мы выяснили у экспертов, почему дешевеет биткоин и что будет с курсом дальше.
Обвал самой популярной криптовалюты привел к снижению капитализации рынка виртуальных денег на $100 млрд, сообщил американский портал Coindesk. За последние дни биткоин подешевел столь же стремительно, как дорожал до этого. За 48 часов капитализация биткоина опустилась с $1,06 трлн до $949 млрд.
Тем не менее, за прошедший год биткоин показал феноменальный рост. Напомним: в 2020 год биткоин вступил по цене в $7,2 тыс. В феврале курс монеты достигал $10,5 тыс, но уже в марте последовало резкое падение до $3,8 тыс. С того момента началась фаза безудержного роста. В середине декабря «биток» побил свой прежний рекорд стоимости – $20 тыс, а уже к концу месяца монета установила новый максимум — $28,3 тыс. Во время новогодних каникул биткоин рос как на дрожжах. Особо запомнится дата 8 января, когда BTC вплотную подобрался к отметке $42 тыс. За десять последующий дней биткоин опустился до $37 тыс, а к концу недели практически побил рекорд минимальной стоимости с начала года – $29 тыс.

Биткоин дешевеет по нескольким причинам. Во-первых, его аномальный рост в конце 2020 года говорит о явной переоцененности актива. Во-вторых, вероятно, инвесторы перешли к фиксации прибыли. То есть они продают биткоины по текущей стоимости, чтобы при падении курса не потерять деньги.
В-третьих, на фоне прихода новой администрации США у инвесторов крепнет уверенность в масштабных мерах стимулирования американской экономики. В результате увеличивается привлекательность традиционных активов – растут индексы мировых бирж и акции крупнейших компаний. Биткоин же – рисковый актив, которым интересуются в периоды экономической неопределенности.
 
Ethereum идет к $2600

Из-за роста курса альткоина до нового максимума количество долгосрочных инвесторов, которые могут продать актив и зафиксировать прибыль, приблизилось к 100%. Майк Новограц уверен, что криптовалюта только продолжит дорожать
Ethereum установил новый ценовой максимум. Котировки криптовалюты поднимались до $1475, затем незначительно снизились. На 12:30 по Москве альткоин стоит $1425, за последние сутки он подорожал на 7%, согласно данным coinmarketcap.com.
Благодаря росту стоимости Ethereum до нового максимума количество долгосрочных инвесторов, которые могут зафиксировать прибыль от продажи альткоина, увеличилось почти до 100%, согласно данным intotheblock.com. Речь идет о пользователях, которые хранят свои монеты на внебиржевых кошельках. Аналогичный показатель у биткоина значительно ниже. Только 89% инвесторов, держащих свои BTC на внебиржевых кошельках, сейчас могут продать монеты и зафиксировать прибыль.
Возможно, на этом рост стоимости альткоина не остановится, уверен глава компании Galaxy Digital Майк Новограц. В своем Twitter-аккаунте он написал, что следующей целью Ethereum является отметка в $2600, об этом говорит график цены актива.
К краткосрочном росте котировок Ethereum уверен аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его прогнозам, курс альткоина может вскоре подняться до $1600. Но для этого необходимо, чтобы он закрепился над уровнем сопротивления в $1450 и преодолел следующий в $1500.

Препятствовать обвалу цены актива будет уровень в $1360, уточнил Джиндал. Он объяснил, что вблизи этой отметки проходит линия тренда, которая выступает в качестве поддержки.
Ethereum перешел в фазу роста в марте 2020 года. Тогда курс альткоина на фоне падения на рынках опускался ниже $90. Затем монета начала дорожать к и текущему моменту прибавила около 1200% стоимости.
Одним из ключевых событий для Ethereum стал ожидаемый запуск второй версии блокчейна альткоина. В декабре данное обновление вошло в нулевую фазу, тогда разработчики криптовалюты запустили депозитный контракт Ethereum 2.0.
Пользователи могут перевести монеты на этот контракт, чтобы пассивно увеличить их количество. Эта функция называется стекинг, сейчас ее доходность составляет 9,3% годовых без учета издержек. Однако этот показатель будет снижаться по мере отправки инвесторами на депозитный контракт новых ETH.
 
Как сильно подешевеет биткоин

Менее чем за три недели первая криптовалюта потеряла почти четверть стоимости. Снижение, возможно, только началось. Что давит на курс монеты, и когда он перестанет падать
С 8 января биткоин подешевел почти на 25%. В тот день первая криптовалюта установила новый ценовой максимум — $42 тыс. Затем котировки начали снижаться, 22 января одна монет стоила менее $29 тыс. Но часть потерь BTC уже отыграл: сегодня, 26 января, на 15:15 по Москве он стоит $32 тыс. За последние сутки курс упал на 4%, согласно данным coinmarketcap.com.
Снижение цены биткоина может продолжиться, предупредил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем последнем обзоре на Youtube эксперт рассказал, что есть риск падения до $24-25 тыс. к середине февраля.
Ключевым препятствием такому снижению станет отметка в $30 тыс., уверен Поппе. Здесь сформировался уровень поддержки. Если он выдержит давление продавцов, возможен рост цены биткоина. Но для возвращения к восходящему тренду ей необходимо преодолеть уровень сопротивления в $34 тыс., уточнил аналитик.

Биткоин будет дешеветь — коррекция с небольшими откатами весьма вероятна, согласился Дмитрий Иванов, исполнительный директор Klopenko Group. Одной из причиной падения котировок криптовалюты может стать фиксация прибыли институциональными инвесторами, которые начнут переводить капитал из цифровых активов на фондовый рынок.
«После вступления в должность президента США Джо Байдена мировые биржи пошли вверх на ожиданиях масштабного стимулирования экономики страны — акции компаний и другие инструменты пойдут в рост, и инвесторам придется пересматривать портфели. Если деньги в крипторынка уйдут, биткоин будет падать», — объяснил Иванов.
С его точки зрения, оптимальный момент для покупки биткоина еще не настал. Его цена может снизиться до $20 тыс., а для роста нет фундаментальных факторов. Но во второй половине этого года и в 2022 году BTC вновь начнет расти и может превысить $50-70 тыс., допустил эксперт.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев добавил, что возобновление роста возможно, но на рынок криптовалют продолжают давить фундаментальные факторы. Новый министр финансов США Джанет Йеллен — известный критик биткоина. Также усилилась негативная риторика со стороны банкиров и аналитиков традиционного финансового рынка, отметил эксперт.
«Коррекция рынка неизбежна. В краткосрочной перспективе цена не должна опуститься ниже $28 тыс., возможно, это станет ценовым минимумом данной коррекции перед возобновлением роста…в негативных сценариях, при курсе ниже $26 тыс. биткоин рискует вновь войти в новую фазу трехлетней коррекции», — предположил Зуборев.
 
Биткойн растет более чем на 10%, до $33,456 тыс.

Биткойн в ходе торговой сессии рос на 10,03%, достигая отметки $33,456 тыс., свидетельствуют данные портала CoinDesk.
В пике цена криптовалюты находилась на уровне $33,500 тыс. (+10,04%).
По данным на 01:42 мск, биткойн находился на отметке $33,441 тыс. за штуку (+9,98%).
Последние месяцы курс биткойна демонстрировал рекордный рост. Так, 8 января стоимость биткойна превысила $41 тыс., обновив исторический максимум.
 
Биткойн вырос более чем на 10%, до $37,204 тыс.

Биткойн в ходе торговой сессии рос на 11,09%, в пике достигая отметки в $37,204 тыс., свидетельствуют данные портала CoinDesk.
Накануне биткойн демонстрировал снижение более чем на 10%.
По данным на 12:19 мск, биткойн ослабил рост до 7,8% и находился на уровне $36,126 тыс.
 
Биткойн за час подорожал на $5 тыс. после отметки Илона Маска в «Твиттере»

Курс биткойна в пятницу резко взлетел, набрав в течение одного часа 5 тыс. долларов и достигнув отметки 37 299 долларов. Как сообщил телеканал Си-эн-би-си, это произошло после того, как глава компаний Tesla ("Тесла") и SpaceX ("Спейс-экс") Илон Маск добавил хештег этой криптовалюты в свою учетную запись в «Твиттере».
«Оглядываясь назад, это было неизбежно», - написал позднее Маск, который в прошлом году признавал, что его личный запас криптовалюты составлял 0,25 биткойна.
Согласно данным портала CoinDesk, биткойн в ходе торговой сессии рос на 11,09%, в пике достигая отметки в 37 204 доллара. Как напоминает телеканал, данный показатель ранее в этом месяце достигал исторического максимума - 41 940 долларов, а спустя неделю рухнул. С начала текущего года биткойн подорожал примерно на 25%.
Телеканал обуславливает внимание к записям в «Твиттере» и заявлениям Маска спекуляциями на тему о том, собирается ли глава Tesla вкладываться в криптовалюту и включать ее в активы производителя электрокаров.
 
Биткоин или Ethereum

Оба лидера крипторынка обновили исторические максимумы, однако сохраняют потенциал для дальнейшего роста. Эксперты рассказали, какой актив сейчас наиболее перспективен
25 января курс Ethereum обновил исторический максимум стоимости, приблизившись к отметке в $1,5 тыс. Биткоин, напротив, продолжает дешеветь после рекорда в $41,9 тыс. 8 января. По состоянию на 12:55 мск 26 января, Ethereum торгуется на крупнейшей криптобирже Binance по $1,3 тыс. за монету, Bitcoin — по $31,6 тыс. Эксперты рассказали «РБК-Крипто», какой из этих активов сейчас более перспективен.

Сейчас биткоин находится в рендже (область на графике, где отсутствует какой-либо явный тренд), и это абсолютно нормально, подчеркнул ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. По его словам, сейчас эфир выглядит более привлекательно, особенно на фоне запуска Ethereum-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME), который запланирован на февраль.
Хорошим фактором роста для эфира эксперт назвал движение котировок альткоинов. Как только стоимость биткоина перестает падать и замирает в небольшом диапазоне, другие монеты начинают «выстреливать». Например, 25 января токен Link обновил исторический максимум стоимости выше $25,7, с начала года он подорожал на 134%.
«Какая-то перекачка (капиталов из биткоина в альткоины, — прим. РБК) определенно идет. Наверное, прямо сейчас интереснее смотреть на эфир и альткоины. Биткоин в любом случае начнет расти в цене, но эфир его будет обгонять», — говорит Марков. При этом ориентироваться нужно на динамику пары ETH/BTC — «чем реже смотреть на пары криптовалют с фиатом, тем лучше», посоветовал трейдер.

Существенное различие между биткоином и Ethereum заключается в том, что эмиссия первой криптовалюты ограничена, а альткоина — нет. Это различие единственное, что не позволяет назвать биткоин и эфир равнозначными по своему потенциалу, считает финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Он добавил, что из-за этого условия он считает биткоин более перспективным.
 
Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году

Почему партнерство популярного сайта и блокчейн-проекта — знаковое событие для индустрии и как оно повлияет на перспективы развития Ethereum
Вечером 27 января популярный форум со встроенной системой голосования Reddit объявил о сотрудничестве с Ethereum Foundation. Инициатива направлена на продвижение в масштабировании и разработке технологий, которые необходимы для запуска крупных децентрализованных приложений.
Cам факт партнерства Ethereum и Reddit — знаковое для индустрии, полагает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он напомнил, как на днях, почитав об акция продавца видеоигр Gamestop на Reddit и в социальных сетях, розничные инвесторы бросились их скупать. Сообщество Reddit в состоянии оказывать сильное влияние на рыночные процессы, и в случае активной интеграции и принятия продуктов Ethereum это «неизбежно положительно» отразится на курсе токена, подчеркнул эксперт.

Важно, что Reddit будет содействовать Ethereum Foundation при решении проблемы масштабируемости. Партнерство с командой разработчиков может помочь проекту ускорить процесс его эволюции, добавил Першиков. Он подчеркнул, что такое сотрудничество способно не только оказать локальную поддержку курсу, но и открыть перспективы для роста криптовалюты к отметке $2 тыс. уже в текущем году.
2021 год — однозначно год Ethereum, отметила директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. На него придется запуск фьючерсов на альткоин на CME, развитие сети ETH 2.0, бум сферы децентрализованных финансов (DeFi), а теперь и партнерство с сервисом с более 1,3 млрд просмотров в месяц.
В прошлом году Reddit запустил приложение Community Points на базе Ethereum. За качественный контент пользователи могли получать токены стандарта ERC-20. Поэтому объявление о партнерстве — это продолжение и вывод подобных проектов на новый уровень, отметила Станкевич. По ее словам, новость уже оказала положительное влияние на курс альткоина и продолжит толкать его вверх.
 
Токен Ripple подешевел на 39% за четыре часа

Днем стоимость альткоина достигала максимума с ноября 2020 года — $0,75. Но затем курс пошел резко вниз, в моменте опускаясь до $0,4
В понедельник, 1 февраля, котировки токена компании Ripple падали на 39% за четыре часа. Цена актива резко снизилась после обновления локального максимума в $0,75 — затем в моменте она дешевела до $0,4. По состоянию на 17:30 МСК альткоин торгуется на криптобирже Binance на отметке $0,43, подешевев за сутки на 10%.
Снижение котировок XRP ускорилось в 16:30 МСК, тогда трейдеры, на прошлой неделе разогнавшие котировки акций GameStop, пообещали теперь устроить «памп» токена Ripple. В комментарии «РБК-Крипто» старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев прогнозировал крупный обвал курса. Эксперт объяснял это возможным увеличением объемов продаж токенов компанией Ripple и вынужденным закрытием длинных позиций.
За последние 4 часа трейдеры потеряли $364,9 млн в торговых парах с XRP, по данным Bybt. Торговые площадки ликвидировали позиции пользователей, торгующих с кредитным плечом. Это стандартный механизм — таким образом биржи защищаются от финансовых потерь.
 
В ближайшее время на рынке криптовалют начнется новая волна роста

Компания, анализирующая блокчейн первой криптовалюты и тестирующая его внутрисетевые показатели, указала ключевой фактор будущего начала подорожания актива
В ближайшее время на рынке криптовалют начнется новая волна роста, уверена аналитик платформы Glassnode Лейсел Айхогльц. Она перечислила ряд сигналов, которые говорят о скором подорожании цифровых денег, в том числе биткоина. Ключевым индикатором является так называемый Stablecoin Supply Ratio (Коэффициент предложения стейблкоинов).
Коэффициент предложения стейблкоинов рассчитывается путем деления общей рыночной капитализации биткоина на общую рыночную капитализацию всех (известных и отслеживаемых Glassnode) стейблкоинов в обращении.

Glassnode отмечает, что если коэффициент низкий, у стейблкоинов будет увеличиваться покупательная способность (количество биткоинов, которые можно купить за один стейблкоин). В дальнейшем это может привести к росту стоимости первой криптовалюты.
КПС уменьшается, когда цена биткоина низка или когда в обращение поступает больше токенов. Сейчас коэффициент КПС находится на отметке ниже 20. Для сравнения, в апреле 2018 года он приближался к 90. В 2018-2019 годах стоимость первой криптовалюты падала, опускаясь ниже $4 тыс.
В 2021 году Коэффициент предложения стейблкоинов снижался. Когда коэффициент низок, это означает, что по отношению к биткоину существует большое предложение стейблкоинов, что указывает на большую покупательную способность, готовую перенаправляться в биткоин и другие цифровые активы. И наоборот, высокое значение КПС отражает назревающие объемы продаж активов на рынке.
 
Какие криптовалюты могут подорожать вслед за Ethereum

Курс главного альткоина установил новый максимум выше $1,5 тыс. Возможно, он продолжит расти в преддверии запуска фьючерсов на ETH на бирже США. Но эксперты рекомендовали обратить внимание и на другие монеты
Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
Курс Ethereum установил новый максимум выше $1,55 тыс. Ранее существенный рост показывали другие ведущие по капитализации альткоины. Например, цена токена XRP за последнюю неделю поднималась с $0,26 до $0,75, а затем рухнула до $0,38. В то же время котировки монеты TRX росли с $0,030 до $0,044, после снизились до $0,033.

Полторы недели назад начался «сезон альткоинов», рассказал СЕО криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его словам, текущая ситуация на рынке напоминает 2017 год, когда «все, что ни купишь — растет». Но инвестировать нужно с предельной осторожностью и не поддаваться эйфории — вероятно, пик роста уже близко, предупредил эксперт.
Он выделил один проект, который считает перспективным с целями на 2021 год. Это относящийся к бирже Binance стартап Swipe, выпускающий токен SXP. Его цена в этом году может удвоиться, допустил Подолян.
Вслед за Ethereum могут пойти в рост монеты Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), отметил руководитель финтех компании Exantech Денис Восквицов. Эти криптовалюты еще не обновили максимумы 2017 года, и это может скоро произойти, если инвесторы начнут покупать активы из-за чувства упущенной выгоды (FOMO).
Сам Ethereum может продолжить дорожать вплоть до 8 февраля, когда будут запущены фьючерсы на ETH на Чикагской товарной бирже (CME), отметил Восквицов. Но реакция рынка может быть и противоположной, предупредил он, напомнив, что в 2017 году запуск фьючерсов на биткоин совпал с началом долгосрочной фазы снижения.

При резком движении котировок Ethereum альткоины могут начать дешеветь, полагает представитель криптобиржи UTEX Алексей Марков. Многие монеты уже показали многократный рост за последние месяцы, и возможно инвесторы начнут их продавать с целью покупки ETH, объяснил эксперт. Он предложил трейдерам присмотреться к монетам, которые не перекуплены по отношению к Ethereum.
На фоне роста ETH можно присмотреться к его ближайшим конкурентам, полагает Федор Анащенков, аналитик UTEX. К ним относятся блокчейн-платформы Polkadot (DOT), Cosmos (ATOM), Solana (SOL) и Filecoin (FIL). Эти проекты будут представлять серьезную угрозу эфиру, пока в его сети не будет решена проблема с масштабируемостью, объяснил эксперт.
С его точки зрения, интерес также представляют популярные токены сектора децентрализованных финансов (DeFi). К ним относятся монеты Uniswap (UNI), Chainlink (Link), Maker (MKR) и Compound (COMP), отметил Анащенков. По его словам, также можно обратить внимание на анонимные криптовалюты, такие как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH).
 
Курс Ethereum впервые превысил $1,7 тыс.

Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина обновила исторический максимум. С начала года ETH подорожал на $1 тыс. за монету
Сегодня, 5 февраля, курс Ethereum на криптобирже Binance впервые поднимался до $1,748 тыс. За прошедшие сутки крупнейший по капитализации альткоин подорожал на 10%, с начала года — на 139%. Последняя волна роста стоимости актива началась в начале января: 1 января ETH стоил $714, а уже 3-го января преодолел психологически важную отметку $1 тыс.
Альткоин дорожает в преддверии запуска фьючерсов на него на Чикагской товарной бирже CME. Новый инструмент начнет торговаться в понедельник, 8 февраля. По мнению аналитиков банка JPMorgan, это может привести к резкому снижению котировок актива — так же, как это было после появления контрактов на биткоин в 2017 году. Тогда стоимость первой криптовалюты после установления прошлого исторического максимума в $20 тыс. перешла в стадию длительного снижения.
На котировки эфириума могла положительно повлиять новость о сотрудничестве фонда Ethereum Foundation с популярным форумом Reddit. Инициатива направлена на продвижение в масштабировании и разработке технологий, которые необходимы для запуска крупных децентрализованных приложений.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху