Всем дибатирующим привет, автору респект за тему.
Выскажусь тоже немного про ЛОХОТРОН-Форекс в России!Сам я прошёл этот круг ада!Проиграл 200К рублей в течении полугода,естественно после обучения в одной известной на сегодняшний день конторе-
Алпари,слыхали?!.Как и все новички убил кучу времени на изучение литературы,видео и т.д.Засрал голову себе настолько,просто считал себя гуру в понятиях.Странно,но депо всё чё то никак не хотело увеличиваться(шаг вперёд,два назад).Ну и тут на меня сошло озарение,что тут что то нечисто.
Первое на что я обратил внимание-на форумах ДЦ Вы таких как эта тема НЕ НАЙДЁТЕ!На себе проверено лично.Там есть такое забавное явление-где “эксперты” (и даже владельцы компаний-провайдеров), зарегистрировавшись каждый под 20 именами устраивают полемику между собой. Один выступает: “Йену надо покупать!”. Другой ему: “Да, да, йену, а ещё фунт. Я уже купил и заработал, и.т.д.”. Цель – заставить лохов воспринимать Форекс как нечто серьезное. Все владельцы регулярно “пасут” свои форумы, чтобы, не дай бог, никто не выступил с правдой или критикой. Такого бунтаря быстро убирают с форума, предварительно заклевав со всех сторон. Форумы должны выглядеть радужно и серьёзно, как и весь остальной форекс-маркетинг.
Второе.Загрузил я пару терминалов других контор.И на что я наткнулся,пипсы не совпадают,бывало даже +\- 0,0020 разбег,думаю не предел.Ведь если Мы все выходим на одну глобальную биржу,почему тогда так разняться показатели?Ответ прост,Мы никуда не выходим,дальше нашего ДЦ.А цены они могут подкоретировать,чтобы сбить Ваши стопы,ведь ДЦ полностью видит ваши ордера.А ему это очень выгодно,т.к депо ваш,остаётся на его счетах,а не какой то бирже.
Третье.Форексники, называющие себя брокерами, “комиссионных” не берут. С точки зрения брокерской индустрии, это является абсурдом. Возникает вопрос: А как же они зарабатывают деньги? – Ах, за счет спрэда из пипсов, которые у них у всех разные?!! – Какого такого спрэда?? На любом финансовом рынке спрэд только один. Любой западный банковский валютный трейдер искренне бы удивился, если бы узнал, что существуют какие-то спрэды кроме тех, которые он видит на своих мониторах.Оказывается существуют. Котировки и спрэды у всех наших форексников – разные. Как, впрочем, и графики.
Идём дальше.Ладно хрен с нашими ДЦ.А как дела на западе,ведь рынок с 3лионным оборотом есть.Значит можно на него залезть

(в рифму)).Тут я узнал очень интересное у западного брокера,что минимальный депозит от 7 миллионов долларов и плечо не более 1:4. Плечо, естественно, платное (около 10% годовых)Возникает вопрос резонный.Как вообще наши форексные конторы, родившиеся ни из чего, вообще могли начать своё существование. Или, может, у них были миллионы долларов, под которые они брали маржу 1:4 под проценты, а затем раздавали 1:100 всем желающим бесплатно??!! Наверное, они большие альтруисты и занимаются благотворительностью? На любом финансовом рынке сделка не может быть обезличенной.
Всегда регистрируется, кто у кого что, за сколько и когда купил, и кто кому продал и историю этого можно посмотреть на двадцать лет назад. Пусть попробует ”клиент” русского форекса придти к своему “брокеру” и заявить: Ну-ка покажите мне банковские документы (да не из наших трёхлитровых, а законных, международных) в которых указывается, что я, Вова Иванов за свою тысячу долларов купил на международном рынке целых сто тысяч долларов, и какой это банк (беспроцентно!!!!) дал мне взаймы 99 тысяч долларов на неограниченное время?? А я проверю!! Этот “клиент” услышит что-нибудь типа: “Ну, вы понимаете…………” А с распечатками сделок с логотипами местных “брокеров” и их оффшоров можно только сходить в туалет.
4вёртое.Это я уже заметил позже(когда перешёл на фондовый рынок),вернее оглянулся в прошлое и понял. От технических индикаторов на Форексе проку как "с козла молока",по крайней мере в России.Да и изначально они были придуманы для рынка акций.Это позже умельцы как бы подогнали под Форекс.
Р.S. лично я после убит своим “успехом на бирже-Форекс”,пока вышеперечисленного не понял и узнал.А терять деньги для трейдера очень полезно,на ошибках поднимаешь опыт,а он бесценен!