FOREX как гениальная разводка.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

V_V_V

New member
...я работаю и на форексе через кухню,а на фондовой бирже через реального брокера-.разницы нет никакой...
Согласен. На фондовом рынке самый главный геморрой - это проскальзывания и неполное исполнение лотов. На форекс-кухне этого геморроя нет, но есть другой, о котором так красочно рассказал наш друг A1FX (а то мы не знали :)).

A1FX

New member
проблема не в кухне, а вашей торговле
Все верно, 99% сливают на форексе сами. Но оставшимся 1% все-таки помогает слиться ДЦ, это факт. Брокер на ФР крайне заинтересован, чтобы вы торговали успешно и как можно дольше, а ДЦ заинтересован, чтобы вы как можно быстрее слили свой счет. А это две большие разницы ))

На бирже проскальзывания и тормоза, если бывают, то для всех. То есть все в равных условиях, и выигрывает сильнейший. А на форексе ДЦ сам раздвигает спред на движениях, как захочет; не дает выйти или войти на сильном движении, отвергая запросы клиентов и т.п. То есть на форексе вы играете против ДЦ, у которого априори преимущество, и выиграть у него крайне сложно. А мой 10-летний опыт говорит, что невозможно.

V_V_V

New member
А на форексе ДЦ сам раздвигает спред на движениях, как захочет; не дает выйти или войти на сильном движении, отвергая запросы клиентов и т.п. То есть на форексе вы играете против ДЦ, у которого априори преимущество, и выиграть у него крайне сложно. А мой 10-летний опыт говорит, что невозможно.
Ну начнет ДЦ играть против тебя, поменял тогда кухню на другую. На форексе их хуча туева, туева-кукуева... :))

A1FX

New member
Ну начнет ДЦ играть против тебя, поменял тогда кухню на другую. На форексе их хуча туева, туева-кукуева... :))
Ага, и нарваться на более жесткую кухню. Например, в моем ДЦ были очень лояльные условия для клиентов. Ну типа зачем им мешать, когда они и так все сольют рано или поздно. Но когда этот ДЦ был куплен другим, наши дилеры были в ауте от политики новых владельцев. Было приказано мочить всех клиентов подряд и резко уменьшить среднее время слива счета. От этого зависели не только премиальные, но и вообще оценка работы дилера...

V_V_V

New member
Ага, и нарваться на более жесткую кухню. Например, в моем ДЦ были очень лояльные условия для клиентов. Ну типа зачем им мешать, когда они и так все сольют рано или поздно. Но когда этот ДЦ был куплен другим, наши дилеры были в ауте от политики новых владельцев. Было приказано мочить всех клиентов подряд и резко уменьшить среднее время слива счета. От этого зависели не только премиальные, но и вообще оценка работы дилера...
Ну, тогда поведайте нам шкалу ДЦ по жесткости:
1)
2)
3)
....

A1FX

New member
Ну, тогда поведайте нам шкалу ДЦ по жесткости:
1)
2)
3)
А зачем? Я уже рассказал почти все, что знаю про внебиржу форекс, совесть моя чиста))

И кстати, более жесткие ДЦ однозначно более прибыльные для своих владельцев. Ведь чем быстрее сливают клиенты, тем больше прибыль ДЦ в месяц. Можно больше тратить на рекламу не только в яндексе по ключевым словам, но и в метро и на ТВ, окучивая все новых и новых желающих быстро разбогатеть.

И даже самый честный ДЦ рано или поздно приходит к выводу, что лучше мочить клиентов по полной программе и тратить больше на рекламу.

Я говорил не про инсайд и уж точно не про новости, а про дополнительную информацию по торгам и сделкам. Без которой ни один профи не станет торговать и которую кстати используют в теханализе и торговых системах.
это какая такая информация?

HeTonblpb

New member
И даже самый честный ДЦ рано или поздно приходит к выводу, что лучше мочить клиентов по полной программе и тратить больше на рекламу.
Или параллельно раскручивать следующую, не замаравшую себя грубым разводом клиентов на деньгу кухню(кухни). МММ в действии. Кажется, максимум, что я купил бы - опцион на фуч на опцион, не ближе. Вот действительно, на что хватит денег у рядового лопуха-трейдера. Чем производнее - тем дешевле, как правило. Жаль только, рядовому лопуху с деньгами не объяснить, что такое опцион на фуч на опцион....

A1FX

New member
это какая такая информация?
Объемы каждой сделки, спрос/предложение на ближайших уровнях, объемы покупок, объемы продаж, поведение объемов на каждом уровне и много чего еще. Без этой информации рынок (в лице которого на форексе выступает ДЦ) не обыграть. Начните торговать на нормальном биржевом рынке (любом!), тогда все станет ясно.

A1FX

New member
на фонде у реального брокера теже походы за стопами...
Чувствуется полное незнание специфики реального биржевого рынка, а есть лишь "умение" рисовать тренды на графиках валют.

На бирже, в отличие от ДЦ, поход за стопами связан с огромным риском для самих охотников. Допустим, стопы находятся на 50 пунктов выше. На бирже сам факт и уровни крупных стопов неизвестны никому. Чтобы их сорвать, охотники должны купить большой объем на самом пике, чтобы достать (предполагаемые!) стопы. А затем еще успеть быстро подставить свои take-profit ордера под эти стопы, иначе вся их охота теряет смысл. А если крупных стопов там не окажется, то охотники не успеют выскочить с профитом и останутся с лонгами, купленными на самом пике.

Зато охота за стопами в ДЦ не несет никакого риска, а дилеру, чтобы сорвать стопы, нужно нажать лишь пару кнопок. И все, ДЦ получил мгновенный профит.

Ратмир

New member
Чувствуется полное незнание специфики реального биржевого рынка, а есть лишь "умение" рисовать тренды на графиках валют.

На бирже, в отличие от ДЦ, поход за стопами связан с огромным риском для самих охотников. .
а почему тогда графики не отличаются реального брокера и моего ДЦ? может все-таки они сговариваются?:)
наверное это вселенский заговор против трейдеров во всем виноват...)))

может конечно мне и везет все эти годы,но меня пока никто специально из позы не выбивал...
во всех своих неудачах я всегда виню себя и ищу причину в себе,а не в рынке,брокерах и тд...и можете себе предвставить -нахожу и искореняю...считаю, поэтому я и преуспел...
все просто -не совершай тех ошибок.которые привели к лосю и будет тебе профит...так я и делаю...
а то, что пропагандируете вы -это путь в никуда для трейдера...это его смерть...имхо....

A1FX

New member
а почему тогда графики не отличаются реального брокера и моего ДЦ?
может конечно мне и везет все эти годы,но меня пока никто специально из позы не выбивал...

во всех своих неудачах я всегда виню себя и ищу причину в себе,а не в рынке,брокерах и тд...и можете себе предвставить -нахожу и искореняю...

а то, что пропагандируете вы -это путь в никуда для трейдера...это его смерть...имхо....
1. Если графики полностью идентичны, значит ваш ДЦ использует поток котировок этого реального брокера. В большинстве случаев ДЦ и не требуется выбивать стопы, поскольку все клиенты и так сливают сами. А если уж и срежет ваш ДЦ по стопу какого-нибудь жирного клиента, то график от этого почти не изменится. Это можно заметить лишь на одной минутной свече за всю неделю.

2. Про то, что вы зарабатываете на форекс, даже комментировать не буду. Вот если бы вы публично размещали свои ордера на форуме...

3. Мне например в себе ничего не надо искоренять. Я ищу закономерности и реализую их в МТС.

4. Очень интересно получается)) Вы считаете, что я пропагандирую вещи, которые означают смерть для трейдера. А я почему-то был уверен, что наоборот, предлагаю вектор развития, который позволит трейдеру выжить. А не тупо слить 2-й, 3-й депозит на форексе.

Ратмир

New member
...
2. Про то, что вы зарабатываете на форекс, даже комментировать не буду. Вот если бы вы публично размещали свои ордера на форуме...

4. Очень интересно получается)) Вы считаете, что я пропагандирую вещи, которые означают смерть для трейдера. А я почему-то был уверен, что наоборот, предлагаю вектор развития, который позволит трейдеру выжить. А не тупо слить 2-й, 3-й депозит на форексе.
2. а кто вам сказал.что я это не делаю?))...иногда ,когда это кому-нибудь интересно, я озвучиваю свои позы...в режиме реального времени т.с. да и когда неинтересно тоже...)))поэтому кто за ними следит,мне верит...

4.а вам не кажется, что у трейдера появится искушение свалить все свои неудачи на брокера и опустить руки после ваших слов?...получается-
зачем работать над собой и системой...все равно плохие дяди заберут у меня мои деньги...не так .так по-другому...
лучше уж уйти из трейдинга...

да и вообще,на мой взгляд, ДЦ нужны и хороши уж только тем,что ,на относительно малых деньгах, позволяют попробовать этот рынок на вкус...понять- твое это или нет...можешь ты на нем зарабатывать или способен только терять...
если получается стабильно оставаться в прибыли ,можно уйти и к амерам и торговать валютными фьючами...уже с нормальными (!) деньгами...

Объемы каждой сделки, спрос/предложение на ближайших уровнях, объемы покупок, объемы продаж, поведение объемов на каждом уровне и много чего еще. Без этой информации рынок (в лице которого на форексе выступает ДЦ) не обыграть. Начните торговать на нормальном биржевом рынке (любом!), тогда все станет ясно.
эээ...
я торгую на бирже (forts, ранее спот) и все это тут есть.
как зная это "обыграть" биржу? :)

A1FX

New member
4.а вам не кажется, что у трейдера появится искушение свалить все свои неудачи на брокера и опустить руки после ваших слов?...получается-
зачем работать над собой и системой...все равно плохие дяди заберут у меня мои деньги...не так .так по-другому...
лучше уж уйти из трейдинга...

если получается стабильно оставаться в прибыли ,можно уйти и к амерам и торговать валютными фьючами...уже с нормальными (!) деньгами...
1. Так именно так и есть на самом деле)) Глупо тратить годы на разработку МТС для форекса, если ДЦ в любом случае не даст стабильно нормально зарабатывать. Да и при тестировании системы невозможно предусмотреть реквоты, сшибание стопов, отказы в перестановке стопа/лимита на движении, запрет сервера на операции в момент выхода новостей и т.п. Вы не видели метатрейдер-сервер изнутри - это мощная и умная машина по отбиранию дополнительных денег у трейдеров.

Миллионы трейдеров во всем мире торгуют через биржи.

2. Главная опасность внебиржи форекс в том, что быстрый или постепенный слив счета в пользу ДЦ гарантирован, а значит, трейдер постарается забыть форекс как кошмарный сон. И скорее всего, уже никогда не вернется на нормальный биржевой рынок.

ZOV

New member
Уважаемый "mehanizator", вы делаете крупные ошибки в контексте. Из всего выше сказанного создается мнение, что вы либо человек который потерял свой депозит при работе на ФОРЕКСе и спустя некоторое время воспринял все как неудачную шутку, кою преподносит жизнь нам каждый день, либо человек не вникнувший в суть процессов, охвативший поверхностно рекламную презентацию какой нибудь посреднеческой конторы и действующий как наивный и неопытный журналист задача его как он сам считает выдать материал, а содержание как в дешевой газете, где читается только страница анегдотов, нукто не воспримет.

Суть сказанного такова, много людей знают, что хотят зарабатывать больше чем их оценивают (именно знают что хотят, а не просто хотят и все тут, как малые дети). ФОРЕКС способ работы на самого себя, способ работать головой а не тем чем большинство привыкло. Согласен многие книги по ФОРЕКСУ несут только позитивные эмоции и стороны торговли, а рассмотрение реальных трудностей, случаев потерь никто не упоминает, логично - если сам не можешь заработать, организуй посреднеческую фирму, получай деньги с клиентов пока они пытаются что-то заработать.

Но расставим приоритеты, что есть ФОРЕКС и основные задачи ТРЙДЕРА.

1. ФОРЕКС ограмный рынок где валюта товар.
2. У рынка свои законы, по которым он живет, об этом много говорится и пишется, но мы неопытные трейдеры гонимся за прибылью и проигрываем не осознав главной цели, не нужно зарабатывать деньги, нужна победа над рынком. Попробуйте просто обеспечить себе доход в сто ПУНКТОВ (пипсов) в месяц, и у вас ничего не выйдет.

На ФОРЕКСК можно зарабатывать и без больших депозитов, на это есть стратегия управления капиталом. И большинство посредников не такие плохие организации, проблема в самих нас, идя к цели хотябы разложите свои действия на этапы, кто нибудь помнит как в школе на уроках информатики мы рисовали блок-схемы под час элементарных дествий которые мы делаем даже не задумываясь, так вот если мы выпустим одно из действий вся схема рухнет в нашем случае рынок четко улавливает наши ошибки и мы имеем убытки и обиды на весь мир. Мир состоит из простого сложенное в одно целое, кто видит частицы целого, видит простое и понятное, ему легче принимать решения.

В конце писма, но не темы хочу извинится за возможние ошибки.

P.S.: Говорить о ФОРЕКСе однозначно нельзя, как и о монете что лучше Решка или Орел ?. независимо от ставки.

С уважением Глеб.
Боже, какой художественный свист. Вы сами-то в форексе хоть что-то выиграли? Судя по тому, что вы пишите - вам никогда не выиграть. Либо вы специально мозги всем пудрите.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху