Обзоры от начинающего трейдера

  • Автор темы Paul van Reyn
  • Дата начала
Индикатор по понедельникам – «Канал Дончяна»

Этот индикатор был предложен знаменитым трейдером Ричардом Дончяном более 50 лет назад и его описание было опубликовано в журнале Commodities Magazine, в декабре 1974 года. Именно на основании этого индикатора строилась торговля знаменитых черепах Ричарда Денниса.



Продолжение...
 
Быки побеждают, но медведи не дают расслабиться

Прошлый обзор пары #EURAUD я назвал "Быки или медведи?", и буквально через несколько дней пара дала ответ - быки. Резкий взлёт от минимума колебания больше чем на 5300 пипет, казалось сломил сопротивление медведей, но уже второй день быки пытаются взять реванш, пока отбито около 38,2 %, что будет дальше мы увидим в ближайшее время. Но несмотря на усилия медведей бычий тренд сохраняется и после пересечения 100-дневной МА (малиновая линия) 200-дневной МА (синяя линия) вверх, новые трейдеры разглядят восходящее движение и захотят к нему присоединиться.



Продолжение...
 
Снижение продолжается

Снижение котировок пары #AUDCAD, о котором я говорил в прошлом обзоре, продолжается. Если пара и не доберётся до минимумов марта прошлого года, но предыдущий минимум от 29 сентября 2019 года на отметке 0,88345 пара явно наметила себе в качестве следующей цели. Скользящие средние не дают намёка на разворот и продолжают снижаться вместе сценой, кто знает, может быть пара сможет достичь и ковидного минимума. Экономика Китая снижает темпы, а это может сильно сказаться на австралийском долларе.



Продолжение...
 
Как определить окончание коррекции?

Для тех, кто также, как и я торгует по трендам очень важным параметром, который может вызывать много вопросов является окончание коррекции и возможность вновь вернуться на тренд. Сегодня я расскажу о некоторых вещах, которые я применяю в торговле и может быть эти соображения и методы будут кому-то полезны.






Продолжение...
 
Нефть не хочет дешеветь

Нефть североморского сорта #BRENT как и многие валютные пары подходит к разворотному моменту. Но всячески сопротивляется этому. Тем не менее на дневном графике мы уже можем разглядеть признаки этого разворота. Максимум цены, достигнутый 6 июля на отметке 77,47 остаётся непреодолённым и новые попытки роста до него не могут добраться. Цена баррели опустилась ниже 100-дневной МА (малиновая линия) и почти дошла до 200-дневной МА (синяя линия), но была отброшена вверх и сейчас находится чуть выше 100-дневной МА. Но, хотя цена и вернулась выше 100-дневной МА, предыдущий локальный максимум пока не преодолён и 100-дневная МА становится всё более горизонтальной. Уменьшение спроса в США и пусть небольшое увеличение добычи накладываются на замедление роста экономики Китая и хотя воздействие фундаментальных факторов не оказывает прямого действия на цену, всё равно спекулянты могут начать продавать нефть, опасаясь резкого падения. Пока же сохраняется некая неопределённость с небольшим уклоном в сторону падения цены.



Продолжение...
 

Ольга.

New member
Всем привет!
Решил создать эту тему, чтобы публиковать обзоры валютных пар на регулярной основе.
Смотрите, обсуждайте, задавайте вопросы, на все отвечу.
Всем привет, занимаюсь торговлей на всех активах более 3х лет, стабильно, ежемесячно зарабатываю 17-24% чистой прибыли. Мне помогает аналитик. Перечисляю процент от чистой прибыли самостоятельно за информацию, кому интересна возможность попасть в команду к аналитику, пишите )
 
Всем привет, занимаюсь торговлей на всех активах более 3х лет, стабильно, ежемесячно зарабатываю 17-24% чистой прибыли. Мне помогает аналитик. Перечисляю процент от чистой прибыли самостоятельно за информацию, кому интересна возможность попасть в команду к аналитику, пишите )
Ну вот спама тут только и не хватало! :mad:
 
Затишье перед прорывом?

За прошедшие с прошлого обзора две недели пара #AUDNZD опустилась к уровню от 29 ноября прошлого года, хотя покупатели за это время попытались поднять пару, но эта попытка не удалась. Сейчас пара уже несколько дней не может преодолеть поддержку, длинные хвосты дневных свечей указывают на сильное сопротивление покупателей, но их сил не хватает на сколько-нибудь значительный подъём. Возможно мы увидим прорыв ниже линии поддержки и дальнейшее движение к уровню от 1 сентября 2016 года на отметке 1,02363. Расположение дневных скользящих средних также указывает на продолжение снижения - более быстрая 100-дневная МА (малиновая линия) опустилась ниже 200-дневной МА (синяя линия).



Продолжение...
 
Стратегии по средам – метод Jarroo

Сегодняшний обзор посвящается стратегии которое носит непереводимое название Jarroo (Google определил язык как Маратхи (правда с одной буквой r) – что это за язык, я не знаю, но перевода не дал). Стратегия не предусматривает применения каких-либо индикаторов, и торговля производится на таймфреймах D1 и выше.



Продолжение...
 
Лихорадка между двух МА

Последние два месяца пара #CADJPY мечется между двух дневных МА и не может выбрать направление для дальнейшего движения. Технически пара торгуется ниже 100-дневной МА (малиновая линия), что говорит о наличии медвежьего уклона. Кроме этого 100-дневная МА начала загибаться вниз, что свидетельствует о начала медвежьего тренда. Пока он ещё слишком слаб и в любой момент покупатели могут отправить пару ещё выше, тем более, что сейчас происходит сильное откатное движение. Но судя по характеру свечей, восходящий импульс начинает выдыхаться и в любом случае для продолжения движения вверх требуются дополнительные силы, так-что смена направления вполне возможна. Пара уже один раз опускалась ниже 200-дневной МА (синяя линия) и показала, что продавцам сильное движение вниз вполне по силам. Может быть сильное откатное движение, притянувшее покупателей и даст эту, столь необходимую для снижения ликвидность.



Продолжение...
 
События развиваются медленно...

Трендовая линия, которую я нарисовал на графике пары #USDRUB осталась неприкосновенной, цена по прежнему находится в коридоре и не спешит двигаться ни вверх ни вниз. Сейчас пара торгуется между движущимися горизонтально дневными МА, что говорит об отсутствии тренда, хотя цена немного и повышается. Гигантские гэпы на открытиях говорят о сильном вмешательстве центробанка, на сколько у него хватит резервов для удержания пары в коридоре - неизвестно. Хотя время этой триггерной точки вполне можно определить - конец сентября, после "выборов". Посмотрим, что будет после.



Продолжение...
 
И всё-таки она падает...

Две недели назад я сомневался в слабости киви по отношению к йене. Сейчас, таких сомнений почти не осталось, пара #NZDJPY пробилась далеко ниже 200-дневной МА (синяя линия), вернулась к ней, но не смогла закрепиться выше и вновь двигается к югу. Тем временем и 100-дневная МА (малиновая линия) приобрела отрицательный наклон, таким образом мы имеем дело с начинающимся нисходящим трендом, ближайшей целью которого является минимум 19 августа, а может быть и ниже.



Продолжение...
 
Что с биткоином?

Текущий цикл роста сильно отличается от предыдущего, который вывел первую и самую известную цифровую валюту (#BTCUSD) на уровни выше 60000 $ за одну монету. Тогда резкий рост сменялся значительными откатами и расстояние от 28702 $ до 64809 пара прошла за 2,5 месяца. Сейчас же почти за тот же период и стартовав от той же цены пара смогла набрать меньше 61,8 % по Фибоначчи и движения к локальным максимумам и откаты не производят столь сильного впечатления. Сейчас график больше похож на движение какой-либо из мажорных пар. Сейчас цена находится выше обоих дневных МА, и при этом 100-дневная (малиновая линия) начала загибаться к верху, что говорит о начале восходящего тренда. Но! Преодолев 200-дневную МА (синяя линия), цена довольно быстро вернулась к ней и сейчас торгуется немного выше. В такой ситуации, которая сложилась на графике возможны два варианта событий:

  1. Если цена не сможет преодолеть недавний максимум, то нас ждёт снижение и возможно ниже июньского минимума на отметке 28702.
  2. Если цена сможет преодолеть максимум на уровне 50467, то нас ждёт попытка роста, но пока предыдущий абсолютный максимум не будет преодолён, опасность сильного снижения не исключается.
Возможно ответ мы увидим на меньшем таймфрейме, по крайней мере на ближайшую перспективу.



Продолжение...
 
Торговый терминал МТ4. Продолжение.

Продолжаем знакомство с терминалом MT4, наиболее часто используемым терминалом у онлайн брокеров. Сегодня я расскажу о том, как открывать и закрывать сделки, как их сопровождать, в общем, начинаем торговать.



Продолжение...
 
15 способов справиться со стрессом для трейдера

Это перевод статьи с портала newtraderu.com.

Торговый стресс в первую очередь вызван двумя вещами: либо незнанием, что делать, либо знанием того, что делать, и невыполнением этого.






Продолжение...
 
Всё только начинается

Две недели назад в обзоре пары #EURUSD я задавался вопросом - сможет ли пара преодолеть поддержку на уровне 1,17? Поддержка с успехом была преодолена, но затем пара отправилась на север и совещание банкиров в Джексон-Хоул (хотя и было заочным) дало дополнительный импульс росту пары. Но наступает понедельник и почему-то оказывается, что желание риска ослабевает и скорее пара опять пойдёт вниз, чем продолжит восхождение. Конечно, нужно дождаться окончания дня, чтобы делать какие-либо обоснованные выводы, но отсутствие сильного импульса к росту в начале европейской сессии даёт пищу для размышлений. На дневной графике сохраняется медвежий тренд (хотя и сильно ослабленный) - пара находится ниже обоих дневных МА и наклон 100-дневной МА (малиновая линия) всё ещё отрицательный.



Продолжение...
 
Неопределённость сохраняется

Как и многие другие пары пара #GBPUSD пытается совершить разворот на дневном графике и хотя она уже сделала две попытки выйти из диапазона, обозначенного жёлтым прямоугольником - но обе попытки не привели к дальнейшему снижению. Цена находится ниже обоих дневных МА, но слабый наклон 100-дневной МА (малиновая линия), пока сохраняет неопределённость, хотя возможно, что страхи возьмут верх и мы увидим начало длительного снижения. Но пока цена не ушла ниже поддержки на уровне 1,35 ожидать сильного падения не стоит.



Продолжение...
 
Индикаторы по понедельникам – общий обзор

Очередной понедельник принёс не обзор какого –либо индикатора, а общий обзор того, какие индикаторы вообще существуют. Основным, но не единственным, источником индикаторов для платформ MT4 и MT5, разработки компании Meta Quote служит Маркет, на который можно попасть либо с портала MQL5 (https://www.mql5.com/ru/market) либо в самом терминале на вкладке Маркет.

Сегодня, оперативно реагируя на справедливое замечание одного из участников нашей группы на Facebook (https://www.facebook.com/groups/749807432298750) я просто расскажу какие вообще бывают индикаторы и для чего вообще служат индикаторы.






Продолжение...
 
Австралиец растёт, надолго-ли?

За две недели прошедшие с прошлого обзора пар #AUDUSD почти достигла цели по цене 0,7, но сильно оттолкнувшись начала восхождение и уже преодолела 61,8 % восстановления Фибоначчи. Остановит ли пару максимумы конца июля и начала августа, пока неизвестно. Технически пара находится в нисходящем тренде - торгуется ниже снижающихся дневных МА, но откат немного затянулся и вызвал значительный приток покупателей. Каких-то фундаментальных показателей под этим ростом не обнаруживается и возможно это набор встречных ордеров для не менее сильного движения вниз. Всё может произойти после первого осеннего NFP, в эту пятницу.



Продолжение...
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху