Обзоры от начинающего трейдера

  • Автор темы Paul van Reyn
  • Дата начала
Стратегии по средам – «Паттерн 5.0»

Сегодня рассмотрим одну, не самую сложную, но основанную на действительных изменениях в движении цены стратегию, которая называется «Паттерн 5.0». Стратегия безиндикаторная и основана на том, что разворот цены почти всегда происходит по определённому шаблону. Почти, но не всегда, так как ничего постоянного в такой области, где сталкиваются воли и эмоции миллионов людей быть не может.



Продолжение...
 
Ещё одна пара в развороте

Поторговавшись два месяца между дневными МА пара #CADJPY кажется выбрал направление дальнейшего движения. Последний поход вверх не только не смог добраться до 100-дневной МА (малиновая линия), но и приблизиться к предыдущему максимуму на уровне 88,454 и пошла вниз. Учитывая что уклон уже давно медвежий и 100-дневная МА стала горизонтальной и хочет начать падать перед парой осталось одно препятствие - закрепиться ниже 200-дневной МА (синяя линия), чтобы подтвердить разворот. Вчерашнее решение по ставке Банка Канады не оказало существенного влияние на цену, быки в отчаянной попытке развернуть ситуацию задрали котировки, но утром цена продолжила снижение.



Продолжение...
 
Рубль кажется сильным

Медленно развивающиеся события в паре #USDRUB привели к укреплению рубля, при этом можно говорить о появлении нисходящего тренда, так как цена находится ниже обоих опускающихся скользящих средних. Но с другой стороны цена всё ещё находится в долговременном горизонтальном канале и пока не произошёл выход из этого тоннеля, говорить о каком либо направленном движении не приходится. Возможно пара попытается выйти из канала вниз - насколько этот маневр удастся - будем смотреть.



Продолжение...
 
Детерминизм и индетерминизм в трейдинге

На тему сегодняшней статьи меня натолкнула дискуссия в нашей группе на Facebook и, хотя дискуссия касалась немного другого вопроса, но это заставило меня поинтересоваться одним около рыночного персонажа и прочитать отрывок из его книги (sic!). И этот небольшой отрывок ещё раз обратил моё внимание на эти, казалось бы, далёкие от трейдинга философские термины: детерминизм и его противоположность – индетерминизм.



Продолжение...
 
Быки не сдаются без боя

Две недели назад казалось, что медведи окончательно победили и быкам стоит оставить надежды, но, всегда бывает но. Остановка возле 200-дневной МА (синяя линия) была только передышкой для дальнейшего штурма высот и пара продолжала восхождение, да так, что забралась выше 100-дневной МА (малиновая линия). Продолжится ли это восхождение дальше - пока не ясно, вполне может быть, что максимум 27 мая на уровне 80,174 окажется недостижимым и быки исчерпав все силы уступят медведям. Пока стоит задача преодолеть максимум от 3 сентября на уровне 78,644 и если он будет покорён, то появляются шансы на дальнейший рост.



Продолжение...
 
Что-то биткоин приболел

Из моего прошлого обзора оправдался второй вариант дальнейшего развития событий, покупатели пары #BTCUSD попытались начать ралли, но натолкнулись на распродажу и цена на короткое время опускалась ниже 200-дневной МА (синяя линия). После этого шока покупатели пока не оправились и пара торгуется в очень узком, дли биткоина, диапазоне возле 200-дневной МА. Похоже, что покупатели не теряют надеж на рост и пытаются открывать покупки, но пока всё это наталкивается на продажи. По меткому выражению Сэма Сейдена: куда импульс - туда и тренд, стоит считать, что пара находится в нисходящем тренде и дальнейшее движение вниз, только вопрос времени.



Продолжение...
 
Торговый терминал МТ4. Продолжение 3.

Продолжаем знакомство с терминалом MT4, наиболее часто используемым терминалом у онлайн брокеров. Сегодня я расскажу, как устанавливать индикаторы не из Маркета, а любые, которые вы найдёте в интернете. Также дам несколько, надеюсь полезных, советов, которые помогут вам легче управляться с терминалом, а также уменьшить нагрузку на компьютер и интернет канал.



Продолжение...
 
Как избежать охоты за стопами?

Это перевод статьи с портала трейдера и преподавателя Райнера Тео (Rayner Teo).

Вы когда-нибудь терпели убытки, чтобы увидеть, как рынок возвращается в желаемое вами направление? И вы не можете не чувствовать, что «кто-то» забирает ваши сделки. Но так ли это на самом деле? Или вы установили стоп-лосс на худший из возможных уровней, что позволяет легко получить стоп-лосс? Если это похоже на вас, не волнуйтесь.




Продолжение...
 
Прогнозы и анализ на примере самой торгуемой пары Форекс

В воскресенье в нашей группе Facebook разыгралась дискуссия по поводу прогнозов и различных способов подхода к техническому анализу. Поводом послужил пост одного из участников о дальнейших возможных событиях в паре #EURUSD. Были высказаны разные точки зрения и как водится истина в споре не родилась.

Сегодня я попытаюсь рассказать как я отношусь к прогнозам и как анализирую график, так как возможно в ежедневных обзорах я слишком поверхностно касаюсь этого вопроса и многим непонятно почему, на основании каких рассуждений я прихожу к тем или иным выводам.

Начну с месячного графика. Это необходимо для понимания общей перспективы. При том методе торговли, которого я придерживаюсь - месячный график очень большой и заглядывать на него приходится не так уж часто.



Продолжение...
 
Основная загадка современности

Я полагаю, что для трейдеров сейчас главной загадкой является дальнейшая судьба доллара США. Если он будет укрепляться, то все пары где доллар является базовой валютой начнут снижаться. Пара #GBPUSD в таком случае не будет исключением. Сначала посмотрим на график двухнедельной давности, он верхний. Тогда цена торговалась ниже недавно пробитой 200-дневной МА (синяя линия), если бы цене не удалось подняться выше этой линии, то мы бы уже давно торговались в нисходящем тренде. В пользу этого говорило нахождение цены ниже обоих дневных МА и начало отрицательного наклона 100-дневной МА (малиновая линия). Но как мы видим покупатели смогли поднять цену выше 200-дневной МА и даже сделали это два раза. Правда второй раз не только не смог преодолеть предыдущий максимум от 3 сентября, но и нарисовал длинный хвост при падающей свече, что говорит об продажном импульсе. Сегодня продавцы, по крайней мере пока держат цену ниже 200-дневной МА, если это положение сохранится до конца дня, то можно будет ожидать дальнейших продаж, так как всё больше участников рынка будут видеть падение и захотят присоединиться к этому движению. Оранжевыми прямоугольниками я обозначил зоны в которых покупатели могут начать попытки роста и если эти попытки не смогут привести к успеху, то возможно дальнейшее путешествие вниз будет напоминать сравнительно гладкое шоссе.



Продолжение...
 
Индикаторы по понедельникам – Стохастик

Сегодня очередной понедельник и индикатором, который стал предметом рассмотрения стал Стохастик или точнее Stochastic Oscillator, один из многочисленных осцилляторов, созданных для терминала МТ4. По своей сути любой осциллятор призван определять некую относительную величину, в данном случае относительное изменение импульса цены.



Продолжение...
 
Оззи как индикатор мировой экономики

Возможно австралийская валюта, особенно в паре с долларом США (#AUDUSD) может выступать в качестве своеобразного индикатора баланса мировой экономики между традиционным производственным сектором и инновационным, сектором постиндустриальным. Если посмотреть на дневной график пары, то можно обратить внимание на резкое проседание оззи в марте прошлого года, когда мировая экономика испугалась начавшейся череды локдаунов и сокращения потребления. Обратное движение продлилось до конца февраля этого года и с тех пор пара неуклонно снижается. Сейчас пара находится в нисходящем тренде и отдельные всплески, наподобие того, который мы наблюдали с 20 августа, картины не портят. Последний подъём не смог поднять пару до 100-дневной МА (малиновая линия), а значит средняя цена всё ещё снижается (МА снижается с начала лета). Я не берусь гадать чем это вызвано, но пока доллар США выглядит сильнее. Если даже последний подъём пары и является предвестником разворота, то всё равно у пары есть неплохие шансы опуститься до минимума 20 августа, а может быть и ниже.



Продолжение...
 
Ни слабости ни силы...

Пара #USDJPY за прошедшие с прошлого обзора две недели практически не изменила своего состояния и торгуется чуть выше 100-дневной МА (малиновая линия). Так как обе валюты выполняют роль защиты от риска, йена чуть более, доллар чуть менее, то неопределённость в их взаимной оценке показывает нерешительность участников рынка и балансирование на грани равновесия может продолжится и дальше, пока что-то не сместит равновесие в ту или иную сторону. Технически пара находится в восходящем тренде - цена выше обоих дневных МА, и обе дневные МА двигаются вверх, хотя и очень нерешительно, особенно 100-дневная МА.



Продолжение...
 
Брокер и трейдер - вооружённый нейтралитет

Все торгующие онлайн используют для доступа к рынкам специальное программное обеспечение, но одного программного обеспечения мало, особенно если вы хотите получить доступ к реальным рынкам и зарабатывать деньги. Доступ к рынкам предоставляют специальные уполномоченные и зарегистрированные организации, которые называются брокеры. Трейдер зарабатывает на рынке, брокер зарабатывает на предоставлении услуги доступа к рынкам для трейдеров. В этом смысле их цели сходятся, а вот если мы посмотрим на это взаимодействие попристальней, то обнаружим несколько, иногда очень серьёзных проблем. Попробуем сегодня разобраться в сложном клубке взаимоотношений брокеров и трейдеров и озвучить некоторые рекомендации, для того, чтобы не стать жертвой мошенников.



Продолжение...
 
Затишье перед...

Период затишья в паре #USDCAD несколько затянулся, пара торгуется вsit обоих дневных МА и при этом 100-дневная (малиновая линия) начала загибаться вверх, что говорит о начале восходящего движения. Но самого движения нет, после отражения попытки медведей в начале сентября опустить цену ниже 200-дневной МА (синяя линия), цена практически остановилась на уровнях конца августа. Может быть триггером послужат итоги заседания ФРС на следующей неделе. Во всяком случае движение вверх выглядит предпочтительней.



Продолжение...
 
Евро пытается "быковать"

Пара #EURGBP постоянно преподносит сюрпризы - две недели назад пыталась расти, но продолжалось это недолго и медведи опять опустили пару ниже 100-дневной МА (малиновая линия). Но быки не сдались и в этот понедельник быки опять двигают пару вверх, но пока ещё не смогли преодолеть 100-дневную МА. Технически медвежий уклон сохраняется, так как пара торгуется ниже 100-дневной МА и её наклон отрицательный, но надежды не оставляют быков и, возможно, именно эта попытка им удастся.





Продолжение...
 
Стратегии по средам – TD Sequential

Том ДеМарко - американский инженер-программист, писатель и консультант по программной инженерии (недавно ему исполнился 81 год). В 1970-х годах разработал методологию структурного анализа — систематического пошагового подхода к анализу требований и проектированию спецификаций системы. Целью этой методологии является преобразование общих, неясных знаний о требованиях к системе в как можно более точные определения. Том ДеМарко – один из известнейших аналитиков, трейдеров и разработчиков торговых систем и индикаторов. Он создал не один надёжный и эффективный инструмент. Стратегии ДеМарко весьма популярны до сих пор, ведь несмотря на свою сложность, они приносят хорошие результаты.



Продолжение...
 
Медвежий тренд начинается?

В заголовке сегодняшнего обзора пары #EURJPY я поставил знак вопроса, так как хотя все признаки нисходящего тренда имеются в наличии - цена ниже обоих дневных МА, 100-дневная МА (малиновая линия) начала загибаться вниз, - но впереди пару ждёт препятствие в виде минимума предыдущего колебания от 19 августа на отметке 127,925. Когда и если этот барьер будет пройден, тогда можно будет говорить о полноценном медвежьем тренде с целью достижения как минимум уровня 1 мая 2020 года на отметке 114,401.



Продолжение...
 
Доллар побеждает...

Неопределённость, присутствовавшая в паре #USDCHF, начала исчезать. После практически месячной торговли в диапазоне, доллар начал укрепляться. Ещё две недели назад я писал о наличии восходящего тренда, но очень ослабленного и вот кажется доллар начал расти. Возможно это просто набор ликвидности, чтобы обрушить котировку после заседания ФРС, но пока всё указывает на то, что прорыв цены выше месячного уровня сопротивления на отметке 0,91865 (тёмно-красная горизонтальная линия на нижнем графике) вокруг которого цена торговалась с середины июня свидетельствует о начале хорошего роста.



Продолжение...
 
Что важнее – точка входа или точка выхода?

В сегодняшней статье я попытаюсь доказать один тезис, который пришёл мне в голову, когда мы с женой обсуждали наши торговые правила. Я коротко напомню одно из них – входить после пересечения ценой 100-часовой скользящей средней. И если цена не идёт в вашу сторону – выходить, если часовая свеча вернулась за скользящую среднюю, это если направление движения не совпало с прогнозом и ждать закрытия очередной свечи опять же за 100-часовой скользящей средней в обратном направлении, после того как цена прошла какое-то приличное расстояние в направлении сделки.



Продолжение...
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху