Новости криптовалют

  • Автор темы Proffit.top
  • Дата начала
Банк Morgan Stanley позволит клиентам покупать биткоины

Американский банк Morgan Stanley открывает доступ своим клиентам к трем биткоин-фондам, что позволит клиентам покупать биткоины, сообщает CNBC.
Покупать биткоины смогут только клиенты, которые держат под управлением Morgan Stanley не менее $2 млн. Инвестиционные компании должны держать в банке не менее $5 млн, чтобы получить такую возможность.
Однако инвесторы, имеющие брокерские счета и достаточные средства, смогут вложить в биткоины лишь 2,5% своих активов.

Два фонда, доступ к которым открыт для клиентов Morgan Stanley, принадлежат компании Galaxy Digital, которая основана Майком Новограцом. Третьим фондом владеют компании FS Investments и NYDIG.
Фонды Galaxy Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund открывают доступ к торгам с $25 тыс., Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP – с $5 млн.
Клиенты Morgan Stanley смогут покупать биткоины с апреля после того, как финансовые консультанты банка пройдут обучение.
Инвестиционные подразделения других крупных американских банков – Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Bank of America – пока не предлагают клиентам инвестиции в биткоины.
 
Биткоин обречен

Андрей Костин отметил, что всегда считал, что такие «левые» криптовалюты как биткоин, обреченными, несмотря на большой рост его стоимости.
По мнению Костина никакая финансовая система не позволит некой валюте существовать без регулирования государственными органами, если эта валюта занимает значительное место в валютных и бюджетных операциях. Все страны или группы стран, такие как Евросоюз, придерживаются своей денежно-кредитной политики и регулируют денежную массу в стране и инфляцию. Ни одно государство не может стоять в стороне, когда майнят деньги, по сути, занимаясь фальшивомонетничеством, отметил глава банкир.
Также Костин сообщил, что Россия не является исключением среди стран, которые пошли по пути создания государственных цифровых валют. По мнению Костина, создание национальной цифровой валюты в России займет несколько лет, и далее всё будет зависеть от того, удобно ли это клиентам и насколько будет успешен данный опыт.

По статистике за прошлый год использование наличных денег увеличилось, хотя существует мнение, что наличные валюты неудобны. По мнению главы ВТБ у цифровой валюты большое будущее в том случае, если это будет удобно и приниматься во всем мире. Но будущее, безусловно, за цифровой тематикой, добавил Костин.
В настоящее время российские банки опасаются, что при создании цифрового рубля, банковские функции прейдут в Центробанк, а вместе с функциями туда переместится ликвидность. Однако Костин заявил, что ВТБ готов оказать поддержку и принять участие в разработке цифрового рубля, если кошельки клиентов останутся у банков, а расчеты будут производиться через Центробанк, отметил банкир.
 
Курс биткоина подошел к $100 тыс.

Стоимость биткоина на турецких одноранговых криптовалютных биржах приблизилась к $100 тыс. из-за падения курса турецкой лиры, следует из данных LocalBitcoins.com. По состоянию на 13:00, максимальная цена покупки главной криптовалюты составляет 752,4 тыс. турецких лир, что по актуальному курсу составляет примерно $94 тыс.
В то же время, по данным Coingecko, стоимость биткоина на 13:20 МСК составляет $58 тыс.
В понедельник, 22 марта, курс национальной валюты Турции, по данным Investing.com, обвалился на 13,2% на фоне увольнения главы Центрального банка республики. Решение об отставке Наджи Агбала президент Турции Реджеп Эрдоган принял в субботу, 20 марта. Агбал был назначен на этот пост четыре месяца назад и выступал за ужесточение монетарной политики из-за высокой инфляции в стране. За последние два года это уже третий руководитель турецкого Центробанка.
Ранее соучредитель и экс-гендиректор криптобиржи BTCC Бобби Ли прогнозировал, что биткоин подорожает до $100 тыс. уже этим летом. По его мнению, текущий бычий тренд доведет стоимость главной цифровой монеты до $300 тыс., а затем «пузырь лопнет».
 
Пузырь биткоина лопнет после $300 тыс.

Соучредитель и бывший гендиректор криптобиржи BTCC предупредил, что после завершения текущей фазы роста криптовалютные котировки могут перейти в фазу снижения на долгие годы
Текущий бычий рынок может поднять биткоин до $300 тыс., заявил в интервью CNBC соучредитель и экс-гендиректор криптобиржи BTCC Бобби Ли. По его словам, на это указывает исторические данные динамики цены главной криптовалюты. Но послет завершения текущей фазу роста «пузырь» лопнет и криптовалютные котировки могут снижаться в течение долгих лет, предупредил Ли. Также он выразил уверенность, что стоимость биткоина уже летом достигнет отметки в $100 тыс.
«Циклы бычьего рынка биткоинов происходят каждые четыре года, и нынешний цикл — большой цикл. Я думаю, что этим летом биткоин действительно может вырасти до $100 тыс.», — отметил Ли.
Ранее генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл прогнозировал, что в ближайшие 10 лет стоимость биткоина вырастет до $1 млн. По его словам, первая криптовалюта «стремится к бесконечности», поскольку люди меняют отношений к ней. Теперь на главную цифровую монету смотрят как на актив, помогающий сохранять сбережения и обезопасить их от рисков. Пауэлл не исключил, что в будущем человечество начнет исчислять все цены в биткоинах, а не долларах.
 
Квантовые компьютеры взломают сегодняшнюю криптографию к концу десятилетия

Квантовые компьютеры уже могут быть использованы для решения реальных бизнес-задач, заявил гендиректор D-Wave Systems Алан Барац. Канадская компания развернула несколько своих систем в корпоративном секторе и сейчас масштабирует разработку предложений для компаний из частного сектора. При этом D-Wave признает, что квантовые вычисления все еще не способны взломать криптографические коды — Барац прогнозирует, что такой уровень технологий станет доступен к концу этого десятилетия.
Глава D-Wave ссылается на запатентованную технологию отжига и отмечает, что такие подходы позволяют избежать неточности современных квантовых машин на основе вентилей. Актуальная версия компьютера компании работает с более чем 5 тыс. кубитами и, по его словам, способна обрабатывать те же задачи, что и обычные ПК, но в десятки раз быстрее. В ходе интервью ZDNet Барац рассказал, что устаревающие решения других компаний, разрабатывающих квантовые компьютеры на базе вентилей, не способны генерировать более 30 кубитов — этих показателей в лучшем случае хватит на ближайшие 7-10 лет.
«Уровень ошибок в системах на основе вентилей настолько высок, что вы действительно ничего не можете с ними поделать, даже с небольшими проблемами. Когда вы теряете согласованность, вы получаете мусор. А когда вы теряете согласованность при отжиге, вы находите потенциальное решение и перезапускаете вычисления, чтобы улучшить их», — объяснил предприниматель и добавил, что в прошлом году конкурент D-Wave обещал решить конкретную проблему оптимизации на своем квантовом компьютере, но машина работала корректно только один раз из 100 тыс. попыток.

В качестве примера действительно эффективного сценария использования Барац привел продуктовый магазин, который уже полагается на квантовые вычисления D-Wave для оптимизации логистических операций. Если раньше поставщикам требовалось около 25 часов в неделю для согласования поставок, то сейчас на оптимизацию уходит около двух минут. D-Wave уже поддерживает работу 1000 компаний, которые пользуются квантовыми вычислениями, и рассматривает 20 тыс. заявок от разработчиков, заинтересованных в анализе данных с помощью квантовых вычислений.
Что касается квантовой криптографии, то аналитики из Deloitte Consulting разделяют точку зрению Бараца. Специалисты считают, что квантовые компьютеры пока не способны расшифровать самые защищенные системы и не будут работать с достаточной вычислительной скоростью в ближайшее время. Однако в Deloitte также отмечают, что в долгосрочной перспективе крупным организациям придется разработать новые решения, чтобы обеспечить безопасность и конфиденциальность своих данных.
 
Почему биткоин лучше золота

Многие любят сравнивать биткоин с золотом, говоря о его фундаментальной стоимости. На самом деле есть ряд факторов, которые выделяют биткоин на фоне золота, сегодня разберём некоторые из них.
Никто не знает сколько золота существует в мире, процесс его добычи потенциально безграничен. Регулярно совершенствуются способы добычи и поиска новых месторождений, некоторые компании уже планируют добывать золото и платину с астероидов в открытом космосе.
В 2022 году NASA планирует отправить миссию к астероиду Psyche-16, он интересен тем, что в нём содержится огромное количество золота и платины. По оценкам учёных, стоимость содержащихся в нём драгоценных металлов — 700 квинтиллионов долларов. Это примерно по $100 млрд на каждого человека на земле, при текущих ценах на золото. Любая новость об успехах в этом направлении может легко обвалить рынок, снизив золота и других драгоценных металлов в десятки раз.
В то время как количество золота постоянно растёт, количество биткоинов наоборот – сокращается. Как вы знаете, эмиссия биткоина ограничена 21 миллионов BTC, из которых уже добыто около 19 млн BTC. По разным данным утерянными считаются от 2 до 6 млн BTC, ещё несколько миллионов сосредоточены в руках долгосрочных инвесторов и не двигались уже более 5 лет. Если этот тренд будет продолжаться, добыча новых BTC будет происходить медленнее чем скорость с которой их теряют по разным причинам – от взлома до потери приватных ключей.

Биткоином проще управлять и хранить, сохраняя за собой полный контроль над активом. Технически он гораздо более совершенен, его можно делить на мелкие части отправлять на другой конец света в пару кликов и передавать через мобильное приложение. В то время золото требует специальных условий, которые зачастую предполагают передачу его в управление банкам.
Биткоин обладает гораздо бoльшим потенциалом роста. В то время как золото на протяжении веков культивировалось как один из обязательных активов для инвесторов по всему миру, биткоин стал серьёзно рассматриваться институциональными инвесторами только в последние годы, на сегодняшний день в сети биткоина насчитывается чуть больше 1 миллиона активных адресов.
Многие до сих пор ошибочно полагают, что золото защищает от инфляции в периоды нестабильности финансовых рынков. На самом деле всё немного сложнее. Во время кризиса 2008 года золото падало точно так же как и все остальные валюты, акции и облигации, потому как мировые центробанки начали продавать свои запасы золота, чтобы спасать банкротящиеся компании и людей. Такая же история повторилась в 2020 году. Запомните, если все вокруг считают какой-то актив защитой от инфляции – это самый верный сигнал о том, что он таковым не является.
 
Наличные будут внезапно объявлены вне закона

ЦБ России приступил к процедуре изъятия наличности из оборота. Как сообщает РИА Новости, Банк России в следующем году планирует в одном из российских регионов запустить пилот по сбору монет через специальные приемники у россиян.
«В целях улучшения возврата монеты в оборот Банк России планирует стимулировать использование оборудования для приема монеты. … В 2022 году Банком России планируется проведение пилотного проекта по сбору монеты через специализированные устройства», — пишет регулятор в «Основных направлениях развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы».
По данным ЦБ, на начало текущего года в обращении находилось 69,126 миллиарда монет на общую сумму 113,2 миллиарда рублей.

Около месяца назад президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, предположил, что оборот наличных денег, особенно металлических, будет и далее сокращаться.
Безусловно наличные деньги доживают свои последние годы, и когда-то будут полностью выведены из оборота. Полный контроль за деньгами граждан не возможен в случае сохранения такой анонимной формы, как наличные.
В всем мире наблюдается развитие двух взаимоисключающих тенденций. Доля наличных в обращении в рознице падает, а темп прироста объема наличных в обороте, напротив, растет в такой же пропорции. На сайте ЦБ РФ есть красочная презентация, позволяющая судить о размере бедствия.
В России доля наличных платежей в розничных транзакциях упала на 40%, но объем наличных, увеличился в 1,5 раза. В 2020 году в России было выпущено в оборот 2,8 трлн рублей, что в 5,6 раза больше, чем в среднем за предыдущие 4 года. Такая же тенденция наблюдается в остальном мире.

Если внимательно посмотреть на эту статистику, невольно берут сомнения, что на фоне усиления контроля за оборотом наличных, двукратный рост их объема в развитых странах, никак не беспокоит Центробанки. Особенно на фоне подготовки к повсеместному внедрению госкриптовалют.
Если данная тенденция продолжится в 2021 году, стоит опасаться, что в один прекрасный день, наличные будут внезапно объявлены вне закона явочным порядком, а их обмен на новые цифровые деньги будут проводить с полной процедурой KYC — AML со обязательным доказательством их законности и с крошечными лимитами.
Следует осторожно относиться к наличным, особенно в крупных объемах. Банкиры ничего не делают просто так. Утилизация лишних денег путем объявления наличных вне закона по какой-нибудь важной причине, например распространение через купюры нового смертельного вируса Covid-21, позволит им изъять всю наличность в один день. Для принудительного вынужденного физического сжигания. Конечно во имя нашего здоровья и благополучия.
 

Aquarius

Administrator
PayPal даст возможность клиентам в США расплачиваться криптовалютами, курс биткойна превысил $59000

Нью-Йорк. PayPal Holdings (SPB: PYPL) Inc. даст возможность своим американским клиентам оплачивать покупки криптовалютами.
Компания сообщила во вторник, что ее клиенты в США смогут использовать криптовалюты из мобильных кошельков PayPal для оплаты товаров у продавцов, работающих с платежной системой, начиная уже с 30 марта.
Курс биткойна подскочил на этой новости выше отметки в $59000. По данным на 18:20 мск криптовалюта торгуется на уровне $58880, что на 3% выше уровня закрытия предыдущей сессии.
Функция "Checkout with Crypto" даст пользователям PayPal возможность оплачивать покупки такими криптовалютами как биткойн, лайткойн (Litecoin), эфир (Ethereum) и биткойн-кэш (Bitcoin Cash), сообщила компания. На начальном этапе функция будет доступна в сделках с миллионами продавцов, и список последних будет расширяться, отмечают в PayPal.
Платежная система не будет взимать комиссионных за транзакции с использованием криптовалют.
"Использование криптовалют для покупок у компаний по всему миру является следующим шагом для повсеместного и массового внедрения цифровых валют", - заявил главный исполнительный директор компании Дэн Шульман.
Акции PayPal прибавляют в цене 0,3% на торгах во вторник. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 147%.
Лайткойн подорожал в ходе торгов на 1,5%, до $196,88, эфир - на 1,4%, до $1831,07, биткойн-кэш - на 2,2%, до $527.
 
Visa одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте

Visa первая из крупнейших платежных систем одобрила расчеты по сделкам в криптовалюте USD Coin – стейблокоином, привязанном к доллару США.
Visa сообщает, что пилотный запуск программы осуществляется совместно с партнером – платформой обмена цифровых денег Crypto.com.
Таким образом Visa становится первой крупной платежной сетью, воспользовавшейся стейблкоином в качестве валюты для расчетов. До этого времени Visa позволяла осуществлять платежи только в фиатных валютах.
В пресс-релизе компании говорится о прилагаемых усилиях, чтобы цифровая валюта становилась более безопасной и полезной в применении.

Visa сообщает, что термин «расчет» применим к ежедневному обмену средств между партнерами-эмитентами Visa и партнерами по эквайрингу через VisaNet для произведенных переводов и не относится к движению средств с индивидуальных счетов потребителей.
В обычных условиях при оплате криптовалютой она конвертируется в традиционные деньги, что делает ведение бизнеса более дорогим и сложным. Из пресс-релиза следует, что электронный кошелек можно будет пополнять традиционной валютой, которая будет конвертироваться автоматически в криптовалюту.
USD Coin (USDC), это цифровая монета, которая поддерживается долларом США и созданная совместно Circle и Coinbase в рамках консорциума Centre. Стоимость одного стейблокоина соответствует одному доллару. По информации портала CoinMarketCap капитализация USDC составляет более $10,7 млрд.
 
Предполагаемая цена биткоина составит $711 000 уже к концу года

Вслед за заявлением JMP Securities предсказавшей, что около 1,5 трлн долларов могут перетечь в биткойн от богатых клиентов инвестиционных банков, Майкл Новограц, давний биткоин-бык и основатель Galaxy Digital, рассказал о будущих перспективах биткоина в интервью Reuters Digital Assets Week.
Он объяснил, что по мере того, как криптовалюты становятся все более распространенными, богатые бэби-бумеры будут следующим поколением, которое придет на рынок биткоина.
“В течение следующего года из этой гигантской группы богатых людей, в рынок биткоина может выйти до триллиона долларов. Причем деньги начнут поступать в начале апреля.” — заявил Новограц.

Бэби-бумеры — это те, кто родился примерно с конца Второй мировой войны до середины 1960-х. Они были основными бенефициарами массивных пакетов стимулов, которые накачали стоимость активов после глобального финансового кризиса 2008 — 2009 годов. Многие из них рассматривают биткоин как актив, который может значительно увеличить свою стоимость, а также защитить свои сбережения от инфляции, вызванной массовым печатанием денег.
“Если вы беспокоитесь, что США печатают слишком много долларов это значит, что вы собираетесь перевести часть своих сбережений в биткоин.” — добавил Новгорац.
Если СЕО JMP Securities и Galaxy Digital не ошибаются, то в ближайшие месяцы на рынок биткоина начнут поступать огромные деньги и к концу года их приток составит $2,5 трлн. Сейчас капитализация первой криптовалюты $1,2 трлн. Если сложить эти две суммы, то капитализация BTC к концу достигнет $3,7 трлн, отсюда цена биткоина составит $177 754.
Но, поскольку в свободном обращении, по данным Glassnode на начало года находилось всего 4,2 млн биткоинов, то возникает резонный вопрос: что именно собрались покупать перечисленные группы инвесторов? Всё, что им доступно сегодня на рынке, с учетом всех биткоинов, имеющихся на биржевых кошельках и в ОТС — это максимум 4,2 млн ВТС.
Если вычесть из всей эмиссии биткоина, составляющей на сегодняшний день 18,6 млн, относящиеся к классу неликвидных 14,5 млн, то предполагаемая цена биткоина составит $711 000 уже к концу года. И это без учета денег других покупателей, которые конечно присутствуют на рынке и их число всё время растёт. К этой цене стоит добавить элемент общих панических покупок, которые могут возникнуть на фоне быстрого роста цены BTC.
Только за прошлый год GrayScale Capital и другие фонды скупили на рынке около 1 млн биткоинов. При осуществлении упомянутого выше сценария, к концу года в свободном обороте останется не более 1 млн ВТС. Туземун, оказывается, гораздо ближе чем предполагалось. Спасибо Майклу Новограцу за подсказку.
 
Криптовалюта Dogecoin резко подорожала на фоне заявления Илона Маска о ее отправке на Луну

Криптовалюта Dogecoin ("Доуджкойн") в четверг демонстрирует рост на 30% на фоне заявления главы SpaceX ("Спейс Икс") Илона Маска о том, что он собирается отправить ее на Луну. Сообщение о таком намерении предприниматель разместил на своей странице в «Твиттере».
«SpaceX собирается в буквальном смысле отправить Dogecoin на Луну», - написал Маск, не приведя каких-либо подробностей и не уточнив, насколько серьезным является его заявление.
Согласно данным площадки CoinDesk, за день стоимость Dogecoin выросла на 30%, на 14:43 мск она составляет 0,069$. При этом еще чуть более 1,5 часа назад, до твита Маска, она торговалась на уровне примерно 0,054$.
Пик стоимости криптовалюты был зафиксирован 8 февраля: тогда она оценивалась в 0,082$.
 
Биткоин будет расти еще 1,5-2 года

Почему власти не смогут задавить цифровые деньги, как на них отразятся экономические стимулы и какой может быть новая мировая валютная система. На эти и другие вопросы в подкасте «РБК-Крипто» ответил аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев
В ближайшее время президент США Джо Байден может объявить о новых мерах стимулирования экономики страны на сумму от $2 трлн до $4 трлн. Возможно, часть этих средств пойдет на финансовые рынки, в том числе на криптовалютный. В таком случае это позитивно отразится на котировках биткоина и других цифровых денег.

«Как бы власти не пытались оказывать негативное влияние на рынок криптовалют, он продолжал расти и становиться популярнее среди населения».
«Криптовалютам без разницы, что происходит в политике, поскольку здесь основная масса — это обычные люди».
«Если народу потребуется, чтобы криптовалютный рынок рос дальше, он и будет расти. Вне зависимости от того, кто будет президентом».
«Байден готов продолжать стимулировать экономику. Деньги, которые выделяются сейчас, будут также направленны на инвестирование в рынок криптовалют».
«За счет экономических стимулов рынок криптовалют будет еще долго расти. Полтора-два года, на мой взгляд».
«Наличка гораздо более проста в использовании в незаконной деятельности, чем криптовалюта».
«Государствам в любом случае придется создавать новую валютную систему, цифровые валюты. Возможно, будет создаваться какая-то единая площадка, вроде Международного валютного фонда (МВФ), через которую все эти валюты между собой будут связаны».
 
Биткоин показывает чистую прибыль

Биткоин показывает чистую прибыль уже в течение 6 месяцев. Согласно последним данным Bloqport, биткоин, который завершил март с общим приростом в 29%, теперь находится в зеленой зоне уже шесть месяцев подряд. Данные также показывают, что стоимость криптовалюты почти удвоилась с его цены закрытия в декабре 2020 года на уровне $29 383 до текущей стоимости в $59 780. С этим длинным бычьим бегом, биткоин уже превзошел многие другие активы, включая золото.
По мере того, как все больше институциональных инвесторов и крупных корпораций продолжали увеличивать свои позиции в BTC, стоимость криптовалюты не переставала расти. Например, после получения чистой прибыли в 28% в октябре, биткоин вырос на 43% в ноябре и еще на 48% в декабре. Если рост продолжится с такими же темпами и дальше, то у фондов не останется никакого выхода, как продолжать наращивать позицию.
Что касается ожидаемой многими коррекции, рассчитывать на сильную просадку не приходится, поскольку на всех просадках будут откупать как биржевые спекулянты так и крупные игроки. Стоит ожидать уменьшение обращения ликвидного BTC к концу лета еще на 1 млн монет.

Исторический технический анализ показывает, что рыночный цикл биткоина обычно составляет около 4 лет. Эти циклы вызваны халвингом. Простая идея заключается в том, что халвинг + увеличение спроса = рост цены. Мы можем назвать это циклом вирусного маркетинга биткоина. Сатоши в белой бумаге так описывал это:
“По мере роста числа пользователей ценность каждой монеты увеличивается. У него есть потенциал для положительной обратной связи; по мере увеличения числа пользователей ценность растет, что может привлечь больше пользователей, чтобы воспользоваться растущей ценностью”. — Сатоши Накамото
Обратите внимание, что Сатоши написал это еще до того, как биткоин стоил $0,01. Мы знаем, что бычий забег происходил после каждого халвинга. Однако этот цикл отличается от прежних.
Никогда еще биткоин не имел таких сильных фундаментальных основ на макрофоне традиционной финансовой системы, которые точно подчеркивают, для чего нужен биткоин. В данном цикле способность глобальной массы денег перетекать в биткоин никогда еще не была проще. Нынешний халвинг еще не отработал и пятой части роста.
 
Биткойн завершит бычий рынок с ценой от 350 000 до 450 000 долларов

Внимательно отслеживаемый трейдер Михаэль ван де Попп раскрывает, как высоко могут вырасти Биткойн, Эфириум, Кардано и несколько других криптоактивов до того, как истечет срок действия этого бычьего рынка.
В новом твите ван де Поппе сообщает своим 192 000 подписчикам, что он ожидает, что биткойн (BTC) завершит бычий рынок с ценой от 350 000 до 450 000 долларов. Исходя из текущей стоимости BTC в $58 427, вершинная цель трейдера представляет собой потенциал роста более чем на 670%.РЕКЛАМА
Глядя на Ethereum (ETH), Ван де Попп говорит, что он может подняться между $10 000 и $17 000, прежде чем закончится этот цикл бума. При торговле Ethereum на уровне $2,073 трейдер считает, что ETH может вырасти почти на 750%.
Что касается Кардано (ADA), криптостратег говорит, что он потенциально может взлететь близко к 1600% от своей текущей цены в $1,18, поскольку ценовая цель Ван де Поппа для конкурента Ethereum колеблется от $ 10 до $20.

Трейдер также является бычьим на платформе смарт-контрактов Polkadot (DOT). Он говорит, что видит точечную торговлю между $250 и $350, что представляет рост более чем на 690% от ее текущей стоимости $44.
Chainlink также находится на радаре Ван де Поппа. Он публикует ценовую цель между $250 и $350 для децентрализованной платформы oracle, предполагая возможность почти 1,050% роста до закрытия бычьего рынка.
Далее идет Zilliqa (ZIL), которая, по словам трейдера, имеет целевую цену от 5 до 7 долларов. При своей текущей стоимости в $0,21 ван де Поппе ожидает, что масштабируемость блокчейн-платформы взлетит более чем на 3,233%.
Элронд (EGLD) также входит в список Ван де Поппе с пиковой целью от 500 до 700 долларов. Ван де Попп видит, что блокчейн интернет — масштаба вырос более чем на 320% по сравнению с его ценой в 166 долларов на момент написания статьи.
Последним является DIA, который, по мнению Ван де Поппе, растет между 50 и 75 долларами. Исходя из его текущей стоимости в 5 долларов, трейдер видит максимальный рост на 1400% для платформы финансовой информации.
 
Биткойн готов взорваться на 10 000 долларов за один день

Известный криптостратег и трейдер, который собрал своих многочисленных последователей своими прибыльными звонками в альткойн, говорит, что биткойн, похоже, созрел для экспоненциального роста стоимости в течение 24-часового периода.
В новом твите аналитик, известный в отрасли как Калео, сообщает своим 115 500 подписчикам, что это всего лишь вопрос времени, когда ведущий криптоактив напечатает огромную ежедневную свечу в размере 10 000 долларов.
Его удивительно бычьи ожидания в отношении биткойна появляются, когда он раскрывает свою долгосрочную ценовую цель для флагманской криптовалюты. По словам криптостратега, текущее ценовое действие биткойна напоминает ему о боковой консолидации перед биткойном извергался выше 20 000 долларов в декабре 2020 года.
Калео делает свой оптимистичный призыв, поскольку Биткойн находится в разгаре кризиса предложения. Аналитик On-chain Вилли Ву считает, что биткойн выйдет далеко за пределы 200 000 долларов и будет торговать на уровне 2 миллионов долларов в качестве институциональных инвесторов поджигать беспрецедентный хруст предложения BTC.
 

Aquarius

Administrator
Цена биткойна превысила $63 тыс. в преддверии IPO Coinbase

Нью-Йорк. 13 апреля. Курс биткойна продолжает бить рекорды в преддверии выхода на открытый рынок оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Global Inc.
Курс биткойна на 16:09 МСК составляет $62,93 тыс., что на 4,9% выше отметки на закрытие предыдущей сессии, по данным CoinDesk. Ранее в ходе торгов во вторник цена криптовалюты поднималась до рекордных $63,158 тыс.
За три месяца биткойн подорожал на 80%, за последний год - более чем в девять раз.
Coinbase проведет прямой листинг на бирже Nasdaq 14 апреля.
"Выход криптовалютной компании на открытый рынок - это важный момент, - отмечает со-основатель платформы криптовалютных кошельков Zumo Ник Джонс, которого цитирует агентство Bloomberg. - Это то, что позволяет пользователям считать более безопасной работу с криптовалютами и в целом повышает доверие к рынку".
Подъему рынка криптовалют способствует растущее их признание в мире традиционными платежными системами, включая Visa и PayPal, а также инвесторами. Goldman Sachs и Morgan Stanley ранее объявили, что будут предлагать своим состоятельным клиентам возможность инвестиций в биткойн и другие криптовалюты.
Американский чипмейкер Nvidia в понедельник заявил, что его выручка от выпуска специализированных чипов, предназначенных для майнинга криптовалют, в первом финансовом квартале (февраль-апрель) составит $150 млн, а не $50 млн, как ожидалось ранее.
Между тем не все эксперты ожидают дальнейшего подорожания криптовалют. Согласно результатам опроса глобальных фондовых управляющих, проведенного Bank of America, 74% считают рынок биткойнов "пузырем".
Капитализация рынка криптовалют в целом, согласно данным CoinGecko, составляет порядка $2,2 трлн, биткойна - $1,17 трлн.
 

Aquarius

Administrator
Обвал в биткойне, спровоцированный решением регуляторов Китая запретить финансовым организациям предоставлять услуги , связанные с криптовалютами. Банк Китая заявил, что криптовалюты не является платежным средством, и учитывая то, что некоторое время НБК анонсировал введение цифрового юаня, становится ясен конечный бенефициар. Некоторое время назад Индия также ввела довольно жесткие ограничения на криптовалюты, и насколько современный индикатор рисков сможет противостоять текущим событиям.
 

Aquarius

Administrator
Биткойн поднялся выше $50 тыс., эксперты ждут дальнейшего роста

Лондон. Курс биткойна поднялся выше отметки в $50 тыс. впервые с 23 августа, стоимость эфира (Ethereum) превысила $3,8 тыс. в первый раз с мая.
Аналитики прогнозируют усиление активности торговли и волатильности рынка криптовалют в сентябре, поскольку трейдеры возвращаются на рабочие места после летних каникул, сообщает MarketWatch.
Биткойн в ходе торгов в четверг подорожал на 3,6% - до $50,028 тыс., сообщает Coindesk. Эфир, вторая по популярности криптовалюта в мире, прибавила в цене 2,3% - до $3,816 тыс., по данным Kraken.
С точки зрения технического анализа, когда биткойн достигает $50 тыс., затем он может "в мгновение ока" превысить $58 тыс., отмечает основатель и главный инвестиционный директор Ikigai Asset Management Трэвис Клинг. "Тогда будет битва за новые исторические максимумы и, возможно, далее", - считает он.
В последнее время биткойн демонстрировал низкую активность торгов и волатильность, что может помочь "устойчивому ценовому ралли", полагает глава отдела продаж криптовалютной биржи EQONEX Мэтью Блом.
Одной из причин возобновившегося подъема эксперты называют приближение 7 сентября, когда Сальвадор станет первой в мире страной, в которой биткойн станет официальным платежным средством, сообщает MarketWatch.
С 2001 года валютой этой страны является доллар США. Экономика Сальвадора в значительной степени зависит от денежных переводов, присылаемых домой сальвадорцами, живущими за рубежом. Таких насчитывается примерно 2 млн человек, ежегодно они переводят своим семьям более $4 млрд, что составляет около 20% ВВП страны, сообщает BBC.
В настоящее время большая часть населения страны использует наличные деньги, 70% не имеют банковских счетов и кредитных карт, отмечает CNBC.
Биткойны сальвадорцев будут храниться в цифровых кошельках в приложении Chivo (что в переводе означает "круто"). Жители страны смогут загрузить его 7 сентября и получить по $30 в биткойнах.
 

Aquarius

Administrator
Курс биткойна продолжает снижаться после 10%-ного обвала накануне

Лондон. Курс биткойна опускается в среду после 10%-ного падения по итогам предыдущей сессии.
Согласно данным CoinDesk, стоимость биткойна на 15:20 мск составляла $46 544, что на 0,5% ниже уровня предыдущей сессии. Во вторник курс биткойна упал на 17% за несколько минут, однако к закрытию рынка сократил падение до 10%.
Аналитики не выделяют какого-то одного катализатора падения цены криптовалюты, пишет Dow Jones. Они отмечают, что ее 70%-ный рост курса с конца июля, а также эйфория на рынке криптовалют, связанная с тем, что Сальвадор объявил биткойн официальным платежным средством, могли подтолкнуть трейдеров к фиксации прибылей.
"Фиксация инвесторами прибылей очень вероятна, - отмечает аналитик брокерской компании AvaTrade Наим Аслам. - Мы считаем, что это здоровая рыночная коррекция".
Есть и другие факторы, которые могли несколько ослабить оптимизм трейдеров в отношении перспектив рынка криптовалют. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США пригрозила Coinbase Global Inc., оператору крупнейшей в США криптовалютной биржи, подать на компанию в суд, если она запустит готовящуюся программу, позволяющую пользователям размещать криптовалюты под проценты или выдавать займы в криптовалютах.
Акции Coinbase Global теряют в цене 3,7% в ходе предварительных торгов в среду.
 

Aquarius

Administrator
ЦБ ведет работу с банками с целью ограничить платежи в пользу криптобирж - Швецов

Центральный банк РФ видит высокие риски в развитии рынка криптовалют, ведет работу с банками с целью ограничить переводы платежей в пользу криптовалютных бирж, готовит законодательные изменения, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.
"Мы проводим работу с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов", - сказал он в среду в ходе панельной дискуссии Международного банковского форума, организованного Ассоциацией банков России.
По словам Швецова, вокруг рынка криптовалют идея большая дискуссия, и не исключено, что эта "высокотехнологичная пирамида" может развалиться. "Что мы можем здесь сделать? Мы можем объяснять, что это высокорискованная история, что она никак не защищается с точки зрения регулятора, что само хранение подвержено куче рисков", - сказал Швецов. "Мы сейчас обсуждаем внесение законодательных изменений, чтобы более чётко запретить использование криптовалюты и ввели бы какую-то ответственность", - добавил он позже журналистам, уточнив, что речь идет как об административной, так и уголовной ответственности.
На прошлой неделе ЦБ выпустил методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов - физических лиц. В частности, регулятор рекомендовал применять к переводам в отношении криптовалютных интернет-обменников противолегализационные меры.
Согласно российскому законодательству, приобретение криптовалюты на зарубежных рынках не запрещено, запрещен ее выпуск на отечественных площадках и использование как средства платежа внутри РФ. Более того, на рассмотрении Госдумы находится правительственный законопроект, который обязует граждан декларировать криптовалюту, если оборот средств или остаток на счете по операциям за год составит более 600 тыс. рублей. Также документ вводит штрафы для налогоплательщиков, не включивших в налоговую базу прибыль (для компаний) или доходы (для физлиц) от данных операций.
По данным агрегатора ConinMarcetCap, который отслеживает работу более чем 300 криптовалютных бирж, суточный объем торгов на них сейчас составляет $313,45 млрд. Возможность ввода и вывода фиатных (эмитированных центробанками) денег возможна с использованием не только банковских переводов, карточных счетов платежных систем, но и с использованием различных платежных сервисов. Большинство крупных бирж также ввели верификацию клиентов.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху