Обзоры от начинающего трейдера

  • Автор темы Paul van Reyn
  • Дата начала
Сезон отпусков

Усиление евро в паре #EURJPY похоже закончилось так и не начавшись. И хотя сейчас пара пытается двигаться вверх, но пока это движение не выглядит уверенным. Возможно отпускной сезон вносит свой вклад и пара пребывает в бестрендовом состоянии. Тем не менее она находится ниже 100-дневной МА (малиновая линия), что говорит о наличии медвежьего уклона и которая пока приняла горизонтальное положение, что свидетельствует об отсутствии серьёзного движения. Наклон вниз покажет, что силы продавцов доминируют на рынке, возврат к росту - что покупатели берут верх. Возможно неопределённость продлится до сентября, когда рынок с новыми силами начнёт переживать происходящие события.



Продолжение…
 
Шаткое равновесие 2

Лучшего заголовка для описания состояния пары #USDCHF с прошлого обзора я не смог найти. Хотя пара опустилась ниже 200-дневной МА (синяя линия), но опускаться дальше не спешит, возможно завтрашнее NFP послужит тем триггером, который запустит движение, хотя сезон отпусков к этому не располагает, пока же пара пятый день находится в узком диапазоне и не может определиться с направлением дальнейшего движения.



Продолжение…
 
Определить границу: что значит иметь преимущество в трейдинге?

Это переводная статья с сайта newtraderu.com.

Многие трейдеры не понимают, что значит иметь преимущество в торговле. Это просто преимущество на рынках, которое со временем приводит к тому, что ваши выигрышные сделки в сумме превышают ваши убыточные. На каждом рынке и в каждом временном интервале есть потенциальные преимущества - от скальпинга до стоимостного инвестирования.




Продолжение…
 
Британский фунт полон сил

Пара #GBPJPY на вчерашнем событии - решении по ставке Банка Англии, немного приподнялась. Хотя и не смогла, пока, преодолеть максимум прошлой недели. Фунт выглядит полным сил, но так ли это? Посмотрим на техническую картину. Максимального значения последнего времени уровня 156,062 пара достигала 27 мая, с тех пор все вершины оказывались ниже. Вчерашний подъём не исключение. Тем временем 100-дневная МА (малиновая линия) стала горизонтальной, что свидетельствует об отсутствии трендового движения и последние попытки пары подняться выше не приводят к успеху. Малейший импульс может вывести пару из равновесия и скорее всего это будет движение вниз с целью достичь 200-дневной МА (синяя линия), так как 27 мая пара совсем немного не дошла до максимума от 1 февраля 2018 года на уровне 156,594. Возможно настаёт пора для путешествия на юг.



Продолжение…
 
Киви начинает и... проигрывает?

Две недели назад я не делал обзор этой пары #NZDUSD (из-за отсутствия интернета), но многого мы и не пропустили, почти всё это время, да собственно весь июль, пара провела в бестрендовом состоянии, то поднималась, то опускалась в узком диапазоне. И вот наконец с началом августа киви решил - время пришло и покупатели подняли цену почти до 200-дневной МА (синяя линия). На этом, похоже, их запал и кончился. Тем временем 100-дневная МА (малиновая линия) всё это время продолжала опускаться и даже пересекла 200-дневную МА вниз. Так как цена находится ниже - мы имеем дело с полноценным нисходящим трендом. Похоже, что паре предстоит хороший поход на юг, ближайшей поддержкой может оказаться уровень от 29 декабря 2019 года на отметке 0,67548.



Продолжение…
 
5 шагов к успеху на Форекс. 5 шаг – совершение сделки.

Сегодня я продолжаю рассказ о том, как совершаются сделки. После того как мы вошли в сделку наступает не менее ответственный этап – сопровождения сделки. Можно оставить сделку в покое и потом случайно бросив взгляд на график выскочить при первой опасности – это не тот метод, который стоит использовать. На этапе управления сделкой мы будем использовать те же инструменты и таймфреймы, которые использовали при подготовке к сделке. Мы постоянно должны сверять свои рассуждения с тем, что происходит на графике и если не происходит то, что мы ожидали, то мы переходим к плану «Б».






Продолжение…
 
Торговые правила Эда Сейкоты

Перевод статьи с сайта newtraderu.com.

Эд Сейкота - один из самых успешных трейдеров своего поколения. Как последователь тренда и управляющий средствами инвесторов, он сделал многих своих инвесторов миллионерами в 1970-х и 1980-х годах. Он был одним из первых трейдеров, которые использовали как скользящие средние, так и ранние перфокарты для тестирования систем следования за трендом. Его преимущество обеспечивало большие выигрыши во время трендов, и он избегал больших просадок благодаря отличным показателям управления рисками. Он считает, что психология трейдера - самая важная часть работы любой торговой системы.




Продолжение…
 
"Тихий" август

Похоже, что нежелание двигать котировки золота #GOLD, о котором я писал две недели назад, закончилось. Начало тихоокеанской сессии преподнесло неприятный сюрприз золотым быкам. Первая часовая свеча опустила котировки более чем на 9500 пипет, это более чем в 2,5 раза превышает среднедневное движение за последние полгода. Чем вызван такой обвал нам объяснят обязательно, но в тихий отпускной август это событие внесло долю интриги. Последние две недели золото находилось в бестрендовом состоянии, неделю туда, неделю сюда. И вот наконец началось движение, причём началось оно ещё в прошлый четверг, когда продавцы попытались опустить цену ниже 100-дневной МА (малиновая линия), продолжилось в пятницу - день NFP и сегодня возможно наступила кульминация. Закрытие пятничной всечи ниже 100-дневной МА подтвердило возврат золота в нисходящий тренд. Большая часть ночного падения отыграна, но скорее всего это только начало, продавцы показали свою силу и способность двигать цену, куда им вздумается. Возможно следующей целью снижения будут минимумы марта, которые, впрочем, цена сегодня пробила и движение в сторону минимумов пика ковидного кризиса - марта прошлого года.



Продолжение…
 
Слабость австралийца

Ответа на заголовок прошлого обзора пары #AUDJPY мы пока не получили, но неспособность покупателей поднять пару выше 200-дневной МА (синяя линия), говорит о том, что тренд вниз подтвердился и возможно нас ждёт путешествие к минимумам октября прошлого года. До этого ещё далеко, а пока мы видим, что покупатели пары не смогли вернуть цену в пространство между дневными МА, а 100-дневная МА (малиновая линия) продолжает опускаться.



Продолжение…
 
Индикаторы по понедельникам – канал Кельтнера

Сегодня рассмотрению подвергся один из популярных канальных индикаторов – канал Кельтнера. Этот индикатор одновременно учитывающий и скользящую среднюю и истинный дневной диапазон. Причём сегодня я буду рассматривать не классический индикатор, который представляет из себя канал со средней линией в виде экспоненциальной МА, а его модификацию программистом (или группы программистов) под псевдонимом PZ.



Продолжение…
 
Быки или медведи?

Две недели назад казалось, что в паре #EURAUD не ожидается особых сюрпризов, пара уверенно прошла выше 200-дневной МА (синяя линия) тем самым подтвердив начавшийся бычий тренд, 100-дневная МА (малиновая линия) шла вверх - всё говорило, что быки одержали верх. Но, как обычно бывает - но... Слабость евро не дала развить успех и пара начала откатываться. Пока растущий тренд не нарушен, но что произойдёт дальше? Может быть, конечно весь август пара проведёт в бестрендовом состоянии, а может быть падение спроса на австралийский экспорт в Китае ослабит оззи. Пока пара не опустилась ниже минимума 23 июля на отметке 1,58928 растущий тренд сохраняется, а дальнейшее развитие событий скорее благоприятствует быкам, но и медведи могут преподнести сюрприз.



Продолжение…
 
Сырьевые валюты меряются нефтью

Пара #AUDCAD по праву считается парой сырьевых валют, только основной объём экспорта Канады приходится на США, а Австралии на Китай. Ожидаемый спрос на нефть в Китае находится под давлением, а американская экономика пока только растёт. Возможно, что канадский доллар выиграет больше, чем австралийский и нисходящий тренд продолжится. Недавний откат окажется первым среди многих других. А если учесть, что до начала коронакризиса пара шла вверх и восстановление спроса на сырьё сместило равновесие в другую сторону, то продолжение снижения кажется вполне обоснованным, вот только вряд-ли будут достигнуты минимумы марта прошлого года, с тех пор многое изменилось.



Продолжение…
 
Что такое «бычьи» и «медвежьи» ловушки и как их избегать?

Я не открою Америки, когда скажу, что все рынки манипулируемы, а рынок Форекс в особенности. И дело не банальном мошенничестве нечистоплотных брокеров, а в том, что деньги двигают цены и у кого их много обладает возможностью сделать нечто, что позволит ему заработать.



Продолжение…
 
Куда поплывёт луни?

На графике пары #CADJPY создалась неопределённая ситуация - после снижения в июне-июле начался откат, который достиг 50% восстановления Фибоначчи от максимумов года, да и 100-дневная МА (малиновая линия) рисует горизонталь. В такой ситуации любое событие может оказать сильное влияние на котировки и покончить с неопределённостью. Пока же, может быть до конца августа, пара вполне может торговаться без определённого направления. Но как обычно, что-нибудь обязательно случится и мы станем свидетелями сильного направленного движения.



Продолжение…
 
Нефть на развороте?

Как и многие валютные пары нефть #BRENT находится в состоянии возможного разворота. Цена торгуется на 100-дневной МА (малиновая линия) и, похоже хочет её пересечь вниз. Усилия ОПЕК + к особому успеху в поднятии котировок не ведут, впереди сезонное сокращение потребления, да и пандемия вносит свой негативный вклад. Цена нефти уже в третий раз пытается опуститься ниже 100-дневной МА, если это удастся, то в качестве ближайших целей, могут выступить минимум 21 мая или 200-дневная МА (синяя линия). Тем временем угол наклона 100-дневной МА уменьшается, что также говорит об ослаблении позиций покупателей.



Продолжение…
 
Стратегии по средам – «Ва-Банк»

Сегодня очередная среда и очередная стратегия подвергается разбору. Сегодня это довольно необычная стратегия с очень высоким риском, которая не рекомендуется для использования, тем не менее для общего развития и благодаря необычности мы сегодня эту стратегию рассмотрим.



Продолжение…
 
Новозеландский доллар чувствует себя уверенней

Прошлый обзор пары #AUDNZD назывался "Киви наступает". Собственно, за прошедшее время ничего не изменилось. Новозеландский доллар чувствует себя уверенней соседа и пара продолжает снижение. Цена находится ниже обоих снижающихся скользящих средних на дневном графике, а значит мы имеем дело с нисходящим трендом. Другой вопрос, что пара колеблется между уровнями 1,02363 на юге и 1,12888 почти никогда не выходя за эти пределы. Таким образом долговременной целью движения вниз может служить нижняя граница диапазона.



Продолжение…
 
Мудрые высказывания о безумности прогнозирования

Переводная статья с сайта tlap.com (оригинал на сайте https://novelinvestor.com).

С давних времён инвесторы хотят знать, что собирается делать рынок дальше. А почему бы и нет? Ведь это самый быстрый путь к богатству.

Такой сильный спрос привёл к массовому притоку на рынок всевозможных предсказателей будущего. И к чему сводятся все их рассказы? Они просто сплетают уверенные истории вокруг нескольких данных, которые якобы объясняют, что́ фондовый рынок или экономика будут делать дальше.






Продолжение…
 
Слабеет ли киви?

Пара #NZDJPY продолжает торговаться в промежутке между дневными МА. Две попытки опуститься ниже 200-дневной МА (синяя линия) не удались, как впрочем и попытка роста выше 100-дневной МА (малиновая линия). Сейчас пара вновь отправилась вниз. Возможной целью является 200-дневная МА, а может быть в этот раз поход на юг увенчается успехом. Тем временем, 100-дневная МА расположена горизонтально, что говорит об отсутствии сильных стимулов для движения. Общее расположение цены и обоих дневных МА скорее говорит о развороте к югу, тем более что с начала пандемии пара всё время росла. Возможно пришло время для разворота.



Продолжение…
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху