FOREX как гениальная разводка.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
V

vera333

Гость
Re: Заголовок: Forex - как гениальная разводка

Прочитав весь раздел "Голые брокеры", на http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php
хотел бы высказать своё мнение относительно т.н. Форекс-индустрии в СНГ.
Россия, к счастью, отстает от США в этой области ровно на 100 лет, что дает возможность учиться на американском опыте, который очень хорошо отражен в книге Лефевра (Lefevre) "Воспоминания биржевого спекулянта" (ее можно купить в Доме Книги на Арбате в Москве, а также через http://www.ozon.ru/ или amazon.com).

Вывод простой: любая Форекс-контора (дилинговый центр, и т.п.), требующий
начальный депозит типа $2000-$10000, не выводит позицию на рынок и поэтому
является "bucket shop" (американский термин), которые так хорошо описал Лефевр.
Ключевая разница между такой конторой и настоящим брокером в том, что первая кровно заинтересована в НАИСКОРЕЙШЕМ РАЗОРЕНИИ трейдера-клиента, а реальному брокеру это, наоборот, невыгодно.

Конечно, выигрывать можно и в ДЦ, так же как и герой данной книги выигрывал в
"bucket shops". Однако типичный сценарий такой: контора в течении нескольких лет
активно "помогает" трейдерам сливать их депозиты (описания этих методов легко найти
в сети), и в конце концов закрывается, прихватив даже то, что текущие клиенты ещё не успели проиграть. Примеры - зарубежный Sovereign и "родной" Global Index/Universal
Consultant, см http://www.fxo.ru/forum-2/messages1/1106.html ).

Если после всего вышесказанного вы все же решили открыть счёт в такой конторе,
то я искренне желаю вам удачи. Надеюсь, у вас будет достаточно таланта и везения,
чтобы успеть накопить начальный капитал (не менее $50,000) для последующей работы
с реальным брокером, как это удалось одаренному герою книги Лефевра.

И еще одно: если банк, который имеет фактически имеет ДЦ как одно из своих
подразделений, при этом еще принимает вклады от населения, то я бы лично не
стал открывать у него сберегательный счет. Одно дело, скажем, уход от налогов -
этим так или иначе занимается любой банк. Но широко РЕКЛАМИРУЕМОЕ участие в
откровенно "серой" деятельности, которая рано или поздно обязательно "почернеет",
говорит о том, что данному банку плевать на свою репутацию перед солидными
партнёрами. Я уверен, что такие структуры как Goldman Sachs или Deutsche Bank
никогда не станут иметь дела с СНГ-шным банком, который тесно связан с т.н.
"дилинговым центром". Соответственно, такой банк сам себя подаёт как не работающий
на перспективу и склонный к безвременной кончине.

F

fedya

Гость
Forex - как гениальная разводка

Прочитал все ваши высказывания (Forex - как гениальная разводка) и как- то грустно все, а я имею кое какие планы на счет forex. Сам то я торгую месяц всего и на демо счете и понимаю, что это не сравнить с реальным счетом и наверняка есть при этом «подводные камни» о которых я еще не знаю, но если открываться на явных трендах кои были, например 4.03;15.03;22.03.05 можно понемногу увеличивать счет.
Или я как новичок чего то не понимаю ?

mehanizator1

New member
Re: Forex - как гениальная разводка

Прочитал все ваши высказывания (Forex - как гениальная разводка) и как- то грустно все, а я имею кое какие планы на счет forex. Сам то я торгую месяц всего и на демо счете и понимаю, что это не сравнить с реальным счетом и наверняка есть при этом «подводные камни» о которых я еще не знаю, но если открываться на явных трендах кои были, например 4.03;15.03;22.03.05 можно понемногу увеличивать счет.
явные тренды они явные только задним числом :) никогда нельзя точно сказать будет движение идти дальше или уже кончилось.

в общем конечно играть на форексе можно, но чтоб риски нормальные держать нужно депо большое и рассчитывать так чтоб макс просадка не вылазила из нужных параметров.

С

Свободный художник

Гость
Re: Заголовок: Forex - как гениальная разводка

некрасиво это смотрится, когда дц предоставляет возможность задирать риски, прекрасно понимая, что депозит "горячего новичка" почти наверняка перейдет к нему.
---

А помоему для ДЦ выгодно если Игроки будут работать через них не день-два - А месяцы и годы!? Или я не прав?
Полностью потдерживаю!!! Зачем рубить голову курице, несущей золотые яйца? Арифметика проста. Я, работая на реале депозитом $10000, за два месяца совершил сделок на 35 000 000 ед. базовой валюты. Спред, заплаченный моему брокеру составил более $17000. В конце этих двух месяцев я имел на счете те-же $10000. Если я завтра сольюсь, прекратив работу, мой брокер лишиться стабильного дохода. Брокеру интересно и выгодно работать со мной годы и годы.

G

Guest

Гость

явные тренды они явные только задним числом :) никогда нельзя точно сказать будет движение идти дальше или уже кончилось.

в общем конечно играть на форексе можно, но чтоб риски нормальные держать нужно депо большое и рассчитывать так чтоб макс просадка не вылазила из нужных параметров.[/quote

Ну, а если учитывать фундаментальный анализ и ждать после этого явного тренда и реагировать на него?
Я кстати так и делал.

mehanizator1

New member

Ну, а если учитывать фундаментальный анализ и ждать после этого явного тренда и реагировать на него?
Я кстати так и делал.
ну если получается - делайте. но не на плече 1:100, конечно.

F

fedya

Гость

[

ну если получается - делайте. но не на плече 1:100, конечно.[/quote]

Обьясни пожалуйста при чем здесь плече 1:100 ?
Я ведь только новичек

neo

New member

[

ну если получается - делайте. но не на плече 1:100, конечно.

Я ведь только новичек[/quote]

а щоб бабки сразу все не просадил и есчо малек помучился

mehanizator1

New member

Я ведь только новичек
чем выше плечо тем быстрее сгоришь. надо рассчитывать так чтоб в серии из десяти убыточных сделок у тебя просадка капитала получилась не смертельная. я понимаю конечно что на форексе о просадках в 10% говорить не модно, ну пусть хоть 40%, в общем чтоб депо не убилось полностью... готов наверное к серьезным просадкам раз на форекс идешь :)

F

fedya

Гость

чем выше плечо тем быстрее сгоришь. надо рассчитывать так чтоб в серии из десяти убыточных сделок у тебя просадка капитала получилась не смертельная. я понимаю конечно что на форексе о просадках в 10% говорить не модно, ну пусть хоть 40%, в общем чтоб депо не убилось полностью... готов наверное к серьезным просадкам раз на форекс идешь :)[/quote]

Понял. А на форекс не иду, так хожу рядом присматриваюсь да на демо торгую. Читаю ваши писсеместические рассуждения по теме(Forex - как гениальная разводка).
А еще интересно ты сгорел быстро? И как я понял все же торгуешь?

mehanizator1

New member

Понял. А на форекс не иду, так хожу рядом присматриваюсь да на демо торгую. Читаю ваши писсеместические рассуждения по теме(Forex - как гениальная разводка).
я на форексе не играл в реале.
я играю на ММВБ. и всем советую...

С

Свободный художник

Гость

Один мой приятель слил на ММВБ $100 000 за полгода. С остатком в $4500 сел на форекс. Результат - депо за три месяца увеличилось в 20 раз. Не спорю, он рисковый трейдер и может потерять за неделю половину депо. Но только половину.

А чем так ММВБ хороша по вашему???

С

Свободный художник

Гость

в общем конечно играть на форексе можно, но чтоб риски нормальные держать нужно депо большое и рассчитывать так чтоб макс просадка не вылазила из нужных параметров.

Если тренд явный, то он явный. Вчера, сегодня, завтра, послезавтра. Садись на него верхом и вперед. Только вовремя соскочить не забудь. Тренд определить можно.Форекс - это обыкновенный рынок, только безумно динамичный. Движения плюс - минус сто пунктов внутри дня - обычное дело.
С плечом в сотку, работая всем капиталом, при такой динамике одна ошибка и ты за бортом.

Выход элементарен. Либо плечо много меньше, либо лот.

mehanizator1

New member

Один мой приятель слил на ММВБ $100 000 за полгода. С остатком в $4500 сел на форекс. Результат - депо за три месяца увеличилось в 20 раз. Не спорю, он рисковый трейдер и может потерять за неделю половину депо. Но только половину.

я думаю с таким подходом к рискам ваш приятель еще будет радовать удивительными цифрами. как в плюс, так и в минус.

mehanizator1

New member

Если тренд явный, то он явный. Вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
Что такое явный тренд? Это вероятность продолжения 100%? Нет такого и быть не может. 60-70% может, а 100% не может. Просто потому что не может на рынке быть ничего 100%-ного. Не та среда.

mehanizator1

New member

1. тем что лот не 100 тыщ баксов. РАО 800 рублей например лот. поэтому даже небольшой капитал можно раскидать по разным фишкам и стратегиям.

2. тем что рынок РЕАЛЬНЫЙ. вы видите свои и чужие заявки на бирже. все ваши сделки происходят с реальными контрагентами и вы получаете реальные права собственности на ценные бумаги.

С

Свободный художник

Гость

Если тренд явный, то он явный. Вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
Что такое явный тренд? Это вероятность продолжения 100%? Нет такого и быть не может. 60-70% может, а 100% не может. Просто потому что не может на рынке быть ничего 100%-ного. Не та среда.
И 60-70% по Вашему мало? Удивительно. Вы что же, торгуете с большей вероятностью успеха? Да Вы просто волшебник тогда!

1. тем что лот не 100 тыщ баксов. РАО 800 рублей например лот. поэтому даже небольшой капитал можно раскидать по разным фишкам и стратегиям.

Нормальный FX-брокер предоставляет от 11 и выше инструментов. Стратегии? Выбирай, изобретай, эксперементируй. Для контроля и перепроверки есть кроссы валют. Торговля круглосуточно.
Ну а размер лота... Залог для 100 тыщ с учетом плеча только 1000 баков. Если этих бабок нет, то пожалуйста Мини-форекс, рублевый Форекс. Залог на лот от $10.

Только не говорите мне о том, что такую мелочь ДЦ на рынок не выводят, "рисуют" котировки и вообще все делают для того, чтобы разорить несчастного трейдера. Да новичек, 20 раз сам сольется без посторонней помощи. Все! Всегда! Поначалу сливаються! И ДЦ здесь не причем. Причина в жадности и нарушении элементарных правил торговли с плечем. Выживают морально и материально только 10% начинающих. Знаю - потому что сам прохожу этот период.

mehanizator1

New member

И 60-70% по Вашему мало?
Нет, вполне достаточно.

Удивительно. Вы что же, торгуете с большей вероятностью успеха? Да Вы просто волшебник тогда!
Вы, вероятно, не поняли что я имел в виду. Я говорю о том что 100% явных трендов не бывает. Всё.

Нормальный FX-брокер предоставляет от 11 и выше инструментов. Стратегии? Выбирай, изобретай, эксперементируй. Для контроля и перепроверки есть кроссы валют. Торговля круглосуточно.
Ну а размер лота... Залог для 100 тыщ с учетом плеча только 1000 баков. Если этих бабок нет, то пожалуйста Мини-форекс, рублевый Форекс. Залог на лот от $10.
Я в курсе.

Только не говорите мне о том, что такую мелочь ДЦ на рынок не выводят, "рисуют" котировки и вообще все делают для того, чтобы разорить несчастного трейдера.
Ок, не буду. Зачем сто раз повторяться...

Да новичек, 20 раз сам сольется без посторонней помощи.
На форексе - да.

Все! Всегда! Поначалу сливаються!
На форексе - да.

Причина в жадности и нарушении элементарных правил торговли с плечем.
Главная особенность форекса и есть торговля с плечами. Об этом и тема.

Выживают морально и материально только 10% начинающих.
Вот именно. На форексе все озабочены тем чтобы выжить. На фондовом рынке - чтобы получить прибыль.

Знаю - потому что сам прохожу этот период.
Удачи.

С

Свободный художник

Гость
Спасибо за пожелание удачи, Админ. Из Ваших ответов можно сделать вывод, что на фондах одни прибыли, трейдеры счастливы и процветают. А торговля с плечом - гиблое дело. Вы вообще на форексе играли серьезно? Или только поверхностный взгляд. Копните глубже, фонды и форекс - близнецы братья. Валюты - теже акции. Только эмитенты поосновательней.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху